Ночная электричка

Москва, конец октября, вечер, давно уже стемнело. Мне надоело сидеть у компьютера, и я решил выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Одеваюсь, собираюсь, вдруг звонок на мобильник, отвечаю на телефон и одновременно выхожу из квартиры. НАЖИМАЮ кнопку на замке (замок открывается ключом, а закрывается нажатием на "личинку" замка), понимаю, что случился "fail": ключи-то остались в квартире, то есть домой я попасть не смогу. Второй комплект ключей на даче у бабушки, звоню ей, говорю, что приеду и чтобы она не закрывала калитку. Ключи от машины тоже остались дома, придется ехать на электричке, проверяю расписание (хорошо хоть телефон остался при мне), понимаю, что успеваю только на последнюю электричку, бегом к метро и на Комсомольскую к трем вокзалам. Покупаю билет, миновав турникеты, прохожу на платформу. Иду мимо окон практически пустой электрички в сторону головного вагона, чем дальше, тем меньше народу, захожу в пустой вагон примерно в середине состава (не мудрено - кому взбредет в голову среди рабочей недели в такое время ехать за город). Пока я курил в тамбуре, поезд тронулся. Заняв место в вагоне, я включил плеер и погрузился в свои обычные мысли о том, что предстоит сделать на неделе, о чем следует поговорить с бабушкой, к которой я еду за ключами, прикидываю, как завтра будет тяжело вставать, чтобы вовремя успеть с дачи на работу... Так пролетело минут сорок, вдруг я увидел, что из соседнего вагона вбежало несколько человек, пробегая мимо меня. Один из них сказал мне что-то и промчался дальше, вслед за остальными, что конкретно я не расслышал, так как был в наушниках. Ну, думаю, наверное, контролеры идут, хотя странно в такое позднее время…, на всякий случай приготовил билет. Вижу, в тамбур вваливается и падает на пол какой-то человек, думаю: вот м*дак нажрался, тем временем человек встает и, шатаясь, заходит в вагон. Смотрю, а у него кровь из горла хлещет. Тут я, конечно, перепугался, наушники вытащил. Услышал в соседнем вагоне, откуда мужик выбежал, грохот, переполох, и вроде женщина какая-то орет. Мысль в голову пришла незамедлительно, «пьяное быдло разбушевалось», я хорошо помню 90-е годы: в те времена поножовщина в пригородных электричках была обычным явлением (особенно, когда молодежь ехала на футбол). Мужик, не доходя до меня, снова рухнул, я осторожно подошел к нему (не перевариваю вид крови), кровь хлестала из горла темная и густая, только это был не порез, рана была не то, чтобы рваная, у него не хватало большого куска плоти… Мысли путались в голове, я не знал, что делать, но было ясно одно - мужик не жилец, и я со всех ног ломанулся в сторону головного вагона. Пока я бежал по пустым вагонам, прикинул, что нужно выходить на первой же станции, но время тянулось слишком медленно (или я бежал слишком быстро). Я достиг первого вагона и увидел в тамбуре тех людей, которые пронеслись мимо меня несколько минут назад, они тоже были очень взволнованы. Когда я остановился, забежав в их тамбур, у меня началась сильная одышка… электричка начала останавливаться, в окнах замелькали огни от фонарей в динамиках раздался хрипящий голос: «Платформа 43 километр, следующая остановка …» - двери с грохотом распахнулись, один из людей в тамбуре помог мне выйти на платформу. Двери вновь закрылись, электричка неспешно тронулась, её окна замелькали желтыми огнями, на платформу вышли только мы. Проводив электричку взглядом, я с облегчением вздохнул и закурил, все-таки мы успели, плевать, что электричка последняя и скорее всего нам предстоит провести эту холодную осеннюю ночь на улице, главное - мы живы и здоровы. Обернувшись и увидев своих попутчиков, я понял, что совершил большую ошибку… Последняя мысль, которая успела мелькнуть у меня в голове, - ВУРДЛАКИ...


Новость отредактировал zolalex - 13-03-2013, 12:33
13-03-2013, 12:33 by mescalitoПросмотров: 5 516Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Ночная электричка вурдалаки ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: drsceel
13 марта 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Классно!!! Сразу представляешь себя в такой ситуации
#2 написал: димик
13 марта 2013 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история! good
                     
#3 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457

тоже понравилось))
Плюс
           
#4 написал: lor4ik
13 марта 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Оболденная история, захватывающий сюжет. Однозначно плюс +++
           
#5 написал: eugini91
13 марта 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Паря, не повезло:-) хорошая идея
 
#6 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++
            
#7 написал: VOLK11
14 марта 2013 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: Prosektor
21 мая 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
прикольно!+++++
   
#9 написал: eva_
6 сентября 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Класс!!!Очень понравилось!!!++++
#10 написал: SHINJIRO
14 сентября 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да отлично ++++++++
   
#11 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2015 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А чего же они его прямо в поезде не схрумкали? Никто же не мешал! Или решили закуску домой прихватить?))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.