Дом с невидимыми жильцами

Доброго времени суток, дорогие читатели! Наконец нашёл время поделиться одной жуткой историей, которую рассказала одна женщина - подруга моей бабули, когда приехала к ней в гости, так давно они не виделись. Дальше со слов этой самой подруги.

"После того как сгорел дом в родной деревне, ты уже знаешь, пришлось мне на имеющиеся у меня накопления купить другой. Дело в том, что сумма у меня была небольшая, поэтому на покупку дома в родном селе не хватало. Во время поиска подходящего варианта проживала у своей соседки, благо она приютила, так как проживала одна, и вообще она говорила мне, чтобы я осталась жить у неё. Несмотря на такое отношение, хотелось своего, да и сын есть, который в гости из города приезжает иногда с ночёвкой. Сколько сын ни уговаривал меня поехать жить у него, отказывалась - не представляла себе жизнь без деревни. Искала я дом, и помогали мне всем селом в его поисках, не говоря о том, что давали мне еду, одежду, и даже удалось с их помощью накопить некоторую сумму, которую я откладывала со своей небольшой зарплаты доярки.

Прошло около двух месяцев, как один из односельчан нашёл подходящий вариант в соседнем селе (около 8 км) от родной деревни, но на этот дом не хватало немного денег. Поэтому я позвонила сыну, который, взяв выходной, приехал ко мне, чтобы мы поехали смотреть этот дом, и в случае чего он бы добавил мне недостающую сумму. Приехали мы в эту деревню втроём: я, сын и Ильнур - односельчанин, который дом нашёл. Этот дом стоял на краю деревни, но ничего странного в нем не было - обычный одноэтажный деревянный дом, каких 90% в деревнях. Есть своя баня и сарай, которые стояли отдельно от дома, и огород в 17 соток. Хозяином этого дома был добродушный мужчина, о ком уже до приезда были наведены справки. Когда он спросил, сколько будет в нем людей проживать постоянно, я ответила, что одна. После этого мужчина под предлогом показать погреб завёл меня в дом. Мой сын и сосед в это время рассматривали сарай и баню. Так вот, этот мужчина до того, как я купила дом, предупредил меня, что этот дом "живой" и чужих не любит. На вопрос "что это значит?" он ответил мне, что в доме живёт домовой, который не скрывает своего присутствия, но делает это с наступлением сумерек и кого попало не впускает, и если он примет тебя, то будет даже помогать. На тот момент мне было некуда деваться, и я приобрела этот дом, тем более он мне очень понравился и бояться "кого-то" я не собиралась. Хозяин дал мне ключи и попросил меня подождать на улице, а сам зашёл внутрь дома и где-то через минут 10 вышел обратно, сказав мне: "Ты ему понравилась". Мысленно покрутив пальцем у виска, я попрощалась с мужиком, и мы поехали довольные в свою деревню, чтобы перевезти вещи, которых у меня осталось немного. Приехали в новый дом, сын помог мне занести вещи, и так как на улице уже смеркалось, я отправила сына в город, а сама начала раскладывать вещи. Разложив все, легла спать."

Не буду писать тут всего, что она делала по дому, и начну с необъяснимого. С её же слов.

"Проживала в этом доме, познакомилась соседями, у которых невзначай спрашивала про этот дом, но никто ничего плохого мне про него не говорил, и о хозяине отзывались положительно, только вот считали его немного странным. Якобы по вечерам, когда проходили мимо его дома, слышали, как он громко говорит с кем-то и смеётся, но знали, что проживает он один, а дети, которые увезли его в другой город и решили продать этот дом, в эти вечера не приезжали. Рассказ соседей про странного хозяина я бы забыла, но в один из вечеров, когда я сидела дома, кошка, которая лежала у меня под ногами, резко заорала и повела себя так, будто ей встали на хвост. Я на мгновение подумала, что нечаянно сама это сделала, хотя чисто физически не могла. То, что дома есть ещё кто-то, я поняла, когда по лестнице на чердак быстро поднялось нечто едва уловимое - будто дым, причём оно откидывало крышку чердака и закрывало её. Спускалось оттуда также с открыванием крышки и её закрытием. О том, что падали ложки, открывались створки шкафов, я даже говорить не буду. Бывали случаи, что я спотыкалась на ровном месте обо что-то невидимое, и это что-то, будто обрадовавшись, быстро залетало на чердак и могло задеть по пути ведро, которое издавало характерный звук от удара о него. О том, что происходило у меня дома, я никому не рассказывала во избежании того, чтобы не упекли под старость лет в психушку. Да и на это существо со временем перестала внимание особое обращать - пусть живёт, не трогает же.

В один из выходных дней приехал ко мне сын с ночёвкой, сходил в баню. После сели с ним разговаривать да не заметили, как уже стемнело за окном, и вижу я, что спать сын хочет - городских свежий деревенский воздух быстро под одеяло отправляет. Сама я долго не засиживалась, убрала посуду и тоже легла. Дом с одной комнатой, но большой - там и кухня, и зал, и спальня. Прилегла я, значит, и думаю, что бы завтра сыну испечь. И тут слышу, как с чердака мой старый знакомый спустился и быстро поднялся обратно. И опять спустившись, быстро поднялся - были характерные и до боли знакомые звуки открывания крыши и скрежета деревянной лестницы. Сын уже в это время спал и ничего не слышал. Подумав, что "оно" решило проверить гостя, начала проваливаться в сон. Как вдруг слышу, что огромный деревянный стул, что был задвинут под кухонный стол, резко вышел из-под него, как будто кто-то сесть хочет. Почти одновременно с ним отодвинулись остальные три стула, и было ощущение того, что село за стол 4 человека. Дальше началось то, чего не было до этого: "сидящие за столом" одновременно начали бить по столу, будто кулаками, и так недовольно и настойчиво. От этого звука проснулся сын, который увидев, что по столу наносят удары и от них подскакивают тарелки, вилки и ложки, посмотрев на меня, выбежал на веранду. Только он закрыл дверь, как вслед за ним в дверь полетели ножи и вилки. Почему-то в этот момент вспомнила не молитвы, а крикнула: "Хватит! Это мой сын, и он приехал в гости! Его трогать нельзя!" Как только я сказала это, "они" быстро поднялись на чердак, я поняла это по характерным звукам, а сама выбежала за сыном, который стоял на улице и трясся от страха. Мои попытки убедить его в том, что его не тронут, не увенчались успехом, и он, попросив,чтобы я вынесла ему вещи, уехал на ночь глядя в город. Некоторые время после случившегося сын хотел продать дом, но я настояла на обратном. Он даже несколько раз приезжал с ночёвкой, сначала один, а потом с детьми и супругой, но "они" так агрессивно себя больше не проявляли. Наверное, любят детей, подумала я, зная, что "оно" оказалось не одно, а "их" четверо, и живут они своей семьёй на чердаке.

А насчёт того, что они помогают, это действительно так: ищу я, например, что-то незначительных размеров и вроде обхожу весь дом, но не могу найти. Думая, что оставила где-то во дворе, бане или сарае, и возвращаясь ни с чем, нахожу это дома на самом видном месте. А один раз спасли от беды. Затопила баню и прилегла дома, как вдруг потянул "кто-то" из "них" меня за ногу, чуть на пол не упала. Встала, вижу краем глаза в окно, что из двери бани дым идёт небольшой. Я туда бегом с полными ведрами, а там печь разваливаться начала, ну я все с помощью соседей, которые набежали на мой крик, все успели потушить. Баня целая осталась."


Такая вот история, хотите верьте, хотите нет.


Новость отредактировал Оляна - 23-12-2015, 15:06
23-12-2015, 16:06 by arti_manПросмотров: 11 911Комментарии: 44
+82

Ключевые слова: Дом жильцы они топот чердак хозяин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: synichka
23 декабря 2015 16:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
От меня плюс.
Неплохая история, но так коряво написана! Зачем автор затягивает вступление о желании купить новый дом на почти два абзаца, если обойтись можно было тремя предложениями? Много речевых ошобок в тексте. Знаю, что у нас не сообщество литераторов и авторы, так сказать, "народ простой", но плохое изложение истории часто портит все впечатление от ее прочтения.
А относительно сюжета: не представляю, какие железные нервы нужно иметь, чтобы в таком доме жить! Но если бы история была выдуманной, то наводящих ужас моментов (возможно даже кровавых) было бы больше. Допускаю, что такое возможно.
#2 написал: Winnie-the-Pooh
23 декабря 2015 17:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот бы они еще посуду мыли и дрова кололи - это была бы красота.
               
#3 написал: КИМ
23 декабря 2015 17:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Написано очень и очень нечитаемо.Чтобы понять о чём идёт речь,надо бесконечно возвращаться.Дошёл до первого проявления "ужоса" и сломался,так что мнения у меня нет.
           
#4 написал: Долгопят
23 декабря 2015 18:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Куда мир КОТИТСЯ?!!! КИМы от "ужоса" ломаются.... так на вас никаких КИМов не напасессся
      
#5 написал: tanoy
23 декабря 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
От меня плюс. +++
    
#6 написал: Tata
23 декабря 2015 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Единственное, что мне показалось странным - что сын умотал в город, оставив мать в доме, где происходит хренпоймичто...

А так неплохо, местами страшно +
                   
#7 написал: Синдерелла
23 декабря 2015 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
А я как всегда за Автора заступлюсь. И плюсик уже поставила.
Я думаю, эстету КИМу не доставило это произведение потому, что русский язык Автору неродной. Ну это я так предположила, уж не знаю, так ли это. Оттого неотшлифованные шероховатости так царапают здешних знатоков fellow Но ведь не это главное в здешних историях, нет?
Но мне сам сюжет понра, читала с интересом. У родни мужа есть такой дом: где в одной огромной комнате и кухня, и зал, и спальня. Оттого прям реалистично для меня
 
#8 написал: КИМ
23 декабря 2015 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Синдерелла
Я думаю, эстету КИМу не доставило это произведение потому, что русский язык Автору неродной.

Похоже КИМ становится местной,то ли зубочисткой,то ли ещё кем.Я кажется ясно написал,что оно очень тяжело читается и всё.Я не гадал,правда-неправда.Минусов я не ставлю,в общем никто не пострадал кажись? Похоже действительно пора опять на покой,наразвлекался.Два дня подряд одни непонятки.Или я неубедительно высказываюсь?Мадемуазель/Мадам, Синдерелла,кажется ещё не пропустила ни одной истории с моими комментариями,молча.За авторов не надо заступаться,когда они публикуют должны понимать,что их ждёт. А потому немного внимательнее относиться к написанию. Словечко "Эстет",я полагаю,надо расценивать как тонкий сарказм?
           
#9 написал: orderly
23 декабря 2015 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Написано ясно и понятно .Для сайта страшных историй вполне .+
 
#10 написал: marzzz
23 декабря 2015 23:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Впечатлило. То, что их целое семейство. Не мешают! А когда эти громыхалы чердачные носятся взад-вперед по лестнице, ведрами гремят в ночи, это значит, не мешают? Хорошо бабке на пенсии, а если мне за мои пять-шесть часов сна до подъема на работу еще будут ведрами греметь над ухом, я ж убью без суда и следствия!
Ладно, когда выйду на пенсию , заведу шайку домовых. Плюс

Цитата: КИМ
Похоже действительно пора опять на покой,наразвлекался.

КИМчик, далёко лыжи навострил? fellow
               
#11 написал: КИМ
23 декабря 2015 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
На форум,в игрушки играть.Тут как-то странно всё.Если мне история не понравилась,значит автора защищать надо.А я его бил? Или мне написать один хвалебный и хреначить его,копиями,ко всем историям?
           
#12 написал: marzzz
23 декабря 2015 23:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Сегодня у тебя обострение приступа праведного гнева? Не надо хвалебных од копиями, пачками!(зачем кузнец? нам кузнец не нужен), не надо никого бить, четвертовать и отстреливать! Мы тебя любим, тарантул наш, именно за твою ядовитость! Ты хочешь самолично себе жало вырвать? Не выйдет. Заново вставим и скотчем примотаем, скажем, что так и былО. Живи и кусайся. winked
               
#13 написал: КИМ
23 декабря 2015 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Да не писал я ничего ядовитого,потому и опечалился.В смысле не потому,что не написал,а потому,что только призвал писать понятнее.Неужто это плохо,когда историю читаешь,а не продираешься,а от того не оцениваешь по достоинству?
           
#14 написал: nerenga
24 декабря 2015 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А мне чего-то понравилось. Семейных домовых здесь вроде не было еще. Получается нечисти в доме больше, чем людей проживает. Стремновато так жить, силы неравные, вдруг че?
  
#15 написал: Синдерелла
24 декабря 2015 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: КИМ
Мадемуазель/Мадам, Синдерелла,кажется ещё не пропустила ни одной истории с моими комментариями,молча.За авторов не надо заступаться,когда они публикуют должны понимать,что их ждёт. А потому немного внимательнее относиться к написанию. Словечко "Эстет",я полагаю,надо расценивать как тонкий сарказм?

Мадам, мадам wink
Однако, странно бурная реакция...
Я вроде бы Вас, месье КИМ, тоже никак не обидела, и Автора оправдывала по поводу Вашего и synichka упрека в "корявости" и :
во-первых, для лично Вас неоскорбительно,
во-вторых, имею право (так же как и Вы имеете право высказаться критично).
Вас обидело слово "эстет"? А оно - обидное? Сарказма не было, т.к. (на мой взгляд) Вы действительно цените КАК написано, а не только ЧТО именно.
Комментирую Вас не только я, но я, может, иногда говорю что-то "поперек", оттого, видимо, запоминаюсь da
 
#16 написал: Сирин
24 декабря 2015 07:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
а мне понравилась история-) и либо я привыкла к "неудобоваримым" историям за эти годы, либо не настолько уж коряво написано. чтобы мои глаза страдали. Плюсик)
  
#17 написал: ELEMAT
24 декабря 2015 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне история понравилась, хотя, действительно, чуть-чуть, самую малость, коряво написана. Я первый раз читаю про целое семейство домовых! Надо же, оказывается и такое бывает smile
Плюс поставила +
      
#18 написал: Ханна Каш
24 декабря 2015 11:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
понравилась история, интересная, плюс
#19 написал: КИМ
24 декабря 2015 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Синдерелла,
Вы меня не обидели,просто в своих комментариях,Вы не впервые собираетесь защищать АВТОРА от меня,упоминая именно мой ник.Я не нападаю на автора и не оцениваю его.Я читаю истории и говорю о них,а тех кто их написал,я не знаю и оценивать не могу.Со мной спорят все, и лишь Вы почему-то упорно защищаете от меня авторов.Вот как-то так.
           
#20 написал: Синдерелла
24 декабря 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: КИМ
Вы не впервые собираетесь защищать АВТОРА от меня,упоминая именно мой ник..Со мной спорят все, и лишь Вы почему-то упорно защищаете от меня авторов..

Бог весть с чего Вы это взяли winked Вы часто комментите истории одним из первых, но Вы совсем не единственный. Мне лениво бегать по комментариям с целью цитировать саму себя, но ник Ваш я, помнится, активно упоминала в теме церковь-колдовство-комсомол, и вовсе там от Вас никого не защищала, даже была во многом согласна.
А когда комментаторы начинают придирки: то им не верится, бо слишком "художественно" написано, то верится, но "коряво" ( а по некоторым признакам видно, что родной язык автора - татарский, а не русский, ну так что ж не простить ему некоторые особенности в тексте, почему нет?) - то я тут и выступаю с защитой права Автора писать как ему пишется. Но не от Вас конкретно, что ж Вы на себя-то все упреки натянули?
Не будем дуться, ок? Да я и не вижу, где Вас прям так задела ("всё, в монастырь на форум ухожу!"). Не согласилась - так и что?
 
#21 написал: КИМ
24 декабря 2015 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Синдерелла
Не согласилась - так и что?

Причём тут не согласилась? Причём тут право автора писать как ему хочется? Я ему это запрещал? Я сказал,не один уже,а трое из десяти комментирующих отметили корявость написания,то есть примерно 33% от общего числа.В комментарии Вашем упомянут был лишь я.Так как я притянул-то?
Цитата: Синдерелла
А я как всегда за Автора заступлюсь. И плюсик уже поставила.
Я думаю, эстету КИМу не доставило это произведение потому, что русский язык Автору неродной. Ну это я так предположила, уж не знаю, так ли это.

Это не впервые,вот и резануло.Кстати,я жил и работал среди татар,они во многом превосходят русских,в знании языка,подчас.
Цитата: Синдерелла
Не будем дуться, ок?

Я не дуюсь,это было бы смешно.Просто оценивайте историю,а не языковые барьеры и мои пристрастия.
           
#22 написал: Долгопят
24 декабря 2015 18:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Игорь, я тя умоляю.. ты сел в мою корзину...и как Олимпийский Мишка.."улетаем в твой сказочный лес". Обойдусь без перехода на личности, но обозначу ситуацию.
Фосторовские злодеи( к коим я себя скромно причисляю) - слишком беззубы, по сравнению с титанами троллинга на других ресурсах.. Знаешь, как кое кому хочется поупражняться в красноречии и непримиримом противостоянии с таким "Ватным фашизмом". Напишешь- Земля круглая и тут же налетят любители искусств, антиквариата и средневековых географических карт.. с лозунгами- "А ты видел?, Где доказательства?, айда кормить слонов и черепаху! и коронное- САМ ДУРАК"
Поэтому Кесарю- кесарево, а слесарю- слесарево...поставим ситуацию на паузу, самоустранимся..пусть новые герои покорят Фостор.. а мы с замиранием сердца и мелочной завистью( это я о себе) будем наблюдать и учиться, учиться "как надо". Знаешь , мульт такой был "Баба Яга против!"- вот это самое оно
Авторов и комментаторов не выбирают ..есть яркие и любимые и ничто их не погасит. Тата, ДОРОГАЯ пЭННИ, ПРОСТО вАСЯ, аНАНДА, мАРЦЦЦЦ,КИМ, вОРЧУН, Энма..Маро...люди интересные и содержательные..еще люблю человек десять с "непроизносимыми фамилиями".Именно вы делаете истории интересными- своими коментами и мыслями...вы делаете популярность.Короч, спасибо ребята за прекрасное время вместе.
А еще, Игорь, а где здесь игры? я конченый геймер
      
#23 написал: просто Вася
24 декабря 2015 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Воу, какие страсти- мордасти. КИМчик, не надо никуда уходить, пожалуйста. Мне нравятся Ваши комменты, я так к этому привыкла.
Соглашусь с Сирин, либо я уже поивыкла, либо не настолько коряво все выглядит. А истории про целые семейства домовых уже были, эта не первая. Плюс.
        
#24 написал: КИМ
24 декабря 2015 20:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
А еще, Игорь, а где здесь игры?

Здесь нет покера или "Танчиков",просто забавные игры со словами и фразами.Когда в разделе застой или всё надоело,я всегда ухожу туда,там бывает весело)
Тпру,чуть не забыл,раздел "Игры",на форуме)
           
#25 написал: marzzz
24 декабря 2015 23:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
cray cray
Оплакиваю безвозвратно и безвременно ушедших... Одни удрали, на смену пришли новые. На сотню безликих однодневок - одна звездочка.
КИМ, Долгопят, какие игры? Вы ж звездочки! Давайте, как в песне (далее представляю последний паром в Турцию, на котором стоят, обнявшишь, КИМ и Долгопят и в унисон голосят):,, А может вернем-ся, поручик Голи-и-цин, зачем нам, пору-чик, чужа-я земля-я-я... ,, friends
Может , ну их на фиг, эти игры? Здесь все свое, родное. Уверена: наиграетесь и вернетесь. Вот КИМ выспится в выходные и оттает, как сосулька весной, да? А я очередную песню спою: ,,Возращайся в тумане но-чи, возвращайся когда захо-чешь, возвращайся, я без тебя устал...,, Могу даже ,,цыганочку,, сбацать 136 .
Ребят, все-таки хороших людей больше. fellow
               
#26 написал: Ливерная колбаса
25 декабря 2015 00:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Не буду писать тут всего, что она делала по дому
ура, Автор :)

Обычно самое важное находится в конце истории. И конец меня как раз безмерно порадовал: домовые живут... СЕМЬЯМИ! То есть, теперь понятно-таки, откуда приходят новые домовые! А я всю свою жизнь голову ломала - откуда они берутся?... blush

Посему ПЛЮС Автору, который порадовал разгадкой мучившей меня загадки :) Спасибо :)
    
#27 написал: просто Вася
25 декабря 2015 00:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мarzzz, хорошо сказала, не надо никуда уходить. Надо просто отдохнуть и с новыми силами в бой против нечисти.
С Рождеством всех!!!
        
#28 написал: Mozzarella
25 декабря 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Присоединяюсь к просто Вася
С католическим Рождеством prazdnik

Сложновато читалось,но каждый пишет как может. Думаю Автор хотел передать нам события с максимальными подробностями. Очень живо получилось. Удалось вернуться ненадолго в детство, в дом моей бабушки.
+
 
#29 написал: Долгопят
25 декабря 2015 18:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
marzzz,
Цитата: marzzz
Вы ж звездочки!
-это вы все звездочки, а мне посчастливилось "прилипнуть старой жвачкой " к вашему коллективу.По честному, мы все просто фосторовские персонажи, а Вы мой герой в реальной жизни! действительно , без преувеличения, преклоняюсь перед Вашим мужеством и стойкостью.
а вот на плот нам с КИМом нельзя.. он мужчина хоть куда и случится может всякое.. и песня другая звучит"А я остаюся с тобою, родная моя сторона..не нужен мне берег Турецкий , чужая страна не нужна."

401 С наступающими праздниками, мои дорогие форумчане! Всех- всех поздравляю и желаю здравия! bye
      
#30 написал: marzzz
25 декабря 2015 19:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Долгопят,
Долгопятушка, спасибо за теплые слова! Если Вы - персонаж, то очень колоритный! Оригинальный, бойкий, умный, юморной, я бы даже сказала, уникально юморной. Без таких в нашей фосторовкой шлюпке никак не обойтись! Потонем... Так что Вам всех благ и семейство домовят впридачу, таких же, как в рассказе, шумных и заботливых.
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.