Умерший питомец

Было это около пятнадцати лет назад. У моей мамы есть знакомый, которого зовут Шамиль. Вот он и поведал эту историю.

Был у него до этого случая любимый пёс по кличке Джек, который очень долго прожил (примерно лет двадцать пять) и умер от какой-то болезни или от старости. Пса этого Шамиль очень любил, а тот отвечал ему стократной взаимностью. После смерти любимца он очень долго переживал и места себе найти не мог, но время лечит, и по истечении лет боль утраты прошла. Теперь сама история от лица автора:

"Ночь выдалась настолько морозной, что пришлось заводить свою машину, стоящую в неутеплённом гараже, с автозапуска. Минут через десять подошёл к гаражу и открыл ворота. Постоял предварительно минут пять снаружи, чтобы все выхлопные газы вышли на улицу. По причине воскресного дня никого из соседей по гаражу не было, поэтому стоял на улице один и ловил ртом мелкие и редкие снежинки совсем как в мультфильме "Жил-был пёс". После открываю дверь, сажусь в салон и начинаю протирать тряпкой запотевшее изнутри лобовое стекло. За этим действом не замечаю, как в сон проваливаюсь и... отключаюсь.

Видится мне следующее: стою я в каком-то черном помещении, и вдруг в конце этого коридора открывается дверь, а оттуда бьет в глаза яркий белый свет. Сознанием я начинаю понимать, что идти туда мне нельзя, и в этот момент из этой двери выбегает мой покойный четвероногий друг Джек. Радость меня просто переполняет, ведь снова увидел его живого! Он подбегает ко мне, встаёт на задние лапы, начинает скулить и лизать моё лицо, будто тоже очень рад меня видеть. При этом я ощущаю его тепло и запах, который был присущ только ему.

Через некоторое время он снова встаёт на все четыре лапы и начинает тянуть меня за штанину в сторону этой двери со светом. И так играючи это делает: то ведёт меня, то отпускает, срываясь чуть вперёд, потом оборачивается ко мне и бежит обратно, чтобы снова схватить за штанину. Я и не замечаю, как приближаюсь все ближе и ближе к той самой двери. Тут происходит то, что заставляет меня задуматься даже в этом состоянии - из двери, по одному, начинают выходить мои покойные бабушка, дедушка, прабабушка, которую я видел только на фото, и ещё несколько человек, которых я знал, но на тот момент не мог вспомнить, кто это (они тоже были покойные). Я начинаю пятиться назад от увиденного, и тут бабушка говорит Джеку: "Фу, нельзя ему к нам, рано ещё". Тут смотрю на своего питомца и вижу в его глазах сожаление. Джек, жалобно поскуливая, бежит к ним. Они все вместе заходят в эту дверь, и она закрывается. Я сразу прихожу в себя, но уже нахожусь в больнице, где надо мной стоят врачи, у которых в глазах ужас и удивление от того, что я очнулся. Оказывается, один из соседей по гаражу нашёл меня в салоне и отвёз в больницу, благо она была недалеко от того места. Оказалось, что с выхлопной системой моего автомобиля что-то случилось и газ шёл в салон".

31-12-2015, 23:05 by arti_manПросмотров: 11 511Комментарии: 14
+56

Ключевые слова: Собака гараж машина дым умершие родственники больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: orderly
31 декабря 2015 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Может ветер - в сторону гаража ( ворот) ?
 
#2 написал: Black Bagira
1 января 2016 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Радостно сознавать, что наши любимые кошечки и собаки нас ждут! Где то читала, что первыми ТАМ нас встретят наши питомцы. Плюс.
    
#3 написал: M.J.
1 января 2016 11:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
шЁл дым в салон? А этот Шамиль случаем не дунул перед этим? Ты хоть понимаешь о чем написал?? Газенваген блин. Не пиши сюда больше такого, а лучше вообще!
Это как: чет случилось с моей тачкой - тормозуха шла в цилиндры. Для детсада сойдет.
 
#4 написал: kukla_alkuk
1 января 2016 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Мда... что это за собачка такая, которая 25 лет прожила? Живут они лет 15, максимум 18. Вы еще удивляетесь, чего она умерла? В гараже закрытом заводить машину? Этож надо додуматься. Хочется верить, что братья наши меньшие обретают другую жизнь после смерти, но за вашу историю жирный минус.
#5 написал: КИМ
1 января 2016 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да история конечно жалостливая и мистическая,вот и прабабушка там с умершей собачкой играется,так умилительно всё, прям прослезился.Это же здорово,когда души умерших людей и собак с жабами и скунсов,находятся все вместе. Плохо только наверное душам водителей,которым и рай становится адом,их окружают души погибших на лобовом стекле комаров и мух,а также крякнувших под колёсами лягушек и змей и не дай Бог,если какого лося при жизни завалил,тот ведь и в этом мире безмозглый.Так и стоят перед глазами души охотников,которых в раю "опускают" бобры с хорьками.В общем всем хороша история,но есть один изъян,выдумана она и заблудилась разделом.Либо не надо было редакторам присваивать ей два раздела,сны и из жизни,вряд ли мы и после смерти видим сны. Да,хотя бы для убедительности,можно было прибавить в истории,что у водилы был охренительнейший насморк.
           
#6 написал: Winnie-the-Pooh
1 января 2016 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История напрочь лишена логики. Даже если принять за правду задымление салона, все равно непонятно, какого рожна мужик полез в машину, в которой можно задохнуться? Даже если он не чувствовал запахов, глаза-то у него есть. Он дым не увидел?
               
#7 написал: Bop4yn
1 января 2016 15:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Winnie-the-Pooh, если взять статистику смертей в авто из-за угарного газа, а иногда и парных смертей, то становится понятно, что когда Бог давал человеку разум, он давал один на всё человечество, в то время на двоих. Но люд расплодился и многим не досталось. Иначе не понять эти скрытые суицидальные приколы. История интересная, безусловно, но уже не имеет смысла говорить о том, что "Сны" это отдельный раздел. Он таинственный и не изучен, он и выделен из "ИЖ" из-за того, что сны видят все, в отличие от тех, кто видит призраков или нечисть и зачем их снова объединять? Для того, чтобы мы поняли, что сон приснился живому человеку? Ну да, это очень необычно.
С радостным ужасом жду жду нового раздела: "Сны мёртвых"
Тем не менее история интересна и это не косяк автора. +
Редакторам -
           
#8 написал: просто Вася
1 января 2016 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Либо у меня настроение не то, либо ещё что-то, но мне не понравилась эта сопливая история. И как уже правильно заметили КИМ и Вор4yn, история находится в другом разделе. Короче, ничего ставить не буду.
        
#9 написал: lidia1
1 января 2016 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очень понравилась история. Отлично написана. Жаль песика. А парню повезло. Действительно, ему рано ТУДА. Я пережила подобное, поэтому верю+++++
  
#10 написал: Серебряная пуля
2 января 2016 03:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да уж, смерть в гараже явление не редкое, 25 конечно долгожитель по собачему небывалый, но история перессказ перессказа, если человек не водитель и не собачник, то если он заблуждается, не значит, что он врёт.
Клиническая смерть и видение возможно были, о чём-то говорили, хотя мне доказали, что у христиан наличие души есть только у человека. Плюс всё равно.

Про заблуждения, мне друг сказал, что Галлилео Галилей идя на костёр произнёс:"И всё-таки она вертиться"
Врал? Конечно нет, заблуждался.
                
#11 написал: BlueCat
2 января 2016 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
В данной истории много несостыковок. Помимо тех, на которые уже указали предыдущие комментаторы (невероятное долгожительство собаки - ну может жила хорошо, попадание выхлопных газов в закрытый салон - может, пол был дырявый, мужчина, сев в салон, не почувствовал запаха выхлопов, хотя это уж никак невозможно - ладно, пусть злостный курильщик он был, обоняние убито), сомнение вызывает и такой нюанс. Функция автозапуска конструктивно связана с сигнализацией. Невозможно включить её вот прямо так, сразу, посмотрев утром за окно на градусник с низкой температурой. Чтобы утром завести двигатель с автозапуска, нужно этот автозапуск запрограммировать брелком сигналки загодя, с вечера, прежде чем покинуть автомобиль и закрыть его на сигналку. То есть надо заранее знать, что ночь предстоит морозная. В рассказе же говорится, что чел включил автозапуск утром, потому что - внезапно! - ночь выдалась морозной.

Впрочем, эта несостыковка тоже может быть следствием "пересказа пересказа".
Ничего не ставлю.
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
2 января 2016 11:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
BlueCat,
[Чтобы утром завести двигатель с автозапуска, нужно этот автозапуск запрограммировать брелком сигналки загодя, с вечера, прежде чем покинуть автомобиль и закрыть его на сигналку. То есть надо заранее знать, что ночь предстоит морозная. В рассказе же говорится, что чел включил автозапуск утром, потому что - внезапно! - ночь выдалась морозной. ]


               
#13 написал: Matvei
5 января 2016 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Дым попадает в салон без проблем, если авто завести, включить печку, тем более в гараже, раз чуть сам не угорел зимой в гараже, придремал утром в машине, а перед катализатором прокладка дырявая была, авто был 93 года, салонный фильтр отсутствовал, дым шел в салон частично, запаха не заметил, если бы не звонок телефона (прошло минут 20), могло бы плохо закончится, а так, отравление легкое..
P.s: никогда не говори никогда
#14 написал: Lunnaya
13 августа 2017 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Опять эта дверь! Рано или поздно придется нам всем, с ней столкнуться. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.