Невезучие?

На сайте часто появляются истории про порчу и сглазы, вот внесу и я ещё небольшую капельку в общий поток. В истории нет явной мистики, нет привидений, нет домовых. Это история одной семьи, а происходило всё на моих глазах.

Происходило всё это в девяностых годах прошлого века в одной из деревень Беларуси. Жила семья, обычная: мама, папа, сын. Сыну было на то время лет 27-30, точно не помню. Мама была женщиной едкой на язык, да и вообще, на мой взгляд, неприятной особой. Отец был здоровенным мужиком, именно мужиком, мог всё, в том числе и погулять. Сын был чуть помельче отца, но тоже крепок здоровьем, весельчак и любитель беленькой.

В один из зимних дней Алесь (отец) задумал распилить привезённые из леса дрова. Самый быстрый и дешёвый способ на тот момент - это циркулярная пила, которая приводилась в движение от тракторного ВОМа. Надо было для этого процесса два человека, в идеале - три. Алесь позвал своего старого друга Роберта. Была зима, снег, скользко, и Алесь во время работы поскользнулся, упав прямо на вращающийся диск пилы. Так как они были вдвоём, то мгновенно остановить пилу не получилось, а когда Роберт её остановил, Алесь был разрезан наискосок, от плеча до пояса. Не буду про скорую и прочее, просто скажу, что Алесь, благодаря богатырскому здоровью, прожил ещё сутки.

После похорон вдова как взбесилась. Она преследовала Роберта везде, обвиняя его в смерти своего мужа и угрожая сжить со свету. В то время её не раз замечали возле дома одной семьи, где бабушка пользовалась дурной славой. Мимо их дома обычно проходили со скрещенными пальцами. Однажды утром, после выходных, Роберт не вышел на работу, а был он бригадиром строителей. Это сразу там заметили. Нашли его в хлеву, и пролежал он, похоже, с субботы, а так как жил он один, то никто его раньше не хватился. У здорового мужика, ничем не болевшего, отказало сердце. Похоронили и Роберта. Вдова Алеся Анюта не то чтобы злорадствовала, но видно было, что довольна.

Прошло какое-то время, и сын привёл в дом невестку. Была она разведённой, с ребёнком, да ещё и не местная, что сразу сказалось на отношении свекрови. Невестка забеременела, но проходила беременность тяжело. В итоге ребёнок умер вскоре после рождения. Миша бросил жену и ушёл на вольные хлеба. Врать не буду, не знаю, была ли довольна мама.

Прошло ещё немного времени. Миша пил, гулял, веселился. Однажды они с друзьями решили съездить на танцульки в другую деревню, усевшись вчетвером на один мотоцикл «Урал» с коляской. На одном из поворотов водитель не справился и вся компания влетела в стену сарая. Травм было много, некоторые тяжёлые. На Мишке же ни царапины, смеялся над всеми. Но спустя время, уже в больнице, пожаловался на боль в животе. Из кабинета осмотра он живым уже не вышел. Видимо, благодаря наследственному здоровью, он прожил несколько часов с разорванными внутренними органами. Я не медик, передаю со слов очевидцев.

После смерти сына Анюта прожила ещё несколько лет и тоже ушла. Вот такая история одной семьи, от которой ничего не осталось. Вам решать, есть здесь мистика или нет. Никто не знает, какие вопросы Анюта решала с той старухой, но вся деревня была убеждена, что Роберт умер отнюдь не случайно.


Новость отредактировал conjure one - 26-12-2015, 22:45
26-12-2015, 23:07 by КИМПросмотров: 12 463Комментарии: 67
+67

Ключевые слова: Семья здоровье отец мать сын несчастный случай старуха смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
26 декабря 2015 23:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Что-то в этом есть... У меня были когда-то соседи - семья (отец, мать и две дочки), в которой вот так же, друг за другом, все умирали. Сначала умерла от болезни младшая дочь, потом при невыясненных обстоятельствах погиб отец, потом старшая дочка, в результате несчастного случая. Что сейчас с матерью, не знаю. Искренне надеюсь, что все хорошо.
В историю верю +++
                   
#2 написал: conjure one
26 декабря 2015 23:35
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Давно уже не верю в случайности, а тем более в такие, как написано в истории. +++
         
#3 написал: КИМ
26 декабря 2015 23:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Tata,
История абсолютно реальная.Специально изложил лишь факты,без прикрас.Просто писал творческую и вдруг вспомнил про Мишку и его семью.Знал всех прекрасно,кроме Алеся.Даже помню,что Мишка умер в ночь с субботы на воскресенье.Водителя того злополучного мотоцикла потом посадили,у него была сломана ключица.Один остался хромым инвалидом.У одного парня сорвало скальп и повредило череп.А вот Мишка,по рассказам,на вид был самый целый.А вот что преследовало семью? Просто я подумал,что Алесь погиб случайно,а остальное вызвала Анюта,своими действиями.Кто что говорил.Была версия,что вдова,при помощи той бабки свела его на тот свет.Но была и версия,что тот просто не выдержал её постоянной травли.
           
#4 написал: Isa Mar
27 декабря 2015 00:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Цитата: КИМ
Просто я подумал,что Алесь погиб случайно,а остальное вызвала Анюта,своими действиями.

Верно подумал
#5 написал: Winnie-the-Pooh
27 декабря 2015 00:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зацепило про сына, который умер через некоторое время. Случается подобное. Приятель мой, попал в аварию между городами, кувыркнулся два раза, крышу смял, после чего проехал еще 150 км до города, дошел от гаража до дома и слег. Снова начал ходить только через несколько месяцев. А в данной истории, скорее всего, вредная тетка и брак сына разрушила. Нужно признать, что редко встретишь свекровь, которая будет рада невестке с прицепом, в лучшем случае будет терпеть, но не любить, а тут еще и невестка не местная. За историю плюс, конечно.
               
#6 написал: Ksuhagorka
27 декабря 2015 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да просто получила по заслугам за Роберта.
      
#7 написал: КИМ
27 декабря 2015 00:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
А в данной истории, скорее всего, вредная тетка и брак сына разрушила.

Мишка тоже не сахар был,но мамашино начало там здорово брало верх.То,что этот брак продержится долго,никто и не верил.Вот только никто не ожидал,что ребёнок умрёт.Получается,что из поминальной бутылки я первым выпил.Я тогда простыл сильно,сходил в баню,а перед этим в стакан с водкой перца нахреначил.Пришёл с бани и залпом залудить хотел,но поперхнулся,не в то горло попало еле прокашлялся.И тут стук в дверь.Открываю,Мишка стоит,трясётся,спрашивает: "выпить есть?" Ну и рассказывает,что Светка родила и почти сразу малышка умерла.Отдал я ему эту бутылку и пошёл он горе заливать.
           
#8 написал: SHINJIRO
27 декабря 2015 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Таких полно историй.Не моя тема.
   
#9 написал: КИМ
27 декабря 2015 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
SHINJIRO,
Всем не угодишь wink
           
#10 написал: Серебряная пуля
27 декабря 2015 01:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ох, уж эти злобные тётки с их тягой к "поквитаться". Не могу сказать, что за Роберта, как и во всех историях можно и так и этак обьяснить. От себя поставлю плюс+, страшно всё это.
                
#11 написал: Ливерная колбаса
27 декабря 2015 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
КИМ, это настоящая история из жизни, тем-то она и привлекательна невероятно. ПЛЮС. У меня тоже такие же мысли насчет того, что дурные тетки сами разрушают своими мерзопакостями жизнь своих семей. Есть у меня точно такая на примете. К бабкам она не ходит, но и без них она своей отрицательностью вводит в минус всех, кто ее окружает. В первую очередь - делает несчастными и бесплодными своих детей. Как это так у теток получается - не знаю. Но это лишь доказывает, что жизнь - сложнее и интересней, чем она на первый взгляд кажется...
    
#12 написал: Долгопят
27 декабря 2015 10:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как говорят мои знакомые черные ведьмы- большая половина проклятий- проклятие Зеленым змием. Не бухали бы ребята, не погибали бы так нелепо пачками..
Плюс, за жизненность, за поучительность и актуальную перед праздниками тему. prazdnik
      
#13 написал: КИМ
27 декабря 2015 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Долгопят,
Не могу не согласиться.Но в этой истории,выпившим погиб лишь Миша и то,не по своей вине,за рулём -то был не он.
Незачем ему было садиться в тот мотоцикл,тем более,что ребята были совсем не из его обычной компании,скорее ближе ко мне.Но,вышло так,как вышло и наверное так должно было быть.
           
#14 написал: ELEMAT
27 декабря 2015 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
По-прежнему уверена, что ничего случайного не бывает. Мыслями, действиями, наработанным, так скажем, внутренним миром мы создаём себе свою жизнь, то, что нас окружает и с нами случается. И твоя история, Игорь, тому пример. Мистика-то тоже на ровном месте с человеком не случится - как-то, выходит, заслужил тот человек...
История эта и сама по себе интересная, а если бы КИМ её не как хронику написал, а постарался бы всяко-разно преподнести, и вообще бы за супермистическую прокатила бы, честно...
Плюс поставила +
      
#15 написал: КИМ
27 декабря 2015 12:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
ELEMAT,
Лена,спасибо) Но если бы я её разукрасил,то место бы нашлось лишь в творческих.Не хотелось.Просто хотел чтобы народ порассуждал,действительно ли там что-то было, или просто череда случайностей.
           
#16 написал: Кларисса
27 декабря 2015 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Ужасная история. У нас в деревне тоже была похожая семья. Но там водка всех сгубила- старший сын разбился на мотоцикле по пьяни, потом отец умер от водки, следом мать от болезней, затем младший сын, страдающий пороком сердца, но пьющий. Так все и сгинули. Остался только средний сын.
#17 написал: pupsik
27 декабря 2015 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Хроники полесской деревни. Что не семья, то полный набор: стерва, ведьма и пара алкашей. Мне нравится ваш стиль. Пишите пожалуйста.
   
#18 написал: Bop4yn
27 декабря 2015 14:32
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Для меня эти порчи-морчи не пустой звук, насмотрелся... Но, слегка перефразировав Фирдоуси скажу с уверенностью: "Где водка замешана дьявол не нужен" Не от одной войны стока народу не погибло за все времена, сколько от зелёного змия. Хорошо написана история. Плюс.
           
#19 написал: КИМ
27 декабря 2015 14:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
У нас всё на водке замешано,тем более на селе,где пьют чуть не с рождения)
Цитата: pupsik
Хроники полесской деревни

С этого места поподробнее))) События эти были на другом конце, самая околица Витебской области.
Цитата: Кларисса
Ужасная история. У нас в деревне тоже была похожая семья. Но там водка всех сгубила- старший сын разбился на мотоцикле по пьяни, потом отец умер от водки, следом мать от болезней, затем младший сын, страдающий пороком сердца, но пьющий. Так все и сгинули. Остался только средний сын.

Здесь из этой ветки не осталось никого.Есть семья сестры,но она очень набожная,что вообще-то не мешает бухать папе с сыном.Я там давно не был,но кажется они ещё все здравствуют.
           
#20 написал: pupsik
27 декабря 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: КИМ
С этого места поподробнее)))

Промазала, да? Сами виноваты, уточнять надо.
   
#21 написал: КИМ
27 декабря 2015 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Теперь в профиль глянул)
           
#22 написал: marzzz
27 декабря 2015 15:28
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Когда костлявая своей косой выкашивает целое семейство, есть над чем поразмышлять. Даже младенца не пожалела, а это уже показательно.
За тяжкие грехи, но не уголовные, а как бы это назвать помягче, камрические, судьбоносные, всегда следует вселенская атака, причем жесткая и несоизмеримая. Навредил одному - поплатишься четырьмя. Род истребляют под корень. Есть другая разновидность: семью преследует рок на протяжении многих поколений, до седьмого колена, как говорят. Здесь более гуманно, по крайней мере, не под корень.
Да, возможно, для самосуда с привлечением местной ведьмы потребовались ,,заложники,, , которыми стали сын и младенец.
               
#23 написал: Sapho
27 декабря 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
если предположить, что у роберта отказало сердце из-за того, что сам винил себя, то ничего мистического тут нет.
#24 написал: КИМ
27 декабря 2015 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Sapho,
Да,Вы правы,тогда это лишь хроническое невезение в семье.

           
#25 написал: Летяга
27 декабря 2015 16:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
тогда это лишь хроническое невезение в семье.

Или сама жизнь очищается от хромосомного набора злобной тётки.
Плюсанула.
Может, действительно что-то кармическое в такой череде "совпадений"? Но "быструю карму" ещё заработать надо, так просто она не случается. Сестра чья верующая? Может, её молитвами не растянулся откат на поколения.
                                 
#26 написал: КИМ
27 декабря 2015 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
Сестра чья верующая?

Матери.
           
#27 написал: Летяга
27 декабря 2015 17:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Матери Миши? Может, и замолила сестрины грехи. Пока та их выше крыши не накопила...
                                 
#28 написал: КИМ
27 декабря 2015 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Летяга,
Да,его,вот только имя не помню,да это и не важно.Знаю,что она не только посещает церковь,но и соблюдает все посты и праздники.Но вот муж и сын у неё выпивохи тоже знатные.
           
#29 написал: Лиза Симпсон
27 декабря 2015 18:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
КИМ,
Спасибо за историю.
Ужасно все это!
Нельзя так к людям.
Нужно быть добрее к ближнему, а не ходить по всяким "бабкам".
    
#30 написал: просто Вася
27 декабря 2015 18:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Случайности не случайны, ничего просто так не происходит.
Отличная история и написана мастерски. Плюсище.

Всех с наступающим Новым годом!!!
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.