О странном

Трям, здравствуйте. Расскажу об одной из весенних ночей 2013 года. В то время я была счастливой первокурсницей института, вырвавшейся из провинции в большой город. Упоение насыщенностью жизни, бешеный темп, молодые люди... Сами понимаете.
Получилось так, что познакомились с одним достойным молодым человеком и в силу загруженности учебой гулять-встречаться решили ночами. Молодые, глупые, что тут скажешь.
В одну из таких ночей мы отправились в очередной дворик, дабы перекусить, отдохнуть и поговорить, но планам не суждено было сбыться. За какие-то полминуты разразился злой ливень, и мы вынуждены были прятаться на детской площадке под грибком.
Около получаса прошло в ожидании, когда дождь прекратится, и тут-то все началось. Далее со слов молодого человека, т.к. сама помню только застывшую картинку, как будто фотографию, но не то, что происходило.
"Ты начала оседать с каким-то остекленевшим взглядом, смотря на кирпичную стену за забором, я подхватил, давай тормошить. А ты мне только: "Там они, они там" - и на этот забор показываешь. Там никого не было, но неприятно как-то стало... Я спрашивал: "Кто они? Где?" - но ты не отвечала. Минут через пятнадцать, может, резко отстранилась и будничным таким голосом давай перечислять: впереди - утопший, правее - висельник, слева, у скамейки, погиб от ожогов, перед нами (то есть этим грибком) - убитая педофилом девочка...
Даже не знаю, как свою реакцию описать. Смотрю на тебя, а ты потихоньку отходить начала назад, я удерживаю, а ты на меня глядишь, и ме-е-едленно выражение лица меняется на испуганное. Потом ко мне прижалась, заплакала: "За мной, за мной. Уходи," - бормочешь. К себе прижал, а самому жутко стало и, что делать, непонятно. Вдруг опять у тебя взгляд остекленевший становится, поворачиваешься к этому забору злосчастному и начинаешь какую-то тарабарщину говорить, да так уверенно... Ни слова не понял. Совсем необычно, что когда закончила, тут же молния сверкнула, да не один, а почему-то три раза. Ты опять оседать, а тут как громыхнет... и все, и дождь буквально через полчаса кончился."
Дополняю - я помню только "картинку", видимо во время вспышки тех самых молний, то есть ярко освещенную. На ней все перечисленные выше покойники со взглядом на меня... Если понадобится, любого опишу - до сих пор каждую мелочь помню. Поискала об этом месте города, поспрашивала - никакого криминала, мистики, вообще ноль. Город-миллионник, так что выяснить что-то о жертвах проблематично...
Мне привычны такие необъяснимости, поэтому не испугалась, а удивилась, что так быстро время прошло, думала, уснула, стоя под грибком. А вот молодой человек с тех пор начал в паранормальщину верить. Добил его неверие еще один случай, но об этом другая история...


Новость отредактировал catberry - 26-03-2016, 15:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-03-2016, 15:17 by One BeingПросмотров: 6 514Комментарии: 45
+14

Ключевые слова: Ночь покойники дождь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мертвая Тишина
26 марта 2016 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Ну ничего ж себе! Видеть мертвых и думать, что это обычное дело!
История страшная, действительно. И что им надо было, мертвякам этим? И не забрали ведь в итоге. Плюс.
#2 написал: PUFIK
26 марта 2016 15:40
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я бы тоже на месте молодого человека испугалась. Страшно жить с таким "даром". ой, как же хорошо, что я бесталанная! Уж из всех способностей, самая страшная - видеть мертвяков. Ну никому не пожелаю. +
     
#3 написал: Миссис Пэн
26 марта 2016 15:40
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Как-то незнаю.. Какой был смысл в их появлении? Резанули две вещи: Автор не спал сутками, а это в конечном итоге всё равно приведёт к разговорам на тарабарщине. И второе, попытка Автора связать исчезновение видения с тремя ударами молнии и "мгновенным" прекращением дождя. Всего-то через полчаса!))) Дождь просто закончился, когда пришло время, и не связывал это с исчезновением усопших. Я без оценки пока оставлю.
                   
#4 написал: marlin
26 марта 2016 15:41
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Приседания со стеклянными глазами, под грибком на детской площадке, мне напомнило наркоманов из моего детства, так, как экстрасенсов таких не доводилось видеть;) Все обычно встречались люди с развитыми наркосенсорными способностями, там видения наверное похлеще будут smile
Плюс поставлю.
  
#5 написал: Cottonmouth
26 марта 2016 15:55
+33
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Что-то мне подсказывает что если бы молодой человек был студентом меда, то после этого случая он сбежал бы от подруги сверкая пятками.
Моя троюродная сестра страдает шизофренией. Во-время обострений, если во-время не подсунуть таблетки, глаза стекленеют , несет тарабарщину, видит мертвых. Причем картинки настолько реальные, что она однажды, будучи в таком состоянии ночью проснулась, вышла из дома , дошла до полиции и написала заявление что в их квартире произошло убийство а трупы заныканы под кроватью. Описала трупы детально.
Её брат проснулся от тыкающего в морду холодного ствола. Открыл глаза - полная квартира маски-шоу. Пришлось им показывать справки....
За Историю плюс, всякое бывает.
  
#6 написал: marlin
26 марта 2016 15:59
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Cottonmouth
Что-то мне подсказывает что если бы молодой человек был студентом меда, то после этого случая он сбежал бы от подруги сверкая пятками.
Моя троюродная сестра страдает шизофренией. Во-время обострений, если во-время не подсунуть таблетки, глаза стекленеют , несет тарабарщину, видит мертвых. Причем картинки настолько реальные, что она однажды, будучи в таком состоянии ,ночью проснулась, вышла из дома , дошла до полиции и написала заявление что в их квартире произошло убийство а трупы заныканы под кроватью. Описала трупы детально.
Её брат проснулся от тыкающего в морду холодного ствола. Открыл глаза - полная квартира маски-шоу. Пришлось им показывать справки....
За Историю плюс, всякое бывает.

Вот поистине страшные истории из жизни то где.
  
#7 написал: marzzz
26 марта 2016 16:13
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Соttonmouth озвучила все мысли и эмоции. Да, так оно и бывает. Плюс за коммент, несомненно!

От себя. Друг не был шизиком, был запойным алкоголиком. Однажды принял на грудь пару сотен граммов, заснул. Проснулся трезвый, аки стекло. Сестра (хужодница) с упоением что-то ваяет на мольберте, а в соседней комнате - мать-перемать! - посторонние мужики складируют в мешки домашнюю утварь! Грабят то есть. Друг скоренько набрал 02, распорядился в трубку, и ...лег спать. Проснулся от того, что сестра трясет за плечо со словами: " Тут к тебе!". Открыл глаза приятель, а там бойцы в масках с автоматами. Реально на вызов о грабеже приехали. Видно, бравые парни оказались профессионалами, сообразили, что белка приключается по трезваку.
Всяко бывает.
               
#8 написал: Winnie-the-Pooh
26 марта 2016 16:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если отбросить версию, что наша героиня сдвинулась по фазе, то цель визита всех этих "призраков" не ясна... Зачем они явились барышне? Что хотели этим сказать?? Результата-то никакого в итоге. Только пацана зря напугали.
               
#9 написал: Миссис Пэн
26 марта 2016 16:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Cottonmouth
Что-то мне подсказывает что если бы молодой человек был студентом меда, то после этого случая он сбежал бы от подруги сверкая пятками.
Моя троюродная сестра страдает шизофренией. Во-время обострений, если во-время не подсунуть таблетки, глаза стекленеют , несет тарабарщину, видит мертвых.
Описала трупы детально.

Ну вот-с. "А ларчик просто открывался..."
                   
#10 написал: каравай
26 марта 2016 16:27
+12
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Под грибком чего только не увидишь
#11 написал: kiss1988
26 марта 2016 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
И врагу не пожелаешь, такого. За историю плюс.
#12 написал: marlin
26 марта 2016 16:29
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Миссис Пэн
Цитата: Cottonmouth
Что-то мне подсказывает что если бы молодой человек был студентом меда, то после этого случая он сбежал бы от подруги сверкая пятками.
Моя троюродная сестра страдает шизофренией. Во-время обострений, если во-время не подсунуть таблетки, глаза стекленеют , несет тарабарщину, видит мертвых.
Описала трупы детально.

Ну вот-с. "А ларчик просто открывался..."


Не только студент меда может удрапать. Мне рассказывали про батюшку, которого позвали освятить квартиру с полтергейстом и какого было удивление хозяев, когда проявив себя этот полтергейст, батюшка удрапал сверкая пытками из-под рясы:)
  
#13 написал: Mandor
26 марта 2016 16:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Живых бояться надо. Стресс, перегруз, всё что угодно могло спровоцировать "видения"
 
#14 написал: Vedmovochka
26 марта 2016 16:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не буду оригинальной. Не поняла,зачем приходили все мертвяки? Или, автор, Вы их настолько часто видите,что они уже приходят просто так? Не знаю,я бы на месте парня не в мистику стала верить,а девушек для свиданий более тщательно выбирать. Извините, если грубо. Без оценки.
  
#15 написал: Летяга
26 марта 2016 16:46
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А у меня другая версия. У нас тут в "ИЖ" последнее время сказочки цветут пышным цветом. Кто и что только не публикуется. Это просто ещё одна история из этой большой серии. Причём вполне в духе сайта. Если уж ставите Автору диагноз, то будьте последовательны! У нас ещё есть авторы с "уникальными способностями"!
                                 
#16 написал: Battalions Fear
26 марта 2016 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
скорей всего привидилосья думаю!
  
#17 написал: Миссис Пэн
26 марта 2016 16:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Летяга
Если уж ставите Автору диагноз, то будьте последовательны! У нас ещё есть авторы с "уникальными способностями"!

Вот мы и сумливаемся! То ли еще один уникальный случай в начале весны, то ли обычный, бытовой wink
П.С. не столько об шизофрении речь, сколько об стрессе в нежном возрасте. Ну Автор обещал еще истории, сведем факты -с, пораскинем с ним вместе умишками, что с ним стряслось.
                   
#18 написал: нVа
26 марта 2016 17:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Я спрашивал: "Кто они? Где?" - но ты не отвечала. Минут через пятнадцать, может, резко отстранилась и будничным таким голосом давай перечислять..


Вы же понимаете сколько это - 15 минут? это 15 раз по одной минуте, в которой 60 секунд..
Ваш молодой человек все ЭТИ 15 МИНУТ стоял и наслаждался остекленевшим взглядом своей зазнобы, или всё это время спрашивал: "Кто они? Где?"
Как можно отстоять 15 минут когда человек рядом с тобой несёт ересь, да ещё и выглядит неважно?! чего ждал, когда дождь кончится?
#19 написал: Мурочка
26 марта 2016 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Потеря разума и отрыв от действительности - первые признаки одержимости.
 
#20 написал: просто Вася
26 марта 2016 18:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Это все грибочки, будь они не ладны.
А вообще, автор напишите другие Ваши истории, чтоб было понятно с чем мы имеем дело. Я не могу сейчас ничего сказать, не хватает информации. И, как тут правильно заметили, слишком много лабуды пропихивают в ИиЖ. Не принимайте все, что написано на свой счет.
С дебютом Вас, добро пожаловать на сайт.
P.S. Поддержу автора плюсом.
        
#21 написал: КИМ
26 марта 2016 19:20
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот поверил бы и плюс поставил,полтергейст с ним,бредом и бормотанием.Но три молнии подряд,мою уверенность подкосили.Ну хоть бы промежуточек дали немного.В случае с "Кто они? Где?",аж пятнадцать минут прошло.
           
#22 написал: просто Вася
26 марта 2016 20:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: КИМ
Но три молнии подряд,мою уверенность подкосили.


А что это не реально? По моему, я видела несколько вспышек одновременно, сколько их было я не считала, но раза три точно сверкнула. Мне кажется, что их и больше бывает. Вот, теперь не уверена...
        
#23 написал: ComicsMan
26 марта 2016 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Шизофрения, не иначе.
Лучше бы к врачу с такими ситуациями обратиться, а не хрень про мистику нести :))))
   
#24 написал: Асока
26 марта 2016 21:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Автор, буду ждать вашу следующую историю. Просто Вася правильно все написала. Запаситесь нервами читать комменты, люди мы обычные, сами понимаете, сложно поверить кому-то с необычными способностями, если у большинства их нет напрочь.. От меня плюс. А вдруг. Даже шизофреники неизвестно, что видят. Может, они потому и "шизофреники", что видят?
#25 написал: Incognito visitor
26 марта 2016 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Судари,извольте сказочку на сон грядущий,у меня даже младший брат не испугался бы,без оценки.
#26 написал: умница
26 марта 2016 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История очень странная и запутанная, диагноз автору ставить не буду, без оценки
 
#27 написал: КИМ
26 марта 2016 23:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: просто Вася
А что это не реально? По моему, я видела несколько вспышек одновременно,

В истории написано,что МОЛНИЯ сверкнула не один, а три раза.Может это особенности написания,не знаю,тут много историй с разночтениями,похоже мы это не скоро узнаем.Когда сильная гроза,ударов может быть много,смотря какой промежуток времени выбрать.Но она не сверкает три раза,а потом гром.Если три раза сверкнуло,потом трижды громыхнуло,то это три молнии.А в этом как раз нет удивительного,в сильную грозу.В этой истории,вдруг смешались все силы,что управляют призраками,бурями и грозами,точнее нас пытаются уверить,что всё это закрутилось именно благодаря ГГ. Такое видел лишь в фильмах о Дракуле.
           
#28 написал: Ernesta
26 марта 2016 23:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Люблю наш народ - как что непонятно, так сразу полное отрицание. А может человек - медиум. Нельзя же сразу отрицать и к психиатру отправлять.
Медиумы - люди, имеющие способность общаться и получать сообщения от умерших людей, которые, как правило, предназначены для родственников умерших. Настоящих медиумов очень мало и далеко не каждый человек, называющий себя "медиумом" является им на самом деле. Отличить же их можно по одному очень простому признаку - настоящий медиум может сообщить вам такую информацию, которую он знать ранее не мог: его сообщения не туманны, они разъясняют причины постигших вас неприятностей или поясняют сложившуюся проблему.Медиумами в основном рождаются, у них особенная психо-физиологическая конституция. Но некоторые из известных в наше время медиумов стали ими, посещая спиритические сеансы. У многих людей медиумические способности находятся в латентном состоянии и могут быть развиты в результате усилий или же в благоприятных условиях.

Существует несколько типов медиумов: медиумы для физических явлений

медиумы чувствующие, или впечатлительные

медиумы слышащие

медиумы говорящие

медиумы видящие

медиумы-сомнамбулы

медиумы-целители

медиумы-пневматографы.

Медиумы для физических явлений более способны производить материальные феномены, как-то: движение неподвижных тел, шум, стук.

Видящие медиумы, одарены способностью видеть духов. Некоторые из них пользуются этой способностью в нормальном состоянии, во время совершенного бодрствования и сохраняя точное воспоминание виденного.

А насчёт шизофрении, так ей страдают люди у которых стирается грань между мирами и они начинают видеть, то от чего у сильновпечатлительных просто-напросто "крышу" сносит. Настоящих больных сложно отличить от таких "поехавших".
Так, что здесь, в данном конкретном случае, это ещё большой вопрос. Не надо зря "шашкой махать".
Девушка если и имеет дар, то она не понимает пока его сути.
От меня +
      
#29 написал: КИМ
26 марта 2016 23:13
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если услышал голос и убил соседа - ты слышащий медиум! Если принял соседа за демона и убил - ты видящий медиум!
Если постоянно чувствуешь,что о тебе судачат - ты чувствующий медиум! Ну и так далее... Психиатрия вздор,только мистика и эзотерика.Откройте двери лечебниц и выпустите видящих и чувствующих маньяков.
           
#30 написал: Ernesta
26 марта 2016 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: КИМ
Откройте двери лечебниц и выпустите видящих и чувствующих маньяков.


А я ни к чему и не призываю, я пытаюсь объективно оценивать ситуацию. Если имеет право быть версия о больном шизофренике, то почему не имеет места быть версия о медиуме, ну или о девушке с богатой фантазией?
Просто понять не могу, почему все бульдожьей хваткой вцепились в шизофреника и больше видеть и слышать ничего не хотят?
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.