Пусть подают монетки

Моя мама по профессии бухгалтер. Работу свою знает и любит, хотя в юности и подумать не могла, что выберет эту стезю. Случилось маме работать в большой организации. Коллектив, как водится, был женским, и разговоры были соответствующими: от того, у кого что было на завтрак, и до цвета лака и длины ногтей старшего экономиста. А так как в нашем городке располагается воинская часть, то почти в каждом коллективе работали офицерские жены. Историю, которую я хочу рассказать, и поведала как-то раз тётя Неля, бойкая кругленькая женщина, тогда, в середине 80-х, приехавшая с мужем на место службы в наш город. Далее от её лица.

Однажды приснился мне странный сон. Будто сидим мы за праздничным столом, смех, тосты, и вдруг замечаю, у стены стоит грустная девушка, смотрит на гостей , а к веселью не присоединяется. Я подхожу к ней и спрашиваю, вы почему, мол, не подходите к нам. А она печально взглянула на меня и робко попросила: "Вы скажите, пожалуйста, родителям, чтобы они подавали монетки, а то бумажные деньги мне глотать трудно". Спрашиваю: "А как найти ваших родителей?" Девушка мне продиктовала адрес - г. Ленинград, улицу, дом, фамилию. И тут среди ночи я проснулась. Пока свежо было в памяти, записала адрес. Сама думаю, в жизни в этом городе не была, ни родственников, ни знакомых у нас там нет, с чего вообще такое привиделось. А наутро рассказала всё приснившееся мужу. Решили мы с ним всё же выяснить, есть ли такой адрес, вдруг не пустой сон. Разузнали, и да, именно по этому адресу с этой фамилией там проживала семья.

Спустя время мы поехали туда. Познакомились с ними, и они нам рассказали, что несколько лет назад похоронили дочь, молоденькую девушку. Часто поминали её в церкви, а милостыней раздавали именно бумажные рубли.

Меня, тогда ещё маленькую, очень тронула эта история. До сих пор непонятно, почему девушка приснилась совсем незнакомым людям за несколько тысяч километров от дома. Неисповедимы пути Господни.


Новость отредактировал YuliaS - 17-03-2016, 06:43
17-03-2016, 06:43 by СкважинаПросмотров: 9 126Комментарии: 48
+77

Ключевые слова: Девушка монетки сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
17 марта 2016 06:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В историю поверилось, именно из-за её нелепости.Предвижу много слов о том,что у тётеньки очень сильная связь с потусторонним и проч. Но полагаю,что в категории сны,как раз читают люди более заинтересованные и любящие оные разгадывать.Также из-за жалостливости аудитории думаю будет много плюсов,чего в той категории не дождёшься.Напоследок скажу,что пути господни тут ни при чём абсолютно,не насылает он на людей сны подобные и незачем его приплетать во все истории,от чирея на попе,до смерти попугая.
           
#2 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 07:49
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У нас в бизнес-центре, на первом этаже, кофейный автомат тоже больше монеты любит, купюры выплевывает частенько, но он автомат, чего с него возьмешь. А вот человеку, по идее, купюры жрать удобнее. Монета может поперек горла встать, а бумажные деньги можно разжевать не спеша. Вон, гаишники иногда так и делают во время облав!
               
#3 написал: Серебряная пуля
17 марта 2016 08:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не знаю, что и написать, если сон вещий, то его смысл скрыт за семью печатями, если это некий упрёк, то суть его очень странная, даже пугающая, не глотают деньги покойники, если родители в церковь ходят, что вообще служители говорят? Поставлю плюс, не по соображениям выссказаным КИМом, а потому, как я вообще плюсую я плюсатор анонимный и не очень.)))
                
#4 написал: vasilina_apelsina
17 марта 2016 08:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
В категорию Сны,
на доже как эта тетка к своим снам относилась, не поленилась поехать по адресу. Интересно люди чья дочь умерла были в шоке от этой тетки
     
#5 написал: Jaide
17 марта 2016 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Winnie-the-Pooh,
может, как раз наоборот, монетки проще заглатывать сразу? Как таблетки? А бумажку пока разжуешь...
История хорошая, от меня +
         
#6 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 марта 2016 08:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Вообще вопрос было проще решить почтой, судя по г.Ленинград обычной почтой, той самой, которую Печкин разносил).
В целом плюс.
Очень хочется верить, что кушать деньги нас там все же не заставят. Возникло предположение,а может это отработка, наказание какое у девушки, что ее на том свете заставляют деньги есть, может при жизни где пожадничала, недокормила кого и вот теперь учится поменьше любить деньги..
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 08:44
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
Вообще вопрос было проще решить почтой



Как через почту???))) И что они должны были написать?
"Здравствуйте! Нам тут Ваша дочка снилась, она на том свете бабло жрет. А погода у нас хорошая!"

Я это к тому, что по почте они бы не поверили даже нормальному письму. Подумали бы, что чья-то дурацкая жестокая шутка.
               
#8 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 марта 2016 08:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Ну при личной встрече все тоже самое, только риск получить в нос выше на самом деле.) Да и объяснить так, чтоб поверили, может только у меня так конечно, проще письменно, подобрать слова, да хоть успеть все сказать до того как тебя послали. А при личной встрече, вот тут я уж точно не знаю как правильно начать объяснять, что мне снилось как их дочь на том свете ест деньги.))
 
#9 написал: рррролим
17 марта 2016 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
А почему приснилась чужим?
#10 написал: kiss1988
17 марта 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Как говорят, каждый получит то что заслужил. Вот и девушка в этой истории, может при жизни ей деняг не хватало. Плюс за историю.+++
#11 написал: Серебряная пуля
17 марта 2016 10:05
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Смысл столь загадочен, что с выводами лучше не спешить:"Может это предупреждение родителям, что от того , не знаю чего, им купюрами не откупиться!" -хоть мелочь кидайте, хоть купюры:Всё едино! Кайтесь грешники!
(Здесь смайлик закрывающий лицо рукой, означающий высшую глупость моих доводов) Но правда, чего на девку-то наехали? Мало -ли, что там произошло. Особенно если пара пожилая, до жути приятная. Может сгубили девку?
                
#12 написал: marlin
17 марта 2016 10:07
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Winnie-the-Pooh
У нас в бизнес-центре, на первом этаже, кофейный автомат тоже больше монеты любит, купюры выплевывает частенько, но он автомат, чего с него возьмешь. А вот человеку, по идее, купюры жрать удобнее. Монета может поперек горла встать, а бумажные деньги можно разжевать не спеша. Вон, гаишники иногда так и делают во время облав!


Так они милостыню давали монетами, их никто не глотал)) ещё и с автоматом приснившуюся девушку сравнили smiley

Не всякий поедет в другой город из-за своего сна. Плюс за историю и неравнодушие людей ко всему происходящему, когда что-то касается не своей пятой точки. Это всегда похвально и поистине напоминает мистику в наше время, своей не реальностью и редкостью помогать другим, когда у тебя все хорошо.
  
#13 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 марта 2016 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: marlin
Так они милостыню давали монетами, их никто не глотал)) ещё и с автоматом приснившуюся девушку сравнили

Так по истории глотала, потому и переживаем.)
"Вы скажите, пожалуйста, родителям, чтобы они подавали монетки, а то бумажные деньги мне глотать трудно"
 
#14 написал: marlin
17 марта 2016 10:41
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
Цитата: marlin
Так они милостыню давали монетами, их никто не глотал)) ещё и с автоматом приснившуюся девушку сравнили

Так по истории глотала, потому и переживаем.)
"Вы скажите, пожалуйста, родителям, чтобы они подавали монетки, а то бумажные деньги мне глотать трудно"


Зачем же все воспринимать так буквально))
  
#15 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 марта 2016 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Так вдруг и нам потом придется, думаешь может конфетки раздавать правильнее). Тут мысль мелькнула "хорошо, что "керенки" уже не в обороте" ..и смех и грех)
 
#16 написал: Арета
17 марта 2016 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Интересно, плюс от меня
#17 написал: Скважина
17 марта 2016 11:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Спасибо всем за комментарии.
Я колебалась куда отправить историю, в сны или в ииж, склонилась именно к этому разделу из-за рассказа "Страшные воспоминания". По сути там весь сюжет построен на часто повторяющемся сне ребенка. А в данном случае сон имел продолжение в жизни. На мой взгляд, если и не мистическое, то уж точно необъяснимое.
Вчера, перед тем как его опубликовать, уточнила ещё раз все детали у мамы. Всё записала так, как слышала когда-то. Вряд ли тетя Неля шутила. Давить на жалость вообще привычки не имею, просто поделилась тем, что слышала. Этот сайт и выбрала именно за жизненные истории.
Мне тоже непонятны слова девушки про монетки. Для себя рассудила так, что, может быть, подавая за помин ушедшего из этого мира, родные хотят, чтобы как-то облегчить/помочь им. А для чего его тогда вообще раздают? Свечи в церкви ставят и проч.
#18 написал: marlin
17 марта 2016 11:50
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Скважина
Спасибо всем за комментарии.
Я колебалась куда отправить историю, в сны или в ииж, склонилась именно к этому разделу из-за рассказа "Страшные воспоминания". По сути там весь сюжет построен на часто повторяющемся сне ребенка. А в данном случае сон имел продолжение в жизни. На мой взгляд, если и не мистическое, то уж точно необъяснимое.
Вчера, перед тем как его опубликовать, уточнила ещё раз все детали у мамы. Всё записала так, как слышала когда-то. Вряд ли тетя Неля шутила. Давить на жалость вообще привычки не имею, просто поделилась тем, что слышала. Этот сайт и выбрала именно за жизненные истории.
Мне тоже непонятны слова девушки про монетки. Для себя рассудила так, что, может быть, подавая за помин ушедшего из этого мира, родные хотят, чтобы как-то облегчить/помочь им. А для чего его тогда вообще раздают? Свечи в церкви ставят и проч.

Свечи ставят за упокой души, а помин раздают в память. Ни конфеты и тем более монеты умершие не едят им это не надо. Им надо, чтобы о них молились только, больше ничего душе не нужно, а помин это просто традиция в честь памяти и может быть на мой мой лично взгляд - сделать добро от имени усопшего, ведь они уже ничего не смогут сделать для людей. Ну и конечно, чтобы знающие люди этого человека вспомнили тем самым и другие люди, даже не знающие умершего и помолились о нем. Ведь повторюсь - для души главное молитва.
  
#19 написал: Серебряная пуля
17 марта 2016 12:48
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marlin
По этому слова девушки нельзя понимать буквально. Это как в пословице:"Бабушка надвое сказала,"- выглядит как упрёк, мол :"Мелочь кидайте, глотать буду,"- интересно, а девушка бывала в городе, где она приснилась? Или возможно у неё жених там жил, и каким-то образом родители помешали им попрощаться, не сообщили об отъезде срочном, и она умерла с мыслями, что он ей попользовался? Как-то так.
                
#20 написал: marlin
17 марта 2016 14:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Серебряная пуля
Ага. Просто нуждалась в молитве. Но вот почему незнакомым людям из другова города поиснилась вопрос.
  
#21 написал: Vinogradova
17 марта 2016 15:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Повеселили комментарии)) девушку и с автоматом сравнили,и парня бессовестного ей приписали. И в жадности обвинили)) и про родителей не забыли))
Ну про глотание монеток думается образно выразилась покойная. Что к незнакомым людям с такой просьбой пришла,мне кажется что зачем-то нужно было по судьбе познакомиться их семьям. Замыслы всевышнего нам с земли не всегда сразу понятны.
  
#22 написал: marlin
17 марта 2016 15:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Vinogradova,
Кстати тоже крутилась такая мысль, про то что мало ли зачем, может и с родственниками познакомить)) все не просто так
  
#23 написал: Серебряная пуля
17 марта 2016 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Marlin
Но у людей такая привычка имеется, что возносят и причисляют к рангу святых, всех кто дорог.Это понятно, почти каждый для кого-то святой. Вот и молятся не за усопших, а им. Мы часто встречаем фразу:"Я знаю, моя бабушка, мой ангел хранитель!" Понятия не имея, что бабушка была молодой и ошибалась. Встречала женщину у которой погиб ребенок, такая мученица, святой человек, от души так считала, но узнала, что она ночью его запирала в ледяном сарае и знал об этом только лучший друг, он и рассказал почему на порог ее дома не заходит. Остальные ей сочувствуют, считая страдалицей. Ей бы повиниться, но вросла в образ "святой".
                
#24 написал: marlin
17 марта 2016 15:37
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Серебряная пуля,
Я это не имел ввиду даже на уме. А так да, есть такие. Есть и религиозные фанатики, соблюдающие все посты, не пропускающие не одной службы, а в итоге сами того не понимая не веруют, а фанатеют. Как бы грубо это не казалось а тоже грех и обман)) забыл каким словом это называется
  
#25 написал: taniana1975
17 марта 2016 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
"Здравствуйте! Нам тут Ваша дочка снилась, она на том свете бабло жрет. А погода у нас хорошая!"

Тема-то серьёзная, а я ржу smiley smiley Жесть)))
 
#26 написал: marlin
17 марта 2016 15:52
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Серебряная пуля,
Можно умершую бабушку считать ангелом, и думать, что она рядом и оберегает. Но другое дело молиться не за бабушку, а на бабушку, привознося её не образно ангелом, а реально ангелом и это уже тогда идиотизм))
  
#27 написал: Helldog
17 марта 2016 15:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Охотно верю в историю. Какая разница почему именно незнакомым людям она явилась, значит так надо было, ведь итог оказался именно такой, какой и нужен был покойнице. +
                
#28 написал: Kreisleiter13
17 марта 2016 16:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Winnie-the-Pooh
Как через почту???))) И что они должны были написать? "Здравствуйте! Нам тут Ваша дочка снилась, она на том свете бабло жрет. А погода у нас хорошая!"Я это к тому, что по почте они бы не поверили даже нормальному письму. Подумали бы, что чья-то дурацкая жестокая шутка.

Согласен с Вами. В письме объяснить нормально неполучится как вживую, да и в дурни могут записать.
   
#29 написал: ELEMAT
17 марта 2016 16:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересная история! Действительно, какая тут связь? Почему приснился сон совершенно незнакомой женщине?
Может быть, всё-таки есть общие знакомые, но скорее всего тут замешаны прошлые жизни...
Большой ПЛЮС за историю +
      
#30 написал: Энма
17 марта 2016 18:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
У меня ассоциация с дневнегреческим обрядом покойному деньги в рот класть, чтобы было чем за переправу заплатить Харону. Сейчас мы в гроб деньги не кладём, а подаём помин, но, возможно, аналогия та же. Бумажных денег в Древней Греции-то не было.
А по поводу того, почему именно ГГ девушка приснилась, уже писалось на нашем сайте, что иногда незнакомые покойники снятся тем, кто чувствительнее всего с каналу связи, который покойный смог найти.
Ну, как-то так.
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.