Ночной интернат

Начало истории здесь.

Мы тряслись в пассажирской газели. Каждый понедельник в 7 утра она забирала нас от школы и привозила домой в пятницу, после обеда. Половину салона занимали знакомые мне ребята, половину - богатские. Их посёлок недалеко от нас, их также возили в интернат. Мы знакомились по дороге, было и тревожно, и интересно.
Наконец мы приехали. Вышли из маршрутки и понесли сумки в за ограду детского садика. Именно - детского садика. Он располагался на первом этаже. А вот уже на втором - наш любимый интернат. Здание сверху имело вид буквы "Н". Дверь внутрь находилась посередине. Поднявшись наверх, мы вошли в длинный коридор. Направо - комнаты мальчиков, топать по коридору метров 30, и ещё раз дверь направо. Мы прошли в раздевалку. Дальше - ещё две комнаты. Слева импровизированная кухня, прямо комната, правее, через стену, ещё одна комната. А справа туалет. Налево от входа, по правую сторону, метров через пять - воспитательская. Ещё через столько же, по левую сторону - вход в комнаты девочек. У них такая же схема. Были ещё входы в другие комнаты, в коридоре. Но они были закрыты на замок. Один в двери, второй навесной.

В первое время всё было спокойно. Знакомство с местными, первые стычки, драки и разборки. Посвящение. Первые приятели. Но не прошло и месяца, как началось и здесь твориться что-то. Почти по старой схеме - главным было засыпать не последним.
Моя кровать стояла у окна. Два парня, Саня и Максим, ещё не спали. Они сидели напротив и смотрели фильм на ноутбуке. Вдруг услышали жуткий скрежет. Как будто кто-то водил ногтями по стеклу, царапая его. Они не стали никого будить, они уже не первый год там жили, да и не из пугливых. Так вот, наутро мне и рассказали. Может, просто хотели напугать меня. Но в окне я увидел три полоски повреждённого стекла. Стекло было внешним. Т. е. поцарапано было изнутри внешнее стекло. Ну на старых обычных стеклопакетах два стекла ж было. Я поверил, потому что я и раньше смотрел уже в это окно и точно увидел бы эти следы.

Недели через две я никак не мог заснуть. И тут пошло-поехало. Цокающие шаги по коридору, приходящие в соседнюю комнату, скрежет по стене, отделяющей от соседней комнаты. Стоит примечать, что на ночь мы всегда закрывали дверь в нашу комнату. Да, может это была воспитательница, но зачем ей ходить, не знаю, на каблуках и со всей силы бить по полу?

Я бы хотел писать отрывки, которые страшнее предыдущих, но пишу по порядку. В этот раз мы ложились спать, я пошёл выключать свет. Все уже лежали на своих койках, кто-то даже спал. Но на самой крайней, ближе к двери, никого не было. В комнате находилось два ряда кроватей. Одни у окон, вторые у стены напротив. Этот коридор из кроватей заканчивался дверью слева от меня. Моя кровать стояла у окон. От двери - предпоследняя. Я лёг на свою кровать, натянул одеяло повыше и старался быстрее заснуть. Но конечно не получилось в этот раз. Ворочался, перекатывался с боку на бок. И тут закрытая дверь распахнулась. Из окон чуть пробивался свет фонаря, который горел над входной дверью, на первом этаже. Кровать, на которой никого не было, затрещала. Как трещат железные кровати, на которые ложатся. Я напрягся, лежал неподвижно, улавливая ухом каждый шорох. Кровать продолжала скрипеть. Вдруг всё утихло. Я решился взглянуть налево. Представьте, человек сидит к вам спиной на кровати, натянув на голову покрывало. Это я и увидел. Потом он... или оно... встало. Ни ног, ни других конечностей не было видно. Хотя я мог разглядеть даже узоры покрывала, хоть и нечётко. Оно начало медленно поворачиваться. Простите, но я залез под одеяло. Мне было 15, но я совсем не нашёл в себе мужества, чтобы взглянуть в глаза, если они были, своему ужасу. Дыхание перехватило. Я лежал под одеялом не двигаясь. Немного придя в себя, я приоткрыл одеяло с левой стороны. И обалдел. Слева завис кусок того самого покрывала. Я не мог больше пошевельнуться. Только холодный пот по коже и паника, паника, паника... Я почувствовал, как моего плеча коснулись холодные, ледяные... руки. Во мне проснулся инстинкт самосохранения или ещё что-то, но я вдруг смог набраться сил и закричать во весь голос. Сначала парни выругались. Потом включили свет. Даже при включенном свете я боялся поднять одеяло. В итоге они его стащили силой. Покрывало с той кровати нашли в соседней комнате. А меня усадили в воспитательскую за телевизор. Ещё несколько дней я ложился спать только после обещаний ребят, что они подождут, пока я засну. И да, никто не назвал меня сумасшедшим.

Был прекрасный зимний вечер. Мы возвращались из столовой. По дороге наблюдали, как вдалеке запустили космическую ракету. От неё шло синее свечение. Пришли в интернат и начали заниматься своими делами. Около 10 мы с Саней пошли на улицу. Он покурить, а я просто постоять с ним. А то по одному как-то не ходили. Вот и стоим мы. По обеим сторонам стены интерната. Горит фонарь над дверью. За оградой густые кусты акации и прочих растений, завязанные с редкими деревьями. Всё спокойно и тихо. Вдруг вдалеке мы слышим женский душераздирающий крик. Честно, прямо как в фильмах ужасов, я и не думал, что так кричать в реальности могут. Мы стоим. Переглянулись. Через несколько секунд снова, уже поближе. И ещё, и ещё ближе. Следующий крик метрах в пятиста. Стало жутко страшно. Саня кинул сигарету и ринулся за дверь. Я кинулся за ним, но тот закрыл за собой дверь. Приколист. Прикольно ему было! Я стоял у двери и бился в отчаянных попытках открыть дверь. Крик всё нарастал. И вот уже в тех самых кустах акации что-то зашевелилось, и меня пронзил женский оглушающий рёв. В этот момент дверь открылась. Саня затащил меня внутрь и наскоро запер дверь. Я был готов его расцеловать, равно как и убить на месте. В плечо я всё же ему врезал. В сухожилие метил. Поднявшись по лестнице, я почувствовал себя в большей безопасности, забыв про предыдущие случаи напрочь.

Новость уже слишком длинная, поэтому, если интересно - продолжение следует...


Новость отредактировал Оляна - 30-12-2015, 15:36
30-12-2015, 16:36 by WlaDПросмотров: 8 579Комментарии: 17
+14

Ключевые слова: Интернат призрак ночь крик страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
30 декабря 2015 16:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
то есть женщина кричит ..а вы какбэ спрятались..м-да..а позвать воспитателей.тревожную кнопку ,сторожа ,не?пущай себе тетя погибает в кустах..хрен с ней
      
#2 написал: КИМ
30 декабря 2015 17:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот люблю истории с продолжением,эдакий бесконечный жизненный кошмар. И с каждым новым выпуском из серии,всё больше вспоминается поговорка : Чем дальше в лес - тем злее дятлы"
И ещё, и ещё ближе. Следующий крик метрах в пятиста.

Вы себе как представляете расстояние в пятьсот метров? А на каком расстоянии,согласно Вашему эхолоту,она кричать начала?
           
#3 написал: Энма
30 декабря 2015 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Скучно и нудно.
             
#4 написал: Bop4yn
30 декабря 2015 18:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это то, что называется: "обещанный платёж не оплачен"
           
#5 написал: Синдерелла
30 декабря 2015 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Подробно - потому что жизненно. В такие моменты все мелочи запоминаются. Плюс, чего капризничать? da
 
#6 написал: Winnie-the-Pooh
30 декабря 2015 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я в Москве некоторое время снимал квартиру на Рязанском. Проспект широкий, длиннющий, и по утрам я частенько слышал и наблюдал, как черные авто со спецсигналами везут чиновников на доблестную службу из области и с окраин Москвы. Обычно без воя сирен, а с периодическим покрякиванием спецсигнала. И вот последняя история с женским ревом мне почему-то напомнила такую машину. Сначала где-то вдалеке, будто возле мкада крякнет, потом поближе, потом еще ближе, а потом вдруг как зарядит совсем рядом, как будто под окном в кустах акации проезжает! А вообще меня поражает то, сколько с автором всякой мистики происходит. Я бы уже свихнулся наверное.
               
#7 написал: Мурочка
30 декабря 2015 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Сироту каждый норовит обидеть...+
 
#8 написал: WlaD
30 декабря 2015 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 36
Winnie-the-Pooh,
Я чуть позже опишу, как нашёл свое мужество)))
#9 написал: lidia1
30 декабря 2015 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно. Жду продолжения. История держит в напряжении.+++++
  
#10 написал: Минди
31 декабря 2015 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ну, автор, вы прям как Шахерезада! Одна история перетекает в другую. +
   
#11 написал: просто Вася
31 декабря 2015 17:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Страшно и даже очень, оттого и не верится что-то. Но, пишите, автор, а мы оценим. Плюс поставила.
        
#12 написал: Энма
31 декабря 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Сироту каждый норовит обидеть...

Вот как, Автор, некоторые тут читают ваши истории. Интернат - значит, сирота казанская, и за одно это ему плюс.
А всё потому, что понагнали туману, даже и ракета вон полетела (это что, Байконур?), и монстры по кустам то кричат, то ревут женским рёвом. И всё до вас пытаются добраться.
             
#13 написал: murmeltier
2 января 2016 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Такое чувство, будто прочитала подробный пересказ бульварной страшилки для детей младшего и среднего школьного возраста. facepalm -
 
#14 написал: LaMila
8 января 2016 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: murmeltier
Такое чувство, будто прочитала подробный пересказ бульварной страшилки для детей младшего и среднего школьного возраста. -


Во-во... И еще кто-то продолжения ждет этого маразма..
По моему это параноей называется wink
#15 написал: МордопрЯчЪ
10 января 2016 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Ничего не буду ставить. Но продолжения ждать буду.
 
#16 написал: Ksenya078
11 января 2016 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересно. Плюс+++
      
#17 написал: Pump
25 января 2016 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
А настоящего мистического события, за темой самой истории, никто и не заметил, даже сам автор! Это старт космического корабля! Сейчас это событие в нашей стране происходит все реже. И, обычно, половина полетов связана с еще более мистическими неполадками, в которых, как ни страннно, виноваты все те же стрелочники. Однако,, данная серия рассказов наводит на мысль, что после перестройки, из разрушенных населенных пунктов и предприятий, выползли в наш мир бомжевать толпы домовых, которые бесчинствуют в домах, интернатах и даже зарослях акации. Жилье то теперь в дефиците. А домовые предпочитают сельться только в квартиры с полностью погашенной ипотекой. Поэтому, многим из них, теперь, приходится жить не по-одиночке, как издревле, а коммунально. Этим и объясняется такое разнообразие их проявлений в одном месте. Тут тебе и царапины на стекле и летающие покрывала.
P.S. И вообще, если уж Диоген жил в бочке, то чем космический аппарет не жильё для домового, где, как и в любом обычном доме,, непременно требуется пошалить. ПЛЮС
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.