А все-таки она существует

Историю рассказала мне моя мама. В те времена, когда она училась в школе, каждое лето она проводила в небольшой деревне под названием Малый Мелик Саратовской области Балашовского района у своей бабушки по отцу. История, изложенная ниже, произошла в 1972 году, когда маме было двенадцать лет.

Малый Мелик – деревенька небольшая, стоящая на берегу реки. Сейчас в ней всего восемь улиц, и, мне кажется, тогда было уж точно не больше.

Рядом с деревней стоял старый амбар хозяйственный, а возле этого амбара навалены большие бревна. Так и называлось это знаменательное место – бревнышки.

На этих бревнышках традиционно собиралась по ночам молодежь. Сидели там, яблоки ворованные ели вместе с червячками, в темноте-то все равно не видно, рассказывали всякие истории, на гитаре играли, как же без этого, пели под нее же. Очень культурно сидели, ни алкоголя, ни даже мата никогда не проскальзывало. Летом, в июле-августе, в Малом Мелике небо очень чистое и звезды крупные-крупные! Нигде таких больше не видела.

И вот, однажды сидим мы на бревнышках, я поднимаю глаза и вдруг вижу… летит Баба–Яга в ступе. Самая обычная, традиционная, косматая, как бывают в сказках Бабы-Ёги. Летит невысоко, метров десять всего, метлой пригребает. Летит абсолютно бесшумно, ее явно и четко видно, цветная, но полупрозрачная, я через нее видела звезды. Я так и зависла, глядя на нее. Смотрела, смотрела. Она над нами пролетела, на бревнышках потише стала. Ну, думаю, все, глючит меня. А вокруг все молчат. Помолчали немного. Но в скором времени разговор мало-помалу возобновился. И ни слова про наваждение…

Потом, дня через два где-то, болтали мы с девчонками днем. Одна рассказала, что в последнее время чувствует себя нехорошо, кажется ей даже всякое… Все заметно оживились.

- Что кажется-то? - не выдержала я.
- Да вот, когда мы сидели пару дней назад, я смотрю в небо, а там Баба–Яга летит…

Вот здесь все и встрепенулись. Оказалось, что ее видели все практически. Не увидел ее только тот, кто в этот момент в небо не смотрел. То есть не глюк это был, а что-то реальное.

Вообще Малый Мелик - место очень необычное. В округе деревни есть очень много таинственных мест.

Малый Мелик носил гордое звание колхоза, а невдалеке, километрах в трех от него, располагался совхоз. До совхоза путь пролегал по неширокой тропинке вдоль местной реки. Река эта была узкая, заросшая травой с очень илистым дном. По берегам этой реки в одном месте располагались лавы – это небольшие мостки в реку, прямоугольные, по размеру как пара столешниц обычного письменного стола. Обычно с таких бабы белье полоскали. Место, в которых они располагались, называлось Белая. Просто Белая, а кто уж белая - неизвестно. И место это пользовалось дурной славой. Никогда в этом месте никто не отдыхал, не купался и белье не полоскал. Зачем там были эти лавы, тоже никто не знал. Говорили, что там живет русалка. Видели ее много раз, но не все этому верили: то свидетель был пьян, то еще что-нибудь… Но были и очевидцы, заслуживающие внимание. К примеру, как-то раз столкнулись с этой русалкой муж с женой, проезжавшие мимо Белой на лошади. Замечу: совершенно трезвые. Видение стояло между дорогой и рекой в белой струящейся одежде молча, не шевелясь. Супруги пришпорили коня и, перекрестившись, проехали мимо…

Еще был случай. Опять же, в том же месте, уже потемну, ехал мужик на велосипеде из совхоза. И вдруг увидел на дороге девушку. Мужчина решил, что незнакомке нужна помощь, иначе зачем стоять посреди дороги? Остановился он, пригляделся и понял, что что-то в ней не то: была девушка слишком бледной с большими печальными глазами. Он спрашивает ее, мол, может, помочь, чем он может, а она рот открывает, как будто говорит что-то, а не слышно ни звука. Тут не выдержали нервы у мужика: от страха кинул он велосипед прямо на дороге и бегом побежал в деревню. До утра не соглашался он идти за своим транспортом и только засветло вернулся на место происшествия и забрал многострадальный велосипед.

Ради справедливости стоит заметить, что русалка никому не вредила никогда, никого не топила, только являлась много раз местным жителям.

P.S. Истинность истории гарантирую. Будут вопросы или уточнения – обязательно пишите.

P.P.S. И на сладкое - парочка видео, на которых удалось запечатлеть нечто похожее…

1.Ребята вечером шли домой, темнело. Проходя мимо дома пожилой женщины, увидели на трубе кота, решили снять его на цифровик, позже, посмотрев видео, оторопели, увидев ведьму, вылетавшую на ступе где-то из под крыши.





Автор - я.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-03-2016, 05:44
28-03-2016, 05:44 by NavigatorПросмотров: 9 796Комментарии: 33
+55

Ключевые слова: Баба-Яга ведьма русалка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kiss1988
28 марта 2016 05:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Интересная история мне понравилась, плюс

Интересная история мне понравилась, плюс
#2 написал: vivara
28 марта 2016 05:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 27
думаю не просто так баба-Яга существует в сказках,она существует реально и раньше она видимо часто людям на глаза показывалась
#3 написал: Winnie-the-Pooh
28 марта 2016 07:38
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как забавно на первом видео из-за трубы с кошаком выплывает, как бы невзначай, картонный силуэт "ведьмы")). А доблестный якобы слепошарый оператор продолжает снимать кошака...
Случай с велосипедистом и глухонемой девушкой тоже повеселил!
А вот что там за Баба Яга летела над деревней - вопрос!
               
#4 написал: ELEMAT
28 марта 2016 07:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да вон у Головачёва почитайте - кого только ни существует! :)
Правда сам Головачёв уверяет, что всё придумал...
Но мама же Автора врать не будет, значит, на самом деле что-то такое есть, наверное :)
      
#5 написал: ramasha
28 марта 2016 07:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Совсем бабки- ёжки обнаглели!!! smile smile
#6 написал: marlin
28 марта 2016 09:51
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Молоко вдвойне вкусней, если после с огурцом:) а тем более с деревенским.
  
#7 написал: Серебряная пуля
28 марта 2016 11:28
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Что-то нестандартное. У них в ступах не летают ведьмы, странно, что именно в ступе её засекли. Хотя персонаж модный до невозможности. У меня на авах всё баба-яга, просто много изображений Ядвиги великолеповны. Прям лукоморье, русалки, ёжки, и никуда не дется от подростков с камерами, не пойму к какому испано-язычному лешему нашу Ёжку потянуло, хотя может туризм обычный))) Плюс, истории понравились.

А все-таки она существует
100%
                
#8 написал: Svoron
28 марта 2016 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ну там ... причина на последнем видео видна.... сразу на картинке, даже если его не включать!
   
#9 написал: Navigator
28 марта 2016 11:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Цитата: Winnie-the-Pooh
Случай с велосипедистом и глухонемой девушкой тоже повеселил!

Деревня маленькая, все друг друга знаю, сами понимаете, как это бывает. Неоткуда там было взяться незнакомке, да еще и глухонемое, которую никто на следующий день не видел... Да еще и на дороге между двумя населенными пунктами ночью. В том то и странность этого случая.
     
#10 написал: КИМ
28 марта 2016 11:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не,видео я смотреть не стал,как-то и мультиков хватает,обожаю их. А вот история интересная,даже скажу очень.Может пропустил,не знаю,но на сайте не помню Бабы- Яги.И вот только за это готов поставить парочку плюсов.У Яги,насколько я помню,а гуглить лень,есть прототипы из языческих времён,то ли божеством каким-то она была,то ли чем-то эдаким.Но думаю ничем она не ниже рангом,чем леший.Про русалок тоже читано немало,но реже они у нас попадаются.Я вот сколько рыбачил и ночевал возле рек-озёр,не встречал.Но почему бы им не быть? Плюс.
           
#11 написал: Lynx
28 марта 2016 12:10
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
на первом видео я увидела только кота, а остальное - деревья. Бедный кот, никакой личной жизни!
                  
#12 написал: kusi
28 марта 2016 13:21
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История понравилась. Было бы хуже если бы таких созданий, как Баба -Яга в природе не существовало , а с ними как ни крути веселее, интереснее жизнь кажется.Того и глядишь на ступе прокатится дадут ) Плюс.
                     
#13 написал: MrRedBarsik
28 марта 2016 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Автор привет-привет-привет землякам из Балашова! Да, наши места они ТАКИЕ! Много мистики и много недобрых людей. И каждая вторая бабуля заветные слова знает - как проклясть, как сглазить и т.д.
#14 написал: den_ing
28 марта 2016 15:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
бабка на Хопёр летала искупаться)))) а что волосы взлохмачены - так фена под рукой не было))))
#15 написал: Долгопят
28 марта 2016 17:54
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
" Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!"
…..из свидетельских показаний задержанной
      
#16 написал: Kreisleiter13
28 марта 2016 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Долгопят
" Я - фольклорный элемент,У меня есть документ.Я вообче могу отседаУлететь в любой момент!"…..из свидетельских показаний задержанной

smile smile smile
   
#17 написал: PUFIK
28 марта 2016 19:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
На первом видео ничего, кроме кота, не увидела. А на втором вызывает откровенная наглость или беспечность Бабы-Яги, летит себе посреди бела дня, никого не стесняется. А вообще история очень понравилась, колоритная)) Я сделала для себя два вывода. Первый - Баба-Яга может существовать в действительности.Второе - ступа - транспорт не быстроходный. За историю плюс.
     
#18 написал: marzzz
28 марта 2016 20:17
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Меня этот факт всегда веселил! Ева - это из Библии, а Баба Яга - из язычества, мать-прородительница, главный персонаж.
Классные истории.
               
#19 написал: New World
28 марта 2016 21:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Уиии, я верила! Я знала!))) Настроение подняли, спасибо +
  
#20 написал: DianaVolkova
28 марта 2016 21:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Видео просто бредовые sweat_smile
#21 написал: Mandor
28 марта 2016 22:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
) Массовая галлюцинация, либо картинка дорисованная воображением, из наиболее подходящих пазлов. Это я о ступе, как средстве передвижения. Русалка -да, вполне может быть обыкновенным фантомом. Имеет место быть.
 
#22 написал: Cottonmouth
28 марта 2016 23:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
А червячки то в яблочках были непростые smiley
  
#23 написал: Ksuhagorka
29 марта 2016 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Бабка Ежка бомбит.
      
#24 написал: Сирин
29 марта 2016 03:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Тут не выдержали нервы у мужика: от страха кинул он велосипед прямо на дороге и бегом побежал в деревню.
Реально, без велика ж быстрее) как вариант можно было его на плечи себе и пёхом гнать))) история хорошая, плюсец
Но на первом видео в упор, слепошарая я, не вижу бабусю( для меня там кусты одни((((
  
#25 написал: Летяга
29 марта 2016 05:46
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как часто бывает, текстовая часть понравилась, визуальная - только повеселила. Что тоже неплохо.
Плюс!
                                 
#26 написал: 361 Ольга
29 марта 2016 08:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
1 видео - на 30 секунде из-за крыши нечто выползает...
2-ое не посмотрела т.к вопрос меня мучает - что такого уникального в том Мурзике было, что молодые люди к нему прилипли?
 
#27 написал: Tremolante
29 марта 2016 11:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Ну вот и спалили место жительства Бабы Яги! Теперь посыпятся с форстора письма: "Малый Мелик Саратовской области Балашовского района , Бабе Яге, до востребования" smile Ну или русалке, - она ведь чаще появляется)))
#28 написал: ПрикольныйЧерныйКот
30 марта 2016 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Цитата: PUFIK
Второе - ступа - транспорт не быстроходный.


А по-моему ничего так скорость - не Бэтмен, конечно, но и для ступы нормально))
+
#29 написал: Вариор
31 марта 2016 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Любимый очередной рассказ. Очень впечатляет. Я очень рад, что есть что-то в природе. Мир был бы скучный без необъяснимого. Баба-яга впечатлила, на первом видео я так понимаю смотреть с 20-й секунды, там что-то на углу дома, с правой стороны начало медленно лететь. ++++++++++++++++
            
#30 написал: Баронесса Мюнхаузен
31 марта 2016 01:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
нет, об этой ИиЖ я даже мужу не расскажу: точно к врачу отведет или бросит с аргументом "слабоумие на почве безделия и необразованности"
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.