Сосед

Однажды, когда я вернулся из института, кинув по обычаю сумку подальше, быстро переодевшись, я зашел в зал – просторный, с красивыми новыми обоями, он навел на меня ужас. Пройдя вглубь зала буквально шаг-два, я заметил боковым зрением, что из стены выглядывает очертание силуэта, причем как будто силуэт вышел из стены в анфас. Когда оцепенение спало, я начал поворачивать голову, чтобы рассмотреть это, оно так же плавно, как и поворот моей головы, утонуло в стене. Выйдя в коридор, я ничего не увидел. Когда страх отступил, я подумал и объяснил для себя это обычным «показалось». К вечеру, уже позабыв об этом случае и придя с прогулки, я смотрел телевизор в зале. Вдруг я бросил взгляд на эту злосчастную стену – и у меня побежали мурашки по спине: в том месте, где я видел нечто, именно там, на новых розовых обоях красовалось пятно, как будто обои в этом месте выцвели.
Прошло много времени после того, и ничего странного больше не происходило. Но как-то ночью, примерно год спустя, я проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза и привыкнув к темноте, я увидел, как мой кот вглядывался в темноту, мотая нервно хвостом и сопровождая все это шипением. Мне стало не по себе. И тут я услышал громкий звук, как будто кто-то что-то уронил в ванну. Испугавшись не на шутку, я вскочил и, включив везде свет, зашел в ванную – зубная щетка лежала в ванне, но до этого она находилась в железной подставке, из которой ее нужно с усилием вытащить. Подставка стояла через раковину от ванны. После того, как я включил свет, кот успокоился, а вот я не мог заснуть. Заснул под утро с включенным светом. Рассказывая друзьям эту историю, я вызывал на их лицах улыбки и не более. Но вскоре я снова перестал беспокоиться об этих случаях и, наверное, не вспоминал бы о них. Но… Прошло еще примерно около 2-х лет. Я спал спокойно в своей кровати. Проснулся от того же уже забытого странного ощущения. Дверь в мою комнату была открыта, хотя перед сном я ее закрывал. Встав и прикрыв ее, я снова лёг в постель и, закрывая глаза, заметил, что дверь дернулась и начала снова открываться. И я почувствовал неприятный холодок, встал, еще раз прикрыл ее, лёг – и снова дверь открыта. Меня начало трясти и раздражать вся эта мистика одновременно. Встав, я включил свет, обошел всю квартиру – окна были закрыты, и я понял, что это не сквозняк. Зайдя в комнату, я закрыл дверь на замок, подергал ручку и, убедившись, что дверь сама не откроется, погасил свет и снова лёг в кровать. Постепенно тревога утихла, а сон начал одолевать меня. Я закрыл глаза и так пролежал минут 7, когда вдруг услышал резкий щелчок открываемой ручки – и дверь с силой открылась, громко впечатавшись в стену! Как будто кого-то очень раздражало, что я закрываю на ночь дверь. Резко подскочив на кровати, я впал в ступор и тупо смотрел в темноту коридора. Внутри у меня все сжалось от дикого ужаса, я просидел так около часа, даже не мог включить свет – было очень страшно.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Fahrengeit - 1-04-2016, 16:08
1-04-2016, 16:08 by TiamatПросмотров: 6 721Комментарии: 24
+25

Ключевые слова: Квартира ночь звуки призрак полтергейст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
1 апреля 2016 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Очень интересно события начали разворачиваться через год после того силуэта на стене. Слышал, что можно боковым зрением, иногда что-то уловить потустороннее. Но стал ли этот силуэт в дальнейшем преследовать через год? Загадка. Замечательный рассказ.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: Red Scorpion
1 апреля 2016 16:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... Сижу в раздумьях , у меня как то тоже и дверь открывалась.. и тоже силуэт видел...
А в ванной ничего удивительного не было, призрачный сосед решил почистить пред сном зубы))) Вот и все..

Ставлю плюс, потому что нравятся мне произведения от Tiamat,
А на сим , разрешите откланяться,
искренне ваш, Я ;)))
Честь имею...
  
#3 написал: Battalions Fear
1 апреля 2016 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
екплохой рассказ впрочем +
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
1 апреля 2016 17:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Жуткое дело. Не знаю, кто уж там хлобыщет дверями, но это явно не к добру...
               
#5 написал: devilltotheday
1 апреля 2016 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну что ж рассказ мужской,сухой и сгорбленный но + поставил. Да всякое случается поставь защиту на хату и не парься.
    
#6 написал: 361 Ольга
1 апреля 2016 18:01
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Жениться парню надо, тёща в доме - лучший оберег от нечисти...
 
#7 написал: Tremolante
1 апреля 2016 18:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Ого, похоже нечисть любит дверьми стучать! У меня дома как-то шарахнуло дверью по стене, ни того ни с сего, при закрытых окнах и отсутствии сквозняков. +
#8 написал: Долгопят
1 апреля 2016 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
хлобыщет
laughing laughing satisfied Целую обе щёки!!!
      
#9 написал: КИМ
1 апреля 2016 19:38
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,когда-нибудь и что-нибудь изменится? Или так и будет этот бесконечно глядящий в стену кот и шум в ванной комнате/туалете...Открывающиеся двери... Как соцпакет в госсекторе,всегда одинаков,за исключением нюансов,вроде санаторного обслуживания.Увидел боковым зрением? Я сижу,позади окно и свет падающий на очки сзади,даёт мне такую гамму нечисти,увиденной краем глаза,что можно писать толстую трилогию.
           
#10 написал: Долгопят
1 апреля 2016 19:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
КИМуля, ну на чистоту, можно на каждую тему сочинить "сборную Канады"..Для каждой хни мы уже придумали имя, фамилию и все паспортные данные. Все сценарии поведения тоже известны. Действительно можно писать "Руководство по эксплуатации". Вот ты дал краткое содержание домашнего( порно ) проявления нечисти.. только забыл синхронный просмотр ужастика, холод и озноб, а так же стук в окно на 8 этаже...вот будет время, мы в раздел Несерьезные истории могём коллективно написать пародию на каждый жанр...устроим "ржаку- собаку" . Тем более , сегодня 1 аперля.. у многих профессиональный праздник по призванию.
      
#11 написал: КИМ
1 апреля 2016 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Долгопят]
Иногда мне хочется заглянуть к кому-нибудь в квартиру,а есть ли там кот?
           
#12 написал: Tata
1 апреля 2016 20:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Долгопят
мы в раздел Несерьезные истории могём коллективно написать пародию на каждый жанр...устроим "ржаку- собаку" . Тем более , сегодня 1 аперля.. у многих профессиональный праздник по призванию


А я предлагаю сломать стереотипы и написать мегаоригинальную стори. Например, кипиш будет поднимать не кошка и не собака, а, скажем, домашняя коза. Пялиться она будет не на стену и не в дверной проем, а, допустим, на сливной бочок в туалете. При этом не шипя и не гавкая, а ругаясь матом на грузинском языке... Что еще? Ах да, что-то где-то должно упасть или само по себе включиться. Вот тут даже не знаю, что и предложить... Пусть падает бюст Ленина в гостиной (хз, конечно, есть ли у кого-нибудь дома бюст Ильича, но у нас же нестандартный стор, так что - будет!), а из самоврубающегося - пускай дедушкина вставная челюсть выпрыгнет из стакана и начнет скакать по квартире...

Что касается этой истории, то мне, честно говоря, не понравился стиль изложения. Одни действия: я пришел, тень пропала, я заснул, кот шипел, дверь открылась... Добавить бы хотя б капельку художественности. Ну, а сам рассказ - как тут уже заметили, классика жанра. Думаю, вполне могло такое быть +
                   
#13 написал: Почетный святой
1 апреля 2016 20:49
+14
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Тоже было дело... Собирался как-то ложиться спать, решил почистить зубы. Вытащил щётку из подставки... (Кстати, давно казалось, что щётки слишком быстро измочаливаются - как будто кто-то ещё пользуется...) И тут за спиной - шипение! Оборачиваюсь - смотрит из темноты какая-то жуть - маленькое, мохнатое, хвостом молотит туда-сюда, туда-сюда! Уши треугольные и глаза светятся, и шипит, шипит, шипит! Я аж щётку в ванну уронил... Нырнул скорей в постель, так и трясся под одеялом всю ночь... А потом вернулся в ванную, а там кто-то щётку из ванны достал и в подставку засунул!
Года два прошло... Брожу как-то по квартире... Час брожу, другой брожу... И вдруг - бац! Стукаюсь лбом в закрытую дверь. Что за дела - я точно помню, что ничего не закрывал. Ладно, думаю, может сквозняк? Открыл. Дальше брожу. Вдруг снова - бац! Опять закрытая! Тут мне как-то не по себе стало... Ну я снова открыл и пошёл окна проверять. Нет, всё заперто, точно не сквозняк... И тут слышу скрип... Гляжу - дверь сама собой закрывается, и щёлк - ещё и на замок заперлась! Ну, тут я вообще прифигел... Похоже, за дверью притаилось что-то страшное... Но посмотреть-то надо - в неведении-то ещё страшнее... Я тихонечко подкрался... А потом резко отпер замок и пинком распахнул дверь! И увидел! На стене явственно проступал светящийся силуэт мужика, сидящего на кровати! Ну тут я уже просто убежал из квартиры, и остаток ночи бродил по улице, тихо подвывая, чтобы успокоиться...
После того инцидента я переехал жить к подруге, а квартиру решил сдать тихому семейству трудовых мигрантов из пятнадцати человек... Их много, им не страшно. Глядишь, прогонят нечистого?
   
#14 написал: КИМ
1 апреля 2016 21:31
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
: Почетный святой

С днём смеха,падре!
           
#15 написал: Почетный святой
1 апреля 2016 21:35
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Цитата: КИМ
: Почетный святой

С днём смеха,падре!

Пожалуй, этот праздник должен очень широко отмечаться на 4сторе. Но что-то даже в Поздравлялке темы нет.
   
#16 написал: Elena-lvs
2 апреля 2016 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
unamused Извените автор не дочитала...
Выцветшее пятно на красивых розовых обоях в просторном зале с силуэтом анфас...и продолжением через год...
      
#17 написал: korzhikk
2 апреля 2016 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Сама история мне понравилась, жизненно как-то, что ли smile Я к тому, что подобных историй куча, ничего удивительного. Но вот про соседушку.. То есть сущность на протяжении нескольких лет шляется по квартире? И не поганит ничего и никому? Ну и пусть себе шастает тогда, подумаешь - призрачный сосед. Что такого-то? За столько лет можно и привыкнуть relieved
 
#18 написал: marzzz
2 апреля 2016 08:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
казалось, что щётки слишком быстро измочаливаются - как будто кто-то ещё пользуется.

Ай-яй-яй, это ж предмет личной гигиены! А если у него особый заразный вид кариеса или еще хуже - бледные спирохеты водятся! Безобразие. У барышни в рассказе трусы плодились ношенные, значит, кто-то откуда-то их тырил? Тут щетками пользуются в наглую. Так добра не напасешься... Надо усилить бдительность! grinning
               
#19 написал: eu·pho·ri·a
2 апреля 2016 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
История мне понравилась, поставила + ( верю)
    
#20 написал: PUFIK
2 апреля 2016 08:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Tata
Пусть падает бюст Ленина в гостиной (хз, конечно, есть ли у кого-нибудь дома бюст Ильича, но у нас же нестандартный стор, так что - будет!)

Как ни странно, но у меня есть. Прям на фортепиано красуется))

Рассказ, конечно, сумбурный, написано так, что лично у меня закипали мозги, пока я читала. Не могла врубиться - как из стены может показываться силуэт, обычно силуэт проступает на стене в виде тени. Ну да ладно, поддамся общему настроению и поставлю плюс.
     
#21 написал: kiss1988
2 апреля 2016 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Хорошая история от меня плюс.
#22 написал: Ghostly Melody
2 апреля 2016 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
А меня очень волнует судьба кота.
История сумбурная, но комментарии шикарны.
#23 написал: Eorlion
4 апреля 2016 07:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
зубная щетка лежала в ванне, но до этого она находилась в железной подставке, из которой ее нужно с усилием вытащить

Щётка Тора =)
#24 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2019 23:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Почетный святой
Тоже было дело... Собирался как-то ложиться спать, решил почистить зубы. Вытащил щётку из подставки... (Кстати, давно казалось, что щётки слишком быстро измочаливаются - как будто кто-то ещё пользуется...) И тут за спиной - шипение! Оборачиваюсь - смотрит из темноты какая-то жуть - маленькое, мохнатое, хвостом молотит туда-сюда, туда-сюда! Уши треугольные и глаза светятся, и шипит, шипит, шипит! Я аж щётку в ванну уронил... Нырнул скорей в постель, так и трясся под одеялом всю ночь... А потом вернулся в ванную, а там кто-то щётку из ванны достал и в подставку засунул!
Года два прошло... Брожу как-то по квартире... Час брожу, другой брожу... И вдруг - бац! Стукаюсь лбом в закрытую дверь. Что за дела - я точно помню, что ничего не закрывал. Ладно, думаю, может сквозняк? Открыл. Дальше брожу. Вдруг снова - бац! Опять закрытая! Тут мне как-то не по себе стало... Ну я снова открыл и пошёл окна проверять. Нет, всё заперто, точно не сквозняк... И тут слышу скрип... Гляжу - дверь сама собой закрывается, и щёлк - ещё и на замок заперлась! Ну, тут я вообще прифигел... Похоже, за дверью притаилось что-то страшное... Но посмотреть-то надо - в неведении-то ещё страшнее... Я тихонечко подкрался... А потом резко отпер замок и пинком распахнул дверь! И увидел! На стене явственно проступал светящийся силуэт мужика, сидящего на кровати! Ну тут я уже просто убежал из квартиры, и остаток ночи бродил по улице, тихо подвывая, чтобы успокоиться...
После того инцидента я переехал жить к подруге, а квартиру решил сдать тихому семейству трудовых мигрантов из пятнадцати человек... Их много, им не страшно. Глядишь, прогонят нечистого?

smeh ваша история страшнее.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.