Коробок спичек

Доброго времени суток, дорогие мои!

Мой рассказ – один из тысячи. Сюжет банальный, но не могу не поделиться.

Случилось так, что русская девушка влюбилась в… мужчину другой веры. Казалось бы, любовь творит чудеса, но, к сожалению, свекрови – они и в Африке свекрови. Свекровь невзлюбила молодую, причем, зеленоглазый сын был более похож на славянина, чем славянская черноокая черноволосая сноха. Да разве в цвете глаз дело? Нет, совсем не в этом.

Молодые зажили в доме свекрови. Жили большой семьей, дружно, ладно. Сноху не обижали, либо она не жаловалась. Первоисточник не склонен выносить сор из избы.

По истечении времени родили сына, потом – дочь. Лилия (сноха), молодая, полная сил женщина, однажды почувствовала себя плохо, очень плохо, настолько, что пришлось обратиться к врачу. Это был не грипп, не малокровие, не инфекция непонятного происхождения. Увы, классический случай с непонятной этиологией. Тот самый, где наша доблестная медицина развела руками и… оставила «больную» на попечение любого того, кто может помочь не благодаря, а вопреки.

Совершенно разбитую Лилию сердобольная коллега отвела в дом старой карги, до того древней и безобразной, что бедную Лилию, апатичную ко всему, передернуло. Выбора не было. Косматая старуха ухватила трясущуюся от недомогания и испуга женщину за руку и проскрипела остатками голосовых связок: «Чужая… ты чужая в доме! Свекровь устала терпеть чужестранку в доме. Свекровь сделала смерть тебе. Дети, бедные дети без матери. Не убежишь! Защитись!!!»

Старуха попросила коробок спичек. Перепуганная Лилия доплелась до ближайшего магазина, купила коробок спичек и принесла бабке. Старуха в свою очередь долго шептала что-то на непонятном языке над коробком. По окончании действа она протянула спички женщине и повелела: «Положи по одной спичке под ноги злоумышленнице, положи в виде ступенек шириною в шаг. Чтобы незаметно было, лучше под ковер на полу».

Лилия вернулась домой. Некоторое время она оставалась в замешательстве. Поверить в злой умысел там, где она прожила много лет и родила двоих детей, Лилия не могла. Не могла сердцем. Разум взял верх. Дождавшись тех редких минут, когда никого не будет в комнате, она методично разложила спички под ковровую дорожку с интервалом в шаг, примерно в сорок-пятьдесят сантиметров друг от друга.

Свекровь вошла в комнату. Как только она ступила на ковровую дорожку, ее стало трясти. Как в замедленной съемке, старуха делала шаг за шагом, тело ее дергалось в конвульсиях, а изо рта потекла густая белая пена! Бабка тряслась, брызгая слюной, не смея и шагу сделать в сторону! Адское шествие продолжалось ровно столько, насколько были рассредоточены спички под ковром!

Когда все закончилось, свекровь упала на диван и прохрипела:

- Что ты сделала со мной, русская с*ка!?

Эту историю рассказала мне моя коллега, моя обожаемая Радмила. Замечательная, славная красавица, зеленоглазая Рада, Радочка. Лилия – ее мама. Мама умерла от рака несколько лет назад. Когда Рада по молодости, по дурости, ходила к бабке погадать, как это было модно у нас, гадалка ошарашила ее информацией:

- Твоя мать умерла от рака? Это было не природой дано, это было сделано, наговорено.

Итог: сын Лилии похоронил недавно жену, сиротой осталась малолетняя дочь, а моя Рада не может иметь детей – серьезное заболевание. Конечно, можно списать на разные болячки, но я уверена на 200%, что это все - происки старой свекрови, которая угробила и саму сноху, и счастье ее детей.

Спасибо, мои дорогие! Тем, кто прочел и не разочаровался.

20-12-2015, 02:35 by marzzzПросмотров: 27 763Комментарии: 91
+147

Ключевые слова: Коробок спичек ведьма порча смерть свекровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лида Лазарева
20 декабря 2015 02:56
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Вот же наглая свекровь! Сначала сама наколдовала жути смертельной на женщину, а потом "Что ты со мной сделала..?" Что-что... А ты сама что сделала? Ох уж эта злоба человеческая...
 
#2 написал: Серебряная пуля
20 декабря 2015 04:24
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Марзик, вот и меня не приняли, москалиха и точка, как не пахала,шубу норковую подарила, приехала свекровь в этой шубе и говорит:Я бы такую дрянь не надела, но муж заставил, чтобы не простудилась. "а я в одних кедах годами хожу. Но как выпьет, всё наружу: к цыганке ходила, чтобы та брак с её сыном укрепила. Находила какие-то вазы с кладбищ, но абсолютно верю, что Бог не выдаст и все неудачи мне посланы как испытания. Грин Винд сказал бы:"Веришь, потому и работает." Верю, Бог сильней, а чувствовала и порчу, сняла молитвой, но есть подозрение, что в тот вечер молился обо мне и настоятель- иерей.Большой он веры человек и ума большого и образования. Он меня к вере привёл, спасибо ему.Так сказал:Тебя вера спасёт.
История замечательная, так вот знают, а помочь не могут. Жизнь не битва экстрасенсов, это битва добра со злом, и сила не в ритуалах, а в делах. Помолился, сходи в аптеку старушке, лифт детишкам уступи и зло в себе погаси.+++
А от цыган в церковь и Я святой, это фарисейство.Жаль путают его с верой.
                
#3 написал: Isimira
20 декабря 2015 07:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Что-то я вообще не пойму, зачем она к бабке ходила, если та ей по сути ничем не помогла? Для чего этот цирк со спичками? Со свекровью-то что стало, она умерла или же её потом "отпустило"? Как-то все в один ком слепили, толком ничего не объяснив.
"Остатками голосовых связок" - ну вы и загнули, автор.
#4 написал: Isimira
20 декабря 2015 07:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Серебряная пуля,
"шубу норковую подарила... а я в одних кедах годами хожу"
Странная у вас политика. Чего вы этим подарком добиться-то хотели? Ваша свекровь, судя по всему , чихала на вас и ваше благородство. Эх... Грустно, грустно все это.
#5 написал: ELEMAT
20 декабря 2015 08:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ух, вот это история! Вздрогнешь тут, честное слово... До чего же людская желчь и ненависть доводят... Казалось бы, ну, не нравится тебе сноха - умой руки и живи себе сама, не лезь в их жизнь. Сын-то ведь счастлив! Так нет, вредить будет, да ещё как!
Так душу свою замарать...
Страшная история, интересная. ПЛЮС поставила +
      
#6 написал: Volverine
20 декабря 2015 09:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Цитата: Серебряная пуля
Грин Винд сказал бы:"Веришь, потому и работает."

Уютная у нас здесь обстановка всё-таки: знаешь чего от завсегдатаев ожидать, как семья прямо
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
20 декабря 2015 09:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История, действительно, оригинальностью не блещет, но как написано!!! Язык какой богатый! От меня плюс.
               
#8 написал: marzzz
20 декабря 2015 10:01
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Isimira
Что-то я вообще не пойму, зачем она к бабке ходила, если та ей по сути ничем не помогла? Для чего этот цирк со спичками? Со свекровью-то что стало,

К бабке она ходила много раз, но не навести порчу, а снять с себя. Манипуляции со спичками - это обратка сработала. Помогло, после этого героиня прожила еще долго, но либо наложивший был сильнее снявшей, либо это делалось много раз, если все-таки женщина умерла не своей смертью.

Цитата: Серебряная пуля
Верю, Бог сильней, а чувствовала и порчу, сняла молитвой, но есть подозрение, что в тот вечер молился обо мне и настоятель- иерей.

Всем миром. Хорошо, когда есть такой покровитель. Мы часто зависим от окружения. Кто нас за руку куда отведет - туда и плетемся, как привязанные на веревочке. Особенно, когда совсем плохо.
Что до моей героини, наверное, трудно было оказаться в церкви в атеистические времена, да и найти православную церковь в мусульманской стране не просто, но побороться за себя стоит всегда и везде.
Пулюшка, ты умница! Не давай себя в обиду.
               
#9 написал: conjure one
20 декабря 2015 10:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Рассказано настолько увлекательно, что появляется ощущение, будто впервые читаешь подобное. Спасибо автору за интересную историю! +
         
#10 написал: lange
20 декабря 2015 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
СИЛЬНО no КАПЕЦ belay ЭТО ЖЕ КАК НУЖНО НЕНАВИДЕТЬ
#11 написал: Liam
20 декабря 2015 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Ох уж все эти наговоры, привороты и порчи, тяжело такое читать, но я верю +
Интересно в Европе таким балуются, или всех ведьм ещё в средневековье вывели...
  
#12 написал: КИМ
20 декабря 2015 11:03
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
А я всегда говорил,что жениться/выходить замуж,надо на сироте smile Ну это так,к слову,чтобы немного развеять атмосферу.А то история страшная и комментарии мрачные.
История да,одна из многих,но не похожа на другие,ни написанием, ни последствиями.Вообще про "межнациональные разборки" я читал здесь только у Ананды,а все остальные наши,злобные свекрухи и ждёшь от них иголок в разных местах и прочих бытовых "мелочей". А здесь угроблено всё,а главное непонятно ради чего? Сына? Нет,сын сам получается пострадал.Только ради удовлетворения своей злобы и ненависти к иноверцам.
Кстати,а чего с ней самой-то стало? Спрашиваю не в плане позлорадствовать,просто интересно,как её отдача накрыла или этот припадок эпилептический был единичным?
Вполне возможно,что после этого она ещё пуще разыгралась,вот и интересуюсь.
           
#13 написал: nerenga
20 декабря 2015 11:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Порча- то сильная была, раз не только героиню задела, но и всех ее детей.
А свекруха-то сама, так и непонятно, как поплатилась, кроме пены
  
#14 написал: Alisa293
20 декабря 2015 12:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Очень красиво написано, мне понравилось.

nerenga,свекровь, скорей всего, не поплатилась-спички предназначены были,чтобы только указать на того человека,кто навел болезнь.

Серебряная пуля, сочувствую Вам, сама была в такой ситуации,это очень обидно и больно
 
#15 написал: marzzz
20 декабря 2015 13:13
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Спасибо за отзывы всем-всем. Кто знает, может, волна сочувствия долетит до уже взрослых детей Лилии, и жизнь их станет чуточку легче.
КИМ, отвечу, насколько владею информацией. Да, тема межнациональных браков, как хождение по острию бритвы, опасная, потому что поднимать ее, значит, обидеть одну из сторон осуждением. По этическим соображениям не стала указывать, куда именно вышла замуж наша девушка, но люди там очень суеверные, верящие в колдовство наряду с богом, от того ходящие по всевозможным местным ведьмам по поводу и без, это у них запросто, как чаю попить. Свекрови удалось разружить брак сына очень скоро. Видно, извести молодую здоровую женщину оказалось не по силам, она решила зайти с другого конца. Всего спустя несколько лет мужчина резко изменился по отношению к любимой жене. Стал регулярно избивать увесистыми кулачищами хрупкую Лилию. Любовь переросла в ненависть? Нет, были приступы ярости, после которых с глаз мужа падала пелена, он кидался в ноги, просил прощения, но спустя время снова находило ,,помутнение,,. Знаешь, это явные признаки отворота. Сердцем проложает любить, но посылы извне атакуют мозг и заставляют выполнять страшные вещи. В итоге они развелись. Женщина забрала детей и ушла, в 90- тые убежала в Россию. Бывший муж женился на единоверке, но умер относительно молодым, не дожил до преклонных лет. Это тоже я расцениваю как вмешательство в его судьбу драгоценной мамашей, то есть она ему на смерть ничего не делала, но те, кто получают на свою голову большую порцию хорошего магического воздействия, умирают раньше положенного срока. То есть, и на сноху, и на сына это повлияло, я уверена.
Судьбу старухи Рада не знает, связь с семьей отца прекратилась сразу после развода. Родной брат, как я писала, недавно овдовел. У жены произошла внезапная остановка сердца. Это в тридцать-то с небольшим! А сама Радмила перенесла в детстве разновидность ревматизма, причем, редкая форма. Старческое заболевание. Суставы распухали, была прикована год к постели. Откуда? Откуда такая напасть? Возможно, гормональные препараты безвозвратно изменили женский организм. Детей любит безумно, но не имеет. Такое ощущуние, что кто-то решил извести однажды семью, и это эпизодически, но сбывается.
               
#16 написал: КИМ
20 декабря 2015 13:30
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
В общем прошлась тётенька по собственной семье, как по врагам.А может и сама такого результата не ожидала? Пусть разные религиии,но думаю закон везде один,зло возвращается.И наверняка и она себя почувствовала не слишком весело,со временем.
Не хочу осуждать,но не могу и понять,как можно так.Ненависть к одной,распространить на всех? Ведь внуки же свои? В них течёт родная кровь.А вообще,что бы не вещали некоторые счастливые,перед тем как пойти не только в чужую семью,но в семью с другими устоями,надо очень крепко подумать.
           
#17 написал: marzzz
20 декабря 2015 13:46
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Не хочу осуждать,но не могу и понять,как можно так.Ненависть к одной,распространить на всех? Ведь внуки же свои? В них течёт родная кровь.

Не скажу, что это сплошь и рядом, но такое случается. Ненавидят. Иногда даже убивают. Дети - родителей, родители - детей, брат - брата. Еще библейские персонажи грешили! Вспомни Каина и Авеля. Вот тебе и родная кровь. fellow
               
#18 написал: КИМ
20 декабря 2015 14:18
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Дети родителей и наоборот,довольно часто.Но убийство,как ни странно звучит,по сравнению с этим, более открыто и гуманно.И обычно оно происходит спонтанно,когда какая-то чаша переполнилась и пролилась.Здесь всё видно.Убитый похоронен,убийца наказан,обыватель счастлив развлечением.Но уничтожить фактически целую ветвь? И неизвестно,сколько это может продолжаться?
           
#19 написал: Ананда
20 декабря 2015 17:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Я, если честно, вообще плохо поняла логическую цепочку истории. Тупею, видимо. Вот жила сноха, жила, а потом у свекрови чаша терпения переполнилась и она потопала портить сноху и всю сношью семью? Свекрови обычно стартуют в этом направлении задолго до свадьбы.
Цитата: КИМ
.Вообще про "межнациональные разборки" я читал здесь только у Ананды,

А чё й та? у меня и по другим профилям разборок хватает, не токмо по межнациональным)))
    
#20 написал: marzzz
20 декабря 2015 17:14
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ананда
Вот жила сноха, жила, а потом у свекрови чаша терпения переполнилась и она потопала портить сноху и всю сношью семью?

Нет. Не вот и не вдруг. Это один из ярких примеров.
Какая бы ни была свекровь золотая, совместное проживание сводит на нет все хорошие отношения. А если сразу невзлюбила, то и действовать начинает немедля. Только, как КИМ заметил, изподтишка, мило улыбаясь, помешивает яду в чаёк. Наверное, борзеть и враждовать открыто у таких принято по прошествии времени.
               
#21 написал: КИМ
20 декабря 2015 17:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
А чё й та? у меня и по другим профилям разборок хватает, не токмо по межнациональным))

Ага,разборщик ты наш,многопрофильный wink
           
#22 написал: Nikolina
20 декабря 2015 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Вот не понимаю я некоторых матерей - чего психовать то по поводу "второй половины" своего ребенка? С моей точки зрения критерий есть один - любят его (или её) или нет. Если любят, то какая разница вера, национальность и т.д.?
#23 написал: lidia1
20 декабря 2015 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Мораль стара как мир: НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ,+
  
#24 написал: КИМ
20 декабря 2015 17:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
lidia1,
Но в данном случае, никто со своим уставом никуда не лез.Просто встретились и полюбили два человека и между ними всё было прекрасно,пока на сцену не вышла старая мегера.
Которая никак не могла смириться с иноверцем в своём доме. Причём и дело тут,скорее всего, не в вере.
           
#25 написал: Долгопят
20 декабря 2015 18:07
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мораль немного другая:" Молодые, блин, живите отдельно!" Пусть в кладовке у слепой старухи в однушке, чем в палатях белокаменных у свекровушки ( тёщи) "на пере".
"Уж лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере"( Место встречи изменить нельзя)
Я на правах "шибко раненой на Колчаковских фронтах" скажу так- к сожалению, отношения часто не складываются из-за банальной ревности.. "не можна сЫночку поделить"Сразу надо начинать уважать друг друга на расстоянии.
      
#26 написал: КИМ
20 декабря 2015 18:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Долгопят,
Желательно жить не только отдельно,но и в разных городах,а в идеале,странах.Тут могу судить по собственному,печальному. Но,думаю,что если уж старая ведьма захотела всё разрушить,границы не преграда.В этом случае лишь что? Меньше на глазах торчишь,тоньше гвоздь в попке свекрухи.
           
#27 написал: Tata
20 декабря 2015 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Долгопят
Мораль немного другая:" Молодые, блин, живите отдельно!"

Золотые слова! Браво, коллега!!!))

История очень хорошо написана! Но лично мне не хватило продолжения. Чем в итоге дело закончилось для свекрови? Призналась ли она в содеянном? И вообще, осталась ли жива после "встряски"? Как сложилась жизнь Лилии в семье мужа в дальнейшем? Короче, вопросов много))
Отразилась ли бабкина "деятельность" на внуках - трудно сказать. В любой семье случаются болезни, смерти и несчастья. Никто от этого не застрахован - тут уж хоть наводи порчу, хоть не наводи.

Ой, вот прочитала пояснения marzzz, стало значительно понятнее))))
                   
#28 написал: Долгопят
20 декабря 2015 18:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
про гвоздь = это верно.. я знаю еще один способ- работает наверняка-ХВАЛИТЬ ЗА ГЛАЗА- обязательно донесут... и руки чистые и гвозди высыпаются
      
#29 написал: Ананда
20 декабря 2015 19:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Ага,разборщик ты наш,многопрофильный

Ну так ёптиль, я ж в многопрофильной больнице работаю))) Поэтому разборщик широкого профиля. Так правильней будя)))

Цитата: КИМ
Которая никак не могла смириться с иноверцем в своём доме. Причём и дело тут,скорее всего, не в вере.

Поверь, всё в точности так, как ты описываешь))) сама на своей шкуре прочувствовала. Чё надо было старой мразёвке?))(я свою бывшую свекрыссу имею куда введу) Так нет же, влезла. Пусть её уже там индуистские демоны вертят.... на вертеле, ни дна ей ни покрышки. ой, чёт лишку я, кажися)))
    
#30 написал: КИМ
20 декабря 2015 19:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ананда,
А она уже почила в кришне?
           

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.