Я - лунатик

С детства я была лунатиком (сейчас мне 27), вроде переросла, если так можно сказать. Как я лунатила в детстве, я мало чего помню, мама почему-то запрещала сёстрам мне рассказывать, да и сама я ничего не помнила на утро. Помню из рассказов сестёр, что я просыпалась ночью и садилась рисовать, а что я рисовала, мне не показывали, могла стоять возле спящих родных, включала в комнате свет и ходила кругами. Ещё помню, что мне снился один и тот же кошмар, от которого я просыпалась в холодном поту или слезах, но пересказать сон дословно я не могла. Последний раз мне этот кошмар приснился в 13 лет, мне было так страшно, как никогда, а в окно светила полная луна. Жуть! Что мне снилось: а снилась война, мир весь рушился, всё разваливалось на куски, я сижу в глубокой-глубокой яме, и в неё загоняют острый кол, мне некуда бежать, я захлёбываюсь слезами и кричу, что есть сил, и не могу проснуться. Вот такое у меня было детство.
Теперь я хочу рассказать вам ещё две истории, мне тогда уже было 18 лет.
Я с 17 лет встречалась с мальчиком, через год мы начали у меня жить. Я ему, естественно, рассказала, что в детстве я была лунатиком, он, естественно, не поверил. Так вот, один раз моего парня брат пригласил нас в баню, он в частном секторе живёт, мы, естественно, засиделись и опоздали на последний автобус, и остались ночевать у моего парня, они живут рядом. Пришли мы домой, родители уже спали, прокрались тихонько и легли. Забыла написать, что в эту ночь была полная луна. Спать нам не хотелось, мы лежали, разговаривали, а у него в спальне был такой выключатель, свет которого можно регулировать, мы сделали самый тусклый свет, разговариваем, я лежала на спине, тут я решила повернуться на бок и посмотрела на своего парня, он глянул на меня и резко отвернулся, я спросила, чего он.
- Не смотри на меня!!!
Я чуть не подпрыгнула:
- Что? Что такое?
- У тебя чёрные глаза!
Я подскочила, включила свет, хотела достать из сумочки зеркало, но он мне не дал, сказал, что нельзя смотреться, мне стало так страшно. Я посмотрела на часы было 2-50, ровно в 3-00 всё прошло, глаза стали нормальные. Мы пришли к выводу, что это луна на меня действовала так, и что в это время я должна была лунатить, но я не спала в это время.
Вторая история страшнее: сама я ничего не помню, напишу со слов моего парня, я ему верю, врать он не будет, и рассказал он мне её спустя время, не хотел пугать.
В эту ночь была полная луна, спали мы у меня дома в зале: мы там затеяли ремонт, обои содрали, шторы сняли. Пишу со слов моего парня:
"Сплю я спиной к тебе, решил повернуться и обнять тебя, повернулся, рукой не могу тебя нащупать, одеяло трогаю, понимаю, что тебя нет. Открываю глаза - тебя нет, поворачиваюсь и замер. Ты стоишь посреди зала, в окно светит луна, на полу отражается круг, я тебя тихо позвал, ты молчишь. Я лежу и офигеваю, ты стоишь и смотришь в окно на луну, глаза чёрные и стеклянные, ни на что не реагирующие, даже не моргаешь. Тут ты начинаешь ходить по кругу, сделала семь кругов, причём шаг в шаг, повернулась к закрытой двери и пошла к ней, подошла и остановилась, рукой тихонько дёрнула за ручку, раз, второй, третий дёрнула сильно, дверь открылась, и ты со всей дури побежала к кровати, перепрыгнула меня и спишь. Меня от страха парализовало, я боялся до тебя дотронуться! На часах было 3-00."
Когда я слушала это, у меня мурашки бегали по коже. Сейчас вроде всё нормально. У меня родилась доченька.
Вот ещё один ужас вспомнила. Было жаркое лето, моей доченьке было 9 месяцев, она спала со мной, я её уложила в одном памперсе спать, жарко, самой не спится, крутилась и уснула. Сплю и сквозь сон слышу, что мне в самое ухо кто-то говорит:
- Твой ребёнок умер, а ты спишь (вспоминаю и слёзы наворачиваются).
Меня как будто током шибануло, я подскочила, схватила малышку, а она комнатной температуры, холодная и липкая и не шевелится, я её начинаю трясти, она зашевелилась, она просто крепко спала! Я думала, у меня разрыв сердца будет, я тогда так и не уснула ночью, слушала дыхание доченьки. Маме рассказала, так она креститься начала! Вот такие истории из моей жизни, спасибо кто прочитал, за ошибки не судите, писала ночью!


Новость отредактировал catberry - 21-03-2016, 11:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-03-2016, 11:17 by sven211Просмотров: 5 654Комментарии: 26
+32

Ключевые слова: Лунатик ночь кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 марта 2016 11:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Черные глаза, я так понимаю, не склеры, а только радужка, можно объяснить реакцией зрачка на свет (смотрела в темноте на луну), так же зрачок может расширяться по многим другим причинам, напряжение, испуг и т.д.
Может Ваш МЧ слишком уж нагнетал обстановку, стоило самой всеж взглянуть что там с глазами. Просто это его "нельзя смотреться" наводит на мысли либо о розыгрыше, либо о увлечении парня мистикой (молодым парням не свойственно знать, что по ночам нельзя смотреться в зеркало).
А с ребенком, думаю, ребенок во сне замерз, раскидался, и мама случайно прикоснувшись к нему во сне, еще не проснувшись, испугалась, мозг отметил что ребенок холодный , скорее всего " Твой ребёнок умер, а ты спишь" это ее собственная мысль при пробуждении. Хотя может и ангел-хранитель разбудил, чтоб не приспала или не простудила.)
Плюс)
 
#2 написал: Alina21
21 марта 2016 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
так конечно всё жутко страшно, если это взаправду. Но на моменте, когда вы резко побежали к кровати и сиганули через парня, мне почему то очень смешно было)) smile плюсану
 
#3 написал: ELEMAT
21 марта 2016 13:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, лунатизм - это мало хорошего. Сама этим страдала в детстве. Но я спала в одной комнате со своей бабушкой, и она повсюду за мной бегала по ночам. Позже стали мокрую тряпку к кровати стелить: встаешь на мокрую тряпку и сразу просыпаешься.
Время с 2-х до 3-х ночи само по себе самое, что ни на есть, неприятное, а уж если полная луна в окно светит - вообще жуть. Для лунатиков, видать, и того хуже. А вот что глаза цвет меняют на чёрный - мне такого никто не говорил. Может, не у всех?
Плюс +
      
#4 написал: kiss1988
21 марта 2016 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
- Твой ребёнок умер, а ты спишь
Это ангел хранитель. Предупреждает.
У меня тоже такое часто, бывает во сне, а бывает когда просто лежу и голос слышу, о предупреждении. Разный, и женский и мужской, а бывает родных. Не давно слышала голос.
- Не пускай 20 его на работу, а то сама об этом пожелеешь. И я не пустила ни мужа, ни брата. На работу.
#5 написал: Jaide
21 марта 2016 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Страшное дело. Сиганешь куда нить и усе.+
         
#6 написал: Cottonmouth
21 марта 2016 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
А как далеко зал от спальни? Ну я к тому как парень мог разглядеть глаза черные и стеклянные пусть и при свете луны? Мне на ум пришли наши хрущевки , и то расстояние приличное от спальни до зала чтоб разглядеть такие детали...
Я сомневаюсь что ангел хранитель будет так шутить" твой ребенок умер а ты спишь", пугать и доводить до слез. Тем более с ребенком же ничего такого не случилось...
  
#7 написал: M717
21 марта 2016 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
схватила малышку, а она комнатной температуры, холодная и липкая и не шевелится, я её начинаю трясти, она зашевелилась,

Живой ребенок не может быть комнатной температуры, это участь земноводных.
  
#8 написал: Sana Sun
21 марта 2016 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Эх, понимаю(( я тоже лунатик. Мужа часто пугала, однажды среди ночи стала смотреть в потолок и кричать: "Ты что там делаешь?"Самое неприятное в этом то, что ничего не помнишь.
Насчет голоса не знаю конечно, но возможно это просто Ваше подсознательное бесспокойство о ребенке.
+
#9 написал: КИМ
21 марта 2016 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Откуда парень знал,что нельзя смотреть на него и нельзя смотреться в зеркало? Глаза чёрными быть не могут,если это не татуировка.Ребёнок не может быть комнатной температуры.
           
#10 написал: Ананда
21 марта 2016 18:28
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
.Ребёнок не может быть комнатной температуры.

Это смотря какая в комнате температура)))))
    
#11 написал: sven211
21 марта 2016 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Ребёнок был не холодный и не тёплый, я думаю что понятливые люди меня поняли)))
#12 написал: КИМ
21 марта 2016 18:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
я подскочила, схватила малышку, а она комнатной температуры, холодная и липкая
           
#13 написал: sven211
21 марта 2016 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Немного неправильно выразила свою мысль, хватит цепляться к словам...
#14 написал: Волжская О.В.
21 марта 2016 19:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Никакой вы не лунатик и не сомнамбула. Вы проводник а значит умеете СЛЫШАТЬ. Только нам на ушко не всегда Ангелы нашёптывают. Умейте это распознать.
         
#15 написал: marzzz
21 марта 2016 21:28
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, нарезать круги по комнате всё веселее, чем гулять в приступе лунатизма по кладбищу, как делала это героиня предыдущей аналогичной истории.
               
#16 написал: marlin
21 марта 2016 22:37
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Alina21
так конечно всё жутко страшно, если это взаправду. Но на моменте, когда вы резко побежали к кровати и сиганули через парня, мне почему то очень смешно было)) smile плюсану

Мне тоже стало смешно, но случись будь я на месте парня,то вряд ли посмеялся. Сейчас сижу про себя смеюсь, так как все спят, а будь я там, то было бы под себя)
  
#17 написал: LudaM
21 марта 2016 22:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Насчет лунатизма ничего не могу сказать: не знаю и не сталкивалась. Я могу сказать насчет детей. Нам явно кто-то подсказывает. У меня сынишке полгодика было, я еще не знала ничего тогда ни о прививках (реакции), ни о температурах ( не болел он у меня). Сделали АКДС. Вечером температура, дала лекарство , он уснул и я заснула. А я еще работала в то время ,да дом, да животные, да огород. Уставала сил нет. Сплю и будто кто поднимает меня : иди к сыну, проверь. А я не могу встать, не хочу, не могу, хочу спать. Но меня как кто насильно поднял. Подхожу к кроватке - молчит, глазки закрытые, потрогала лоб - холодный , и тут как током шарахнуло, еле еле услышала - он стонет!!! Малышок , а стонет! Градусник - 41, 3 - блин , что я пережила. Эта ночь - самая кошмарная ночь в моей жизни. Я и не связала это с АКДС, а потом опять эта прививка и опять та же фигня, за 41. А вот дочка хорошо перенесла все прививки.

История плюс, за детей всегда страшно.
  
#18 написал: Winnie-the-Pooh
22 марта 2016 09:00
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
!!!!!

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ!!!))))))
               
#19 написал: просто Вася
22 марта 2016 11:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Sana Sun, "ты чё там делаешь?". Вот, чуть не уписалась от смеха.
Винни, как всегда, в десяточку. Обожаю Ваши комментарии.
Истории, если все правда, то оч жуткие. И да, правильно Волжская сказала, не всегда на ушко ангел шепчет, надо научиться распознавать. Плюс.
        
#20 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: Winnie-the-Pooh
!!!!!

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ!!!))))))


Здарова!))
     
#21 написал: PUFIK
22 марта 2016 13:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Что-то некоторые детали истории вызывают сомнение. Хотя я сама не люблю, когда луна в окно светит, она на меня, конечно, никак не влияет, но просто неприятно, поэтому всегда шторы задергиваю. Одно время жили в квартире на первом этаже, в двухэтажном старом доме, окна были очень низкие, дак помимо луны было чувство, что кто-то заглядывает в окно, крайне не приятно. Так что, Автор, советую и Вам окно занавесить - помогает.
     
#22 написал: Баронесса Мюнхаузен
22 марта 2016 15:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Волжская О.В.
Никакой вы не лунатик и не сомнамбула. Вы проводник а значит умеете СЛЫШАТЬ. Только нам на ушко не всегда Ангелы нашёптывают. Умейте это распознать.

... а проводник чего и кому ?
я видела 2 раза ребенка с черными глазами и не радужки черные , а именно склеры.. при том что в жизни глаза у ребенка зеленого цвета... и этот малолетний в сне вставал и окружающим говорил их тайны , а наутро ничего не помнил ! .. о это целая история .. может и напишу под настроение когда то.
 
#23 написал: нVа
22 марта 2016 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Мне тоже интересно, откуда парень Ваш мог знать, что в зеркало нельзя смотреть? Может он у вас это, того - мистификатор!?
#24 написал: Асока
22 марта 2016 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Баронесса Мюнхаузен, напишите. Это очень необычно, очень
#25 написал: Metal_Militia
23 марта 2016 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
А у сестер или у мамы можно спросить, что вы делали, когда лунатили? Что рисовали? Интересно же!!
 
#26 написал: Berry003
5 апреля 2016 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Цитата: M717
схватила малышку, а она комнатной температуры, холодная и липкая и не шевелится, я её начинаю трясти, она зашевелилась,

Живой ребенок не может быть комнатной температуры, это участь земноводных.

Так написано же что жарко было. Когда ребенок спит у него вполне может быть температура 34 градуса.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.