Ночные страхи

Доброго всем времени суток. Хотелось бы поделиться парой историй, которые мне рассказывала мама. Мама – человек, в мистику не верящий совершенно, и даже после рассказанного она утверждала, что все это ерунда и вообще такого быть не может, чем очень меня насмешила.

Первый случай знакомства мамы со сверхъестественным произошел в 1984 году, мама на тот момент была подростком. Жила она с родителями и младшим братом. Так же была у них миленькая болонка Рика, некогда подобранная мамой на улице. Любимым Рикиным занятием было валяться на родительской постели. И вот в один ничем не примечательный вечер все как обычно разбрелись по комнатам и легли спать. Братик спал в дальней детской, мама спала в зале на диване, а прямо напротив была родительская спальня. Далее поведу рассказ от маминого лица.


"Просыпаюсь посреди ночи ни с того ни с сего, просто что-то выдернуло из сна, повернулась лицом к стенке, лежу, а сон никак не идет. И ощущение какое-то неприятное появилось, будто кто-то в спине взглядом дырку сверлит. Поворачиваюсь – а это Рика сидит возле дивана и на меня смотрит. У меня аж от сердца отлегло. Зову ее: «Рика, Рика, иди сюда, запрыгивай скорей!» - и по постели рукой хлопаю. Рика посмотрела на меня еще пару секунд, жалобно заскулила и заползла под диван. Я опять зову: «Рика, ну куда ты полезла, иди сюда, Рика, Рика!» - нечего пыль под диваном собирать. И тут слышу копошение в комнате родителей. Привстала на локте, чтобы разглядеть источник шорохов, и вижу: Рика спрыгивает с кровати родителей и бежит ко мне. Как ни в чем не бывало она запрыгнула ко мне и улеглась в ногах. «Стоп, а кто под диваном-то?» - думаю я. Тут же хватаю Рику, бегу на кухню и зажигаю свет. Меня аж холодный пот прошиб – до того жутко стало! Потом поняла, что надо было к родителям бежать, с ними-то не так страшно. А сейчас уже боюсь с кухни выходить. Так и просидела с Рикой до утра на кухне, чай пила."

Когда я выслушала мамин рассказ, сразу предположила, что это был домовой, читала, что они в разных обличиях могут показываться. А мама сказала, что домовых не бывает, вот так.

А следующий случай произошел уже в 1992. Мама выросла и вышла замуж, переехали они в другую квартиру, оставленную дедушкой молодоженам. И вскорости родилась я. Отец мой работал в пожарной части и часто уходил на «сутки». Мама оставалась со мной дома, занималась хозяйством. И вот, когда мне исполнился месяц, дома началась чертовщина. Отец уходил на работу, мама вечером укладывала меня спать. Часам к 10 кухня просто начинала ходить ходуном. Открывались шкафы, вся посуда вываливалась на пол, хлопала дверца холодильника, в духовом шкафу гремели оставленные там сковороды. Когда это произошло в первый раз, у мамы началась истерика. Она с трудом дождалась прихода отца и все ему рассказала, тот отнесся к рассказу скептически. К тому же, следующие два дня все было тихо. А потом он снова ушел на «сутки», и началось. Включался и выключался свет, гремела и падала на пол посуда и разные продукты, которые хранятся в шкафах. Мама просто уходила в спальню со мной, закрывалась и пережидала этот феерический грохот. Причем творилось это безобразие исключительно на кухне. Под утро мама не выдержала, дождавшись отца с работы, сказала, что не останется ни секунды в этой квартире больше, взяла меня и ушла к маме (моей бабушке). Бабушка посоветовала какую-то знахарку или колдунью, уж не знаю кто она.

На следующий день родители, оставив меня бабушке, собрались посетить знахарку. Только они переступили порог, знахарка им сказала: «Я знаю, зачем вы пришли, хозяин дома вам жить не дает, а вы бы подружились с ним, поговорили да узнали, чего он хочет». И рассказала им колдунья, как с домовым поговорить можно. Нужно для этого взять шесть карандашей или других деревянных палочек, три карандаша держать в руках, таким образом, чтоб получилась буква «П», и другой человек должен сделать то же самое с оставшимися тремя карандашами, и держать их нужно так, чтоб концы буквы «П» смотрели на другого человека. Затем эти концы нужно соединить так, чтобы получилась прямоугольная рамка, а дальше можно задавать вопросы домовому. Если ответ положительный, соединенные концы карандашей должны подниматься, а если отрицательный – опускаться.

Сказано – сделано. В тот же вечер родители попробовать связаться с домовым по самодельному потустороннему телефону. Начали с вопроса: «Домовой, ты здесь?» - и неожиданно карандаши поползли вверх. Воодушевившись, родители по очереди сыпали вопросами, и по ответам выходило, что это добрый дух, а пришел он, чтоб меня охранять, а злится и безобразничает потому, что не угощают его. Закончив сеанс, родители были в шоке. Но с тех пор мама стала ставить на кухне мисочки с молоком, оставлять кусочки хлеба и печенья, и домовой хозяин притих и даже стал помогать. Например, долго не могли найти какую-либо вещь, вдвоем все обыскали, а потом плюнули, присели на диван – а вот она лежит, прямо под рукой, хотя до этого весь диван перетрясли. И почему-то одни люди в квартире чувствовали себя комфортно и уютно, могли часами сидеть, а то и оставаться ночевать, а другие старались поскорее сбежать, не могли и получаса спокойно усидеть. Видимо, прогонял нехороших людей хозяин.

Вот такие истории мне рассказала мама, сейчас она как будто забыла об этом, ей напоминаешь, а она совершенно спокойно отвечает, что ерунда все это. Не знаю, действительно ли это был домовой, а может быть, дух покойного родственника пришел оберегать меня. К слову, в детстве было много случаев, когда была на волосок от серьезной травмы или даже смерти, но в последний момент все обходилось, но об этом в другой истории…

18-01-2016, 14:25 by PUFIKПросмотров: 6 993Комментарии: 17
+30

Ключевые слова: Домовой дух юность хозяин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Grawer
18 января 2016 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 48
Ниче так. Миленько. Плюс+++++
#2 написал: Энма
18 января 2016 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне понравилось. Плюс.
             
#3 написал: Ksenya078
18 января 2016 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Чувствуется частичка доброты в рассказе,как в детстве что-то подобное кто-нибудь рассказывал. Добренько,по-простому. Плюсик +++
      
#4 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2016 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Детский прикол с рамочкой из карандашей)))... Неужели это действительно работает?))
               
#5 написал: КИМ
18 января 2016 17:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В первой истории,не исключено,что между двумя явлениями болонки был промежуток сна,такое часто ночью бывает. Во втором всё описано классически.А вот тот карандашный метод я уже встречал,но он описывался как способ узнать,если в жилище домовой,но не способ вести с ним продолжительные светские беседы. И как это,не было не было и вдруг пришёл? Откуда? Где биржа домовых?
           
#6 написал: канцлер
18 января 2016 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Домовые вообще странные ребята. Все такие разные. Гремят, шумят, помогают, подбрасывают чужие предметы или тащут из дома, а потом возвращают. Мой утащил и не возвращает открывашку для консервов, пузырек с таблетками и булавку. За историю плюс.
#7 написал: PUFIK
18 января 2016 19:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh,
я впервые услышала об этом методе, до этого не встречался, оказалось работает)))
Цитата: КИМ
А вот тот карандашный метод я уже встречал,но он описывался как способ узнать,если в жилище домовой,но не способ вести с ним продолжительные светские беседы. И как это,не было не было и вдруг пришёл? Откуда? Где биржа домовых?

Где биржа - не подскажу wink Не знаю, как получилось, что он пришел и откуда, но вот такой вот факт. До моего рождения родители прожили в этой квартире около года - все было спокойно)) Я так же как и вы теряюсь в догадках))
     
#8 написал: marzzz
18 января 2016 21:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Забавный передатчик для связи с домовым. Только мама железобетонная! Слашала, как кухня ходуном ходила, видела , как рамочки дыбом встают, но поверить в домовых отказывается напрочь. wink
Плюс
               
#9 написал: Dreamy
18 января 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Видимо, с появлением новых жильцов домовые активируются, а детишек вообще любят и играют с ними winked по крайней мере я хочу верить, что барабашки добрые и пугают неспециально))))
вот и ваш домовой решил познакомиться с новорожденным жильцом квартиры, а заодно и покушать попросил=)

За историю конечно +
#10 написал: КИМ
18 января 2016 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: PUFIK
Не знаю, как получилось, что он пришел и откуда, но вот такой вот факт.

А если взять карандашики и поболтать? Может нам скоро ждать новую историю? smile
           
#11 написал: PUFIK
18 января 2016 22:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
КИМ, наверно не решусь, мне ведь еще здесь жить)) Хочу сказать, полтора года назад родила сына, но ничего подобного не было)) Правда вот когда я вышла замуж и мы с мужем переехали в эту квартиру, он какое то время чувствовал себя очень не комфортно, все время придумывал дела, лишь бы находиться дома поменьше, даже предлагал снять квартиру, а эту сдавать, абсурд! Видимо до того плохо ему здесь было. А спустя какое-то время освоился. Ну я грешила на смену обстановки, что не привык. Может так и было, а может домовой себя так проявлял, тоже к новому жильцу привыкал))) Гадать не буду, главное сейчас все спокойно)))
     
#12 написал: MrDivan4ik
18 января 2016 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Странная ваша мама 434
У неё вся кухня ходуном ходит, начинаются истерики, а потом она говорит что это всё ерунда.
Ну а истории интересные, плюсик
#13 написал: КИМ
18 января 2016 22:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: PUFIK
главное сейчас все спокойно

Вот пусть так и будет! wink
           
#14 написал: PUFIK
18 января 2016 22:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
MrDivan4ik, может пытается забыть, как страшный сон?)) Я ведь ей те же вопросы задавала,а она отвечает: Не верю я в эту чертовщину. Я вот поверила.
     
#15 написал: lange
18 января 2016 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Winnie-the-Pooh,Да бывает,мы с мужем так делали.Муж то особо не верил и решил приколоться,спросил -если ты есть докажи,и тут стакан который стоял как швырнется об стенку.Прошло уже лет 5 с этого случая,муж делает вид что это просто было совпадение,но на моё предложение пообщаться с домовым ещё говорит нет.
#16 написал: ScareQueen
19 января 2016 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Очень понравилась ... шикарная и добрая история . +
#17 написал: deinemutter74
19 января 2016 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Первый случай. Если мама не верит - первым делом бы списала на сон, а не стала бы панику разводить. Второй случай. Двое взрослых адекватных, ни во что не верящих людей вдруг с совета левой бабки начинают с фанатским энтузиазмом принимать участие в каком то ритуале. Логика на логике. Минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.