Немного крипоты из жизни
Началось всё с того, что мне на работе знакомый предложил снять трёшку в центре за 5 тысяч рублей. ЗА ПЯТЬ! Я давно хотел съехать от родителей и был заинтригован. Квартира в центре за 5тысяч рублей - это ведь какой-то анриал или развод, правда? Знакомый сказал, что квартира принадлежит начальнику, что он её только сотрудникам сдаёт. Я его спросил: «А почему ты сам не хочешь там больше жить?» Он мне ответил, что нашёл другой вариант. Тогда я подумал, что, может, там буйные соседи или тараканы, но посмотреть всё же решил.Сказано – сделано. Нормальная квартирка в центре: две комнаты, а третья всяким старым барахлом закидана. Ну, ладно. Санузел страшный, на потолке лепнина вся в плесени. В ванной написано краской какая-то чушь вроде: «Прости меня, я тебя люблю». В общем, обычная, немного жутковатая квартира. Встретился с хозяином, очень приятным дядей, начальник одного из департаментов на работе. Без залогов и проблем я снял эту квартиру.
Поначалу всё было очень даже хорошо, я был счастлив, огромная квартира в моём распоряжении, ночные прогулки по центру и всё такое. Потом мне стало интересно, что там за барахло в третьей комнате. Первичный осмотр позволил мне сделать выводы, что это сборная солянка личных вещей каких-то стариков. Дедукция помогла выяснить, что квартира родителей начальника. Родители умерли, причём оба. Ну, бывает.
Первый звоночек получился очень неожиданным. Я там часто бывал в кафе одном, которое было близко от квартиры, буквально в двух улицах. И там познакомился с официанткой. Мы с ней флиртовали какое-то время, а потом как-то раз она мне позвонила ночью, я уже спал. Предложила ко мне завалиться. Я, конечно, согласился, и через полчаса она пришла с вином. Мы выпили, посмотрели кино и пошли куралесить в спальню. Спальня, кстати, была со старой кроватью, похоже, родительской. Так вот! С утра она мне говорит: «Что за дебилки у тебя живут сверху? Всю ночь какая-то дура ревела». Я ничего не слышал, я сплю крепко. Девочка ушла, я про ревущих дур забыл.
Прошло какое-то время, может, неделя. Я ложился спать, лежу в кровати, может, полчаса. Время к трём ночи, вставать в девять. Вдруг слышу плач сверху. Знаете, такой немного истеричный. Похоже на пьяную девушку в истерике или типа того. Ревёт, иногда что-то покрикивает, а иногда слышно спокойный мужской голос. Иногда ещё один женский. В общем, я так оценил ситуацию, что там две девочки и парень. К тому моменту я там жил уже полгода и никаких девочек не видел. Лежу я, значит, и начинаю злиться на этих дебилов. Чего они орут ночью?! Беру, значит, швабру и давай в потолок стучать. Стукнул раз пять, на меня посыпалось столько штукатурки, что я эту идею забросил и решил к ним сходить. Выхожу из спальни, пока одевался, понял, что орать перестали. Блин. Посидел у компа, подождал - не орут. Захожу в спальню - девка плачет. Выхожу - перестает. Что за?! В общем, слышно плач только в спальне. Это нелогично - там перегородка, толщиной сантиметров пять. Пошёл, взял наушники и лёг в них спать. Утром решил пойти к этим сволочам разбираться.
Утром перед работой я сложил в голове пламенную речь, поднялся и позвонил к ним. Был удивлён, когда открыла старая бабулька. Я ей говорю: «Бабуля, что у вас за обезьяны тут по ночам с ума сходят?» Она мне говорит, что живёт одна. Я говорю: «А кто же тогда по ночам орёт?» Она меня сразу попросила заглянуть в гости на минуту, далее примерно такой диалог:
- Мальчик, а ты снизу пришёл?
- Ну.
- Квартира подо мной?
- Ну.
- Дружочек, я тебе сейчас расскажу. Жили тут семейная пара, а потом умерли оба. Людмила Петровна умерла прямо на кровати в спальне, муж её Герман от кровати не отходил, а умер через день в соседней комнате. С тех пор там жизни нет другим людям. Сын-то сам не живёт, да не заходит никогда в квартиру. Так что ты езжай отсюда, совет мой тебе. Плохое место это. Ты не первый, кто приходит, да только я тебе сразу скажу, что ты один молодой в парадной этой, больше нет тут никаких девочек, мальчиков. Хочешь – иди, проверяй.
- Спасибо, мне на работу надо.
Ну, и как мне надо было реагировать? Я пошёл на работу, захожу в курилку, рассказываю пацанам, все ржут. Типа она на мафоне включила плач, чтобы тебя потроллить. Ну, я вроде наслушался ребят, успокоился, поржал над собой. Вот ведь повёлся!
Только вот вечером как-то не по себе мне стало, честно скажу. Перед сном у меня появилась великолепная идея посмотреть фильм «Голова-ластик» Линча. Посмотрел и пошёл спать. Тут же начинается этот шум. Я лежу и не знаю, как реагировать. Да, я испугался. А знаете почему? Потому что это был не просто плач, а конкретные слова: «Мальчик! Мальчик! Мальчик!» То есть такой, знаете, заплаканный полукрик откуда-то с потолка. Потом всё прекратилось, но ненадолго. Потому что я услышал вопли на лестнице. Вот как вы думаете, что я сделал? Неправильно! Я всё же решил посмотреть, что там. Глазка на двери не было. Это в фильмах мы думаем, что там какая-то жесть. А в жизни, знаете, что я подумал? Сейчас пойду с тёлками знакомиться, может, в гости затащу, честно. Мысли про жути всякие мой мозг давил до последнего. Выглядываю в парадку - никого. Поднялся на пол-этажа - тишина. Наверное, в квартиру зашли. Закрываю дверь, иду в постель, как вдруг стук в дверь. Я иду к кровати, попутно раскидывая кирпичи, я не знаю почему, но я реально испугался этого стука. Постучали один раз и всё. Я лёг спать и проспал всю ночь.
Состояние общее очень странное, я не знаю, что это: тёлки или мёртвая бабушка. Мне страшно, стрёмно и рассказать некому - засмеют. В одну секунду я думаю, что я дебил - это тёлки, а потом прокручиваю все эти беседы с бабкой и становится страшно.
Очередная ночь дома - это была самая страшная ночь в моей жизни. Всё было нормально, в принципе. Пришёл друг, мы с ним поели kfc, поиграли, и он ушел. Я ложусь спать и, знаете, какая ерунда… Я слышу шаги прямо в квартире, шаги из той комнаты с барахлом, как будто там кто-то лазает между вещами. Мне было так страшно, что я реально не дышал. Я просто лежал на кровати мёртвой бабки в этой ужасной квартире и молча тихо офигевал от ужаса. Я слышал эти шаги отчётливо и ясно. Я знал, откуда исходит звук, и не было сомнений, что это всё правда. В той комнате кто-то был, и он там лазал среди вещей. Знаете, что я сделал? Я тихо взял в руки рубашку, штаны, надел рубашку, застегнул все пуговицы, надел штаны и решил уйти оттуда. Мне было невероятно страшно выходить из комнаты, я лежал на кровати, собираясь с мыслями, и незаметно уснул.
С утра просыпаюсь, светит солнышко. Всё отлично! Вчерашняя жесть была давно и неправда. Но тут я заметил такую штуку, от которой у меня реально зашевелились волосы на голове. Я понял, что я был в одних трусах, а рубашка лежала аккуратно сложенная под сложенными штанами на столе у кровати. Я никогда не складываю одежду, так уж повелось. В голове полнейший швах, я должен просто уйти оттуда и никогда не возвращаться. Беру рубашку и понимаю, что она застёгнута на все пуговицы! Даже на самую верхнюю пуговицу! Наверное, сейчас это звучит не так жутко, но тогда, поверьте, я реально чуть не обделался на месте от ужаса! Я оделся, вышел и больше никогда не заходил в эту квартиру. Вещи вывозил кореш. Кто там жил после меня, не знаю, да и знать не хочу. Я знаю только, что я до сих пор не верю во всяких там привидений, а про то, что было в той квартире я просто не думаю. Вот такие пироги!
Автор: oukoupnique.
Источник.
Ключевые слова: Квартира ужас ночь смерть полтергейст голоса плач