Домой на ночной электричке

Как-то раз ехал я в свой город Воскресенск из Москвы. Моя станция — Шиферная. Дело было в воскресение около двух часов ночи. Народу было совсем мало, а с приближением к конечной станции (Шиферная) стало совсем безлюдно. Электричка подъехала к ст. Конобеево, и из вагонов высыпал последний люд. Осталось народа совсем немного, и то в головных вагонах, так как на следующих станциях, 88 км. и Шиферная, легче таким образом выходить с платформы. Я, довольный, расселся в абсолютно пустом вагоне.

Для заметки: расстояние от 88 км. до Конобеево довольно большое. Это расстояние электричка проезжает где-то за 15 минут. Между этими станциями есть еще одна, промежуточная, и представляет из себя платформу в поле, где за несколько километров никто не живет. На этом полустанке (Трофимово) поезд тормозит редко.

Так вот, еду я по этому перегону, читаю книгу. Вагон полностью пустой. Пролетаем Трофимово. Я на долю секунды почему-то оторвал взгляд от книги и опять принялся бегать по строчкам, как через пару секунд инстинктивно поднял глаза, и меня аж передернуло. В конце вагона сидел мужик лет сорока. Обычный такой мужик, как и все, но если бы не глаза: глубоко посажены, они как будто светили желтым светом. Сидит он и смотрит на меня, не отрывая глаз. Тут от страха у меня встал ком в горле, осознавая, что ну никак он не мог за несколько секунд зайти в вагон и усесться. Слышно бы было, как хлопают двери тамбура, шаги, скрип лавки, хоть какой-то звук!

Перепугался я, решил пойти в головные вагоны, поближе к людям. Открывая двери тамбура, я обернулся: тип сидел на своем месте и все еще сверлил меня своим жутким желтым взглядом. Я пересек тамбур, открыл дверь между вагонами, и, уже находясь на межвагонной сцепке, обернулся еще раз. Какого фига я это сделал, зачем?! Он стоял прямо за моей спиной в тамбуре и прожигал меня своим ужасным взглядом. Как, ну как он смог пройти полвагона и неслышно открыть двери тамбура меньше, чем за пару секунд, пока я переходил тамбур и открывал двери?! Изрядно струхнув, я не выдержал и рванулся в соседний вагон, тоже пустой. Ноги от страха подгибались, я бежал, спотыкаясь, через вагон, с диким ужасом ожидая, что вот сейчас этот набросится на меня сзади.

Да, чуть не забыл: пока я бежал, звуков шагов за собой я не слышал, то есть он не мог за мной бежать. Перебегая через следующую межвагонную сцепку, я вновь обернулся. Этот непонятный тип стоял прямо за моей спиной и пялился прямо мне в глаза своими желтушными фонарями. Побелев от ужаса, я в сумасшедшей панике пробежал два пустых вагона.Только в третьем по счету вагоне сидела компания веселых пьяных "Кузьмичей". Естественно, сзади его уже не было. С тех пор в электричках ночью я стараюсь не ездить.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 31-03-2016, 15:00
31-03-2016, 15:00 by TiamatПросмотров: 9 841Комментарии: 38
+35

Ключевые слова: Ночь электричка взгляд преследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: M717
31 марта 2016 15:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Да это ж обычный желтоглазый электричечник! Обитает преимущественно в средней полосе России, питается запоздалыми пассажирами. Размножается путем почкования (откладывает яйца в почку жертвы). Занесен в Красную книгу как редкий вид. Чего так было пугаться?
  
#2 написал: devilltotheday
31 марта 2016 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Японский фильм ужасов напоминает. Но за страх и историю +++
    
#3 написал: vojd86
31 марта 2016 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
читал на другом ресурсе, взято от туда минус
#4 написал: Winnie-the-Pooh
31 марта 2016 16:38
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: M717
откладывает яйца в почку жертвы


Я боюсь даже представить те яйца, которые он туда откладывает))

А вообще хорошая годная страшилка. Многие скажут, что не тот раздел, но мне понравилось, я плюс поставил
               
#5 написал: КИМ
31 марта 2016 18:05
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: M717
Да это ж обычный желтоглазый электричечник!

Я бы даже сказал,что это быстроногий желтоглазый электричечник!
           
#6 написал: Tremolante
31 марта 2016 18:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221


Жуткий тип, согласна!))
#7 написал: Долгопят
31 марта 2016 18:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну чего вы на него так? мож у него гепатит...а то сразу
Цитата: КИМ
быстроногий желтоглазый электричечник!

Эликтричечник - он же спойлер с ТП в соседний тамбур... и яйца он давно уже не откладывает- размножается исключительно спорами, кризис на дворе
он родимый
      
#8 написал: Mandor
31 марта 2016 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Электрички ночные вообще неисчерпаемое поле для всякой нёх. История не реальна, ситуация -да, может и возникнуть...
 
#9 написал: kiss1988
31 марта 2016 18:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Страшная Истрия, мне понравилась, за историю плюс.
#10 написал: КИМ
31 марта 2016 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
Очнулась я от крика шофёра,мне нужно было выходить.Бабули толстой не было,водитель подтвердил,я всё это время ехала одна.

Получается автобус не останавливался? Но бабуля была? А свои соображения? А что потом было-не было? У меня сегодня любознательное настроение) Я думаю бабушка приходила не на яйца покуситься?
           
#11 написал: M717
31 марта 2016 19:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Волжская О.В.
Очнулась я от крика шофёра,мне нужно было выходить.Бабули толстой не было,водитель подтвердил,я всё это время ехала одна.
Вот и думайте.))))

Может, все же тревожный "автобусный" сон?
  
#12 написал: Волжская О.В.
31 марта 2016 19:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Цитата: Волжская О.В.
Очнулась я от крика шофёра,мне нужно было выходить.Бабули толстой не было,водитель подтвердил,я всё это время ехала одна.

Получается автобус не останавливался? Но бабуля была? А свои соображения? А что потом было-не было? У меня сегодня любознательное настроение) Я думаю бабушка приходила не на яйца покуситься?

Я путешествую иногда в астрале,но тут впервые так выбило и именно в вечернее время а не в ночное. Бабуля была,у неё запах духов противный а я аллергетик.
         
#13 написал: КИМ
31 марта 2016 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Волжская О.В.,но ведь это должно что-то означать? Не просто так эта бабка прицепилась,хоть и астральная.Ведь не к водителю на колени она села. В моей жизни бедно с происшествиями,вот и пристал) Обычно здесь пишут про осознанные выходы,полёты и увиденное.А тут,в автобусе.
           
#14 написал: Волжская О.В.
31 марта 2016 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Волжская О.В.,но ведь это должно что-то означать? Не просто так эта бабка прицепилась,хоть и астральная.Ведь не к водителю на колени она села. В моей жизни бедно с происшествиями,вот и пристал) Обычно здесь пишут про осознанные выходы,полёты и увиденное.А тут,в автобусе.

Конечно это должно что то означать. Я расшифровку дать не могу. Голову уже сломала. Три огромные карты. Я их помню,нарисовала даже,запомнить легко,символику не знаю а рисунки помню.Одну карту я поняла,это предостережение,был нарисован древний каменный колодец в камышах.Я через несколько дней шла заключать договора по работе и упала в открытый канализ.люк.Неглубокий,но ушиблась сильно.
         
#15 написал: КИМ
31 марта 2016 19:35
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Волжская О.В,да ужжж,это уж точно прямой намёк был.После таких "снов",будешь в каске ходить и по открытым местам.Но больше ничего не было? И с договорами порядок?
           
#16 написал: Волжская О.В.
31 марта 2016 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Волжская О.В,да ужжж,это уж точно прямой намёк был.После таких "снов",будешь в каске ходить и по открытым местам.Но больше ничего не было? И с договорами порядок?

С договорами в порядке.Тут не только в каске будешь ходить а в бетонных штанах,потому что ушибла я именно ноги и пах,сапоги новые -все каблуки отлетели. Может это другой знак был. Потому что люк был открыт возле детского обувного магазина,представь что с дитём было если бы упал??? Я потом на уши поднимала Администрацию города чтоб крышку от люка подобрали и закрыли дыру.
         
#17 написал: КИМ
31 марта 2016 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
Потому что люк был открыт возле детского обувного магазина,представь что с дитём было если бы упал???

Вот ты и ответила на вопрос,зачем бабушка пыталась раздавить яйца.Своим падением,возможно,ты предотвратила беду,нажив шишки себе. Если бы эта почтенная мадам,была менее конспиративна,возможно и тебе не пришлось бы падать.Кто знает?
           
#18 написал: Волжская О.В.
31 марта 2016 19:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Цитата: Волжская О.В.
Потому что люк был открыт возле детского обувного магазина,представь что с дитём было если бы упал???

Вот ты и ответила на вопрос,зачем бабушка пыталась раздавить яйца.Своим падением,возможно,ты предотвратила беду,нажив шишки себе. Если бы эта почтенная мадам,была менее конспиративна,возможно и тебе не пришлось бы падать.Кто знает?

Знаки обычно даются именно человеку,который видит их.Про детский магазин это просто моя версия. А там-может ты и прав. Осталось разгадать ещё две карты. Тогда надо в танке жить.)))
         
#19 написал: КИМ
31 марта 2016 19:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
Осталось разгадать ещё две карты. Тогда надо в танке жить.)))

Просто надо думать,что последние две,предвещают лишь хорошее)
           
#20 написал: Волжская О.В.
31 марта 2016 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Цитата: Волжская О.В.
Осталось разгадать ещё две карты. Тогда надо в танке жить.)))

Просто надо думать,что последние две,предвещают лишь хорошее)

Твои слова-да Богу в уши.Посмотрим.
Там где я-никогда просто не бывает.
         
#21 написал: Tata
31 марта 2016 20:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: M717
Да это ж обычный желтоглазый электричечник! Обитает преимущественно в средней полосе России, питается запоздалыми пассажирами. Размножается путем почкования (откладывает яйца в почку жертвы). Занесен в Красную книгу как редкий вид. Чего так было пугаться?

Позвольте с Вами поспорить, коллега! По-моему, это самый натуральный алкоголикус поэлектричкамшляющийся. Встречается на всей территории нашей необъятной Родины. Имеет характерный желтоватый цвет глаз в виду хронически больной печени. Развивает невероятную скорость, когда видит человека, у которого планирует попросить денег на пузырь...

Объективно, история хорошая, единственный недостаток - слишком растиражированная. На многих сайтах ее видела. Впрочем, может найдутся и те, кто в первый раз здесь прочитает.
                   
#22 написал: M717
31 марта 2016 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Tata
это самый натуральный алкоголикус поэлектричкамшляющийся. Встречается на всей территории нашей необъятной Родины. Имеет характерный желтоватый цвет глаз в виду хронически больной печени.

Видите ли, тут именно свечение желтым цветом, а это алкоголизмом не объяснишь. Хотя, вот вам третья версия - а не был ли сам автор в том состоянии, когда забавный рыжий грызун может показывать мультики? stuck_out_tongue_winking_eye
  
#23 написал: КИМ
31 марта 2016 20:28
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
. Имеет характерный желтоватый цвет глаз в виду хронически больной печени. Развивает невероятную скорость, когда видит человека, у которого планирует попросить денег на пузырь...

Напомнилось...Во где жуть видал-то!Искал я тогда новую версию ПДД,нигде не мог найти.Забрёл на рыке в ларёк с DVD,думаю может хоть пираты продают,срочно надо было. Когда продавец повернулся,жена аж отскочила,глаза (белки) были оранжевыми! Никогда такого не видел.Я после этого,пока не помыл руки,так и ходил,с растопыренными)
           
#24 написал: M717
31 марта 2016 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: КИМ
Когда продавец повернулся,жена аж отскочила,глаза (белки) были оранжевыми!

Так он это, наверное, перед этим желтки оранжевые кушал. Сейчас какой-то новый сорт яиц с оранжевыми желтками на рынках активно продвигают))
  
#25 написал: КИМ
31 марта 2016 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: M717
Так он это, наверное, перед этим желтки оранжевые кушал.

Полтергейст его знает,чего он кушал,но зрелище было жуткое.Именно,что не жёлтые,как у волка к примеру,а оранжевые.Первая мысль: "Вау,чувак,что за болезнь и как она передаётся?",а потом беспорядочное покидание территории.
           
#26 написал: Vиктория
31 марта 2016 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ишь что на белом свете твориться- я и про историю, и про не менее интересные комменты
за все ПЛЮС
  
#27 написал: marlin
31 марта 2016 21:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Он уехал прочь на ночной электричке, дядя маньячек пером отрезал яички:-) уууууу
  
#28 написал: marzzz
31 марта 2016 22:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
продавец повернулся,жена аж отскочила,глаза (белки) были оранжевыми! Никогда такого не видел.

Ага! У ребенкиного крестного так было. Умер через три месяца. Как я поняла, серьезные проблемы с печенью и желчным. Когда билирубин зашкаливает раз в тридцать, так оно и бывает.
               
#29 написал: Cottonmouth
1 апреля 2016 01:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Сидел мужик в вагоне после трудного дня и закемарил. Сам не заметил как завалился на скамейку. Очнулся , сел. Смотрит вагон пустой, только еще один парень в вагоне, который почему-то смотрит на мужика во все глаза. Мужик стал приглядываться... Да никак парняга под спайсом или под еще какой херней! Ну ладно, скоро остановка и надо двигать в головные вагоны. Как прочитав его мысли парняга-нарик подорвался , и странно поглядывая на мужика, тоже ломанулся к выходу в тамбур. Мужик знамо двигает за ним. Нарик оглянулся и почему-то побежал сломя голову. Ну мало ли , может привиделось чего. Им под кайфом всегда что-нибудь да привидится.

Автор за старания плюс:-)))
  
#30 написал: зелёное яблочко
1 апреля 2016 11:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Очи жёлтые, очи страстные,

Очи жгучие и прекрасные.

Как боюсь я вас,

Знать увидел вас

Я в недобрый час!

Я весьма редко пользуюсь железной дорогой. Не по пути мне ни туда, ни сюда. но так мечталось прокатиться на ночном поезде, и смотреть в окно на "дрожащие огни печальных деревень." А так вот и призадумаешься... стоит ли...
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.