Смерть в почтовом ящике

Эта история была рассказана пассажирской поезда, которая ехала вместе со мной в одном купе, то бишь моей попутчицей. События эти произошли с ней примерно десять лет назад.

Тамара была обычным агентом по недвижимости. Совершение сделок, осмотр помещений, поиск жилья - вот те обязанности, которые она вынуждена была исполнять. На момент, когда произошла эта история, ей было 36 лет. Как раз в то время Тамара развелась со своим мужем. Причем на развод подала именно она, так как не в силах была больше выносить бесконечные измены. Хотя сам супруг, как ни странно, разрывать их брачные отношения не хотел, он даже делал попытки помириться с женой, но Тамара была непреклонна. И вскоре свидетельство о расторжении брака было на руках у обоих экс-супругов.

После развода она переехала в свою однокомнатную квартиру, расположенную практически в центре города, теперь добираться на работу ей стало гораздо проще. Да и жить стало спокойнее: не нужно было ничего ожидать и ни за что бояться.

В один из будних дней, перед тем, как уйти на работу, Тамара, как обычно, заглянула в свой почтовый ящик, расчитывая выудить оттуда очередную пачку рекламных газет. Но на дне ящика лежал лишь конверт, обычный почтовый конверт. Письмо предназначалось именно Тамаре, но ни имени, ни адреса отправителя указано не было. Вскрыв конверт, женщина обнаружила там небольшой листок бумаги, на котором была написана печатными буквами всего одна строчка: "Я очень по тебе скучаю, буду с тобой навсегда". Тамара подумала, что это ее муж решил напомнить о себе. Автоматически она сунула письмо в свою сумку и пошла на работу.

На следующий день, проснувшись, женщина ощутила легкое недомогание, обычно в таких случаях большинство людей списывает сей недуг на напряженную работу, постоянные стрессы, Тамара была как раз из числа большинства. Все бы ничего, но вот только состояние здоровья продолжало ухудшаться с каждым днем: начал пропадать аппетит, постоянно кружилась голова, а ночью мучила бессонница. Дошло до того, что женщина уже не могла ходить на работу и вынуждена была взять больничный, чему ее начальник, в общем-то, не очень был рад. Врачи не могли поставить точный диагноз, все списывали на какой-то экзотический вид гриппа.

Сидя у себя в квартире на диване, Тамара от нечего делать перелистывала газету с рекламой, которую она достала из своего почтового ящика. На глаза ей попалась рубрика "Астрология и гадание" . Страница буквально пестрела объявлениями потомственных магов, гадалок, знахарей, которые обещали помочь за пару сеансов избавить от порчи, венца безбрачия, приворожить, отворожить и пр. Внимание Тамары привлекло одно объявление, оно смотрелось весьма скромно, в нем не было обещаний стопроцентной гарантии, так же не было всяких пафосных фраз, а главное - там говорилось, что оплата производится только после результата. И хотя женщина довольно скептически относилась к подобного рода деятельности, она все же решила позвонить по указанному в объявлении номеру, ведь когда смерть наступает на пятки, поверишь во что угодно.

Встреча с магом состоялась только через неделю, на тот момент состояние здоровья Тамары усугубилось еще больше, она практически ничего не ела, очень сильно потеряла в весе. Колдунья оказалась с виду вполне милой старушкой, она жестом пригласила клиентку пройти в дом.

Беседовали они довольно долго. Тамара рассказала ей и про письмо, которое до сих пор по непонятным причинам носила с собой. Бабуля усмехнулась, увидев конверт, а затем поведала о том, что есть такая порча с письмом, раньше, лет сто назад, это была весьма популярная вещь. Жертве посылали конверт, в котором было несколько бессмысленных строк, читая их, человек как бы принимал посланную ему негативную энергию. Разложив карты, колдунья дала примерные описания того, кто мог послать это письмо: женщина весьма молодая, двадцать-двадцать пять лет, с рыжими волосами, ни разу не рожавшая и не бывавшая замужем. Плюс ко всему связана она с клиенткой была через одного человека, по описаниям походившего на бывшего мужа больной. После этого бабуля взяла письмо и что-то почитала над ним, вернув Тамаре со словами:
- Оставь себе, если встретишь ту, что тебе вред причинила, узнай ее адрес и отошли ей конверт, тот вред ей назад вернется. А сама завтра сходи в церковь, помолись и держи сорок дней пост, я буду читать за тебя, твой недуг будет уходить. Как станешь лучше, так придешь ко мне, я много не прошу, но моя работа тоже что-то стоить должна.

Тамара сделала так, как ей посоветовала ведунья. Действительно, очень скоро к ней вернулись силы, она смогла приступить к своей работе. Естественно, Тамара не осталась в долгу перед целительницей, а та в свою очередь обещала ей помочь, если вдруг снова какая беда случится.

В итоге, хеппи-энд, но нет, занавес еще не опускается. Вскоре у Тамары сломался телевизор, просто перестал включаться, разумеется, к колдунье идти бесполезно, нужно было вызывать телемастера. Телевизор покупался относительно недавно, как раз перед разводом, поэтому был еще на гарантиии, все документы на него, в том числе и гарантийный талон, остались благополучно забыты в квартире бывшего супруга. Пришлось созваниваться с ним. Бывший муж работал тоже агентом по недвижимости, но, в отличие от Тамары, он постоянно мотался по командировкам (не исключено, что отсюда все его измены). В тот раз он только что уехал в очередное "турне", но сказал, что в квартире проживает его подруга, он скажет ей, чтобы она отдала документы Тамаре.

Дверь в квартиру экс-супруга открыла молоденькая девушка, на вид чуть больше двадцати лет, волос у нее был с рыжеватым оттенком, она оказалась без макияжа, поэтому были хорошо видны веснушки на лице. Тамара сразу вспомнила описание колдуньи. Сомнения окончательно рассеялись, когда бывшая жена представилась любовнице. Последняя изменилась в лице, виновато улыбаясь, она отошла на несколько шагов назад. Тамаре удалось заметить у нее небольшой животик - рыжая бестия ждала ребенка.
- Так вы отдадите мне документы, вас же вроде Игорь должен был предупредить? - спросила Тамара после небольшой паузы.
- Да, он звонил, он сказал... Я не знала, что это вы их должны забрать, вот, тут все, - ответила рыжая, беря с банкетки папку и протягивая ее гостье.
Тамара попрощалась и уже хотела уйти, но ее окликнули:
- Тамара! Подождите, знаете, он вас очень любил...

Придя домой, женщина достала конверт с тем самым злополучным письмом. Подумав немного, она поднесла зажигалку к бумаге, через несколько секунд пламя уничтожило проклятое послание.

18-12-2015, 05:21 by IsimiraПросмотров: 20 686Комментарии: 67
+79

Ключевые слова: Письмо порча любовница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
18 декабря 2015 07:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вспомнил Макаревича и его "Вагонные споры" smile Потом вспомнил Конан Дойла и его "Пять зёрнышек апельсина" smile А потом вспомнил христианское прощение.В общем,история рассказанная женщиной в пересказе женщины wink
           
#2 написал: Синдерелла
18 декабря 2015 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
КИМ, прочитав Ваш коммент, вспомнила как мой муж, когда у самого не доходят руки до какого -то дела ( и приходится это делать мне своими дамскими силами), говорит: "ну вот, сделала всё по бабски".
Ну так баба потому что... Не нра "по-бабски" - сделайте "по-мужицки"))))
 
#3 написал: vasilina_apelsina
18 декабря 2015 08:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Не люблю гадалок, как-то не верю им, без оценки
     
#4 написал: nerenga
18 декабря 2015 10:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Зачем наводить порчу, если они уже развелись, и девице и так ничего не мешало?
  
#5 написал: Isimira
18 декабря 2015 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
nerenga,
Ну так всегда есть вероятность того , что муж захочет обратно к старой семье. Тем более разводиться он не хотель и чувства к прежней жене повидимому какие-то оставались.
#6 написал: Долгопят
18 декабря 2015 12:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я думала в конверте сибирская язва
      
#7 написал: murmeltier
18 декабря 2015 13:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Бывают же такие добрые люди... хотя, на мой взгляд, каждому должно воздаваться по заслугам am
 
#8 написал: Isimira
18 декабря 2015 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
murmeltier,
Я тоже долго думала над этим, но потом пришла к выводу, что скорее всего на решение уничтожить письмо повлияла беременность подруги мужа. Ребёнок- то туттут при чем, если у мамы мозгов нет.
#9 написал: nerenga
18 декабря 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Глупая, видно, девица. Беременным нельзя гадать, ворожить и вообще заниматься магией
  
#10 написал: catberry
18 декабря 2015 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
История шикарная. Написано потрясающе!!!! В очередной раз напоминание о том, что не надо лезть к другим людям с приворотами, порчами и т.д.
    
#11 написал: ELEMAT
18 декабря 2015 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012

Цитата: nerenga
Зачем наводить порчу, если они уже развелись, и девице и так ничего не мешало?

Действительно, зачем? Такой грех на душу брать... Оправдание одно для той рыжей девушки: молодая, мозгов нет. Но это не избавит её от бумеранга - за всё надо платить. Несмотря на то, что письмо Тамара сожгла, отвечать всё равно придётся так или иначе. Хоть бы уж не ребёнку...
Интересная история, плюс поставила +
      
#12 написал: КИМ
18 декабря 2015 16:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Синдерелла
Ну так баба потому что... Не нра "по-бабски" - сделайте "по-мужицки"))))

Опа на,а где я сказал,что мне мне понравилось??? Мой комментарий,как и плюс,был первым,потому как история написана без лишнего,по существу.А написана история по женски,всё на эмоциях.Не надо вешать на меня всех бродячих псов,я не разделяю женское-мужское и не издеваюсь над женщинами водителями или сварщиками.Мне ли? В то время,когда я родился,мама ушла в декретный отпуск из-за руля бензовоза.
           
#13 написал: Ананда
18 декабря 2015 17:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
В то время,когда я родился,мама ушла в декретный отпуск из-за руля бензовоза.

Респект твоей маме! А я в декретный вообще не ходила)) Взяла больничный на месяц(( А через месяц снова в институт)) какой тут нахрен академ?)))
    
#14 написал: КИМ
18 декабря 2015 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
А я в декретный вообще не ходила)

Ага,моя,при первой возможности сдала меня бабке,что жила в паре кварталов от нас и вышла на работу.Мой утренний рёв,когда перед работой мама тащила меня туда,небось до сих пор помнят. wink
           
#15 написал: Волжская О.В.
18 декабря 2015 17:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Порча такая есть и сжигать конверт не надо было. Сказано вернуть-значит надо было вернуть.
         
#16 написал: Мелинда
18 декабря 2015 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
- Тамара! Подождите, знаете, он вас очень любил...


Когда любят, не изменяют при первом удобном случае.
#17 написал: Mozzarella
18 декабря 2015 19:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
А животик девица и наесть могла feel
 
#18 написал: Ананда
18 декабря 2015 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
.Мой утренний рёв,когда перед работой мама тащила меня туда,небось до сих пор помнят.

Ничёё, для лёгких полезно)) по своей дочери сужу. Во орать здоровАА)))
    
#19 написал: marzzz
18 декабря 2015 19:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Рыжая не смогла бороться с любовью мужика к бывшей, вот и давай пускать в ход все средства: магию, беременность. Блин, вот только понять не могу: любил так, что всю жизнь изменял налево и направо? Тоже мне, перец! Что ж теперь, перед каждой командировкой жена должны была ему рожок в узел завязывать? Любил...но странною любовью.
Благородство - не характерная черта для женщины. Сожгла, значит, отпустила, простила. Умница.
Плюс.
               
#20 написал: умница
18 декабря 2015 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Хорошо что женщина вовремя обратилась к бабке, а то возможно бы мы об этой истории и не узнали, надеюсь любовнице ее зло вернется бумерангом.
 
#21 написал: Tata
18 декабря 2015 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если я правильно поняла, бабуля посоветовала Тамаре и письмо обратно рыжей отправить, и в то же время в церковь сходить? То есть, и помолиться, и грех тяжкий при этом совершить? Странно как-то, на мой взгляд...
Цитата: nerenga
Зачем наводить порчу, если они уже развелись, и девице и так ничего не мешало?

Вот и это я тоже ни под каким соусом не понимаю. Ты на 10 лет моложе бывшей, мужик живет с тобой, у вас намечается бэби... Что же такого может произойти, чтоб тебе захотелось навести порчу на предыдущую жену своего ненаглядного? Разве что он должен был вспоминать ее по десять тысяч раз в день самыми нежными словами, и каждую ночь называть тебя в постели ее именем...

История написана хорошо, но это, увы, единственное, что лично меня в ней привлекло.
                   
#22 написал: Ksuhagorka
19 декабря 2015 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да все равно эта рыжая шваль свое получит. А Тамара нормального человека встретит.
      
#23 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2015 02:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не знаю, не понравилось мне((( как-то очень нудно! Без оценки.
               
#24 написал: Volverine
19 декабря 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Цитата: nerenga
Зачем наводить порчу, если они уже развелись, и девице и так ничего не мешало?

Ой, не скажите. Нынешняя подруга моего бывшего очень меня не любит, потому что у того не всё ещё, видимо, перегорело.
 
#25 написал: adder
19 декабря 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
оххх. ревность и злопамятность часто зашкаливают безосновательно. мне, например, довелось работать с бывшей моего тогдашнего ухажера. и расстались они уже лет 100 как а на мне все-равно отрывалась. видимо за все его косяки прошлые
#26 написал: Tata
19 декабря 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Volverine
Ой, не скажите. Нынешняя подруга моего бывшего очень меня не любит, потому что у того не всё ещё, видимо, перегорело.

Цитата: adder
оххх. ревность и злопамятность часто зашкаливают безосновательно. мне, например, довелось работать с бывшей моего тогдашнего ухажера. и расстались они уже лет 100 как а на мне все-равно отрывалась. видимо за все его косяки прошлые

Не, ну, ясный пень, мы не любим тех, с кем наши вторые половины до нас встречались, и где-то в глубине души считаем их коровами тупыми, курицами толстозадыми, выдрами крашенными и т.д... Но я о том, что, чтобы при всей нелюбви взять и навести на бывшую порчу, нужно иметь либо ооочень веские основания (страшно даже представить, какие!), либо ооочень больную голову...
                   
#27 написал: Дама в черном
19 декабря 2015 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Цитата: Tata
Если я правильно поняла, бабуля посоветовала Тамаре и письмо обратно рыжей отправить, и в то же время в церковь сходить? То есть, и помолиться, и грех тяжкий при этом совершить? Странно как-то, на мой взгляд...

Тоже первое о чем подумала )
 
#28 написал: Isimira
19 декабря 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Дама в черном,
Вообще, если так посудить то само по себе обращение к этой бабке - грех. Церковь отвергает подобные рода целительства. А насчёт помолиться, в одной из книг Степановой как-то нашла приворот, чтобы его сделать надо было три дня ходить в церковь молиться и каждый раз после посещение нищим милостыню , при этом читая себе под нос заклинание приворота.
#29 написал: Tata
19 декабря 2015 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Isimira,
Ну, Степанова... она такая Степанова.
                   
#30 написал: tanoy
19 декабря 2015 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
И чего людям спокойно не живеться? Обязательно надо бяку сделать. +++
    

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.