Немного крипоты из жизни

Началось всё с того, что мне на работе знакомый предложил снять трёшку в центре за 5 тысяч рублей. ЗА ПЯТЬ! Я давно хотел съехать от родителей и был заинтригован. Квартира в центре за 5тысяч рублей - это ведь какой-то анриал или развод, правда? Знакомый сказал, что квартира принадлежит начальнику, что он её только сотрудникам сдаёт. Я его спросил: «А почему ты сам не хочешь там больше жить?» Он мне ответил, что нашёл другой вариант. Тогда я подумал, что, может, там буйные соседи или тараканы, но посмотреть всё же решил.
Сказано – сделано. Нормальная квартирка в центре: две комнаты, а третья всяким старым барахлом закидана. Ну, ладно. Санузел страшный, на потолке лепнина вся в плесени. В ванной написано краской какая-то чушь вроде: «Прости меня, я тебя люблю». В общем, обычная, немного жутковатая квартира. Встретился с хозяином, очень приятным дядей, начальник одного из департаментов на работе. Без залогов и проблем я снял эту квартиру.
Поначалу всё было очень даже хорошо, я был счастлив, огромная квартира в моём распоряжении, ночные прогулки по центру и всё такое. Потом мне стало интересно, что там за барахло в третьей комнате. Первичный осмотр позволил мне сделать выводы, что это сборная солянка личных вещей каких-то стариков. Дедукция помогла выяснить, что квартира родителей начальника. Родители умерли, причём оба. Ну, бывает.
Первый звоночек получился очень неожиданным. Я там часто бывал в кафе одном, которое было близко от квартиры, буквально в двух улицах. И там познакомился с официанткой. Мы с ней флиртовали какое-то время, а потом как-то раз она мне позвонила ночью, я уже спал. Предложила ко мне завалиться. Я, конечно, согласился, и через полчаса она пришла с вином. Мы выпили, посмотрели кино и пошли куралесить в спальню. Спальня, кстати, была со старой кроватью, похоже, родительской. Так вот! С утра она мне говорит: «Что за дебилки у тебя живут сверху? Всю ночь какая-то дура ревела». Я ничего не слышал, я сплю крепко. Девочка ушла, я про ревущих дур забыл.
Прошло какое-то время, может, неделя. Я ложился спать, лежу в кровати, может, полчаса. Время к трём ночи, вставать в девять. Вдруг слышу плач сверху. Знаете, такой немного истеричный. Похоже на пьяную девушку в истерике или типа того. Ревёт, иногда что-то покрикивает, а иногда слышно спокойный мужской голос. Иногда ещё один женский. В общем, я так оценил ситуацию, что там две девочки и парень. К тому моменту я там жил уже полгода и никаких девочек не видел. Лежу я, значит, и начинаю злиться на этих дебилов. Чего они орут ночью?! Беру, значит, швабру и давай в потолок стучать. Стукнул раз пять, на меня посыпалось столько штукатурки, что я эту идею забросил и решил к ним сходить. Выхожу из спальни, пока одевался, понял, что орать перестали. Блин. Посидел у компа, подождал - не орут. Захожу в спальню - девка плачет. Выхожу - перестает. Что за?! В общем, слышно плач только в спальне. Это нелогично - там перегородка, толщиной сантиметров пять. Пошёл, взял наушники и лёг в них спать. Утром решил пойти к этим сволочам разбираться.
Утром перед работой я сложил в голове пламенную речь, поднялся и позвонил к ним. Был удивлён, когда открыла старая бабулька. Я ей говорю: «Бабуля, что у вас за обезьяны тут по ночам с ума сходят?» Она мне говорит, что живёт одна. Я говорю: «А кто же тогда по ночам орёт?» Она меня сразу попросила заглянуть в гости на минуту, далее примерно такой диалог:
- Мальчик, а ты снизу пришёл?
- Ну.
- Квартира подо мной?
- Ну.
- Дружочек, я тебе сейчас расскажу. Жили тут семейная пара, а потом умерли оба. Людмила Петровна умерла прямо на кровати в спальне, муж её Герман от кровати не отходил, а умер через день в соседней комнате. С тех пор там жизни нет другим людям. Сын-то сам не живёт, да не заходит никогда в квартиру. Так что ты езжай отсюда, совет мой тебе. Плохое место это. Ты не первый, кто приходит, да только я тебе сразу скажу, что ты один молодой в парадной этой, больше нет тут никаких девочек, мальчиков. Хочешь – иди, проверяй.
- Спасибо, мне на работу надо.
Ну, и как мне надо было реагировать? Я пошёл на работу, захожу в курилку, рассказываю пацанам, все ржут. Типа она на мафоне включила плач, чтобы тебя потроллить. Ну, я вроде наслушался ребят, успокоился, поржал над собой. Вот ведь повёлся!
Только вот вечером как-то не по себе мне стало, честно скажу. Перед сном у меня появилась великолепная идея посмотреть фильм «Голова-ластик» Линча. Посмотрел и пошёл спать. Тут же начинается этот шум. Я лежу и не знаю, как реагировать. Да, я испугался. А знаете почему? Потому что это был не просто плач, а конкретные слова: «Мальчик! Мальчик! Мальчик!» То есть такой, знаете, заплаканный полукрик откуда-то с потолка. Потом всё прекратилось, но ненадолго. Потому что я услышал вопли на лестнице. Вот как вы думаете, что я сделал? Неправильно! Я всё же решил посмотреть, что там. Глазка на двери не было. Это в фильмах мы думаем, что там какая-то жесть. А в жизни, знаете, что я подумал? Сейчас пойду с тёлками знакомиться, может, в гости затащу, честно. Мысли про жути всякие мой мозг давил до последнего. Выглядываю в парадку - никого. Поднялся на пол-этажа - тишина. Наверное, в квартиру зашли. Закрываю дверь, иду в постель, как вдруг стук в дверь. Я иду к кровати, попутно раскидывая кирпичи, я не знаю почему, но я реально испугался этого стука. Постучали один раз и всё. Я лёг спать и проспал всю ночь.
Состояние общее очень странное, я не знаю, что это: тёлки или мёртвая бабушка. Мне страшно, стрёмно и рассказать некому - засмеют. В одну секунду я думаю, что я дебил - это тёлки, а потом прокручиваю все эти беседы с бабкой и становится страшно.
Очередная ночь дома - это была самая страшная ночь в моей жизни. Всё было нормально, в принципе. Пришёл друг, мы с ним поели kfc, поиграли, и он ушел. Я ложусь спать и, знаете, какая ерунда… Я слышу шаги прямо в квартире, шаги из той комнаты с барахлом, как будто там кто-то лазает между вещами. Мне было так страшно, что я реально не дышал. Я просто лежал на кровати мёртвой бабки в этой ужасной квартире и молча тихо офигевал от ужаса. Я слышал эти шаги отчётливо и ясно. Я знал, откуда исходит звук, и не было сомнений, что это всё правда. В той комнате кто-то был, и он там лазал среди вещей. Знаете, что я сделал? Я тихо взял в руки рубашку, штаны, надел рубашку, застегнул все пуговицы, надел штаны и решил уйти оттуда. Мне было невероятно страшно выходить из комнаты, я лежал на кровати, собираясь с мыслями, и незаметно уснул.
С утра просыпаюсь, светит солнышко. Всё отлично! Вчерашняя жесть была давно и неправда. Но тут я заметил такую штуку, от которой у меня реально зашевелились волосы на голове. Я понял, что я был в одних трусах, а рубашка лежала аккуратно сложенная под сложенными штанами на столе у кровати. Я никогда не складываю одежду, так уж повелось. В голове полнейший швах, я должен просто уйти оттуда и никогда не возвращаться. Беру рубашку и понимаю, что она застёгнута на все пуговицы! Даже на самую верхнюю пуговицу! Наверное, сейчас это звучит не так жутко, но тогда, поверьте, я реально чуть не обделался на месте от ужаса! Я оделся, вышел и больше никогда не заходил в эту квартиру. Вещи вывозил кореш. Кто там жил после меня, не знаю, да и знать не хочу. Я знаю только, что я до сих пор не верю во всяких там привидений, а про то, что было в той квартире я просто не думаю. Вот такие пироги!

Автор: oukoupnique.
Источник.
17-01-2016, 16:31 by TiamatПросмотров: 6 233Комментарии: 23
+43

Ключевые слова: Квартира ужас ночь смерть полтергейст голоса плач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
17 января 2016 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Опять автор с недержанием.Интересно,что такое кушает молодёжь,что даже до туалета не донести,по пути вываливается...? А ещё интересно стало,померли старики,а по ночам покоя не даёт девка? Но ничего,молодец,аккуратная,не дала человеку спать одетому.Не разбудила даже,всё сняла,аккуратненько застегнула,сложила миленько. Дед бы точно так не смог.
           
#2 написал: Tata
17 января 2016 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Опять автор с недержанием.Интересно,что такое кушает молодёжь,что даже до туалета не донести,по пути вываливается...?

Точно-точно... Ох уж мне эти производители кирпичей!

А в целом, история понравилась. Редкое сочетанием, когда и легко, и интересно, и с юмором, и жутко. Плюс.
                   
#3 написал: Долгопят
17 января 2016 18:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
мне понравилось..как то свежо, если навоз раскидать.во- первых- девок слышал не один жилец- официантка( лицо не заинтересованное) тоже впечатлилась.во-вторых- как то загадашна...умерли старики- а воют девки
одел штаны- решил уйти- БРАВИССИМО!!! ДЕВИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!Спасибо!
у молодых матерей есть такой синдром- когда спишь от усталости- но тебе кажется, что встала, накормила ребенка, поменяла памперс, и он уже орать не должен.. а дитя орёт себе..Так и герой в состоянии шока мог себе напланировать застегивание пуговиц и натягивание штаников.
По честноку- страшно...девки воют, на площадке скребутся, бабка по кучам барахла скользит и одёжу складывает....не...бегом , подпрыгивая.ПЛЮС
      
#4 написал: PUFIK
17 января 2016 18:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
На самом деле жутковатая история. Я вот тоже не поняла, почему умерли дед с бабкой, а звучали, я так поняла, голоса молодых девушек...Тем не менее, история хороша, плюсую)))
     
#5 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2016 19:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 411
Постучали один раз и всё. Я лёг спать и проспал всю ночь.
Состояние общее очень странное, я не знаю, что это: тёлки или мёртвая бабушка.


Вот это мой любимый момент в истории)). И, честно говоря, вся "мистика" в этом рассказе за уши притянута и нелогична. Оставлю без оценки.
               
#6 написал: Dreamy
17 января 2016 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
История то интересная, только манера повествования желает лучшего, некоторые фразы и повторы сильно в глаза бросались.
Интересно было бы узнать поподробнее об этой квартире и её бывших жильцах, может, там и с девушкой какая-нибудь история была связана. Видимо, автора этот момент уже не интересовал.
За историю +
#7 написал: Sveta-00785
17 января 2016 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 382
Кирпичи , кирпичи, куда ж без них то, в целом понравилось! Плюс
 
#8 написал: Льдинка
17 января 2016 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 892
Ох автор....нелегко вам пришлось, но легко отделались!
  
#9 написал: marzzz
17 января 2016 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 833
Не знаю, что такое съемное жилье, не доводилось. На чужом месте спать не могу, кручусь, как ужик на сковородке, поэтому слабо представляю, как можно спать в чужой квартире, когда рядом охают, шаркают, рыдают или сморкаются. Это за пределами моего понимания, оттого я сиганула бы в одних тапках куда-нибудь к любимым родственникам, где в тесноте да не в обиде, как только услышала бы звуки человеческой жизнедеятельности над ухом в ночи да в чужой хате. yaaah
            
#10 написал: КИМ
17 января 2016 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
marzzz,
Я специально тапки не покупаю,чтобы в них не убежать))))
           
#11 написал: Elena-lvs
18 января 2016 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Я тоже считаю, что автору повезло...без последствий обошлось...в такой квартирке и с ума сойти не долго...
      
#12 написал: TS
18 января 2016 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Это определённо был ЛЕСОЧ НИК, автор на двощах пересидел.
#13 написал: Vedmovochka
18 января 2016 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Жутковато, мрачновато... Но ржачно)) особенно умиляет то,что автор таки пошёл жить в трешку,в центре города за 5 т.р. Это хорошо ещё,что соседями оказались привидения,а не куча гастарбайтеров friends
Плюсанула))
  
#14 написал: M.J.
18 января 2016 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Неплохо - сайт для детей, а тут и оргии и тЁлки(колхоз что-ли?) и кирпичи(Гугл ит)
 
#15 написал: lidia1
18 января 2016 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуткая история Не зря квартирка дешевая. В третьей комнате, не иначе, нечисть завелась.+++++
  
#16 написал: Ksenya078
18 января 2016 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (203|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 704
Ну правильно,что убежал с этой злосчастной квартиры,хз что там было,нечисть какая-то,что ли или бабка с дедом не отпетые шарахаются,пугают квартирантов. А может надо было мебель с мертвой энергетикой повыкидывать,да помолиться за стариков...да уж,что-то там неладное((( Плюс +++
    
#17 написал: small knave
19 января 2016 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Интересная история. И испугаться есть чего, и над чем посмеяться) +
   
#18 написал: nerenga
19 января 2016 16:34
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 716
КИМ,
"Опять автор с
недержанием.Интересно,что такое
кушает молодёжь,что даже до туалета
не донести,по пути вываливается...?"

Они ели kfc, тошнотную хавку из курицы, обкормленной химией. Бывший Ростикс, сеть быстрого питания. Я думаю, после такого были не кирпичи, а цемент.
  
#19 написал: Kreisleiter13
19 января 2016 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 017
Тёлки, навоз, кирпичей куча навалена. Квартира за 5 тыщ в месяц в центре - бред.
   
#20 написал: МордопрЯчЪ
19 января 2016 23:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Как человек, плавающий в теме сдачи\съёма квартир не первый год, первое, на что было бы обращено внимание, так это на стоимость хаты, да в центре, да ещё и двушки. Сомнительный выигрыш от слова совсем.
+
 
#21 написал: NelWell
19 января 2016 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Прониклась как-то даже. Вспомнились студенческие годы, съёмные квартиры... Благо, одной не приходилось жить. Как-то страшновато было всегда.
#22 написал: ЧародейкаВалентуля
20 января 2016 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ох уж эти съёмные квартиры с привидениями 466
Плавали, знаем! wink
#23 написал: toks1972
21 января 2016 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 278
начало истории - вах. середина - сдулась я (ибо не минусю, но как-то фу). конец оригинален))) все ж плюсанула) не верю, но интересно. может все же из что-то описанного имело место быть)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.