Странные истории из моей жизни

Началось всё в тот день, когда мы переехали в новую квартиру. Мне было что-то около 10 лет. Ночью в углу кто-то грыз сухарь. Начитавшись историй о домовых, я прямо представляла себе эдакого микродедушку, что ест такой советский сухарик. Сейчас я склонна свалить это на мышей, пытавшихся прогрызть плинтус. Дом панельный, может быть, они есть. Второй случай был тоже в детстве. Он меня как-то напугал. Лежу в кровати и ощущаю, что кто-то меня держит за ногу. При том не просто держит, а прямо придавливает рукой к кровати. Я пытаюсь дёрнуться, а тело, как будто бы парализовало. И только попытке на третьей мне удалось вернуть подвижность. Но в этот момент я услышала смешок. Очень гадкий и какой-то колючий. И главное, ощущение было, что он идёт именно с кровати. Потом всё пропало. Фиг знает, что это было. Но от воспоминаний до сих пор пробирает.
Ещё как-то читала книгу, потом пошла на кухню. Слышу, книга стала сильно листаться в другой комнате. Ну, думаю - с балкона сквозняк, книга открыта... Захожу, книга закрыта, балкон закрыт.
А недавно было ночью - сплю… слышу дегу в клетке шумят. Они, в общем-то, каждую ночь так делают. Пошумели-пошумели, прекратили. Минут через 10 до меня доходит, что дегу ещё днём на дачу уехали, и нет там никого. Я даже встала, включила свет… и ничего не нашла, да.
Ещё раз сижу, что-то делаю, по коридору, громко топая, проходит мужчина. Опять же, все возможные мужчины в моей квартире были в тот момент на работе.
Но всё это мелочи. Была одна вещь, которую я не могу объяснить и, главное, нигде не нашла подобных случаев. Она произошла тоже в детстве. Как-то заболел мой младший брат и подло уснул в моей комнате. Пришлось идти спать к нему. И если моя кровать находится в тёмном углу, то его, как назло, была напротив двери. И свет из коридора заполнял полкомнаты. И уснуть я, естественно, с непривычки не могла. Лежу, пялюсь на свет, и вдруг в нём появляется кошка. Чёрная. Как будто из тени. То есть глаза не блестят. И ощущение странное. То есть вроде бы и кошка, но какая-то неправильная.
И да, я живу в квартире. У нас нет кошки.
И вот эта странная кошка поворачивает голову и смотрит на меня. Глаз как бы нет, а ощущение взгляда есть. Я не нашла ничего умнее, чем отвернуться к стене и накрыться одеялом. Лежу, прислушиваюсь. И тут ощущаю, что она запрыгнула на кровать и ходит по одеялу. Стало совсем страшно, я сдвинула подушку на середину кровати (не знаю почему, так казалось безопаснее) и сжалась вся. А ходила она как-то странно. То есть пару шагов сделает, потом пропадает, потом шагает в другом месте. А потом она подошла близко к голове и снова, как будто бы пропала (в плане веса физического, внешне я не видела, потому что была под одеялом). А потом она замурчала. Очень громко и очень реалистично. И все мои надежды на глюки разбились в один миг. Я тогда вскочила, и кошка тоже подпрыгнула и приземлилась рядом на кресле. И снова замурчала, и вообще, было ощущение, что ей весело. Когда она прыгала, словно на мгновенье исчезала в воздухе. Я начала её гнать, прям вслух что-то типа «брысь» и «пошла отсюда». И тут снова было странное: кошка… пожала плечами, слезла с кресла и вышла.
И я, как в классическом фильме ужасов, пошла за ней, да. Нет, у меня была причина, я боялась, что она пойдёт к брату. Но в коридоре уже никого не было.

Автор неизвестен
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 31-01-2016, 08:28
31-01-2016, 09:28 by TiamatПросмотров: 6 648Комментарии: 17
+15

Ключевые слова: Квартира домовой нечисть звуки кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
31 января 2016 10:50
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Столько всего написано и такой кучей, что вывод оказался неоднозначным:
1 у автора домовой-садист, который не любит детей;
2 у автора слуховые галлюцинации, которые вовремя не полечили, перешли в зрительные;
3 автор все выдумал, а я этого не люблю.
Пока без оценки, нужно обдумать версии)))
    
#2 написал: marzzz
31 января 2016 11:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
кошка… пожала плечами, слезла с кресла и вышла.

Ради этой коронной фразы стоило дочитать до конца. Я валяюсь... yahh
               
#3 написал: murmeltier
31 января 2016 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
<пожала плечами, слезла с кресла и вышла.>
А кошка без примуса была?)))) может вам повезло и Бегемот к вам заглянул? wink
+ за дегусят)) у меня тоже такая ляля живёт love
 
#4 написал: lidia1
31 января 2016 11:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Да, любят Темные сущности позабавиться над нашими страхами. Им смешно, а нам не очень. После смерти мужа и отъезда детей у нас в квартире творились очень странные вещи. Я не верила своим глазам и ощущениям. Не скажу, что сейчас все прекратилось, просто потише стало. Совсем было успокоилась. Но на днях проснулась от звука открываемой входной двери. При чем звук очень ясный, знакомый. Но дверь закрыта на 2 замка. Я постаралась уснуть, не забыв перекреститься Привыкла. Еще и не такое было.+++++
  
#5 написал: Winnie-the-Pooh
31 января 2016 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У автора дома полный набор: грызуны, микродедушка, невидимый мужик-топотун и кошка-телепорт. Не жизнь, а фестиваль нечисти!
               
#6 написал: Господин Тссс
31 января 2016 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
А мне понравились истории) Про "пожавшую" плечами кошку - особенно.
Хотя я бы в детстве такой не испугался - я бы полез обниматься. wink
+ поставлю за позитив.
#7 написал: M.J.
31 января 2016 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Окончательно угробил раздел((((
Ты че, из дурдома тащишь эти опусы? Здесь че, сайт для тренировок сопляков в изрыгании всякого бреда?
Ну и "вкус" у тебя((((
Хотя... некоторые же любят жрать г..но. Но многие из них не стремятся накормить им всех вокруг!!
 
#8 написал: Летяга
31 января 2016 14:10
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
кошка… пожала плечами, слезла с кресла и вышла.

Плюсанула за эту фразу wink
M.J., у меня к Вам личная просьба: будьте, пожалуйста, повежливее. Это я к Вам в качестве модератора обращаюсь. А то забаню, и будет мне Вас не хватать...
                                 
#9 написал: PUFIK
31 января 2016 14:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
пожала плечами, слезла с кресла и вышла.

Вот после этой фразы вспомнила самый страшный кошмар моего детства. Мне все время снился один и тот же сон: я лежала в своей комнате на кровати, и тут заходит наша кошка Клякса (потому, что черная), причем заходит на двух задних лапах, а передними придерживая белый кружевной передничек. Останавливается возле кровати и говорит: "Привет". -"Привет", - я ей отвечаю. И уходит в кладовку, занавешенную шторкой. Я встаю с кровати иду за ней, отодвигаю шторку, а в кладовке стоят банки с краской, прям до потолка наставлены. И у всех банок посередине глаз. И вот когда я захожу, все эти глаза одновременно поворачиваются в мою сторону. Я пытаюсь закричать -"МАМА!", но получается только шепот(как это часто бывает во снах), и я просыпаюсь. Бред? Да. А в детстве я спать не могла, боясь, что опять увижу этот сон. А за историю плюс поставлю, за то, что воспоминания такие вызвала.
     
#10 написал: Winnie-the-Pooh
31 января 2016 14:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
PUFIK,


Цитата: PUFIK
В кладовке стоят банки с краской, прям до потолка наставлены. И у всех банок посередине глаз. И вот когда я захожу, все эти глаза одновременно поворачиваются в мою сторону.



Прочитал про банки из кладовки, и почему-то сразу вспомнилось:

А у нас в Рязани
Пирожки с глазами,
Их едят,
А они глядят))
               
#11 написал: Долгопят
31 января 2016 15:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Автор неизвестен...и это не удивительно...в местах не столь отдаленных от психиатрического отделения . Представляю микродеда- представляй мышей!!! а потом микродед взял за ногу и давай теребить- Дай сухарик, дай сухарик.. а то ногу сгрызу...мужик какой то по коридору шарится.. кошка, сццуко, плечистая slowpoke .. короч , Алиса в зазеркалье с советским сухариком.
      
#12 написал: marzzz
31 января 2016 18:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Занесло однажды свекра в Казахстан, в служебную командировку. И квартирка была служебная. Днем нечисти не наблюдалось. Ночью ...зашуршало. К слову, всякой съестной снеди было припасено им на первое время, в том числе - длинные серые толстые макароны, те, что водились только в СССР.
Глаза продрал, свет включил, глядь, в плинтусе дыра, а из нее макаронина сырая торчит. Не просто торчит, а внутрь утягивается сантимер за сантиметром. Свекр ее за кончик - хвать - и на себя тянет, а невиданное существо с той стороны норы - на себя! Он опять к себе, а зверь - к себе! Так и тянули ,,репку,, битый час! Хорошо, свекр был советский инженер. Сообразил, что это МЫШЬ! Иначе, будь послабее нервишками, типа, как автор наш, совершил бы обход со свечами от нашествия нечисти и прочих домовят. wink
               
#13 написал: PUFIK
31 января 2016 21:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh, ох, вы мне сейчас окончательно психику сломаете, краска с глазами, пирожки с глазами глядят, ужасти! wink
     
#14 написал: Tiamat
1 февраля 2016 04:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
M.J.,
Меня от твоих быдлокоментов блевать тянет, если так припекает - купи охладитель ануса, и не читай моих историй, а тем более не изрыгай тут своих говнокоментов.
                    
#15 написал: PUFIK
1 февраля 2016 08:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Tiamat, поддерживаю.
     
#16 написал: Elena-lvs
1 февраля 2016 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Согласна коменты ещё те...не нравится не ставь оценку и не пиши комент.
На мой взгляд это был сон ребёнка...поэтому и кошка плечами пожала winked
      
#17 написал: Вариор
1 февраля 2016 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Tiamat Отличный рассказ, также читая многие ваши рассказы, могу добавить, что они все очень прекрасны и интересны. Спасибо. +++++++++++++++++++++++

            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.