Иди сюда!

Эту историю мне рассказали еще до Нового Года, но записать было некогда, да и лень. Сейчас, прочитав рассказ «Двойник» и некоторые другие, поняла, что она как раз будет в тему, и решила опубликовать. Об этом случае рассказала мне знакомая, но произошел он не лично с ней. Ее старшая сестра дружит с дочерью главной героини, отсюда и стало известно об этих событиях. Надеюсь, я запомнила и изложила все правильно…

Случилось это в начале 2000-х. В то время жить в селе было совсем уж немодным, и деревенские жители, кто мог, перебирались в город. Надежда Леонидовна оказалась в меньшинстве: несмотря на настойчивые уговоры детей, коих у нее было трое, наотрез отказывалась покидать любимую деревеньку, в которой родилась и прожила почти до шестидесяти лет.
Последним из отчего дома упорхнул Денис – младший сын Надежды, которого она, положа руку на сердце, любила чуточку больше остальных. Уехал, отучился, устроился на работу, женился, в браке родил двойняшек, Олежку и Аленку. Однако, несмотря на занятость на службе и с детьми, Денька навещал мать значительно чаще, чем старшие брат с сестрой.
Был летний пятничный вечер. Надежда ожидала очередного приезда своего младшенького, так как они еще две недели назад договорились, что он рванет к ней сразу после работы. Уже начало темнеть, а Денис все не ехал. Мобильные телефоны тогда еще только начинали приобретать популярность, поэтому 60-летняя деревенская женщина о таком чуде техники, понятное дело, даже не слышала.
Когда Надежда Леонидовна уже начала всерьез беспокоиться, на крыльце вдруг послышались громкие шаги, затем хлопнула входная дверь (женщина, ожидая сына, не спешила ее запирать), и началось какое-то шевеление в сенях.
- Денис! – позвала Надежда. – Денис, это ты?
Странно… Почему-то она не услышала шума машины, на которой по обыкновению приезжал ее сын. Сломалась, видимо. Но как же он, в таком случае, добрался, ведь поздно, автобусы уже не ходят? Должно быть, подвез кто-то… Все сомнения Надежды развеял родной голос, доносящийся уже из прихожей:
- Да, мам, я.

На этом хочу немного отвлечься и описать в двух словах, что представлял собой дом нашей героини. Надо сказать, что покойный супруг Надежды Леонидовны детей своих очень любил, а потому позаботился, чтобы у каждого из них была своя комната. Помещения в доме располагались следующим образом: небольшая прихожая, от нее – длинный, довольно узкий коридор, первая по коридору – кухня, из которой можно было попасть в небольшую родительскую спаленку, далее – комнаты детей. Даже оставшись одна, Надежда ничего в них не меняла, поскольку сыновья и дочь, приезжая, жили там уже со своими семьями. Комната Дениса была последней и располагалась в самом конце коридора.

Женщина сидела на кухне и радостно всматривалась в дверной проем, ожидая, что в нем вот-вот появится Денис. Мужская фигура действительно появилась, но лишь на мгновение. Вместо того, чтоб зайти на кухню и поздороваться с матерью, молодой человек почему-то прошел мимо, по коридору – видимо, в свою комнату.
- Сынок! – Надежда встала со своего стула, и уже было хотела пойти следом за своим мальчиком. – Деня, что случилось? Ты куда пропал-то?
- Я у себя, мам. – снова раздался голос Дениса. – Очень устал, полежу немного. Потом поговорим, дай отдохнуть!
Надежда решительным шагом направилась в коридор, но почему-то вдруг остановилась. Денис ведь ясно сказал, что хочет отдохнуть, так в чем же дело? Ее и так обвиняют в том, что она как клуша кудахчет над своим Денечкой… Нет-нет, надо подождать, сын ведь вернулся, все в порядке, сейчас полежит немного, и они обо всем поговорят.
Женщина уселась за стол и принялась ждать. Но беспокойство все-таки никак не желало оставлять ее, она то и дело выходила в коридор, прислушиваясь, что творится в комнате Дениса. И вот услышала стон – протяжный, громкий, будто бы вызванный сильной болью. За ним – еще один, еще и еще… Неужели это стонет сын? Ну да, больше ведь некому! Ни секунды не сомневаясь, Надежда Леонидовна побежала на звук.
Каково же было ее изумление, когда открыв дверь в комнату Дениса, парня она там не обнаружила. Кровать, на которой он должен был бы лежать, оказалась пустой, единственное окно было настежь открыто…
- Денис… - робко позвала мать – Сынок, где ты?
- Мам, я тут! – неожиданно донеслось из распахнутого окошка. – Иди сюда!
- Ты зачем через окно-то вылез? – ничегошеньки не понимая, спросила Надежда.
- Иди сюда, я тебе что-то покажу!
Голос сына звучал настолько задорно, что женщина поневоле улыбнулась:
- Да старовата я уже по окнам лазить!
- Иди-иди, не бойся!
Все это время, стоя у окошка, Надежда Леонидовна усиленно всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть в ней хоть что-нибудь. Но как ни странно, ничего – ни кустов, ни забора, ни, собственно, самого сына – рассмотреть не могла. Может потому, что в комнате горел яркий свет, может оттого, что ночь была слишком темная.
- Подойди сюда, - попросила она Дениса, - я ж не вижу тебя совсем.
- Иди сюда! – как будто бы уже более грубо повторил молодой человек.

И тут откуда-то слева появился свет - сначала в отдалении, затем ближе. По дороге, вдоль забора, ехала машина: должно быть, кто-то из припозднившихся дачников. Автомобили, проезжавшие по деревне, в последнее время старались немного притормаживать возле дома Надежды Леонидовны. Дело в том, что именно в этом месте на дороге образовалась выбоина, которую все никак не могли засыпать, и местные водители старались как можно аккуратнее объезжать ее.

Так случилось и на сей раз. Машина, притормозив, осветила своими фарами ту часть сада, где предположительно должен был находиться Денис. И только тут Надежда с ужасом поняла, в чем дело! Она высматривала высокого, под метр девяносто ростом, сына, а то, что ей предстояло увидеть, оказалось значительно ниже. В те секунды, которые дал ей так вовремя появившийся свет фар, женщина смогла разглядеть нечто, по очертаниям напоминающее стоящего на четвереньках человека с довольно длинными растрёпанными волосами. Лица или морды – что уж там было, кто знает! – Надежда разглядеть не смогла. Видимо, сообразив, что его рассекретили, существо резко отскочило в сторону огорода. Машина к тому времени уже проехала мимо, и больше испуганная женщина увидеть уже ничего не смогла, только слышала отдаляющийся хруст каких-то веток.
Бледная, на ватных ногах, она добралась до соседей. К счастью, те не сочли ее сумасшедшей – в деревнях чаще верят во всевозможные мистические истории. Ночью в дом Надежды никто идти не решился, и только утром наша героиня, в сопровождении сына и мужа соседки, направилась туда. Дом был пуст, ничего странного, кроме настежь открытого окна и примятых кустов по всему участку, замечено не было.
Не успели они закончить обыск, как за забором послышался гул мотора. Это был Денис. Парень долго извинялся перед матерью, что не смог приехать вчера вечером: у Олежки неожиданно поднялась высокая температура, и пришлось везти малыша в больницу…

После этого случая Надежда Леонидовна как-то резко пересмотрела свое отношение к городской жизни и согласилась на предложение детей о переезде. Теперь она живет в городе. Что произошло той ночью, не знает. Говорит, что, прожив в деревне большую часть своей жизни, слышала много разных жутких историй, но конкретно о таком – не слыхала. До сих пор женщина не может понять, чего хотело от нее то существо и что помешало ему сделать с ней что-то сразу же, как только оно проникло в ее жилище. Предполагает, что причиной, возможно, стали иконы, которые в доме Надежды были расставлены повсюду.

5-01-2016, 21:14 by TataПросмотров: 23 299Комментарии: 38
+138

Ключевые слова: Сын деревня дом существо голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: orderly
5 января 2016 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История понравилась . Где Скалли и Маудер , с версиями ?( вопрос шутка - не на кого не указываю ).
 
#2 написал: КИМ
5 января 2016 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Есть мнение,довольно распространённое,что люди в моменты душевного кризиса,болезни,стресса или перед смертью,сами создают своих двойников.Причём абсолютно идентичных.Так же считается,что встретить своего двойника весьма дурная примета и означает она,что человек скоро умрёт.Человеческий двойник может появляться и несколько раз. Но здесь как бы нечто другое.Пусть даже сын героини истории,в момент тревоги за сына и необходимостью огорчить маму,подсознательно и создал своего двойника,но дальше явно что-то пошло не так.То,что описано в истории,явилось скорее погубить.А вот зачем?
           
#3 написал: Tata
5 января 2016 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
orderly,
КИМ,
Мне тоже было интересно знать, зачем и послушать версии... Честно сказать, до последнего сомневалась, стоит ли публиковать эту историю, ибо не могла определиться, верить в нее или нет. Однако, прочитав о сразу нескольких похожих случаях ("Двойник", "Впусти маму" и т.д...), все-таки решила, что такое могло иметь место.

Цитата: КИМ
Пусть даже сын героини истории,в момент тревоги за сына и необходимостью огорчить маму,подсознательно и создал своего двойника,но дальше явно что-то пошло не так.

Ну да, согласна... Если б тетушка просто увидела двойник сына, а тут еще и хрень какая-то непонятная объявилась.

Благодарю за отзывы и оценки!
                   
#4 написал: КИМ
5 января 2016 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Tata,
Дело в том,что героиня истории не видела этого двойника,лишь шаги и голос.А когда увидела в свете фар,то он даже силуэтом не напоминал сына. Потому и версия того,что сын сам создал этого двойника,совсем уж слабенькая.Скорее нечто,зная,что она ждёт сына,а тот не придёт,решило воспользоваться случаем и погубить христианскую душу.Пишу,и сам ржу.Не над историей,над собой.Но надо же как-то дать толчок нашим составителям версий? wink
           
#5 написал: Летяга
5 января 2016 22:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, похожая история, особенно на "Двойника". Только в этом случае сходства с "оригиналом" оказалось маловато.
Предположение: может, эта разновидность тварей каким-то образом на ожидание реагирует? И ведь выманить жертву хотят, что характерно.
Кто там у нас спец по всяким нехам?
Истории плюс.
                                 
#6 написал: marzzz
5 января 2016 23:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Одна из редких историй, от которых волосы шевелиться начинают. Именно от того, что существо молвит человечьим голосом. Сущность появляется в минуты , когда оригинал номинально должен быть на месте, но фактически находится далеко. У меня версия такова: это астральный двойник, сущность, ,,рожденная,, обеспокоенным человеком и подпитываемая сильными эмоциям.
Последний раз такой ,,двойник,, рубал в облике мужа свежий борщ. Жена тоже тормозила до последнего, пока настоящий муж не явился позже. wink Почему эти твари дурят нашего брата (вернее, сестер) - вопрос открытый. Редко - чтобы просто подурить, чаще - выманить из помещения в ночь.
Плюс.
               
#7 написал: Tata
5 января 2016 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Скорее нечто,зная,что она ждёт сына,а тот не придёт,решило воспользоваться случаем и погубить христианскую душу

Цитата: Летяга
Предположение: может, эта разновидность тварей каким-то образом на ожидание реагирует? И ведь выманить жертву хотят, что характерно.

Цитата: marzzz
Почему эти твари дурят нашего брата ( вернее, сестер) - вопрос открытый. Редко - чтобы просто подурить, чаще - выманить из помещения в ночь.

Да, видимо, эти пакостные сущности как-то реагируют на человеческие эмоции: ожидание, волнение и т.д...
У меня лично после прочтения и прослушивания таких историй возникло два вопроса. 1. Да, для чего им вообще живые люди? Жаль, нет историй о тех, кто поддался на уговоры и вышел. Хотя, боюсь, что их потому и нет, что рассказывать их уже некому... 2. Зачем выманивают из дома? Что мешает проникнуть через окно (дверь/чердак/замочную скважину/...) и сделать свое черное дело?
                   
#8 написал: Серебряная пуля
5 января 2016 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Все истории, если можно пытаюсь хоть как- то обьяснить логически, но эта из таких, когда обьяснить мистикой менее абсурдно, чем логикой. Версия маньяк уродец подделавший голос, выманивал из дома поняв, что сын может приехать с минуты на минуту, на четвереньках делал вид, что, что-то искал, если увидет силуэт, чтобы по росту не догодалась, что не сын.
Как-то с перебором версия. Непонятно почему стонал? Вот может одержимый, они голоса меняют и человеческий облик теряют, такой логично, что из-за икон сбежал и стонал. Плюс.
                
#9 написал: Winnie-the-Pooh
5 января 2016 23:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История написана замечательно, безусловно плюс, однако, когда я читаю рассказы о проникновении нечисти в жилые деревенские помещения, меня всякий раз начинает терзать один вопрос. Даже в наши дни во многих деревенских дворах удобства на улице. Зачем нечисти нужно ломиться в двери и окна или выманивать людей на улицу? Достаточно притаиться за туалетом типа сортир, немножко потерпеть да и загробастать того, кого прихватило вечерком после простокваши с салом...лучше, конечно, ловить его, когда он уже обратно пойдет..
               
#10 написал: Tata
6 января 2016 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Даже в наши дни во многих деревенских дворах удобства на улице. Зачем нечисти нужно ломиться в двери и окна или выманивать людей на улицу? Достаточно притаиться за туалетом типа сортир, немножко потерпеть да и загробастать того, кого прихватило вечерком после простокваши с салом.

Ну, это днем все активно пользуются деревянным теремком, а ночью во многих подобных домах в укромный уголок ставится заветное ведерко - шоб далеко не бегать. А нечисти-то поди знай, кто в деревне на улицу пойдет, а кто дома все свои дела сделает))
А ежели серьезно, не знаю. Ситуаций, когда можно напасть на человека среди ночи, никуда его не выманивая - тысячи. Видимо, есть какой-то нюанс. Например, тут много историй, когда нечисть ломится в двери, умоляя впустить ее в дом (в квартиру). Тоже вопрос: а нафига? Она ж нечисть, может и сквозь стену просочиться, и под дверь подлезть, по идее-то. Однако ж просит разрешения...

Цитата: Серебряная пуля
Непонятно почему стонал?

Стонал может как раз таки из-за того, что иконы "унюхал".
Цитата: Серебряная пуля
Вот может одержимый, они голоса меняют и человеческий облик теряют, такой логично, что из-за икон сбежал и стонал.

Кто его знает, все возможно. Я в теме одержимости не очень шарю, но почему бы нет... В версию про маньяка тоже верю слабо. Зачем порядочному маньяку весь этот цирк? Пришил бы тетеньку и был таков. Про уродца-мутанта тоже сомневаюсь, слишком уж "умно" он все обставил: и с маман поговорил голосом сына, и выманить ее пытался очень правдоподобно... Мне кажется, что у подобных персонажей способность логически мыслить отсутствует в принципе.

Огромное спасибо за мнения, ребята! Теперь не жалею, что опубликовала историю!))
                   
#11 написал: Серебряная пуля
6 января 2016 00:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это сейчас вспомнили и делятся про двойников, а историй о нечисти на улице, кстати особенно когда люди ночью по нужде ходят , не мало. У женщины муж был хозяйственный и удобства в доме, а нечисть тоже отбирает по каким-то признакам, может домовой переезжать уговаривал?
                
#12 написал: natalya.nat-a
6 января 2016 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: Winnie-the-Pooh
Зачем нечисти нужно ломиться в двери и окна или выманивать людей на улицу? Достаточно притаиться за туалетом типа сортир, немножко потерпеть да и загробастать того, кого прихватило вечерком после простокваши с салом..


Winnie-the-Pooh, может фишка в том, чтобы человек вышел именно, а не из-за физиологических потребностей.
Tata, история действительно жуткая. Плюс. А что это было, остается только гадать.
 
#13 написал: Кагэро
6 января 2016 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Какая радость - прочесть историю Таты во время "затишья" на сайте)
#14 написал: Ханна Каш
6 января 2016 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Очень страшная история и интересная, спасибо. Полагаю, что это нечистая сила была.
#15 написал: nerenga
6 января 2016 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
На самом деле очень страшная история. А если бы мамаша все-таки вошла в комнату сразу за ним, когда он еще из окна не выпрыгнул?
  
#16 написал: умница
6 января 2016 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Может это был оборотень, вампир или какая нибудь нечесть, за историю плюс)
 
#17 написал: КИМ
6 января 2016 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Из того,что за утренним кофеём успел почитать,вынес лишь одну гипотезу. Какая-то НЕХ,пыталась таким образом подселиться к хозяйке дома,дабы потом "пить" из неё энергию.Возможно,что "жертва" должна была так или иначе ответить на зов этой пакости.Самым простым способом оказалось ответить на мысли хозяйки дома,явившись к ней в образе сына,но не показываясь ей на глаза,потому как (не ржите как кони,я аж слышу) не может она полностью скопировать человека,или нет силёнок. Вот и пытается всеми способами его привлечь.
В общем,думайте,мыслите,а мне пора.А то вполне материальная НЕХ,лишит меня премии wink
           
#18 написал: lidia1
6 января 2016 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Страшная история. Да, нечисть не дремлет. Вряд ли существо навредило бы. Нечисть любит пугать, не более. Правда, может напугать и до смерти.+++++
  
#19 написал: Летяга
6 января 2016 11:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот и меня пара дурацких мыслей посетила:
1. Условия "лицензироваия". Тварине разрешается охота только вне человеческого жилища (есть же какая-то дрянь, которую именно пригласить нужно? А этой - именно выманить).
2. Проверка на "пригодность". Тварине нужна жертва именно внушаемая в нужной степени. Если внушаемость недостаточная,у тварины как нужно не получится.Вот только не спрашивайте, что у неё должно получиться, не знаю. Может, недостаточно вкусно ей будет.
Бред? Возможно.
                                 
#20 написал: murmeltier
6 января 2016 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
А вот это страшно... 443 +++
 
#21 написал: Долгопят
6 января 2016 14:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Для начала- Татуся, спасибо, милая! замечательно и интересно...думала хня съест тётю в комнате, потом , что неживой сын пришел прощаться.. а тут вона какой детектив- сын жив, четвероногий друг прошелся по дому , вышел в окно и в саду" на локтях" ожидает даму.
Внимание вопрос- а зачем?...какой то хня- второгодник..все у него не по правилам и бессистемно ..хочешь кушать-жри давай..хочешь выпить- пей уже..чё ты мечешься как г... в проруби?...ну будем знать, что и в Мире сказок есть идиоты.
Спасибо за интересную историю!!!Плюс!
      
#22 написал: Winnie-the-Pooh
6 января 2016 19:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572




Ситуаций, когда можно напасть на человека среди ночи, никуда его не выманивая - тысячи.


Tata,
Да можно и выманить. И даже не обязательно звать и уговаривать. Можно поджечь баню, сарай или туалет. Все равно выбегут тушить!
               
#23 написал: Летяга
6 января 2016 20:43
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Можно поджечь баню, сарай или туалет. Все равно выбегут тушить!

А с адреналином не вкусно 363
                                 
#24 написал: Энма
6 января 2016 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Таточка, как всегда - истинное наслаждение. Мне твои стори по жизни помогают конкретно, и в работе тоже. Да, вот так, и не меньше, а благодарность на миллион, что делать.
КИМ, ржём, надеюсь, что Вы слышите наше искреннее и поддерживающее ржание. Пишите, дай Вам Бог и всех с Рождеством!!!
             
#25 написал: Tata
6 января 2016 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
НЕХ,пыталась таким образом подселиться к хозяйке дома,дабы потом "пить" из неё энергию.Возможно,что "жертва" должна была так или иначе ответить на зов этой пакости.

А чо, занятная версия! Единственное, что меня лично при таком раскладе удивляет - это выбор "жертвы". Нет бы подселиться к какому-нить молодому, здоровому 30-летнему мужику, который кровь с молоком... дык нет, эта бяка решила тетушку преклонных лет, мать троих детей, затиранить! Хотя, к таким, возможно, "подрубиться" проще.
Цитата: Летяга
1. Условия "лицензироваия". Тварине разрешается охота только вне человеческого жилища (есть же какая-то дрянь, которую именно пригласить нужно? А этой - именно выманить)

Мне еще вот о чем подумалось. Ведь в каждом доме (а тем более, в деревенском) есть домовой, который, как считается, оберегает своих хозяев. То есть, дом - это его территория. Соответственно, когда некая посторонняя образина на эту самую территорию попадает, ей становится, мягко говоря, хреновато. Ну, как у кошек. Пока киса на своей территории, у нее хвост трубой, но стоит ей попасть на территорию, помеченную другим кошаком, начинает нервничать. То есть, "на чужом поле" НЕХ работать не может... Может и все остальное как-то связано с лежащей на хозяине дома защитой.
Цитата: Долгопят
Для начала- Татуся, спасибо, милая!

На здоровье, дорогая! Ты, как всегда, порадовала своим комментарием!
Цитата: Winnie-the-Pooh
Да можно и выманить. И даже не обязательно звать и уговаривать. Можно поджечь баню, сарай или туалет. Все равно выбегут тушить!

Дык вот мы об том тут и рассуждаем. Ситуёвин, когда человек может сам выйти из дома, полно. Однако ж эти гады почему-то культурно уговаривают потенциальных жертв выйти или же впустить их... Вот в чем загадка.
                   
#26 написал: КИМ
6 января 2016 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
Ведь в каждом доме (а тем более, в деревенском) есть домовой, который, как считается, оберегает своих хозяев.

Если мне не изменяет память,то читал я,что домовой это защитник рода.А свою историю ведёт от родоначальника,вроде как это его дух,что охраняет покой своих потомков.Ну или что-то вроде того.То есть это не кот,которого пустили в новый дом первого.Наши предки,у которых не было в доме защитника,призывали его особыми ритуалами.Так что если героиня истории жила там всю жизнь,а до неё её предки,то почему бы и нет? Если домовой может не принять нового члена семьи,то с какого такого добродушия,он будет улыбаться заблудшему НЕХу? Может он его из дому и попёр,нарушив планы? smile
           
#27 написал: Летяга
7 января 2016 04:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tata
Ситуёвин, когда человек может сам выйти из дома, полно. Однако ж эти гады почему-то культурно уговаривают потенциальных жертв выйти или же впустить их... Вот в чем загадка.

И полно народу находится на улице в вечерние часы.
Так что, думаю, дело не в "охране".
Я думаю, что жертва должна находиться в особом психологическом состоянии. И выманивание - последний тест на соответствие.
                                 
#28 написал: Вариор
7 января 2016 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Таточка, очаровательная ваша история. Читалось на одном дыхании, очень хорошо написано, красиво и разъяснительно. И да, есть что то в этих историях похожее, так как в вашем рассказе, так и в рассказе "двойник" Есть какие то сущности, которые принимают облик человека, и приходят под видом родств., родителей, детей, знакомых и т.д.

От меня вам Океанический ПЛЮС
            
#29 написал: OlgaFF
7 января 2016 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс. До ужаса испугала история. Особенно как представила это существо на четвереньках. Брррр!!! отличная страшная история.
 
#30 написал: просто Вася
7 января 2016 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Lidia 1, не мало историй, где нечто может причинить вполне реальный вред.
Огромное спасибо за историю, Tata, всё как всегда супер. Очень нравятся Ваши рассказы.
Всех с Рождеством, друзья!!!
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.