Странная бабуля в метро

История произошла со мной недавно, буквально на днях. Здесь не будет слова о полтергейстах, домовых и призраках, просящих трусы... Но произошедший случай показался мне странным.

Тем вечером я ждала поезда на платформе метро станции «Балтийская». Когда вагон подъехал, я тут же заскочила внутрь и плюхнулась на первое попавшееся свободное место. Ехать мне с работы до дома почти час, и я намеревалась вздремнуть.
Обычно я засыпаю почти сразу же, изредка только открывая глаза, чтобы не проспать свою остановку. А тут уже через пару остановок я проснулась от того, что меня схватил сильный озноб. Мне стало так холодно, словно я зимой на улице еду в машине с открытым верхом. Я открыла глаза и осмотрела взглядом уже полный вагон. Неожиданно мой взгляд резко остановился на одной старушке. Их, конечно, вечером всегда много ездит, но вот эта дама очень сильно привлекла моё внимание.
Она сидела напротив меня и перебирала в руках маленькие ровные бумажки. Ну, знаете, такие, как отрывные листики в офисной канцелярии бывают. Перебирала, как библиотекарша картотеку с фамилиями. Достанет одну, тут же осмотрит вагон. Достанет вторую и тоже на людей поглядывает.
Я, в свою очередь, как в неё вперилась, так взгляда не могла оторвать. И холодно так, до ужаса просто. Бабуля была с суровым взглядом и серьёзным лицом, как сотрудница Почты России. Что меня ещё зацепило, так это то, что она вся в чёрном. Абсолютно вся, вплоть до перчаток и маленькой сумочки с шапочкой.
Рядом со мной сидела девушка со своей подружкой, и они о чём-то громко и очень весело щебетали. Бабушка взяла очередную маленькую бумажку, посмотрела на неё и перевела взгляд на хохочущую девицу. Она на неё долго пялилась, вообще не меняя своего выражения лица.
Я тут же смекнула и полезла за телефоном. Открыла его, сижу и делаю вид, что чего-то там смотрю интересное, а сама камеру на бабульку настраиваю быстрей. Короче, дорогие читатели, «кина не будет - электричество кончилось» в прямом смысле этого слова. Камера у меня повисла - не свернуть, не закрыть, не выключить. Телефон жму - не выключается, перезагрузка не делается. Всё, думаю - хана. Потом телефон грустненько пискнул о трёх процентах зарядки, и выключился сам. Я сидела и соображала, как такое может быть, ведь я его перед уходом подзарядила основательно, и он новый.
И вот, пока я тыкала пальцами туда-сюда, почувствовала, как мурашки по коже табуном тоже в разные стороны. Озноб опять как ударит, я поднимаю глаза и понимаю, что эта бабка меня своим взглядом сверлит. Я как онемела, так страшно стало. Взгляд-то у неё такой... Сильный.
Телефон быстро в кармашек кинула, сама в мурашках вся, а она смотрит и смотрит. Бумажками своими шерстит, психует. На меня смотрит, потом опять в свой "список". Все, видать, перебрала, челюстью уже елозит, чуть ли не зубами скрипит. Я вся трясусь как заяц. Холодно, как на Северном полюсе. Народ хоть бы что, а мы с бабкой, как в матрице: вокруг в замедленном механизме не слышно ничего. Короче, я, бабка и "картотека". В которой меня нет. Бумажки в бабулькиных пальцах шуршали уже пятый раз. Я молилась, когда моя остановка.
Вдруг девчонка рядом со мной как захохочет, я аж, как от гипноза, отошла. Головой верчу, смотрю, бабулька уже внимание на мою громкоголосую соседку переключила. На руки её смотрю, что она одну бумажку из своей стопки вытащила и пальцем зажала, сама на девчонку-то смотрит, а та её как и не замечает вовсе.
На следующей остановке девчонка поцеловала подружку, махнула ей рукой и пошла к выходу. Бабулька за ней. В сторонке стоит и глаз не сводит, а на меня уже не смотрит. Вагон остановился, и девушка с бабулей пропали в толпе. Я, как филин, с глазами по пять копеек развернула голову к окну и увидела, что эта девчонка с бабушкой той вместе под ручку идут. Бабуля впереди, а девушка чуть позади тащится.
Я смотрела на них, пока вагон не тронулся с места, скрыв эту парочку из вида. Я села на место и до дома доехала уже без всяких мурашек. Холода не было никакого. Домой пришла, телефон включаю, в зарядку тыкаю, а он мне радостно пищит, что он полностью заряжен. Вот и как это понимать?
Сейчас вот думаю, что же это за бабушка была. Догадок много. В том числе и то, что она просто не в себе. Весна же, обострение. Но ерунда с телефоном и то, что она увела незнакомую девушку с собой, не даёт мне покоя.

1-04-2016, 06:07 by LynxПросмотров: 13 506Комментарии: 51
+90

Ключевые слова: Метро бабушка вагон картотека авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dr.Zoidberg
1 апреля 2016 06:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Надо было проследить куда бабка девку молодую повела, мало ли что, может бы человека из беды спасла.
Если конечно оно так и было)). +
#2 написал: korzhikk
1 апреля 2016 07:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Я бы наверное потихоооонечку так за бабкой и девчонкой проследовала. Я просто слишком уж любопытная. Это как в фильмах ужасов - говорят человеку не иди в эту дверь - нет, он обязательно потащится! Так и я, приключений на *опу мне всегда маало, дайте еще!
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
1 апреля 2016 07:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс! Да, весная - это самое веселое время для поехавших умом людей. Но если предположить, что эта чудесная женщина не психическая, то тогда кто же она??? Посланник смерти?? Сама смерть? Или она из какого-то другого ведомства? И как она вызывает холод и глюки в телефоне. Ну, нет, давайте будем лучше думать, что она психическая. Так как-то спокойней!))
               
#4 написал: Долгопят
1 апреля 2016 08:01
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я, бабка и "картотека"- знаменитая русская забава!У нас пока оформишь документы( любые) такие пупырышные мурахи бегают!!! а это бпросто выездной филиал"Пенсионного фонда России".Плюс, Автор! Очень понравилась стори!
      
#5 написал: Vedmovochka
1 апреля 2016 08:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Да,интересно. Видать,бюрократия есть даже "там",если верить в мистическую составляющую) получается,бабуля,похожая на смерть (а может,и она самая),со своей картотекой путешествует в метро,и высматривает тех,кому уже пора. После чего, - "дубиной по голове" и в пещеру вечности...
А если подумать,не допуская мистики,то обычная бабка,ехала в метро и перебирала свои анализы. Или квитанции из жека. собсно, надо полагать, что именно из-за этого она и пребывала в некотором нервозе)
От меня плюс)
  
#6 написал: M717
1 апреля 2016 08:41
+17
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Странно - супербабка смартфоны дистанционно разряжает-блокирует, а сама бумажными носителями пользуется для своей картотеки. По закону жанра перед ней должен был бы возникать виртуальный экран с огненными буквами))
Домой пришла, телефон включаю, в зарядку тыкаю, а он мне радостно пищит, что он полностью заряжен. Вот и как это понимать?
Никак. Мистика китайских смартфонов намного загадочней любых бабок с бумажками.
девушка с бабулей пропали в толпе. ...я развернула голову к окну и увидела, что эта девчонка с бабушкой той вместе под ручку идут. Бабуля впереди, а девушка чуть позади тащится.

Так пропали они в толпе или не пропали? И геометрическая конструкция - идти под руку, но друг за другом как-то в голове не складывается.В конце концов, может, они и были родственниками и ничего странного в совместном выходе не было.
Может, дело было так - зашла бабка с внучкой в вагон, сели на свободные места, и решила пожилая женщина полезно потратить время- проверить квитанции за квартиру от настоящих вампиров от ЖКХ. А внучка встретила знакомую и стали они смеяться. А потом случилась нужная станция и они резонно вышли.
  
#7 написал: Швея-гитаристка
1 апреля 2016 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Или это была жнец как в сериале "Мертвые как я"
#8 написал: devilltotheday
1 апреля 2016 09:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Что то схожее с приведенным ниже материалом есть.Только без картотеки))))
Матариэль – от матар («дождь», «ливень») – ангел дождя.
Метатрон (Метатерон, Мерратон, Метараон, Миттрон, Метатетрон) - представляет верховного ангела смерти, которому Бог ежедневно дает указания относительно того, какие души забрать в этот день. Считается также, что он отвечает за то, чтобы в мире было достаточно пищи. В Талмуде и "Таргуме" Метатрон - связующее звено между Богом и человечеством.
http://ru.americanhorrorstory.wikia.com/wiki/Шахат

Да давненько про них не слыхивал.
За историю ++++
    
#9 написал: Tremolante
1 апреля 2016 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Точняк, бабка - Мрачный Жнец! Тупит вот только слегка, - возраст...

Чудной случай, да... +
#10 написал: ELEMAT
1 апреля 2016 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Написано очень интересно! " ... я, бабка и "картотека"." )))
Цитата: Долгопят
а это был просто выездной филиал"Пенсионного фонда России".
))
А вообще, конечно, нестандартная такая старушка Вам попалась.
Может и правда приколдовывала, энергией подпитывалась так своеобразно - Вам же стало холодно...
ПЛЮС за историю +
Долгопят тоже плюс ))
      
#11 написал: ramasha
1 апреля 2016 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: korzhikk
Я бы наверное потихоооонечку так за бабкой и девчонкой проследовала. Я просто слишком уж любопытная. Это как в фильмах ужасов - говорят человеку не иди в эту дверь - нет, он обязательно

Я думаю минталитет у нас русских другой, если бы мы попали в фильм ужасов, то не сдобровать там всем злым персонажам. Мы никогда не побежим из дома в лес босиком и в одной ночнушке от маньяка или приведения. Вампиров мы изрубим на куски, а зомби пожарим на костре!!!
За историю +, но вот была ли бабуля эта и преисподней. Так как сайт мистический , то поверю.
#12 написал: Sana Sun
1 апреля 2016 11:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+ Неприятная бабуля. Тут уж версий действительно много. Может не здорова...а может ведьма? Может обряд какой хотела провести? На бумажках какие-нибудь заговоры читала.Главное, что на авторе эта встреча никак не отразилась.
#13 написал: зелёное яблочко
1 апреля 2016 11:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Судя по последним историям нет мест страшнее электричек и метро. Что за напасть такая?????????
               
#14 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 апреля 2016 11:58
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
какая то непродуманная выдумка ...
 
#15 написал: vojd86
1 апреля 2016 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
вывод надо меньше смеяться и фотографировать)) Наше Питерское метро как и город полно тайн и мистики, хотя всяческих историй и легенд про него (в отличии от московского) почему то маловато, интересно почему? Оно у нас глубокое, старое...
#16 написал: Irisska0509
1 апреля 2016 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Смерть, видать, девушку за собой повела.+
#17 написал: Cottonmouth
1 апреля 2016 12:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Мой родственники фсбшник отцу моему сказал что сейчас много молодежи пропадает. Здоровые парни и девушки причем. Конечно маньяков-психов достаточно тоже, но еще хорошо развернулась организация торговлей органами. . А кто эта бабка? Может нет никакой мистики а просто криминальная личность умеющая обладать гипнозом ?
Во всяком случае я бы постаралась проследить куда бабка пошла и повела девицу.
  
#18 написал: Kreisleiter13
1 апреля 2016 13:10
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Бабка эта видно старый забытый агент НКВД, раз всё ещё картотекой бумажной пользуется. smile
   
#19 написал: Lynx
1 апреля 2016 13:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Kreisleiter13, они новых вербуют, видать))))
                  
#20 написал: Svoron
1 апреля 2016 13:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Бабулька шизофреничка.... ну просто болеет.... бывает такое. А автор просто очень впечатлительный. ВСЕ! Весь вывод. Без оценки.
   
#21 написал: 361 Ольга
1 апреля 2016 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Хотела пошутить на тему того, как вечером бабуля жалуется родственникам на то, какие в этих больших городах странные люди, вот то ли дело у них в Заколупаевке...
Однако, поняла, что она одна из нас, из тех, кто видит людей до донышка...
 
#22 написал: Долгопят
1 апреля 2016 14:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ой вспомнила!!! Классик писал о ней, Саша наш в 1912 году её приметил..
"Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я, бабка, "картотека"..".. мож Клара Цеткин и "подруженция ейная" Роза, так её, Люксембург натрескались молодильных яблок..теперь живут экипажем "бабка+внучка"?
      
#23 написал: Lynx
1 апреля 2016 14:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Долгопят,
"Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я, бабка, "картотека"..



Еще пару строк и новое произведение искусства в стихотворении! Прочитала, долго смеялась satisfied
                  
#24 написал: КИМ
1 апреля 2016 14:42
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Эх, Питер... Как давненько это было.Если идти от Варшавского вокзала,к станции метро "Балтийская",в нише стоял памятник Ленину,и своей поднятой рукой показывал через канал,вдаль,где находился пивной бар "Дубок".А на самой станции "Балтийская",однажды с девушкой объяснялись в любви...Теперь всё поменялось,в метро ездят злые старухи со стикерами,и косо смотрят на цветущую молодёжь.За каждый смешок готовы утащить в преисподнюю.Я старею,уже которая история поднимает воспоминания...Плюс.
           
#25 написал: devilltotheday
1 апреля 2016 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Я уже отписал о том что я например думаю смотрите комм. выше. Скорее всего так и есть. Бог смерти есть везде. И везде он разный например Танатос, Хель, Аид, Мара. Я думаю копать нужно в этом направлении...
    
#26 написал: vojd86
1 апреля 2016 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Цитата: devilltotheday
Я уже отписал о том что я например думаю смотрите комм. выше. Скорее всего так и есть. Бог смерти есть везде. И везде он разный например Танатос, Хель, Аид, Мара. Я думаю копать нужно в этом направлении...

а если вмещаться? Твой конец неминуем?
#27 написал: devilltotheday
1 апреля 2016 15:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Не фигу если тебе не пора, то она просто исчезнет, а ты будешь мучить свой мозг разгадкой. Как и всегда это бывает. ))

Может еще конечно это жена Деда Мороза.))) А по картотеке она изучает поступки людей)))) Вот и холод тому в доказательство. ))
    
#28 написал: Kreisleiter13
1 апреля 2016 16:13
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: Индиго
они новых вербуют, видать))))

Обновление старых кадров.
   
#29 написал: Mandor
1 апреля 2016 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Интересное стечение обстоятельств. Да, вариантов развития событий много - от весеннего обострения шизофрении и простого чудачества, до последователей Лилит, но чувства автора скидывать со счёта не стоит. Необьяснимое иногда бывает настолько рядом и настолько обыденно, что и удивиться не успеваешь, а просто констатируешь факт. Вариант слежки за парочкой, отметать конечно не стоит, но что сделано - то сделано. И сожалеть об этом совсем не надо. Посматривайте сводки. Может и мелькнёт знакомое лицо...
И да, имеет место быть.
 
#30 написал: Tata
1 апреля 2016 22:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: M717
В конце концов, может, они и были родственниками и ничего странного в совместном выходе не было.

Я, конечно, не скептик (все ж таки без малого 6 лет здесь тусую!), но именно эта мысль была первой, которая пришла в голову после прочтения. Бабушка с внучкой могли сесть на разные места, так как мест рядом не было, и тут же девушка совершенно случайно встретила свою подружку. В этом случае укоризненные взгляды бабули на барышню вполне понятны: ишь, мол, разошлась, ржет на весь вагон аки лошадь полковая, придем домой - всыплю ей по первое число! Да, собственно, и то, что старушка одарила недобрым взглядом и нашего Автора, тоже объяснимо. Не все бабуленции такие уж тупые и темные, как многие считают. Некоторые из них вполне могут отличить человека, просто копающегося в телефоне, от человека, снимающего тебя на камеру. Может пожилой даме просто неприятно стало.

Еще как вариант, бабушке на выходе из вагона стало плохо и она попросила девушку, оказавшуюся в толпе рядом, проводить ее до ближайшей лавочки. Или наоборот: нехорошо сделалось девчушке, а бабуся оказалась единственным неравнодушным человеком, который предложил помощь... Короче, версий может быть масса. От мистики до криминала.

Цитата: dr.Zoidberg
Надо было проследить куда бабка девку молодую повела, мало ли что, может бы человека из беды спасла.

Цитата: Cottonmouth
Во всяком случае я бы постаралась проследить куда бабка пошла и повела девицу.

А смысл? Кем бы не была эта загадочная бабка, посланником сатаны, похищающим души людей, или агентом, вербующим девушек в сексуальное рабство... очень сильно сомневаюсь, что она стала бы причинять какой-либо вред девчонке прямо посреди улицы, при всем честном народе. Скорее всего, она бы выбрала для этого куда более укромное место, свою квартиру, например... И что дальше? Подобно герою америкосовского боевика, выламывать дверь, или с криком "киииияяя!" выбивать ногой окно в старушкиной квартире? Или звонить в полицию со словами: "Я сейчас видела бабушку и девушку, которые мирно, под ручку, зашли в подъезд дома Х по улице ХХХ! Срочно бросайте всех своих насильников и убийц, и приезжайте разбираться!"... Короче, очень сомневаюсь, что слежка здесь дала бы хоть какой-то эффект.

Я ставлю плюс: за красиво написанный рассказ, за юмор (за Почту России - прям сто баллов!), ну и за то... что все может быть в этом мире))
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.