Дом, не подлежащий реконструкции

Как вы уже, наверное, знаете, я учусь в университете им. Мечникова. Хорошие преподаватели, товарищи, да и район нравится – происшествий никаких не бывает, подозрительные личности не ходят. Только одно мне все не давало покоя. Рядом с университетом, по дороге к кафедре «Охрана труда», стоит очень старое здание. По-хорошему, его бы давно пора снести или же реконструировать. Крыша покосилась, окна выбиты, да и стены давно трещины покрывают – того и гляди рухнет. Казалось бы, ну что тут такого – мэрия не хочет выделять деньги, вот и все, да и дом никому не мешает. Говорят, это один из самых первых учебных корпусов университета. Правда, есть одна совершенно непонятная вещь (точнее, она была такой). Круглые сутки корпус охраняет полиция, причем со служебными собаками. Вот придумайте этому причину. Скажете, следят, чтобы какие-нибудь бездомные туда не полезли? Я сам до недавнего времени так думал.
Любопытство, как ни крути, опасная штука. Естественно, жутко хотелось узнать самому, что же там скрывают-то? Друзей уговорить не удалось, поэтому я решил действовать сам (ну, вот такой я человек, что уж тут поделаешь). Дождавшись вечера, я отправился туда.
А теперь представьте себе такую вот картину: стемнело, вокруг туман, сверху капает противный мелкий дождь. И я стою у деревянного забора, за которым начинается заросший густой высокой растительностью двор. Из-за этой самой растительности развалины едва видны. Скажу вот что: мне сразу стало как-то не по себе. Ну, естественно, атмосфера, прямо как в старых добрых фильмах ужасов.
Полиция охраняла дом лишь с одной стороны, а собаки ко мне уже привыкли. Вы же не думали, что я вот так просто сломя голову полезу туда? Несколько дней подряд я подкармливал собак, дожидаясь, пока представители закона скроются в полицейской будке. Животным я обычно приносил кости, а иногда даже мясо (спасибо за передачи из дому). Так что бояться зверюшек не стоило – не лают, да и все тут.
Забор перелезть оказалось не проблемой, даже при моих немалых габаритах – он был невысокий. Оказавшись по ту сторону, я пригнулся так, чтобы растительность скрыла меня от возможного луча фонарика, и тихонько направился к корпусу.
Все меньше мне нравилась моя затея, да вот только отступать не хотелось. Я подошел ко входу с другой стороны. Естественно, дверь оказалась закрыта, но вы же помните, что я говорил про выбитые окна. Опять же, перелезть не составило труда – одно из окон находилось на уровне моей шеи.
Я оказался в небольшом темном, естественно, коридоре. Сверху свисали оголенные провода, на которых, без сомнения, когда-то висела лампочка. По углам висела паутина, кругом была только пыль. Все это я увидел благодаря телефону. Так как батарея на нем садится со скоростью гепарда, долго мне здесь находиться не придется. В принципе, это меня даже радовало, так как от «внутренностей» корпуса у меня мгновенно пошли мурашки по коже. И вроде бы тянет поскорее вернуться, однако и продолжить исследование желание не меньше. И я пошел дальше.
Коридор закончился дверным проемом, и я вышел в главный холл. Слева был главный вход, он же, конечно, и выход, справа – лестница наверх. По бокам я заметил небольшие кирпичные пристройки. Я заглянул в одну из них. Пустое помещение, «интерьером» не отличающееся от всего остального: кроме пыли и паутины, ничего. Не став проверять остальные, я поднялся по лестнице наверх, слыша, как под ногами скрипят полусгнившие половицы.
Еще один коридор, на этот раз длиннее. С каждой стороны - проемы, в некоторых из них сохранились двери. В тот момент до меня дошло: это не корпус, это старое общежитие, которым, наверное, уже сто лет не пользовались. Интересное тут оформление: комнаты внизу выполнены в виде отдельных блоков, причем одноместных, второй же этаж был более привычен. Я не стал об этом задумываться. Честно, с историей университета я знаком плохо, поэтому не знал, как в те времена выглядели общежития.
Комнаты наверху также пустовали. В некоторых, правда, сохранились остовы кроватей и даже столы со стульями, садиться на которые я не горел желанием. Не выдержат они моего веса, чего уж там.
Я двинулся прямо по коридору. И тут услышал звук, которого здесь ну никак быть не могло – звон посуды, доносящийся из-за одной из дверей впереди. У меня руки ходуном заходили, на лбу пот выступил. Тут никого не могло быть. Хотя, с другой стороны, возможно, один из бомжей влез сюда, как-то обойдя охрану. Ну, мне же удалось, так почему кто-нибудь другой не смог бы сделать так же, как и я, или похоже.
Немного успокоившись, я в тот момент совершил большую ошибку: решил проверить, кто же там гремит.
Представьте себе теперь такое. Я вхожу на кухню. В углу стоит проржавевшая плита, на которой кастрюля с половником. Возле плиты девушка, не более двадцати лет на вид, периодически делает половником круговые движения внутри пустой кастрюли. Другой рукой она держит младенца, который, судя по всему, спит, так как не издает ни звука.
Услышав скрип, девушка оборачивается и смотрит на меня. Тут я замечаю, что обе ее руки в крови, причем кровь начинается от запястья. Тяжелые капли то и дело падают на пол и уже успели образовать немалую лужу. А ребенок. Не дай вам Бог увидеть что-либо подобное! Его маленькая голова была повернута на 180 градусов, но он шевелился! Черт подери, он шевелился!
Телефон выпал у меня из руки. Я почувствовал, как волосы на голове встали дыбом, во рту пересохло. Я даже моргнуть не мог! А она, словно издеваясь, просто смотрела в мою сторону. Потом протянула руку и что-то прошептала, но расслышать мне не удалось. Но это вывело меня из оцепенения. Я рванул оттуда с такой скоростью, на какую никогда раньше не был способен. Но, слава Богу, рационального мышления я не лишился, поэтому сумел вновь избежать охраны, выпрыгнув через уже знакомое окно. За мной никто не гнался.
Долго я приходил в себя. Голова болела еще три дня, лишь потом начала успокаиваться. Понятное дело, что я никому ничего не рассказал. Вы думаете, как бы на мой рассказ отреагировали?
Потом я выяснил, что когда-то в этом общежитии убила младенца и покончила с собой мама-студентка. Из-за этого его вскоре закрыли, а слухи о призраке еще долго ходили среди студентов. Вот зачем я туда полез, спрашивается? До сих пор мне иногда снится эта девушка, которая протягивает ко мне окровавленные руки и что-то шепчет. Наверное, хорошо, что слова мне различить так и не удается.

Новость отредактировал catberry - 1-03-2016, 10:26
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-03-2016, 11:26 by FahrengeitПросмотров: 5 145Комментарии: 49
+23

Ключевые слова: Здание любопытство скрип авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 11:45
+1
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 409
Милиционэры с собаками охраняли заброшенное здание? fellow Что они там охраняли и зачем? Вот вопрос. Даже легендарную Ховринку, в которой попАдало в пустые лифтовые шахты 100500 обдолбанных человек и тусовались сумасшедшие сектанты, охраняет полтора сотрудника непонятного ведомства, которым даже собаку не выдали. Они за 1000 рублей еще и экскурсию могут по самым интересным местам устроить. А тут мвд работает без видимой причины. Короче говоря, меня терзают смутные сомнения!
               
#2 написал: Fahrengeit
1 марта 2016 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Winnie-the-Pooh,
в том-то и дело, зачем его охранять, я так и не понял. Призрак тут явно ни при чем. Но настоящую причину мне теперь совсем не хочется искать.
        
#3 написал: Sana Sun
1 марта 2016 12:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+
Вот уж эти искатели приключений на пятую точку, рассказ повеселил. Но в призрака я с трудом верю)) Может там еще чего случилось и охраняют как место происшествия?
#4 написал: Fahrengeit
1 марта 2016 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Sana Sun,
в этом-то и дело. Зачем его охранять - непонятно. Девушка явно не покидает его стен, да и в таком случае полиция не поможет. Значит, есть что-то ещё. Может, удастся сфотографировать дом.
        
#5 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 марта 2016 12:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
мда... автор н е умеете вы красиво врать...ну так чтоб читатель поверил.. туман и мелкий дождь ? никогда в жизни такого явления не встречала... вы хоть прежде чем писать поинтересуйтесь явлениями природы что ль... и потом собаку полицейского он подкармливал ..надо же ...плохо их там дресируют или они не дрисерованные и голодные, как менты ? и вообше идя специально куда то, чтоб утолить любопытсво с одним телефоном у которого батарея быстро разряжается ? без фонаря ? и без фотоапарата ? и приведение варило себе кушать ? кровь капал на пол... facepalm
автор, вы хоть бы фото самого здания с милиционерами и собаками для правдоподобности выставили... wink а то ответ на ваше цитирую : "Вы же не думали, что я вот так просто сломя голову полезу туда? .. вот именно просто так полез ..но скорее всего только в мыслях lol
 
#6 написал: Fahrengeit
1 марта 2016 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Баронесса Мюнхаузен,
я не удивлён. И не могу заставить Вас мне верить. Как будет угодно. По поводу дождя - Вы слышали о таком понятии, как мряка? И как я должен был поздним вечером дом сфотографировать?
        
#7 написал: Скважина
1 марта 2016 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
А телефон так и остался лежать на том месте, где его выронили?
#8 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 марта 2016 13:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Fahrengeit,
при мряке тумана нет..его просто не может быть..а фото вы могли по дороге в ун-т тысячу раз сделать ..или дом привидение ? wink и обьясните как вы собак кормили то ? wink костей и мяса не жалко было с домашнй передачи выделять, студент ? ogo
 
#9 написал: Jaide
1 марта 2016 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
А мне понравился рассказ. Плюс.
         
#10 написал: taniana1975
1 марта 2016 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Winnie-the-Pooh,
Я извиняюсь, это вы про Ховринскую больницу, та, которая в Москве?)))
 
#11 написал: Anais
1 марта 2016 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 348
Мне тоже понравилось !
 
#12 написал: taniana1975
1 марта 2016 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
А потом она так ручонки ко мне потянула wink
Может, соли хотела попросить?
 
#13 написал: Мелинда
1 марта 2016 13:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Подготовился капитально.Собак прикормил,а фонарик не взял)
#14 написал: Ernesta
1 марта 2016 14:04
+2
Группа: Авторы
Репутация: (1521|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 061
Меня смутили собаки. Мой отец в милиции до пенсии прослужил. Брал меня иногда на работу с собой, когда девать меня некуда было. Видела я и собачий двор. Там такие овчары были, что первая мысль была - не совершать лишних телодвижений, чтоб собачек не злить. Дрессировка у них такая, что чужую пищу точно есть не будут, преступник и отравить может, а стоит такая животинка дорого и сил и времени в неё вкладывают ого-го! Поэтому собак просто так не дёргают: побег опасных рецидивистов из тюрьмы - вот это повод, след взять. А у вас получаются малохольные менты, которым без собаки ночью стоять страшно.
Логики не вижу.
Думаю всё было проще: есть легенда о призраке в общаге, чтоб было правдоподобнее - вы лихо закрутили историю, типа сам видел.
И ещё, в нашем государстве ни одну общагу с баланса не снимут из-за того, что кто-то призраков видит. На новое строительство бюджет деньги выделить должен по заявке учебного учреждения. А какие в данном случае аргументы? Испугались привидение?
      
#15 написал: Незабудкаs
1 марта 2016 15:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Не верю ничему, но за старание плюс.
#16 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 17:11
+1
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 409
taniana1975,
Про неё самую!!!
               
#17 написал: Fahrengeit
1 марта 2016 17:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Возможно, завтра сфотографирую дом и кину фотографию сюда. Раз не побоялся лезть внутрь, чего уж теперь.
        
#18 написал: КИМ
1 марта 2016 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Он шевелился,Карл!!!
Думаю автору надо было более честно подходить к выбору раздела, для публикации истории. Даже в наших реалиях сложно представить себе,что сидящие на окладе как минимум восемь(круглосуточно) полиционеров,плюс жрущие не меньше их собаки,охраняют призрака.
           
#19 написал: Fahrengeit
1 марта 2016 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
КИМ,
я же писал, я не знаю, что они на самом деле там охраняют. Вполне возможно, что они и не знают про девушку. Я как-то не спрашивал.
        
#20 написал: КИМ
1 марта 2016 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Fahrengeit,
Значит там в подвале вход в секретный бункер,как минимум.А девушка наверху,бывшая секретарша Бормана,которая покончила с собой в сорок пятом,не выдержав разлуки с любимым,по традиции забрав дитё с собой.Больше версий,для такой усиленной охраны,придумать не могу.Если решите выложить фото здания,пожалуйста присовокупите к забору снимки служебного помещения,собак, и охраняющей полиции,на фоне этих руин.Тогда, возможно,появятся другие версии.Только не фотографируйте следственный изолятор wink
           
#21 написал: Fahrengeit
1 марта 2016 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
КИМ,
троллинг засчитан.
        
#22 написал: КИМ
1 марта 2016 18:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Fahrengeit,
Молодой человек,если Вы хотите обратить на меня внимание администрации,то пишите в жалобы. Троллингом является Ваше враньё,что Вы выложили под видом правды.Засим разрешите откланяться из под Вашей истории.
           
#23 написал: Fahrengeit
1 марта 2016 18:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
КИМ,
ну конечно, Вы же великий знаток правдивых историй.
Зря выложил, уже понял. Фиг тут, кроме троллинга, чего дождешься. Хотите сухих фактов? Тупо пересказа событий? Я пришел, перелез, увидел призрака, ушел? Так все должно было выглядеть? Буду знать.
        
#24 написал: NPBS
1 марта 2016 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
туман и мелкий дождь ? никогда в жизни такого явления не встречала...

Это не значит, что его не существует. У нас пол осени и пол весны - с туманами и мелкими дождями одновременно. Вы, наверняка, и Антарктиду не видели, значить, ее нет...
За историю - плюс.
     
#25 написал: Lynx
1 марта 2016 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3783|0)
Публикаций: 482
Комментариев: 2 196
Я верю в историю. Самоубийцы покоя найти не могут и бродят тут среди нас. Если за них молиться долго, то да, может и найдут покой. Но это нужны труды и любящие люди. У этой девушки, видимо нет ни того, ни другого. Плюс ее положение отягощает зверское убийство своего же ребенка. Такие люди превращаются в нечто, привязываются к своему месту и не могут уйти, пугая любопытных. За историю +
                 
#26 написал: Долгопят
1 марта 2016 19:36
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
Цитата: КИМ
Он шевелился,Карл!!!

wink Генрих застрелился!!! Люблю тебя, КИМуля!
      
#27 написал: Летяга
1 марта 2016 21:32
+2
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 638
Комментариев: 7 866
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
туман и мелкий дождь ?

Насчет всего остального не знаю, но мелкий дождь при густом тумане случается. Мряка или нет - не в курсе, специального имени для такой погоды не знаю. Но наблюдать (и мокнуть) приходилось.

Цитата: Ernesta
не совершать лишних телодвижений, чтоб собачек не злить. Дрессировка у них такая, что чужую пищу точно есть не будут,

Есть люди, которые легко находят общий язык с собаками. Относится ли к ним Автор или нет - мы доказать не можем. Я с собаками общий язык нахожу быстро. Соответственно, в то, что пса можно подкормить, верю легко. Даже служебного (мне случалось. Но давно).
                        
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 марта 2016 23:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
NPBS,
нет не существует... поотдельности только . Туман — это банальное облако у поверхности земли. Нет никакой разницы между туманом и облаком в небе. Когда облако находится у поверхности земли или моря, мы называем его «туман». Он связан с холодным потоком воздуха, который опускается на теплые поверхности суши или воды. При соприкосновении такого прохладного воздуха с теплым и образуется туман.
Холод воды конденсирует влагу воздуха в маленькие капельки воды. Эти капли недостаточны по размеру для образования дождя. Они и находятся в воздухе в виде тумана. А когда идет мряка, то капли в разерах увеличиваются и значит тумана нет в это время.
 
#29 написал: Серебряная пуля
2 марта 2016 02:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 662
Баронесса Мюнхаузен,
жидкие осадки в виде капель диаметром от 0,5 до 5 мм. ... Часто сопровождаются ухудшением видимости (дымка, туман). .Атмосферные осадки — Википедия
Ernesta,
Охрана охране рознь, у нас вообще можно с любым Тузиком охранять. Не ищейки конечно же специально обученные, а так просто для порядка, Устрашения что-ль? Я знаю, что такое настоящая служебная собака, в истории видимо такие каких я в начале описала, и охрана и собаки. У меня сосед ротвейлера оставляет, иногда его друг берёт этого пса на дежурство, что-то им за дежурство с собаками приплачивают, но назвать эту тушку "охраной" язык не поворачивается, хотя от котов вполне.
Конечно название Дом, не подлежащий реконструкции, как-то обязывает к страшным фото. Но в разделе автор дебютант, а ещё очень много лишних слов и выводов, которые мешают проникнуться атмосферой страха. Тем не менее ползти автора обратно за фото, почему-то не хочется. Мало ли там и правда НЁХ такая. Плюс.
              
#30 написал: Fahrengeit
2 марта 2016 02:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (538|2)
Публикаций: 132
Комментариев: 661
Серебряная пуля,
я же говорю, возможно, завтра сделаю фото. Но только снаружи, уж извините.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.