Поисково-спасательная служба. Часть 3

Когда я только начинал и был еще стажером, одним из первых заданий был поиск четырёхлетнего паренька, который потерялся в лесу. Это был один из тех случаев, когда мы точно знали, где искать, поскольку собаки сразу учуяли запах и привели нас прямо к ребенку. Он был на ягодной поляне примерно в километре от того места, где его видели последний раз. Парнишка даже не знал, что его искали, и очень удивился. Его привел один из наших ветеранов, и я даже был рад (что не я), поскольку не очень ладил с детьми.

Когда мы с наставницей пошли обратно на станцию, она решила провести небольшую экскурсию и показать место, где очень часто находят потерявшихся людей. Это была небольшая впадина естественного происхождения, и находилась она рядом с популярной тропой, а поскольку люди обычно спускались быстрее, чем поднимались, они часто попадали в ловушку. В общем, это место находилось в нескольких километрах от нашего старта, и мы дошли примерно за час. Пока мы ходили по округе, наставница рассказывала о местах, где находила людей, а тем временем я увидел что-то вдалеке.

Небольшое отступление. Это место находится примерно в 12 километрах от основного парка, хотя и здесь проходили тропы для прогулок. Важно отметить, что земля здесь находится под защитой штата, поэтому строить или проводить земляные работы на ней запрещено. Самое большее, что можно увидеть – это либо пожарная вышка, либо самодельная хибарка бомжа (которые, конечно, также запрещены здесь). Однако со своего места я видел что-то из прямых линий, а природа, как известно, редко «использует» прямые линии.

Я сообщил наставнице, но она ничего не ответила и осталась стоять на месте, позволив мне пойти и самому посмотреть. Я остановился от объекта примерно в шести метрах, и по моей спине побежали мурашки. Объектом была лестница. Посреди гребаного леса! В другой ситуации это было бы самым безобидным творением. Лестница была самой обыкновенной, с бежевым ковром и высотой в десять ступеней. Но вместо того, чтобы находиться в доме (где ей самое место), она стояла посреди леса. По бокам, конечно, ковра не было, и я видел дерево, из которого она была сделана. Это было похоже на игровой глюк, когда дом не до конца прогрузился, и единственное, что видно – это лестница. Я просто стоял, не шевелясь, а мой мозг пытался логически объяснить происходящее. Наставница подошла и встала рядом. Она просто стояла и смотрела на лестницу, как на самую неинтересную вещь в этом мире. Я спросил у нее, какого хрена здесь делает эта лестница и она засмеялась.

- Привыкай, новичок. Ты их еще много увидишь.

Я стал приближаться, но она схватила мою руку и очень крепко.

- Я бы этого не делала, - были ее слова. Она говорила беззлобно, но хватку не ослабила. Я стоял и смотрел на нее. -Тебе они будут попадаться постоянно, но запомни: никогда не подходи к ним, не трогай и не поднимайся по ним. Просто игнорируй.

Я начал расспрашивать ее о лестницах, но она своим видом дала понять, что лучше не стоит. Мы стали возвращаться на станцию, и тема про лестницы больше не поднималась. Она оказалась права.

Примерно каждый пятый раз, когда я шел на вызов, я натыкался на лестницу. Иногда они были близко к тропе, примерно в паре километров. Иногда и в 20-30 километрах, буквально у черта на рогах, и я натыкался на них либо когда поиски затягивались, либо на тренировках. Обычно они были в хорошем состоянии, но иногда попадались и очень старые. Всегда разного вида и разных размеров. Самые большие были похожи на лестницы из огромного поместья, шириной около трёх метров, и ступенями, которые уходили на 8-9 метров.

Я пробовал говорить об этом с коллегами, но они мне говорили то же, что и наставница:
- Это нормальное явление. Не обращай внимания, но не приближайся к ним и не поднимайся по ступеням.

Когда меня спрашивают стажеры, я даю тот же ответ. Если честно, я даже не знаю, что еще им сказать. Однажды я обязательно найду ответ, но пока этого не случилось.


Новость отредактировал YuliaS - 14-01-2016, 12:49
14-01-2016, 13:22 by TiamatПросмотров: 14 753Комментарии: 13
+43

Ключевые слова: Лес спасатели лестница странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
14 января 2016 13:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Дошло до меня наконец то! не лестницы, а крыльцо от дома! и это , по ходу Амеры
      
#2 написал: Даниэль
14 января 2016 15:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (340|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Долгопят,
Самое смешное, что именно лестницы - новее/потрепаннее, но лестницы. Я спецом полез на американский ресурс и почитал оригинал. Регнуться и попросить у автора фотки что ли...
Кст, тот пикабушник, чьи переводы были взяты, хотел пост запилить по этим самым лестницам. Ждем-с...
 
#3 написал: M.J.
14 января 2016 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Че он не попросил Космопоиск исследовать это?
Цитата: Долгопят
Дошло до меня наконец то! не лестницы, а крыльцо от дома! и это , по ходу Амеры

А то что футы, штат это что? Индия шоле? Или ты думаешь что гдн-то в снг не бухают на работе, а работают. Конечно что это в нормальной стране.
 
#4 написал: Долгопят
14 января 2016 16:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я , к примеру, ничего о таких явлениях как лестница-крыльцо в лесу не нашла , ни фото, ни статистики расскажите кто что знает.. цикаво же
      
#5 написал: Даниэль
14 января 2016 16:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (340|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Долгопят,
Англоязычные ресурсы шерстить надо. Так как сейчас на работе и не могу заняться вплотную изучением - проблема отложена до вечера. Могу потом поделиться в ПС, что нарыл

В основном, пока все это похоже на массовый американский флешмоб, уж извините. Фото якобы тех лестниц выглядят либо очень старыми (и да, это каменное "крыльцо"), либо слишком новенькими. Только что приволокли, поставили и сфоткали.

Но, опять же, я не вчитывался сурьозно, только пробежался по текстам наискосок.
 
#6 написал: Долгопят
14 января 2016 16:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
спасибо огромное..так хочется "свежих чудес"" а самой английские ресурсы шерстить слабО, Презент Симпл у меня хромает.. он конечно хороший, но почему то хромает
      
#7 написал: Летяга
14 января 2016 21:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12448|-4)
Публикаций: 1 115
Комментариев: 9 727
Я аглицкий даже в школе не проходила recourse
Даниэль, поделитесь, что нарыли.
Другим тоже будет интересно.
Плюсанула.
                                 
#8 написал: M717
15 января 2016 16:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Пищу для подобных творческих историй дает вот это произведение лэнд-арта: http://overgrass.ru/bruceallan_obs.htm
Именно эта лестница обсуждалась в предыдущей части этих "документальных" баек.
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
15 января 2016 18:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А поподробнее распросить коллег почему нельзя было??
               
#10 написал: JUNau
15 января 2016 23:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Блин, тоже очень ин-т ресно про эти лестницы узнать...А про рассказ могу сказать, что интересно и вполне может быть правдой...плюс
 
#11 написал: Liam
16 января 2016 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Это что же в лесу понаставили трапы для спуска с летающей тарелки... Или это действительно порталы в другие измерения, но тогда почему в виде лестницы - это же слишком современно, возможно секретные службы их сделали...
  
#12 написал: marzzz
17 января 2016 14:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А я б вскарабкалась! Если нельзя, но очень хочется, значит, можно. Эх, наслово верящие. То ли дело, русская душа! Когда висит табличка ,,не влезай, убьет!,, - надо влезть. Неприменно.
Плюс
               
#13 написал: Lunnaya
12 августа 2017 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Тоже интересно, что это за лестницы? Плюс+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.