Зеркало

Когда покойного мужа привезли из морга, гроб поставили во дворе, в этот же день похоронили. В квартире никто не завесил зеркала, решили, что не нужно, так как покойника в дом не заносили, умер он на работе, и его сразу увезли в морг в районный центр. Сейчас я так не думаю.

Сначала мне стали сниться сны с мужем. Почти каждую ночь. Дальше - хуже. Я стала видеть его наяву. На переходе через железную дорогу боковым зрением вижу: идет по шпалам в своей рабочей одежде. В другой раз просыпаюсь и в полусне вижу, что муж сидит на полу у тумбочки под телевизор. Тоже в рабочей одежде. И говорит: "Принеси воды". Еще раз видела мужа наяву, когда шла через старый стадион домой. Вижу: возле гаража стоит он. Я ускорила шаг. Так хотела его увидеть. Подойдя ближе, поняла, что смотрела на его старую куртку, которая висела на гвозде на стене гаража.

Прошел год. Сны продолжали сниться. Я стала к ним привыкать, даже ждала их. Понимала, что это неправильно.

Однажды стояла у самого большого в доме зеркала, которое при муже висело в прихожей, а после его смерти было перенесено в комнату и поставлено на широкий подоконник. Зеркало было массивное, очень тяжелое. Стояло оно на подоконнике уже год, мы его не трогали. И вот стою я, смотрю в зеркальную гладь. И вдруг на моих глазах зеркало "поехало" к краю подоконника и рухнуло на пол! Разбилось на мельчайшие кусочки, которые мне с трудом удалось собрать.

После этого события я как будто очнулась. Поняла, что нужно привыкать жить без мужа, ради детей... Сны с участием мужа прекратились. Наяву я тоже больше его не видела.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 10-12-2015, 02:47
10-12-2015, 03:47 by lidia1Просмотров: 6 922Комментарии: 12
+26

Ключевые слова: Муж покойник зеркало видения сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2015 03:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Потеря близкого человека иногда приводит к подобным последствиям. Не хочется верить в то, что человека больше нет. Это как навязчивая идея. Никому такого не пожелаешь.
               
#2 написал: просто Вася
10 декабря 2015 04:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Соболезную, автор. Хорошо, что закончилось все с наименьшими потерями, зеркало можно купить новое.
Не буду писать понравилась история или нет, как-то не к месту это. Просто поставила плюс.
        
#3 написал: vasilina_apelsina
10 декабря 2015 04:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я думаю Авторы вы очень скучали по мужу по этому он вам и мерещился. Но вы молодец, что взяли себя в руки+
     
#4 написал: kukla_alkuk
10 декабря 2015 06:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я думаю, что дело далеко не в зеркалах. На похоронах их занавешивают, чтобы само тело не отражалось. А раз вы не заносили покойного в сам дом, то и не обязательно занавешивать было.
#5 написал: КИМ
10 декабря 2015 07:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По поводу зеркал есть несколько мнений.Ну и начнём с того,что как таковых указаний,на необходимость этого нигде нет,а идёт передаётся это всё молвой.Считается,что если не занавесить зеркало,то душа может остаться среди миров,застряв в нём.Так же,что во время нахождения покойного в доме,в зеркалах отражается гроб и скорбящие,а демоны посредством него всячески запугивают и искушают.И ещё есть мнение,самое распространённое,что просто негоже пока в доме покойник,любоваться на себя в зеркало.
Ни одно из трёх условий,не подходит к истории.Хотя я припомнил лишь три,а может их быть как и мнений об использовании капустной диеты,наш народ великий выдумщик.
А насчёт видеть-слышать? Было и у меня такое,но это психологическое.Когда мы кого-то теряем,то кроме тоски ощущаем и капельку вины за что-либо.Всё это выбивает нас из колеи и в зависимости от чувствительности и количества суеверий,ощущаем это кто год,а кто всю жизнь.
           
#6 написал: ELEMAT
10 декабря 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Согласна с КИМ. Мне всё это тоже кажется связанным с эмоциями, с психологией...
Я Вам сочувствую, lidia1/ Надеюсь, что сейчас у вас всё хорошо...
За историю +
      
#7 написал: Spirit Forester
10 декабря 2015 10:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Странный случай, я даже не знаю что сказать.
     
#8 написал: Мелинда
10 декабря 2015 22:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
А в наших краях зеркала в доме, где был покойник оставляют завешенными до 40 дней.
#9 написал: marzzz
10 декабря 2015 23:16
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Суеверная примета, возникшая ни во времена христианства, ни даже язычества, а гораздо раньше, наверное, с появлением человека, когда он боялся любого отражения, даже собственного в воде.
Распространенное объяснение завешевания зеркал - это страх перед миром мертвых. Как сказали ранее, душа может попасть в ,,зазеркалье,, , но может не просто там блуждать, а спокойно вернуться. Только куда? Тела-то нет! Вот и будет бегать в нашем мире, наводя ужас на живых.
В Вашем случае с зеркалами нет никакой связи. Появление мужа во сне и на яву связано с информационном обменом. Что-то при жизни пошло не так. Неразрешенные проблемы. А его смерть, по всей вероятности, была внезапная, поэтому важные дела были не закончены. Нет, не дела в смысле починки смесителя или взбивания гвоздя. Ответив себе, в чем был виноват муж, что тяготило его совесть, какие проблемы Вы не смогли разрешить вдвоем, Вы смогли быстрее его простить и отпустить.
Мои зеркала бьются к смерти или тяжелой болезни близких, кровных. Интересно, после того, как Ваше зеркало так разлетелось на мелкие осколки, все остались живы-здоровы? Никто не загремел в больницу, например?
               
#10 написал: zver123
11 декабря 2015 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
привыкли к человеку ,просто не хотите его отпускать 173
#11 написал: Scary_stories
13 декабря 2015 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
История сама по себе хорошая, однако мистики я в ней, не увидел. Плюс.
 
#12 написал: Joss
5 февраля 2016 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Соболезную, тяжело терять близких.
не поняла мужа - то отпели?
отпеть надо.
часто сниться? можно просто во сне прогнать.
в квартире видите? значит уже впустили.
на кладбище идти надо, определенный обряд проводить, что-бы он отпустил...
а может вы его держите?
помните что-бы подняться по лестнице, нужно переступать со ступени на ступень.
что-бы начать новый этап в жизни, надо отпустить старый...
И думать надо в первую очередь о себе (как это не парадоксально звучит)
Счастлива мама - счастлив малыш!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.