Как ведьма сломала мне жизнь

Это началось, когда мне было три года и моя мама вышла замуж за моего отчима, чья мать была, как мы поняли значительно позже, ведьмой. Приехав первый раз к нам в гости, мы не могли не заметить некоторых странностей с ее стороны. Но тогда никто об этом ничего вслух не сказал, вроде как не хотелось портить отношения с новыми родственниками. К примеру, уезжая, она купила на рынке ведро бананов (именно ведро). Хотя там, где она живет, такие же бананы, может, даже и дешевле. Потом в моих вещах оказался незнакомый мне спортивный костюм желтого цвета, причем ношеный. Мы заметили это уже после ее отъезда. Когда, позвонив, мама спросила, что это за костюм, она сказала, что по ошибке забыла его у нас и попросила выслать его обратно посылкой. Но этот костюм был ей размера на четыре меньше. Прикинув, стало понятно, что костюм, скорее всего, подходит ее младшей дочери. Зачем же было его возить туда-сюда. Чтобы он полежал в моих вещах?

В следующий раз уже мы поехали к ней в гости на Новый год. Мне сразу не понравилось, как она нас встретила, я даже не заметила улыбки на ее лице. Подойдя ко мне, она меня обняла, при этом больно наступив мне на ногу. И как будто специально подольше потопталась на ней. Усадив нас за стол, она поставила перед нами тарелку холодных чебуреков и чай. И это называется гостеприимно встретить сына с семьей, спустя несколько лет! И опять, в силу своей воспитанности, никто ничего не сказал.

Через год, так получилось, мы с мамой и отчимом переехали в ее город. Сейчас я понимаю, что она специально добивалась этого. Ведь в нашей жизни начались сплошные неприятности. Отчима чуть не убили в случайной драке, мама осталась без работы, в школе ко мне начали цепляться учителя, хотя училась я всегда хорошо, одноклассники перестали со мной общаться. В общем, пришлось перейти в другую школу. У нас жили две собаки, одна из них внезапно заболела и сдохла, вторую кое-как вытащили с того света. Потом мы чуть не остались без квартиры. Обнаружились вдруг какие-то люди с такой же пропиской. Началась долгая судебная волокита. И тут посреди этого кошмара звонит бабуля и спрашивает как у нас дела. Хотя до этого никогда не интересовалась нашей жизнью. Отчим объяснил ей всю ситуацию с квартирой, и она предложила нам переехать в ее город. Мы как-то задумались над ее предложением и тут неожиданно выиграли суд, квартира осталась у нас. Месяца через четыре, продав квартиру, мы переехали.

Первое время она даже нам помогала обустраиваться на новом месте, принимала участие в поисках работы для родителей. Но во всем этом присутствовал какой-то негатив, неискренность. Ведь бывает, что вроде человек старается помочь, но при этом от помощи этого человека как-то не по себе. Но если у родителей все более менее наладилось, то мне на новом месте стало только хуже. Осенью я пошла в десятый класс. Новые одноклассники меня, мягко говоря, не приняли. Девочка я симпатичная, и они почему-то решили, что я хочу увести их мальчиков, хотя мне дела ни до кого не было. На тот момент я пребывала в затяжной депрессии по поводу нашего переезда. Очень тяжело психологически менять всю свою жизнь, когда тебе 15 лет. В общем, эти девочки меня терроризировали на каждом углу. Я начала прогуливать школу, слоняться по улице, лишь бы их не видеть. Родителям я ничего не говорила. Мне было стыдно, что в моем возрасте я кого-то боюсь.

Вскоре младшая дочь этой бабули вышла замуж (поздний ребенок). Перед самой свадьбой бабуля позвала меня в гости и попросила меня примерить фату невесты. Я, конечно, согласилась. Невеста при этом не присутствовала. После того, как мы отгуляли свадьбу, я стала видеть странные сны. Как будто я выхожу замуж за этого парня, а не ее дочь. И снилось мне это почти каждую ночь. Хотя в реальной жизни он мне даже не нравился, да я и не думала об этом. Моя жизнь пошла по наклонной. В 16 лет я познакомилась с парнем. Мы начали встречаться, и я влюбилась. Спустя некоторое время я узнала, что он наркоман. Но мне было все равно, я продолжала с ним встречаться. Вскоре я решила познакомить его с родителями, хотя где-то внутри чувствовала, что это плохая идея. Но мы хотели жить вместе, поэтому все казалось логичным. Отчим был в шоке. Он сразу понял, что мой парень наркоман. Нам запретили встречаться, и примерно еще год мы скрывали от всех наши свидания. Пока ему не надоело прятаться. Он встретил другую. Когда я узнала об этом, у меня пропало желание жить. Я закрылась в ванной, набрала воды и попыталась покончить с собой, перерезав себе вены. Тогда меня спасли, хотя шрамы останутся на всю жизнь. Маму сильно напугала, жаль.

Время шло, я вроде начала успокаиваться. Но как-то вечером к нам домой прискакала бабуля со своей дочкой и с порога принялась меня обвинять в каких-то жутких вещах. Якобы я шлюха, путаюсь с их зятем, а ее дочка страдает, и я еще пожалею, что родилась. Для меня это был такой удар, я даже не могла слова найти, да мне и не давали ничего сказать, поливали грязью, как из пулемета. Конечно же, все это была клевета. Самое обидное, что все это происходило при маме, которая молча стояла и смотрела на меня. Когда бабуля наконец-то заткнулась, все потребовали, чтобы я извинилась перед ее дочерью. В этот момент у меня перед глазами все поплыло. Как в тумане я повернулась и молча ушла в свою комнату. Никто из них за мной не пошел. Да мне уже было неважно. Я как будто перестала существовать.

Вскоре после этого случая я познакомилась со своим будущим мужем. Я тогда училась на втором курсе института и начала общаться с плохой компанией. Надо сказать, что я катилась по инерции, и мне было все равно, что происходит вокруг и с кем общаться. Эта компания и познакомила меня с Лешей. Мы начали встречаться. У меня не было к нему никаких чувств, но он окружил меня вниманием и заботой и помог забыть обо всех моих проблемах. Через полгода наших встреч я забеременела. Когда я сказала ему об этом, он был на седьмом небе и предложил пожениться. Родители хоть и были не в восторге, но отнеслись спокойно. Об аборте они и слышать не хотели (у меня была попытка поговорить с мамой на эту тему). Началась подготовка к свадьбе. Незадолго до свадьбы к нам домой пришла бабуля с виноватым видом, принесла в подарок какой-то странный букет из гвоздик. В общем, мы помирились и пригласили ее на свадьбу. В день свадьбы эта бабка вела себя невозмутимо, как будто была почетным гостем. Весь день сверлила меня своим недовольным взглядом. В подарок она вручила нам большое черное одеяло. Позже, когда мы его распаковывали, из сумки выпала этикетка, на которой была указана комплектация: одеяло и две подушки. Т.е. подушки она предусмотрительно извлекла. Хотя зачем они ей, она далеко не бедствовала.

Началась наша семейная жизнь, и какое-то время все было нормально, пока не родился мой сын. Когда ребенку исполнился месяц, она притопала к нам в гости и принесла в подарок большого пластмассового паука. Так как игрушка была не по возрасту, я убрала ее в шкаф. После этого визита все пошло не так. Мужа как будто подменили. Он стал запоями пить, не ночевать дома, закатывать скандалы на ровном месте. Ребенка он вообще не замечал. После двух месяцев этого ада я не выдержала и вернулась с сыном к родителям. Но дома обстановка была не лучше. Отчим тоже стал пить, сутками не появлялся дома, в итоге нашел женщину моего возраста и ушел жить к ней. С этого момента наша жизнь превратилась в кошмар. Мы с мамой одновременно подали на развод, отчим, в свою очередь, на раздел квартиры. Мой уже бывший муж начал меня преследовать, встретив на улице, не стеснялся в выражениях, оскорблял, как мог. Про ребенка даже не интересовался, будто его и нет. Однажды поздно вечером, подкараулив меня в подъезде, набросился и избил. В милицию я все же обратилась, так как не хотелось оставлять его безнаказанным, ведь защитить меня было некому. Хотя и от милиции толку было мало. Ко всему у меня начал болеть сын. Это был период бесконечных больниц и слез. Мы не успевали лечить одну болячку, как появлялась другая. В стенах стационара мы стали своими людьми. Я к тому времени с горем пополам окончила институт, но на работу выйти не могла из-за больного ребенка.

Однажды я разговорилась с соседкой по палате и высказала предположение, что подозреваю, кто виновен во всех моих бедах. На что она дала адрес хорошей целительницы, сказав, что та помогла ей в свое время предотвратить несчастье в ее семье. Выйдя с ребенком из больницы, я сразу отправилась по указанному адресу. Эта женщина посмотрела на меня, потом взяла за руку и сказала, что у меня дома есть вещи от очень плохого человека, от них надо избавиться. Я сразу вспомнила про одеяло и паука. Она подтвердила мои подозрения насчет бабули. Сказала, что эта старуха очень сильная ведьма, и сила эта передается у них по материнской линии. Противостоять ведьме целительница отказалась. Но ребенка мне обещала вылечить. С тех событий прошло уже восемь лет. Бывший муж переехал в другой город. Квартиру мы разменяли и живем по-прежнему втроем — я, мама и сын. Болеть сынок перестал, как и обещала целительница. Я могу теперь нормально работать. У целительницы периодически бываю. Она говорит, что у меня не ладится личная жизнь из-за этой ведьмы. Она мою счастливую судьбу, что мне была предписана Богом, перетянула на свою дочь. Я ненавижу эту мерзкую старуху. Она сломала мне жизнь. К слову сказать, в этом году у ее дочери умер муж (за которого я выходила замуж во сне) от сердечного приступа в тридцать девять лет. Хотя на здоровье никогда не жаловался, не курил и почти не пил. У них осталось двое сыновей. Наверное, это наказание за мои страдания. Но я бы предпочла, чтобы за все поплатилась именно эта ведьма.

Источник: История


Новость отредактировал conjure one - 26-11-2015, 17:01
26-11-2015, 00:45 by Spirit ForesterПросмотров: 10 478Комментарии: 33
+29

Ключевые слова: Ведьма бабуля отчим свадьба одеяло ребенок болезни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
26 ноября 2015 01:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зачем хранить в доме вещи от человека, который явно желает тебе зла? Тем более черное одеяло и пластмассового паука. Интересно, как паук мог пригодиться в хозяйстве?))
               
#2 написал: nighter
26 ноября 2015 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Честно, ничего личного, муторная, до страсти, очень нудная история. Много воды. Не ставлю ничего.
   
#3 написал: SAVRAS
26 ноября 2015 03:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
А мне понравилось +
#4 написал: vasilina_apelsina
26 ноября 2015 04:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История действительно из жизни. Жалко вас автор, но думайте, что ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО. Мысли материальны+
     
#5 написал: КИМ
26 ноября 2015 07:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Начал писать комментарий и стёр,надоело. В общем моё предложение,для всех подобных.---Каждому по огромному пальцу из которого можно высосать историю.Каждому по родственнице,которую можно объявить ведьмой и списать на неё все жизненные косяки,вплоть до юношеских прыщей. Каждому по доброй колдунье,чтобы вовремя открыла глаза на происходящее.И ещё,бойтесь пластиковых пауков,они не те ,кем кажутся.
           
#6 написал: kukla_alkuk
26 ноября 2015 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Не понравилась история. Даже не осилила до конца, много лишнего описано. Да и в вокруг нас много странноватых людей: ну наступила она еа ногу при встрече, ну накормила холодными чебуреками, чтож теперь ведьмы все?? Может у нее психические отклонения, так что как могла так и старалась угодить.
#7 написал: hellga
26 ноября 2015 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Каждому по огромному пальцу из которого можно высосать историю.Каждому по родственнице,которую можно объявить ведьмой и списать на неё все жизненные косяки,вплоть до юношеских прыщей. Каждому по доброй колдунье,чтобы вовремя открыла глаза на происходящее.И ещё,бойтесь пластиковых пауков,они не те ,кем кажутся.

+++++++++
Автор однажды примерила на себя роль жертвы, и она ей очень понравилась. А что, можно не стараться сделать свою жизнь лучше, не пытаться что-то изменить в себе, а тупо себя жалеть. Вместо того, чтобы признать, что выбрала неподходящего партнера (а других жертвы не выбирают), легче списать все свои неприятности на черного паука.
И где в истории хоть одно доказательство того, что свекровь ведьма? Ну, кроме утверждения целительницы, к которой автор пришла уже с готовым "диагнозом", как я понимаю. Что та ей скажет? "Девочка, ты сначала с собой разберись, а потом и жизнь наладится?" Ну да, конечно! Лучше уж подтвердит "колдунскую" версию и получит постоянную клиентку.
#8 написал: Ельф вчерашнего дня
26 ноября 2015 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
есть конечно банальные моменты , но история интересная
#9 написал: Ортхар
26 ноября 2015 11:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Такова жизнь, она состоит из многих радостей и неудач. Если видеть преимущественно плохое, то все кажется темным. Тем более, отсутствие отца и переезд в переходном возрасте. Тяжелая подростковая депрессия. Странная мать отчима, которая явно не ведьма, стала символом всех неудач. Человек так устроен, что если не получается принять вину на себя, он переносит ее на кого-нибудь другого.
Спасибо за историю, ставлю плюс, но в ней нет мистики. К сожалению, такова жизнь.
#10 написал: Black Bagira
26 ноября 2015 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс, но показалось странным, что автор называет её вначале бабуля, а потом бабка и ведьма.
    
#11 написал: Долгопят
26 ноября 2015 13:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
Каждому по огромному пальцу


я бы даже сказала, огромному ГРЯЗНОМУ пальцу..дабы дизентерия отвлекла от написания подобных опусов...а заставляла задуматься о бренности жизни и мягкости туалетной бумаги
      
#12 написал: nerenga
26 ноября 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Если подозреваешь человека в магическом воздействии на тебя, то ничего от него не возьмешь. Особенно подарки, тем более держать их в доме, пользоваться ими.
Я, например, если человек просто чем-то не нравится, неприятен, его подарок, поблагодарив, просто выбрасываю.
  
#13 написал: Sashka
26 ноября 2015 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Люблю такие истории )
  
#14 написал: Aprofen
26 ноября 2015 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Но этот костюм был ей strashno.com.ua размера на четыре меньше

ну вы хоть бы читали прежде чем копировать то тупо))
#15 написал: Viodao
26 ноября 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Ну хоть один плюс есть в жизни у автора- она была красивой в школьные годы!!
Не думаю что бабка была ведьмой, просто надо было на кого-то всё свалить чтоб самой не чувствовать себя виноватой в неудачах
#16 написал: Nikolina
26 ноября 2015 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
КИМ,
Согласна на 100%! Автор, у вас обычная непутевая жизнь, как у половины страны. Какое отношение эта бабка имеет к вашим бедам непонятно, просто "притянуто за уши". Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
#17 написал: Лордиша
26 ноября 2015 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Дааа...., ну слов нет, прямо "охоту на ведьм" устроила девушка, на ровном месте практически врага себе нашла. lol
#18 написал: Летяга
26 ноября 2015 19:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень тяжело психологически менять всю свою жизнь, когда тебе 15 лет.

Я не поняла, 15 лет для перемены всей жизни - это слишком рано или слишком поздно?
Дальше ниасилил
                                 
#19 написал: marzzz
26 ноября 2015 21:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вагон пессимизма и натые, нытье, нытье! Видимо, и поддержки никакой и никогда, что усугубило. Причины всех своих неудач ищи в себе. Большая уже девочка, хватит прятать голову в песок, как страус. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на наркоманов, алкоголиков, сумасшедних старух и их дочек. Выше голову!
Из мистичекого зацепила только история с фатой. По традиции фату ни до, ни после свадьбы нельзя давать никому примерять, надевать. Даже в трудные 90-тые, когда я потащила свадебное платье в комиссионку, чтобы выручить денег, и, кстати, неплохо продала его, мать просила не продавать фату. Суеверие. Но любопытное. Поэтому напрягла выходка бабули с примеркой.
               
#20 написал: lange
26 ноября 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ ЧЕГО НАКИНУЛИСЬ angry МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРУШКА ЧТО ТО И СДЕЛАЛА .У МОЕЙ МАМЫ ТО ЖЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ, ПОКА ЕЙ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ БАБУЛЬКА СКАЗАЛА ЧТОБ ОНА ПРИСМОТРЕЛАСЬ ХОРОШО К СВОЕЙ ПОДРУГЕ, И ДАЖЕ СКАЗАЛА НА КАКУЮ БУКВУ ИМЯ НАЧИНАЕТСЯ, МАМА ВСЁ ПОНЯЛА И КОГДА ПРЕКРАТИЛА ДРУЖБУ С НЕЙ ВСЕ БОЛЯЧКИ И ПРОШЛИ.ТАК ЧТО ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ В ЖИЗНИ.
#21 написал: КИМ
26 ноября 2015 21:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: lange
МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРУШКА ЧТО ТО И СДЕЛАЛА

Всё,что старушка сделала,позволила своему сыну жениться.Видимо сын её,так и остался отчимом,не став родным,отчасти это объяснит направленность обвинений.Дескать мы все нормальные и счастливые были пока...Обычная история занудной истерички,которая привыкла винить весь свет в своих бедах.Даже напившись молока с селёдкой,всё-равно обвинила бы в возникшей диарее бабку.Да таких полно вокруг,и становится всё больше.
А история с фатой,не факт,что правда.Возможно вписана для весомости.
           
#22 написал: orderly
26 ноября 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Какая - то тягомотная исповедь мазохиста .-
 
#23 написал: marzzz
26 ноября 2015 22:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
,что старушка сделала,позволила своему сыну жениться

Вот! И это главное. Поди, молодой был, любимый сынок, а тут, как в фильме ,,ента стерва его облапошила,,! Да еще с ребенком впридачу. Думаю, здесь не приукрашено, здесь бабка на самом деле не пылала любовью к снохе и ее дочери. Обычная бытовуха. Хорошо, что хоть чебуреками встретила, могла бы и крысиными хвостами накормить. wink
Ведьма - не ведьма, никто не заставляет общаться. Можно прекратить все отношения, тем более , когда явно демонстрируют пренебрежение в виде несъедобных пирожков и игрушечных пауков. Тут и к бабке ходить не надо! Мать - взрослая женщина, почему она не разобралась, не подсказала? Негатив в первую очередь направлен был против нее.
               
#24 написал: КИМ
26 ноября 2015 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Я,женившись впервые,был хорошим зятем,пока не стали жить неподалёку) Когда пришлось иногда отказывать в помощи,либо поступать как мне считалось нужным и жить так,как хочу я,быстро перешёл в разряд сомнительных личностей.А неурядиц хваталооооо)
Но у меня ни разу даже мыслей не было,что это чьи -то козни.Наверное просто надо научиться отличать,где жизненные трудности,а где и собственные косяки wink
Цитата: marzzz
Мать - взрослая женщина, почему она не разобралась, не подсказала?

А про яблочко и яблоньку? wink
           
#25 написал: marzzz
26 ноября 2015 23:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Вы были зятем! А зять и сноха - очень разные понятия. Про тещ травят анекдоты, а про свекровей - страшилки, не замечали? fellow
               
#26 написал: КИМ
26 ноября 2015 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Про тещ травят анекдоты, а про свекровей - страшилки, не замечали?

И даже могу объяснить этот феномен.Зятья всё воспринимают в конечном счёте с юмором,потому и анекдоты. А страшилки про свекровей выдумывают кто? Женщины! В каждой из которых сидит маленькая ведьма lol
           
#27 написал: Летяга
27 ноября 2015 09:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Вы были зятем! А зять и сноха - очень разные понятия. Про тещ травят анекдоты, а про свекровей - страшилки, не замечали?

Ситуация уже переменилась, анекдоты про свекровей уже появились. И страшилки про тёщ тоже. Социальные роли сближаются, сближаются и способы реагирования на окружающее.
Цитата: КИМ
В каждой из которых сидит маленькая ведьма

Согласна! Главное, чтобы эта ведьма была весёлая и не шибко злая.
                                 
#28 написал: КИМ
27 ноября 2015 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
Согласна! Главное, чтобы эта ведьма была весёлая и не шибко злая.

Если бы они до свадьбы себя раскрывали,а не после wink
           
#29 написал: БабаЁж
27 ноября 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
да вы сами себе жизнь сломали
#30 написал: marzzz
27 ноября 2015 22:06
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Если бы они до свадьбы себя раскрывали,а не после

Раскрываем! Мы ж с рождения поем: ,, Я была на веселе и летала на метле!,, Просто некоторые невнимательно слушают до свадьбы. Увлекаются вокалом и не реагируют на текст. А тут главное - слова! wink
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.