Силуэт в поле

Лагерь находился в пансионате в Московской области, недалеко от города Пушкино. Комната, куда меня заселили, находилась на четвёртом этаже, из окна видно было большое чистое поле. Под окном, в метрах 30 от корпуса, где мы жили, был железный забор, который и был границей пансионата. В номере мы жили втроём с двумя моими хорошими друзьями. Моя кровать находилась как раз возле единственного окна в нашем номере.

Подъём у нас был в 7:30 утра. В первое утро в лагере зарядки не было. Проснувшись, я минут пять таращился в окно. Смотреть было особо не на что, но я обратил внимание на стоящий в поле силуэт. Стоял он далеко, я не мог его хорошо разглядеть, но подумал, что это всё-таки человек, сразу пришла мысль в голову: «Делать, что ли, нечего, кроме как в такую рань в поле идти?»

Силуэт стоял ровно, не двигался, я посмотрел на него ещё немного и начал заниматься своими делами: умылся, оделся, поболтал с друзьями и пошёл на завтрак. После завтрака я вернулся в комнату. Скоро должна была начаться тренировка, мой сосед просил подождать, пока он оденется, я задумался и выглянул в окно, и вспомнил про того «мужика» в поле. Он всё ещё стоял, хотя прошло часа 3-4, и вроде бы стоял он на том же месте, я тогда подумал: «Не мужик это, короче, а просто столб или что-то вроде того, хотя вчера же его не было». Мой друг уже оделся, и мы пошли на тренировку.

Вечером силуэт стоял на том же месте, и я окончательно уверился, что это столб или пугало, что-то вроде, но всё-таки что-то мне в нём не нравилось.

Прошло три дня, каждый раз, когда я выглядывал из окна, видел этот силуэт. И, хоть и не мог чётко различить, что это, но его очертания были слишком похожи на человека, стоящего по стойке «смирно». У одного парня из нашей команды имелся бинокль, он взял его, чтобы наблюдать за девушками. Я рассказал ему про силуэт. Он выслушал, сказал, что это столб кто-то поставил посреди поля, что он в этом уверен, но всё равно дал мне бинокль, и мы пошли смотреть. Бинокль оказался идиотским, считай, игрушечным. Изображение было расплывчатым, но... когда я посмотрел на силуэт через бинокль, я ужаснулся. Я всё ещё не мог рассмотреть его, но было чётко видно, что его рука двигалась, он, похоже, гладил ей себя по голове. Я смог разглядеть его руки, ноги, он был в чёрной одежде, лица не было видно. Мне было реально стрёмно, получается, в поле постоянно стоит человек и, судя по всему, смотрит в сторону пансионата.

Прошло немного времени, вскоре вся команда узнала об этом и стала тоже наблюдать за ним. Когда бы мы не выглядывали, он всегда стоял на месте. Я даже один раз посмотрел в бинокль ночью и смог разглядеть его в поле. Мы хотели выйти в поле и подойти к нему, но выходить за территорию пансионата нам было строго запрещено. Жизнь шла своим чередом. Мы ели, спали, тренировались, общались, но то существо всё стояло там. Под конец сборов мы всё-таки рассказали нашей уборщице про эту ситуацию, она обещала сходить и посмотреть, кто там стоит.

Но уборщицу мы больше не видели. Нет, я, конечно, не имею в виду что-то жуткое, что с ней что-то случилось. Наверное, просто были не её рабочие дни, а мы уже уехали, и она нас не застала, но всё же она нам так ничего и не рассказала. И, наконец, в последний день любопытство победило, мы плюнули на запрет тренера и пошли в поле. Но, перебравшись через забор за территорию лагеря, мы увидели только чистое поле, и никого там не было. Хождение по полю ничего не принесло. Человек испарился. Хотя перед тем как выйти из пансионата, мы из окна видели, как он там стоит.

Когда мы вернулись в комнату и выглянули из окна, силуэт вновь был там.

— Да пошёл к чёрту этот урод!!! — мои офигевшие друзья со мной согласились.

Но это ещё не всё. К вечеру мы должны были уезжать. Мы все собирали свои вещи. Данила, мой друг, хранил свою сумку на шкафу в номере. Когда он снимал со шкафа сумку, лежавшая на шкафу шайба упала за шкаф. Мы сдвинули его и обнаружили на стене надпись: «Вы тоже видите его в поле? 23.08.2003».

Я тогда, если честно, так испугался, что даже не мог приблизиться к окну, мои соседи по номеру, видимо, тоже офигели. Я скоро пришёл в себя и написал маркером на стене: «Да. 12.07.2010».

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-04-2016, 07:57
2-04-2016, 07:57 by курилка-дурилкаПросмотров: 7 294Комментарии: 29
+45

Ключевые слова: Поле силуэт страх надпись

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
2 апреля 2016 08:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история, особенно в конце, когда они шкаф отодвинули. Конечно, в голову сразу лезут мысли - да мало ли кто там мог стоять, тем более если двигался, то живой , или прикалывался кто-то. И надпись специально сделали. Тем не менее от меня плюс.
     
#2 написал: marzzz
2 апреля 2016 08:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У одного парня из нашей команды имелся бинокль, он взял его, чтобы наблюдать за девушками.


Вооружился, значит? Смышленый какой!

Я смог разглядеть его руки, ноги, он был в чёрной одежде, лица не было видно.


Это был маньячилло по кличке ,,Зоркий глаз,,! imp Пока пацаны-любители за девчонками подглядывают с биноклем, этот профессионал могёт запросто без дополнительньй отпики! sweat_smile
               
#3 написал: eu·pho·ri·a
2 апреля 2016 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
За историю +
Только странно, зачем он сам себя по голове гладил? Не пойму...
    
#4 написал: devilltotheday
2 апреля 2016 08:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Я вспоминаю свое детство- нечто похожее я видел всегда перед моим окном в трех метрах. Ну об этом как нибудь позже...+++ Такое бывает
    
#5 написал: marzzz
2 апреля 2016 08:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: olka85858585
зачем он сам себя по голове гладил? Не пойму...

Это он не гладил, это он руку ,,козырьком,, прикладывал, чтобы лучше видеть. laughing
               
#6 написал: devilltotheday
2 апреля 2016 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Я всё ещё не мог рассмотреть его, но было чётко видно, что его рука двигалась, он, похоже, гладил ей себя по голове. Я смог разглядеть его руки, ноги, он был в чёрной одежде, лица не было видно. Мне было реально стрёмно, получается, в поле постоянно стоит человек и, судя по всему, смотрит в сторону пансионата.


Это был Модест. Он гладил себя по голове и приговаривал: "Модефт умный, Модефт хороший! smile
    
#7 написал: eu·pho·ri·a
2 апреля 2016 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: marzzz
Цитата: olka85858585
зачем он сам себя по голове гладил? Не пойму...

Это он не гладил, это он руку ,,козырьком,, прикладывал, чтобы лучше видеть. laughing


Вот блин, не догадалась joy
    
#8 написал: Winnie-the-Pooh
2 апреля 2016 09:07
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Концовка всё испортила. Представляю картину: заезжаю я в пансионат, осматриваю номер, а там на стене: "Да.12.07.2010". И вот что я подумаю о человеке, который жил в номере до меня??
Сразу вспомнилась мне парта в одной аудитории моего университета, на которой был нарисован красивый паровозик с угольным вагончиком, а над ним написано "если ты не голубой, нарисуй вагон другой", а следом за паровозиком - составчик из нескольких десятков вагонов, разного цвета, разных размеров, нарисованных разными людьми. Я пассажирский пририсовал...
А с чуваком этим в поле надо было по-другому порешать: один бы остался в комнате - в бинокль партизанить за ним, а двое бы пошли в поле. Вот тогда бы он незаметно не исчез!
               
#9 написал: 361 Ольга
2 апреля 2016 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Люди, вот знаете ЧТО мне в этой истории понравилось?
Нестандартность.
Как-то не припомню историй, где шайбы за мебель падали.
Автор забыл только козу добавить, а так супер история
 
#10 написал: КИМ
2 апреля 2016 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Дай-ка я разок посмотрю,
Где рождает поле зарю,
Ай, брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Ай брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.(А.Шаганов)

Сижу под впечатлением,весь в расстройстве.Так вот откуда тянутся причины неудач наших спортсменов.Вместо того чтобы тренироваться,они все сборы пялятся в окно,на нечто в поле.Даже уборщицу под танки кинули...скорее всего, царствия ей небесного.Это явно один из пунктов плана Даллеса.Коварные пиндосы поставили надувное чучело в поле,чтобы завоевать мировое господство и в спорте.
           
#11 написал: 361 Ольга
2 апреля 2016 10:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
А потом проверяют наших спортсменов на наличие всякого в организмах...
- Мистер, видите что-нить воон в том поле?
- Так точно. Чувака какого-то...
- Блин... Сэр, должны Вас огорчить, в Вашей крови на основании данных "Полечуваковых проб" нами обнаружены клей ПВА, перловка и шайба... ни о каком выезде на соревнования и речи быть не может! Да плюс ещё в международную ассоциацию комитетную сообщим на всю вашу страну, что у вас там все такие...
 
#12 написал: Lynx
2 апреля 2016 10:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Обычно я редко комментирую. Просто плюсую, если мне нравится... Эх, а тут уже все выше сказали. Так что просто +
                  
#13 написал: Mandor
2 апреля 2016 10:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Лагерная страшилка. По детски добрая, и без особых претензий на оригинальность )) А надписи в шкафу - просто отличное поле для деятельности в детском лагере )
 
#14 написал: Долгопят
2 апреля 2016 11:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"Трактор в поле ДЫР-ДЫР-ДЫР!
Мы за МЫР!
Огромное спасибо за статью... вспомнила детство золотое...лагеря- лагеря.."голуби летят над нашей зоной..."
Ну честно, товарищи! Что с нашими парнями- спортсменами?! Годами силачи смотрят в "биноклии" и очкуют.Ну взяли бы биты и всем отрядом на поле в 12 пополудни. Спросили бы у Модеста- "Че стоишь? Че по башне себя гладишь? Дыру то не протер на несколько лет?"
За шкафами они пишут.. хоккеисты..
В нашем лагере ходила байка про карликов с лезвиями в ботинках- подпрыгивают, с...ки, и по горлу полосуют.. по ночам, в девчачих палатах старших отрядов.Ну и что вы думаете...Долгопят создал зондер-команду, сходили на стройку, набрали арматурных прутов, и всю смену ждали карликов- вся дружина спала спокойно.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Я пассажирский пририсовал...
И ты,Брут!!!.. и ты повелся.. а я писала: "Да , я голубая" stuck_out_tongue_winking_eye
А , забыла, ПЛЮС за настроение
      
#15 написал: devilltotheday
2 апреля 2016 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
В нашем лагере ходила байка про карликов с лезвиями в ботинках- подпрыгивают, с...ки, и по горлу полосуют.. по ночам, в девчачих палатах старших отрядов.Ну и что вы думаете...Долгопят создал зондер-команду, сходили на стройку, набрали арматурных прутов, и всю смену ждали карликов- вся дружина спала спокойно.

Да мы так на вампиров охотились всем двором. С дубьем и арматурой наперевес-детство золотое))))
    
#16 написал: kiss1988
2 апреля 2016 11:54
-2
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
История интересная, но жутковатая, от меня плюс.
#17 написал: Минди
2 апреля 2016 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история! А комментарии еще лучше! Особенно про карликов!!! laughing +
   
#18 написал: Lissa_23
2 апреля 2016 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Да, история и вправду жутковатая.... Я бы давным-давно уже уехала из этого лагеря от греха подальше... +
#19 написал: PUFIK
2 апреля 2016 15:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh

Сразу вспомнилась мне парта в одной аудитории моего университета, на которой был нарисован красивый паровозик с угольным вагончиком, а над ним написано "если ты не голубой, нарисуй вагон другой", а следом за паровозиком - составчик из нескольких десятков вагонов, разного цвета, разных размеров, нарисованных разными людьми.


У меня в подъезде на стене точно такой же))) Шутники, блин))
     
#20 написал: nerenga
2 апреля 2016 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Нет, ну реально какие-то неправильные дети, совсем не любопытные.
Мы бы, в свое время, ночью сгоняли бы, проверили, че за чувак там торчит

Нет, ну реально какие-то неправильные дети, совсем не любопытные.
Мы бы, в свое время, ночью сгоняли бы, проверили, че за чувак там торчит
  
#21 написал: marlin
2 апреля 2016 21:04
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
А сейчас я расскажу историю про чёрный силуэт:
В поле стоял чёрный чёрный силуэт,
Когда- то он был одиноким мальчиком, и с ним не играла не одна девочка,
Поэтому ему приходилось играть самому с собой,
Он день изо дня, ночь из ночи гладил себя по головке,
Наблюдая за девочками в бинокль.
Но в один момент из-за силы трения он сгорел дотла!!!

Мораль истории такова: играйте с девочками, а не наблюдайте за ними в биноколь в тихаря, а то и вы сгорите, став одиноким лагерным чучелом в поле;)
  
#22 написал: Winnie-the-Pooh
2 апреля 2016 23:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
А сейчас я расскажу историю про чёрный силуэт:
В поле стоял чёрный чёрный силуэт,
Когда- то он был одиноким мальчиком, и с ним не играла не одна девочка,
Поэтому ему приходилось играть самому с собой,
Он день изо дня, ночь из ночи гладил себя по головке,
Наблюдая за девочками в бинокль.
Но в один момент из-за силы трения он сгорел дотла!!!

Мораль истории такова: играйте с девочками, а не наблюдайте за ними в биноколь в тихаря, а то и вы сгорите, став одиноким лагерным чучелом в поле;)


Какая грустная и в то же время поучительная история)))))
               
#23 написал: Ksuhagorka
2 апреля 2016 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Похоже на лагерную страшилку. Но неплохо.
      
#24 написал: Pump
3 апреля 2016 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Да, и я тоже + 02.04.2016
#25 написал: BlueCat
4 апреля 2016 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Лагерная страшилка, просто очень подробно расписанная под историю из жизни.
Винни Пух, вот точно такая же идея возникла - боевой отряд в поле идет чувака хватать, один-двое у окна остаются караулить и мобильную связь держать!
Очень большие сомнения насчет надписи на стене: "Вы тоже его видите?" - американизм какой-то, будто не по-русски написано, а перевод иностранного ужастика!
 
#26 написал: Брэдли
4 апреля 2016 12:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Да, конец испортил впечатление от истории, сведя её к очевидной выдумке.
#27 написал: taniana1975
4 апреля 2016 16:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Ух ты!!! Это был Чёрный Ловелас! joy
Поставлю плюс...потому что лагерь, все дела!)))
 
#28 написал: vlad53
17 апреля 2016 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Совершенно детская страшилка в жанре амерского молодёжного ужастика. И не лень писать было?
#29 написал: Космонасть
15 ноября 2017 23:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да, он все еще там. 15.11.2017
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.