Когда я умер

Шёл 1985-й год.
Мой отец ни во что не верил, ни в Бога, ни в чёрта. Наши с мамой "бабкины сказки" его не просто раздражали, они его приводили в бешенство. Особый пунктик у него был насчёт меня. Ребёнок, который вечно что-то видит и слышит, активно дружит с домовым и кормит его, пугал моего папу, и он устраивал маме "разбор полётов", обвиняя в том, что это она во всём виновата. Задурила ребёнку голову. Мои тарелочки с подношениями домовому разлетались в стороны, папа их распинывал ногами по разным углам.
А ещё в последнее время перед всеми событиями я рисовала один и тот же рисунок. Дяденька на больничной каталке с большой раной на животе, а рядом горшок. Папа, увидев рисунки, спросил:
- Что это такое?
- Это ты, у тебя заболел живот, и тебе сделали операцию.
Карандаши и альбомы полетели в мусор.

Что и сказать! Настоящий крутой мент, участвовавший и в захватах, и в перестрелках.
Всё это кардинально изменилось после ужасной истории, где главным действующим лицом стал мой папаня.
А теперь всё по порядку.

Не знаю, связан ли сей факт с описанным ниже, но всё началось сразу после этого.

Однажды на улице я нашла складной перочинный нож. Я знала, что все колющие и режущие предметы не то что брать, руками трогать нельзя ни в коем случае. Но нож был такой красивый, что я не удержалась и притащила его домой.
У мамы при виде ножа началась истерика:
- Всё! Теперь с ребёнком случится что-то нехорошее. Бабушка говорила, что вплоть до смерти. Что делать-то?
Мой папа взвыл, в очередной раз услышав про "бабушку", схватил нож и выбежал из дома. Я и мама - следом. На улице отец бросил нож на землю и с таким остервенением стукнул по нему каблуком сапога, что нож вмиг разлетелся на запчасти.

Не прошло и трёх дней, как все встречные собаки начали страшно выть на моего отца, так собаки воют на покойника. Поверьте, это жутко.
А ещё где-то через неделю, придя со школы, я обнаружила дверь нашей квартиры открытой нараспашку. Бабушка соседка и пенсионер дядь Саша пытались помочь отцу до приезда скорой. Папа выглядел ужасно: зелёного цвета лицо и закатившиеся глаза. Как сказала соседка, мой папа смог только доползти до двери и постучать в её квартиру.

Я хорошо помню, что скорая поставила диагноз "язва желудка", а моя мама, которая пришла на обед домой, кричала что это аппендикс, потому что у отца болел живот и он не мог поднять правую ногу от боли.
Победили медики, они начали готовить отца к операции по язве желудка. Тем самым потеряв время и чуть не угробив человека. Когда сделали вертикальный разрез, то увидели, что аппендикс уже лопнул. У папы началось заражение крови, и у него случилась клиническая смерть.

Отец выкарабкивался долго и трудно. Ещё в больнице, навещая его, мы заметили, что папа какой-то не такой. Он молчал и практически не разговаривал.
Некоторое время спустя, после выписки, папа рассказал следующее:
- Помню страшную боль, я то бредил, то снова приходил в себя. Единственное чего хотелось - это конец всему этому, я даже рад был бы умереть. А потом я осознал, что я в порядке и у меня совершенно ничего не болит. Я даже не сразу заметил, что вишу под потолком. Сверху я увидел много врачей, они столпились около какого-то больного, говорили, что сердцебиения нет. Я пригляделся к тому, кто был на операционном столе, и в ужасе увидел СЕБЯ! Это я умер, это у меня остановилось сердце. Я видел, как мне делали электрошок, а датчик пищал на прямой линии, сердце не хотело заводиться.
Я понял, что очень хочу жить, я хотел зайти в своё тело, но не знал, как это сделать, у меня не получалось.
Резкий свет ударил мне в лицо, я тут же почувствовал боль и, открыв глаза, понял, что я живой.

Пережив клиническую смерть, мой отец стал совершенно другим человеком. Он больше не высмеивал меня и маму. Но самое удивительное было тогда, когда отец, задумчиво глядя в одну точку, сказал:
- Бог есть, я это точно знаю, я видел...
Что он ещё видел, нам неизвестно до сих пор. Папа отказывается говорить на эту тему:
- Вот сколько сказал, столько и хватит. Время придёт, сами увидите.

20-02-2016, 12:01 by ErnestaПросмотров: 12 933Комментарии: 45
+82

Ключевые слова: Нож клиническая смерть отец апендикс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
20 февраля 2016 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
smile Мило...Как говорится хорошо то, что хорошо кончается...
Каждый приходит к богу своими путями...
И ещё сам себя не похвалишь.... fellow
      
#2 написал: marlin
20 февраля 2016 12:29
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Все понравилось и со всем согласен, особенно с последним предложением. Бог есть независимо верят в него или нет. Время придет, все все увидят. Но много теряют, живя с атеистическими мыслями при жизни, лучше бы как этот отец уверовали, но не для всех такие испытания даются чтобы уверовать. Ему повезло я считаю. Все в нашей жизни не просто так. Плюс конечно.
  
#3 написал: PUFIK
20 февраля 2016 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Какой ужас. Дай Бог здоровья Вашему отцу. Хорошо, что все обошлось. А все-таки интересно, что же там, по ту сторону. Ну что вот жалко рассказать? Или люди, когда туда попадают, сразу расписку о неразглашении подписывают что-ли? +
     
#4 написал: Ernesta
20 февраля 2016 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: PUFIK
Ну что вот жалко рассказать? Или люди, когда туда попадают, сразу расписку о неразглашении подписывают что-ли

Может и расписку дают, не знаю. Только папаня, как кремень, не колется. Взгляд сразу "стеклянным" становится и всё - разговор окончен.
      
#5 написал: marlin
20 февраля 2016 12:49
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Добавлю ещё. Знаю женщину, болеющую раком последней степени с метостазами во все органы. Врачи её отправили домой, сказав , что и пол года не проживет. Она уверовала в Бога ( до этого не верила и вообще была пьющая) стала ездить на источники. Живёт уже больше 10 лет, причём полная такая стала. О водке и речи теперь не может быть. Врачи разводят руками. Так что все в нашей жизни не просто так.
  
#6 написал: Jaide
20 февраля 2016 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++
         
#7 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2016 13:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж, врачи иногда такие "врачи"!!! У меня так деда один раз увезли с болью в груди в кардиологию. Кардиологи думали, долго чесали репу, что же с ним случилось?? Хорошо, что поняли в конце концов, что у него воспаление легких, и то не без помощи нашего знакомого матёрого врача из другой больницы, которого дед на всякий случай вызвонил, поняв, что ему всё хуже, а забравшие его эскулапы, по ходу, не в теме.
А что касается отца автора, ему жизнь будто нарочно преподала урок, показав, как оно бывает, и научив верить. Не зря же говорят, что нельзя жить, не веря ни во что. За историю плюс!
               
#8 написал: Liam
20 февраля 2016 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Рад за вашего отца, болезнь помогла ему открыть глаза и начать жить более осознанной жизнью. Видать кто-то сверху постарался +
  
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
20 февраля 2016 15:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
больше всего неприятно удивили врачи и их тупость ..надо же апендецит прохлопать, а это даже не болячка связаня с мозгом или там лимфы или кровь ..любая молодая мать у своего ребенка узнает симптомы проблем с апендецитом
 
#10 написал: ELEMAT
20 февраля 2016 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: PUFIK
Или люди, когда туда попадают, сразу расписку о неразглашении подписывают что-ли? +

Ну, почему же? Ведь много свидетельств о том, что там, по ту сторону... Просто все по-разному видят, т.е у каждого почти своя история.
А то, что под потолком висел и видел врачей внизу и своё тело, так это и просто под наркозом у многих случается, без клинической смерти. Самое интересное - это то, что потом, куда душа направляется, что за пределами нашей Земли видит... Но этого-то ГГ и не захотел рассказать, к сожалению.
      
#11 написал: Арета
20 февраля 2016 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Очень понравилось, здоровья вашему папе! Вот вопрос. почему вы рисовали этот рисунок? Кто вам навеял такую картинку?
#12 написал: Ernesta
20 февраля 2016 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Арета
Вот вопрос. почему вы рисовали этот рисунок? Кто вам навеял такую картинку?

Вот кто навеял, не знаю. Но таких картинок у меня было множество, весь альбом извела, больше мне листов не давали, так я на газетах рисовала. Одно и тоже, как под копирку.
      
#13 написал: Долгопят
20 февраля 2016 17:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Папа -красавец!!! папы в погонах- это что-то! сама живу с таким..мой вот в загробную жизнь верит , а в инопланетян нет! feel ПЛЮС и многих лет жизни всем отцам !
      
#14 написал: TS
20 февраля 2016 19:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Человек, находящийся на операции под общим наркозом, ощущает боль и переживает клиническую смерть с классческими её атрибутами - взглядом на себя со стороны, зависанием под потолком, пищащим как в кино датчиком сердцебиения, и тд. Затем "возвращается в себя", открывает глаза, и понимает, что жив, и бог есть. Открывает глаза на операции, Карл, под наркозом, с рассечённой брюшиной? Вам не кажется, что как минимум вторая часть этой истории должна находиться в соседнем разделе?
#15 написал: Ernesta
20 февраля 2016 20:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: TS
Затем "возвращается в себя", открывает глаза, и понимает, что жив, и бог есть. Открывает глаза на операции, Карл, под наркозом, с рассечённой брюшиной?

Я не знаю о чём вы вообще говорите. После операции все с закрытыми глазами так и остаются? Всю жизнь наверное по - вашему разумению. Думайте хоть иногда, а то сами путаетесь и людей смущаете.
Цитата: TS
Вам не кажется, что как минимум вторая часть этой истории должна находиться в соседнем разделе?

Нет, мне кажется другое, что кто-то до этого раздела ещё не дорос. И на будуще - на сайте редакторы как-то имеются, или вы хотите предложить редакторам свою помощь и консультации? Ну так обращайтесь по адресу, а я тут причём?
Если вы текст понять правильно не можете, так это ваша проблема. Нечего из моего отца "Петрушку" ДЕЛАТЬ, который во время наркоза глаза открывает и анализирует ситуацию.
Правда в том, что некоторые головой только едят. Жжжаль.
      
#16 написал: Иосиф Варгас
20 февраля 2016 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Ernesta, а Вы сами верите в Бога?
#17 написал: Ирис
20 февраля 2016 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: PUFIK
Ну что вот жалко рассказать? Или люди, когда туда попадают, сразу расписку о неразглашении подписывают что-ли?


У меня был подобный опыт. Нет, не клинической смерти, но состояние между... Тоже в больнице. И я до сих пор никому не могу ничего толком рассказать. Даже описать свое состояние не могу. Правда, чем дальше по времени отодвигаюсь от этого, тем более спокойно могу об этом думать или говорить. Кстати, пятнадцать лет прошло уже.
А в первое время - шок и глубокая тоска. Я была явно не в раю. Тоже молчала, не разговаривала, еще плакала, едва подумав об этом. И невозможность описать свое состояние словами. Слов, обозначающих это состояние, просто нет. Но осознание того, что кто-то есть над тобою, следящий, оценивающий, осознание своей ничтожности и слабости - это было. Ничего там не было кроме отчаяния, одиночества и ужаса от понимания, что смерти нет.
И, наверное, у каждого свой опыт, который зависит от того, какой ты человек, и в какой этап своей жизни это тебя настигло.
Спасибо, автор, что поделились. Плюс.
#18 написал: Веснянка
20 февраля 2016 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Да, ну и папенька... с женой и дочкой мог бы и помягче. В любoм случае.
Плюс за историю.
 
#19 написал: Madame Margo
20 февраля 2016 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Уважаемая Ernesta, сколько всего мистического с Вами случается по жизни, почти все перечитала ваши рассказы, делитесь с нами еще, если есть. Плюс.
 
#20 написал: Ernesta
20 февраля 2016 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Madame Margo
делитесь с нами еще, если есть


Ещё много чего есть, так что буду делиться!

Ирис,
В таком случае, как ваш, очень трудно давать советы. Но всё же, думаю, стоит поделиться с самым близким для вас человеком.
Папа, кроме нас с мамой, больше-то никому и не рассказывал.
Желаю вам найти равновесие в своей душе и не думайте об этом, живите дальше.

Цитата: Иосиф Варгас
Ernesta, а Вы сами верите в Бога?

А вам это зачем? Если не секрет?
      
#21 написал: Иосиф Варгас
20 февраля 2016 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
В историях и комментариях Вы со знанием дела обсуждаете различные явления духовного мира, но при этом не упоминаете о Боге. Вот и стало интересно...
#22 написал: Ernesta
20 февраля 2016 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114

Цитата: Иосиф Варгас
В историях и комментариях Вы со знанием дела обсуждаете различные явления духовного мира, но при этом не упоминаете о Боге. Вот и стало интересно...

А зачем о Нём в суе упоминать?
Потом как в сказке о мальчике и волках получится. Кричал, кричал, пока его слушать не перестали, а когда на самом деле помощь была нужна, его уже никто и не слушал.
      
#23 написал: marzzz
21 февраля 2016 07:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Каждый по-своему приходит к вере.
Плюс.
               
#24 написал: Sana Sun
21 февраля 2016 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Очень интересная история, +
Надеюсь, что с Вашим папой больше никогда не случится подобного, здоровья ему.
Буду ждать Ваших новых историй, все интересные, читаются легко.
#25 написал: pupsik
21 февраля 2016 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Мне очень понравилась история. Я, как медик, просто балдею когда ко мне приходят с готовыми диагнозами, а ещё с самовыписанными рецептами: всё -таки почерк коллеги сложнее разобрать, чем почерк соседки по подъезду или ближайшей родственницы.
Это очень облегчает работу! А когда пациент самовоскрешается на операционном столе пока медики на перекуре -это вообще счастье! Остаётся только за зарплатой раз в месяц сходить.
С нетерпением буду ждать Ваших историй!+ braavo
   
#26 написал: SHINJIRO
21 февраля 2016 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А,ерунда! Ничего интересного.Обычная муть.
   
#27 написал: Ernesta
21 февраля 2016 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: SHINJIRO
А,ерунда! Ничего интересного.Обычная муть.

Ну да, ну да. Согласна с вами. Если у кого-то в голове сплошная муть, то муть, эта самая, ему везде и мерещится.
      
#28 написал: Ernesta
21 февраля 2016 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Интерсно просто стало, это только у меня муть? Оказалось чуть ли не укаждого первого. Для прикола прошу ознакомиться. Коментатор SHINJIRO
А,ерунда! Ничего интересного.Обычная муть.
Слишком глупо!Наивный бред!
Полная наивная ерунда.
Думал что интересное,а оказалось бредятина.
Таких полно историй.Не моя тема.
Может кому и нравится,но это полнейший бред.минус.
Бред полный.У тебя глюки.
Ерунда.Очень плохо.Минус.
бред и только.
Фу,ерунда. Зря читал.
Рассказ хороший,но почему такой конец шаблонный?
История понравилась. Но конец не очень.

А ТЕПЕРЬ КОРОННАЯ ФРАЗА "ЭКСПЕРТА" :

У всех история одинаковая,да вот конец разный,как например - здесь ("Подвези" - название истории.)
Вот такой вот компот получается.
      
#29 написал: pupsik
21 февраля 2016 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Ernesta
Если у кого-то в голове сплошная муть, то муть, эта самая, ему везде и мерещится.

Я так понимаю мы коллеги медики? И в свободное время выставляем бесплатные диагнозы пользователям?
Или это Ваша агрессия на не угодившего комментатора?
И в том и в другом случае лучше бы сдерживаться.
По правилам сайта могут счесть оскорблением достоинства пользователя и забанить. Будет очень, очень жаль.
   
#30 написал: Ernesta
21 февраля 2016 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: pupsik
Или это Ваша агрессия на не угодившего комментатора? И в том и в другом случае лучше бы сдерживаться.По правилам сайта могут счесть оскорблением достоинства пользователя и забанить.

А такие оценки - не оскорбление? Если уж говоришь муть, так конкретно, пожалуйста. В чём именно, где автор сплоховал? А так, голословно утверждать, я считаю это оскарблением. Забанят? Пожалуйста. Я - то ничего не потеряю, сайтов с историями много, захочется написать - найду куда пристроить.
Мне ваша реакция не понятнА, почему меня банить надо, а таких "коментаторов" пряниками награждать?
К критике я спокойно отношусь, НО, если человек объясняет свою позицию. А об*акать просто так можно что угодно, я в свой адрес такого не позволяю.
А лозунги кидать, так мы не на демонстрации. Сказал "А", говори и "Б".
Если этому человеку привычно и удобно писать комменты в такой форме, так почему я стесняться должна? Любишь кататься, люби и саночки возить.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.