О странном
Трям, здравствуйте. Расскажу об одной из весенних ночей 2013 года. В то время я была счастливой первокурсницей института, вырвавшейся из провинции в большой город. Упоение насыщенностью жизни, бешеный темп, молодые люди... Сами понимаете.Получилось так, что познакомились с одним достойным молодым человеком и в силу загруженности учебой гулять-встречаться решили ночами. Молодые, глупые, что тут скажешь.
В одну из таких ночей мы отправились в очередной дворик, дабы перекусить, отдохнуть и поговорить, но планам не суждено было сбыться. За какие-то полминуты разразился злой ливень, и мы вынуждены были прятаться на детской площадке под грибком.
Около получаса прошло в ожидании, когда дождь прекратится, и тут-то все началось. Далее со слов молодого человека, т.к. сама помню только застывшую картинку, как будто фотографию, но не то, что происходило.
"Ты начала оседать с каким-то остекленевшим взглядом, смотря на кирпичную стену за забором, я подхватил, давай тормошить. А ты мне только: "Там они, они там" - и на этот забор показываешь. Там никого не было, но неприятно как-то стало... Я спрашивал: "Кто они? Где?" - но ты не отвечала. Минут через пятнадцать, может, резко отстранилась и будничным таким голосом давай перечислять: впереди - утопший, правее - висельник, слева, у скамейки, погиб от ожогов, перед нами (то есть этим грибком) - убитая педофилом девочка...
Даже не знаю, как свою реакцию описать. Смотрю на тебя, а ты потихоньку отходить начала назад, я удерживаю, а ты на меня глядишь, и ме-е-едленно выражение лица меняется на испуганное. Потом ко мне прижалась, заплакала: "За мной, за мной. Уходи," - бормочешь. К себе прижал, а самому жутко стало и, что делать, непонятно. Вдруг опять у тебя взгляд остекленевший становится, поворачиваешься к этому забору злосчастному и начинаешь какую-то тарабарщину говорить, да так уверенно... Ни слова не понял. Совсем необычно, что когда закончила, тут же молния сверкнула, да не один, а почему-то три раза. Ты опять оседать, а тут как громыхнет... и все, и дождь буквально через полчаса кончился."
Дополняю - я помню только "картинку", видимо во время вспышки тех самых молний, то есть ярко освещенную. На ней все перечисленные выше покойники со взглядом на меня... Если понадобится, любого опишу - до сих пор каждую мелочь помню. Поискала об этом месте города, поспрашивала - никакого криминала, мистики, вообще ноль. Город-миллионник, так что выяснить что-то о жертвах проблематично...
Мне привычны такие необъяснимости, поэтому не испугалась, а удивилась, что так быстро время прошло, думала, уснула, стоя под грибком. А вот молодой человек с тех пор начал в паранормальщину верить. Добил его неверие еще один случай, но об этом другая история...
Новость отредактировал catberry - 26-03-2016, 15:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Ночь покойники дождь авторская история