Случай в школе. Воспоминание из детства

Рассказ переносит нас в 1999 г. в Сибирский заснеженный город Улан-Удэ. Именно там я ранее жил и учился. События, описанные в данной истории, изменили многое во мне, в буквальном смысле перевернув мою жизнь...

Ранее зимнее утро. Будильник пропел 5:30. Я очень не любил рано вставать, поэтому подъем занял около 20 минут. Наспех собравшись, я побрел в школу вместе с мамой. Она обычно провожала меня, так как по утрам всегда было очень темно, и я думаю, делала она это из соображений безопасности.

Без пяти минут 6:00 мы подошли к небольшому Н-образному, напрочь заснеженному, зданию школы.

Недолго поговорив, мы попрощались, и я побрел ко входу, минуя сторожа, который был единственным человеком, находившимся в такое время в здании. Пробормотав сторожу приветствие, я спокойно пошел в сторону своего класса. Остановившись у входной двери, я повернулся налево к окну и стал смотреть, как медленно начинает светать.

За окном носилась вьюга, падал мягкий крупный снег, и лишь пение птиц тревожило утренний покой. И вот так я скоротал около часа. После, устав от монотонного пейзажа, я принялся расхаживать по небольшой площади перед лестничным маршем (класс находился на втором этаже, прямо от него находился коридор второго этажа, а слева - длинная лестница), после присел на старый радиатор, находившийся слева.

Как только я занял удобное положение, боковым зрением я заметил, что с самой первой ступени что-то начало двигаться в моем направлении, причем движение было постоянным, но в то же время очень плавным. Спустя миг я начал всматриваться и, обомлев от увиденного, по инерции я поднялся с насиженного места. Из моих рук даже выпала зимняя куртка. В одном пролете сборной железобетонной лестницы недалеко от меня стояла женщина, одетая по моде 15-18 веков: на голове красовалась пышная высокая прическа, платье волочилось по полу, из-под него еле-еле были заметны небольшие туфли. Дама вальяжно и медленно двигалась в моём направлении.

Я, обомлевший от ужаса, наблюдал за тем, как нечто похожее на белый силуэт аристократки прошлого времени просто шёл ко мне. Сердце три раза сжалось, чуть не выпрыгивало из груди, а мозг просто переваривал, что я должен сделать.

Собравшись с духом и вспомнив рассказы бабушки про всяческую нечисть, я понял, что подпускать ее к себе - самоубийство. Страх полностью сковал меня, призрак подошел вплотную и пытался ступить на пол второго этажа, как вдруг я почувствовал неведомую ловкость и, недолго думая, рассек видение своим ботинком. Но оно никуда не исчезло, просто шло ко мне дальше.

Тогда, схватив куртку, я резво помчался направо по коридору, спустился к помещению охраны и дождался нескольких своих одноклассников. Эту историю я никому не рассказывал, т.к. знал, что не поверят, так весь день и провел, замкнувшись на своих размышлениях.

Придя домой, я рассказал все своей маме и бабушке - бывалым и сильным женщинам - я ожидал от них поддержки. Но ответ меня потряс - они просто списали все на выдумки, нестабильное детское сознание и т.д.

Спустя неделю я возвращался из школы с товарищем, так случилось, что нас никто не забрал. Около двенадцати часов по полудню мы переходили дорогу и были в двух шагах от моего дома, вдруг из-за пригорка выносится автобус на большой скорости, и мой товарищ успевает перебежать, а я нет. Следующее воспоминание - только белый шум в голове и полная темнота. Потом я просыпался в салоне автобуса, и меня везли в травмпункт. Потом пара кадров из травмпункта, и опять темнота и шум. Такими периодами я жил около месяца, встать я не мог, просто очнусь, пару минут поговорю и опять слабость, шум и темнота. С тех пор я всегда вижу туман в крайних точках обзора и иногда случаются приступы этого белого шума.

Я до сих пор виню себя за то, что не воспринял это явление, как предупреждение, а воспринял, как привидение, пытающееся нанести какой-либо вред.


Новость отредактировал YuliaS - 31-03-2016, 15:50
31-03-2016, 15:50 by devilltothedayПросмотров: 7 227Комментарии: 31
+37

Ключевые слова: Привидение предупреждение детство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
31 марта 2016 17:02
+14
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот чего не могу понять, так это то, почему ребёнка надо в школу отводить в 6 утра, зачем?
На самом деле грустная история. Я так понимаю, что этот автобус вас искалечил?
Не надо себя корить, даже если эта дама и была предвестником несчастья, то как бы вы это расшифровали, вы же были ребёнком. Тут бы и взрослому такое в голову не пришло.
Желаю вам здоровья и ещё раз здоровья. +
      
#2 написал: devilltotheday
31 марта 2016 17:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Так вот времена были еще темные- мать на работу уходила рано, а сам бы не дошел. Вот так и вышло.
Спасибо большое за поддержку.
    
#3 написал: Winnie-the-Pooh
31 марта 2016 17:34
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Даже если это и было привидение, я всё равно сомневаюсь, что его появление как-то связано с невнимательностью автора, которому, кстати, надо отдать должное за смелость. Честно говоря, я бы, даже сейчас, будучи уже взрослым дядькой неробкого десятка, не стал бы пытаться пнуть привидение.
               
#4 написал: ELEMAT
31 марта 2016 17:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Уникальная история! Увидеть даму прошлых веков да ещё в школьном коридоре и ко всему утром!
Только вот тоже немного сомневаюсь, что это явление приведения было предупреждением об опасности. Наверное, просто совпало, я думаю.
От меня плюс +
      
#5 написал: Tremolante
31 марта 2016 17:46
+12
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
За окном носилась вьюга, падал мягкий крупный снег, и лишь пение птиц тревожило утренний покой

Удивительные вещи творятся в Улан-Удэ.

И как же её, такую нарядную, туда занесло-то...
#6 написал: eu·pho·ri·a
31 марта 2016 17:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
+ за историю. Впечатлило. Как уже писали выше, не могли же вы это в своем возрасте принять за предупреждение. Здоровья вам!
    
#7 написал: Lynx
31 марта 2016 18:06
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Автор, здоровья вам! И всего лучшего +. Но про привидение меня тоже очень удивило...Что ж эту дамочку "замело" в Улан-Удэ...Ссылка?
                  
#8 написал: devilltotheday
31 марта 2016 18:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ссылки приведены ниже.Но там ничего интересного нет. Но сам факт того, что это призрак из иной эпохи и там еще монголо-бурятские племена правили это факт. Хотя тайн и загадок прошлого много осталось-может и жил кто там все таки. Знаю только что на месте данной школы ранее был густой лес.И то со слов старожилов. Тайна появления данной женщины мне так разгадать не удалось. Младшая школа №19. И спасибо всем большое за поддержку!!!



http://site.infpol.ru/news/673/57792.php?SECTION_ID=673&ELEMENT_ID=57792&PAGEN_
2=4
http://www.academia.edu/10824540/История_Улан-Удэ_History_oh_Ulan-Ude
http://www.101hotels.ru/main/cities/ulan-ude/history
    
#9 написал: КИМ
31 марта 2016 18:49
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну разве же так можно? Дама,в бальном наряде,вся из себя величественная,а Вы её грязным пролетарским ботинком в ,пардон,туловище? Вот она и осерчала))) А если откинуть смех.Не хочу гадать,какими ветрами эту аристократку занесло в Бурятию,наши и в Африке встречаются,но думаю было страшно.Так же,не вполне уверен,что это было предупреждение. Рассказ интересный, выбивается из последних похоронных тем.Плюс.
           
#10 написал: Navigator
31 марта 2016 18:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Интересно, и правда, что за фантом? Может житель другого измерения?Оо Что - то подобное в голову приходит... +
     
#11 написал: Mandor
31 марта 2016 19:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Возможно и совпадение двух случаев, а возможно и закономерность. Предупреждение .. гм.. не факт... может наоборот, автобус -последствие? )
А изучить временной отрезок и события этого города и места не помешало бы, возможно и появилась бы зацепка. А так - Sehr Gut!
 
#12 написал: kiss1988
31 марта 2016 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Интересная история мне понравилась, спасибо автор. Плюс
#13 написал: Lynx
31 марта 2016 19:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
devilltotheday, я не ту ссылку имела ввиду. Может, она в ссылку сослана была за какие - нибудь деяния. Может косточки возле школы, или вообще под ней, вот и ходит неупокоенная. Но раз, вы говорите, что там леса были... А с другой стороны, не может она просто так взять и появиться... Привязана к месту, может, и просила чего, а вы в нее "тапком" как в кошку... Вот и обозлилась мадама
                  
#14 написал: marzzz
31 марта 2016 22:04
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
За окном носилась вьюга, падал мягкий крупный снег, и лишь пение птиц тревожило утренний покой.

В орнитологи Вас не примут... Вы уж определитесь, метель мела или птицы чирикали. Все и вместе не бывает.

Какого рожна дите в школу переть с утра? Я так понимаю, от хронического недосыпа мальчик просто вырубился на ходу, прямо на радиаторе, а барышня из 15-18 века ему приснилась. Пары минут вполне достаточно для хорошего красочного сновидения. Вот сон я реально могу растолковать. Такие персонажи снятся к смерти, то есть, собственно, это она и есть. Причем, смерти от несчастного случая. Конкретно - угроза от транспорта. Барышня протопала мимо, вернее, парень удрал? Все верно: смерти удастся избежать. Что и свершилось.
               
#15 написал: нVа
31 марта 2016 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Всё выше уже написали, и про ссылку и про странную погоду и про сон... неча мне уже писать...
и ставить ничего не буду.
#16 написал: Cottonmouth
1 апреля 2016 04:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Я сама из Сибири, аристократов у нас проживало много, но тех кого перечислю не в 15 веке конечно же появились а намного позднее: Волконские, Трубецкие , Голицыны, Муравьевы и т.д.
Птички есть у нас поющие зимой тоже:-)
  
#17 написал: korzhikk
1 апреля 2016 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Не поняла я, чем связано появление привидения и трагедия, случившаяся с Вами, автор, поэтому без оценки, уж простите
 
#18 написал: Ksenya078
1 апреля 2016 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, ни с того, ни с сего такая аристократка, да еще и в Сибири, каким Макаром туда задуло её и кто была такая? Куча вопросов к этой личности, точно уж не разгадаешь эту тайну. История понравилась, только печальная, плюс автору +++
      
#19 написал: 361 Ольга
1 апреля 2016 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Автор, поправочка - нет в Сибири такого города, вот в соседней Бурятии - да, есть...
 
#20 написал: devilltotheday
1 апреля 2016 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Бурятия и находится в Сибири))
    
#21 написал: PUFIK
2 апреля 2016 11:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Странная история, честно сказать, не очень верится. Точнее верится в то, что дама могла присниться. Шутка ли, к 6 утра в школу ходить. Пусть будет плюс, хоть что-то новенькое.
     
#22 написал: N.A.
3 апреля 2016 13:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Вот я тоже не пойму. Проснулся в 5:30, минут 20 пытался встать, потом собрался в школу, но в 5:55 уже был в школе, причём через весьма непродолжительное время стало светать. Может конечно автор и путает что то со временем, но зачем тогда так точно его указывать. И если так скоро начало светать, и из расчета времени, идти от школы до дома несколько минут, зачем же все таки так рано ребёнка вести в школу, при том, что обратно он, бывало, ходил сам. Без оценки пока.
#23 написал: BlueCat
4 апреля 2016 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Наверное, мама рано на работу должна была уходить, а кроме нее некому было ребенка отвести. Но сторожу за досрочное начало учебного дня и присмотр за мальчиком она, наверное, вынуждена была время от времени благодарность выражать... В жидкой валюте;)
Что касается птичек... изобрету-ка я такой невероятный вариант: могут петь канарейки во время вьюги - если они в клетке, а клетка в комнате. В данном случае в классе или в коридоре.
А так, конечно, несостыковок в истории много, на что и указывают в комментариях.
 
#24 написал: devilltotheday
4 апреля 2016 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Вот как всегда- так много у нас Пуаро что и отбиваться не хочется, но один раз попробовать можно:
1. Республика Бурятия находится в Сибири, кому интересно ссылка ниже),
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурятия
2. Смена моей мамы начиналась с 6:30- и это нормально для крупного города)),
3.
Будильник пропел 5:30. Я очень не любил рано вставать, поэтому подъем занял около 20 минут.
Без пяти минут 6:00 мы подошли к небольшому Н-образному, напрочь заснеженному, зданию школы.

Из цитаты мы понимаем одно: 1. Будильник пропел 5:30
2. Персонажи вышли из дома в 5:50
3. Персонажи пришли в школу В 6:00
Ну и какие еще нестыковки могут быть, про сон-бред как тогда объяснить падение и подъем куртки. И появление у помещения охраны-телепортацией?
Вот и выходит что все читают и никто не усваивает смысл прочитанного)) Да и бог с ним))
    
#25 написал: Elena-lvs
5 апреля 2016 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Почему так мало положительных оценок?! История же очень интересная и нет никаких сомнений, что правдивая.
Да уж тут на всю жизнь запомнишь с такими то последствиями...откуда в силу возраста было понять, что это предупреждение, взрослый бы человек не догадался, списав все на "нечисть" и призраков...
История класс, Автор от меня + спасибо
      
#26 написал: taniana1975
6 апреля 2016 15:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Плюс!))) Я бы конечно не стала ногами махать от страха scream а сразу бы сделала ноги)))
 
#27 написал: devilltotheday
7 апреля 2016 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Elena-lvs
Почему так мало положительных оценок?! История же очень интересная и нет никаких сомнений, что правдивая.
Да уж тут на всю жизнь запомнишь с такими то последствиями...откуда в силу возраста было понять, что это предупреждение, взрослый бы человек не догадался, списав все на "нечисть" и призраков...
История класс, Автор от меня + спасибо

Большое спасибо!)

Цитата: taniana1975
Плюс!))) Я бы конечно не стала ногами махать от страха scream а сразу бы сделала ноги)))

Большое спасибо)
    
#28 написал: Yultana
16 апреля 2016 23:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Ужас не детский выпал автору , а после еще и испытание воли к жизни ! Возможно, в свое время даму постигла схожая ситуация - транспорт ,внезапная боль и вот - она тепрь появляется , если нависают над человеком силы роковые .. Но истолковать это никак невозможно было заранее . Может это не аристократка , а артистка драм театра или кружка - в костюме была ?Тогда школа подходит для ее привязки .

Ах,да , жирный плюс за историю !
#29 написал: devilltotheday
16 апреля 2016 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Yultana
Ужас не детский выпал автору , а после еще и испытание воли к жизни ! Возможно, в свое время даму постигла схожая ситуация - транспорт ,внезапная боль и вот - она тепрь появляется , если нависают над человеком силы роковые .. Но истолковать это никак невозможно было заранее . Может это не аристократка , а артистка драм театра или кружка - в костюме была ?Тогда школа подходит для ее привязки .

Ах,да , жирный плюс за историю !

Большое спасибо!!! Я помню бабушка разгадала эту тайну спустя пол года но вспомнить я сейчас уже не могу о чем шла речь...
По моему раньше в данном месте был лес и она как любитель прогуляться частенько там бывала. Но по моему речь шла о убийстве какой то именитой дамы в начале 20 или 19 века( возможно ошибаюсь). А наряд действительно можно объяснить театральной активностью данного города. Там очень давно появились представители театра. Спасибо за подсказку.
И в добавок помню как кто то из знакомых признался, что видел ее перед какой то большой бедой в его жизни. Именно в этой местности. И скажу еще вот что рядом находится ВУЗ под названием ВСГТУ. Многие студенты рассказывают, что видят некую белую даму в белом ажурном костюме когда дежурят утром. Но ныне я давно об этом не слышал.
    
#30 написал: Yultana
17 апреля 2016 00:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Сейчас селебретиз намного веселее чем артисты прошлого , особенно если сравнить с крепостными подневольными артистами 18-19 века . Вот уж где воз страданий и страстей. Ранние побудки не несут в себе ничего полезного как мы видим )) согласна очень . Хорошо что вы от нее убежали тогда!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.