Пруд, заросший тиной
Лето жара. Облаков нет, солнце печёт нещадно. Пришло время обеда.Сворачиваю с трассы на просёлочную дорогу. Затем, оставив машину, через десяток метров подхожу к заросшему пруду. После зноя здесь царит прохлада, огромные таинственно шелестящие деревья, щебет птиц. Кайф.
Перехватив пару бутербродов с маслом и колбасой, запив их кефиром, достаю пачку сигарет, закуриваю. Пейзаж навевает лёгкую грусть.
Глядя на воду, замечаю в тине очертания безобразного лица, развевающиеся волосы серо-зелёного цвета. «Чёрт, что это!!!» Отскакиваю от неожиданности. Собираю всю свою волю и прогоняю страх.
«Всё это мне чудится. Это просто ил или тина, игра света и тени»,— убеждаю я себя. Неподалёку лежит сухая длинная и прямая ветка.
Опускаю её воду в том месте, чтобы рассеять тину. С силой дёрнули за другой конец ветки, вскрикиваю и лечу в воду … Проклятие… Вода с шумом сомкнулась надо мной. Глубина небольшая, встаю ногами на илистое дно, выбираюсь на берег. Добежав, как метеор, до машины, рванул прочь от этого места.
Домой добрался быстро. Валюсь на диван в своей комнате, сняв мокрую одежду. Выпив стакан водки, лежу, уткнувшись носом в подушку, наслаждаюсь чувством безопасности в родном доме. Рядом ложится Мурка. Вдруг понимаю, что что-то ещё не так, на шее зудит царапина. Ощущение, что чего-то не хватает. И тут до меня доходит: это там, в воде, была сорвана цепочка с нательным крестиком.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-03-2016, 05:13
Ключевые слова: Пруд тина лицо крест авторская история