Невидимые жильцы
Я не один и не два раза в жизни сталкивалась с… Даже не знаю, как это назвать. С призраками? Скорее всего да.Первый раз это произошло, когда мы переехали в новую квартиру. Это было в 2000 году, я как раз пошла в 1 класс. До нас в квартире жили бичи. В квартире была полнейшая разруха, даже пожар был в одном углу. Родители отремонтировали для начала одну из комнат, чтобы жить в ней, а остальные понемногу ремонтировали. Папа вечно в командировках, мы с мамой там одни. И в такой квартире было очень страшно, к тому же там умерла женщина, мать этого семейства, очень молодая. После этого семейство и скатилось до такого. Мы с мамой всегда оставляли свет на ночь в коридоре, иначе было жутко. Спали вместе. И вот началось.
Я проснулась среди ночи. Было невероятно страшно, холодно. Не понимала почему. А мама не спала, она плакала и молилась шепотом. И тут я услышала — на кухне кто-то ходит и подметает пол. И вздыхает. Потом стала греметь посуда в шкафах — кто-то будто бы перекладывал тарелки. Я заплакала, хотела посмотреть, но мама сказала лежать тихо, просто обняла меня. Я не спала всю ночь, как и мама. Кто-то хозяйничал у нас в квартире. Ровно до 6 утра. Как только все успокоилось, мы собрались и бегом помчались к бабушке, даже не позавтракав.
Три дня не возвращались.
По возвращении домой опять ждал сюрприз: кровать, которую мы в спешке не застелили, была застелена. А соседка попросила маму, чтобы я по ночам не бегала и не прыгала по полу, вчера она не могла заснуть. Когда мы сказали, что нас дома не было три дня, она лишь сказала — бедные девочки, что ж там такое.
Приехала наша бабушка, расставила везде иконы, почитала нужные молитвы, побрызгала везде водой. Осталась с нами на ночь.
Ночь. Я не могла заснуть. Никто не мог. Мы смотрели телевизор. Решили оставить его на ночь. Так спокойнее.
Заснули. Просыпаюсь от того, что мама с бабушкой перешептываются. Снова это. Только ходит из комнаты в комнату. Около нашей комнаты. Вижу тени. Слышу вздохи. Дико страшно.
Папа не верил, пока не убедился в этом сам. Но он пошел смотреть. Никого не нашел. Только лег — снова шаги, вздохи.
Все закончилось лишь тогда, когда мы попросили приехать батюшку и освятить нашу квартиру. С тех пор у нас очень хорошо и спокойно. Ремонт доделали давно, так что ни следа от прошлой жизни этой квартиры не осталось.
Автор: Jane.
Источник.
Ключевые слова: Квартира переезд ночь шумы дух призрак