Мысль материальна

Иногда в моей голове появляется какая-нибудь навязчивая мысль, а порой мыслишка, длящаяся всего мгновение... Но когда, спустя некоторое время, эти "думки" проявляются в реальной жизни, мне становится не по себе. Расскажу парочку моментов.
1). Мне семь лет, и я весь день хожу эдакой "растрёпкой" по дому. Мама просит меня причесаться, умыться, собрать игрушки, заправить постель В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ!!! НО на все её просьбы и замечания я складываю губки "куринной попкой" и выискиваю что-то интересное на потолке. И вот, после очередной проигнорированной просьбы, мама распаляясь кричит: "Да почему ты такая несамостоятельная!!! Как ты будешь, если нас вдруг не станет???" Тут мою аморфность как рукой снмает, и я резко начинаю плакать навзрыд (кстати, неожиданно для себя), слёзы прямо сами хлестали. Рассказываю дальше...
2). После первого события прошёл месяцок или два. Утро. Мама ещё спит, а я уже проснулась и играю. Насадила кукол за импровизированный стол (на две табуретки положила диванную подушку и сверху постелила какую-то пелёнку-скатёрку). И вот какого-то ... меня жутко тянет поиграть не в чаепитие, а, простите, в похороны. Довольно таки странная игра для семилетнего ребёнка, не правда ли? Оговорюсь, что вышеупомянутая подушка была не квадратной, а прямоугольной формы. И вот стоит этот "гробик" на табуретках, а я медленно подхожу к нему и про себя на разные голоса проговариваю: "Отойдите, отойдите, дайте ей пройти... Не мешайте." "А что такое?" "Да это мама её". Типа разные люди переговариваются. И для себя чётко осознаю, что в гробу МОЯ мама. И таких медленных подходов я сделала несколько раз. Нехилая игра, правда? А всё это я к чему веду, в этот же год летом в нашей квартире взорвалась газовая плита, мама получила ожоги несовместимые с жизнью и умерла. Папа перенёс кучу операций и через пару лет после пожара "запИл". В девять лет я ушла жить к тёте, которая, конечно же, не цацкалась со мной, как мамочка, вследствии чего мне таки пришлось привыкнуть к самостоятельности. И порой от одиночества и недополученной маминой любви хотелось плакать теми самыми горючими слезами и навзрыд, но почему-то не плакалось, вот никак. Видать тогда, вслед за маминым замечанием всё выплакала.
А один из последних моментов был таков. Я вышла замуж и мы, молодые супруги, стали жить в моей квартире. С нами так же проживал и мой дедушка. 2005 год, начало осени. Деда Лёша говорит: "Яна, я в ноябре на операцию в "Микрохирургию глаза" лягу, а в чём я там буду ходить? Может ты мне спортивный костюм купишь?" Я, конечно, с радостью, только как сквозняк в голове проносится: "Не поедешь ты, дедуля, на операцию". Пронеслось и улетело. И мы с мужем поехали в спорттовары. Выбирали, выбирали дедушке костюм, выбрали. Положили нам его в фирменный пакет, и мы обратно домой. Дома отдали кулёк деду, дед бормотнул: "Потом померяю," и поставил куль на полку в прихожей.
Дело было, как вы помните, в начале осени, а в конце октября у дедушки случился инсульт, и к середине ноября он умер. В то же время, пока дед ещё лежал в больнице, я нашарила тот самый пакет из спорттоваров. Извлекла на свет божий костюм и как-то призадумалась. Он (костюм) по виду был впору моему мужу (рост175, вес90, огромные плечи), а дедушка мой скорее был одного размера со мной (рост165 и "бараний вес"). Вот как мы могли ему такой костюм купить, до сих пор не понимаю, или НАВЕРХУ точно известно было, что дедуля его никогда не оденет...
Простите меня за некоторую сумбурность. Интересно будет почитать ваши отзывы:)


Новость отредактировал Faceless Killer - 24-09-2011, 08:14
24-09-2011, 08:14 by yanvaponПросмотров: 3 320Комментарии: 21
+29

Ключевые слова: мысли дедушка похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
24 сентября 2011 08:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Печальная история. +++
                     
#2 написал: Koshka25
24 сентября 2011 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#3 написал: Ананда
24 сентября 2011 08:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
У меня много похожих случаев было. Действительно, всё УЖЕ случилось... и наша душа УЖЕ это знает. Иногда это выводится на ментальный экран, но редко...
    
#4 написал: olqa.weles
24 сентября 2011 09:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Сочувствую. Тоже иногда бывает, что вдруг приходит в голову ответ на той или иной вопрос. Видимо у каждого человека есть маленький беспроводной модем для подключения к информационному полю Земли, только не каждый умеет им пользоваться.ПЛЮС.
                             
#5 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 10:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+++
                      
#6 написал: ingulia1791
24 сентября 2011 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
Моя мама всегда говорит что: Мысли материальны..Я как увидела это название сразу читать начала!!!Понравилось,Автору спасибо..очень интересно +++ smile
#7 написал: Миссис Пэн
24 сентября 2011 10:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Меня привлекло краткое описание. Тоже такое случается иногда. Автору - огромное сочувствие. За историю + . Не думайте о плохом.
                   
#8 написал: Anakonda
24 сентября 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#9 написал: Pairingmen
24 сентября 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
бедный дедуля. ТТ_ТТ
#10 написал: Atherakhia Dannan
24 сентября 2011 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++
            
#11 написал: NorD
24 сентября 2011 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
Печально( +
 
#12 написал: VampireGirl
24 сентября 2011 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
+
 
#13 написал: Девятихвостый Лис
24 сентября 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Мда.....печально(((
       
#14 написал: Boo Ga Ga
24 сентября 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Очень жаль...У самой такое часто бывает,просто не надо думать о плохом,или хотя бы постараться...
#15 написал: lisenok
24 сентября 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
история хорошая +...только события очень печальные...(
#16 написал: Lady Winchester
24 сентября 2011 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
+
#17 написал: Kler
24 сентября 2011 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
+ не хотела бы я обладать вашим даром, автор
 
#18 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2011 10:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#19 написал: Svetlaiona
26 сентября 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
сочувствую....
#20 написал: Эйлор
26 сентября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Помнится, бабушка рассказывала, им с сестрами подарили красивую куклу. И они тоже играли с ней "в похороны", закопали в землю. А скоро их эвакуировали, куклу так найти-забрать и не смогли. Но в то время война уже началась, понятно, откуда у детей такие игры.
А вообще-да, моделирование ситуаций, представление их в реальной жизни - очень сильная вещь. Или же у Вас сильно развито предчувствие.
#21 написал: StraNgeD
6 октября 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
жалко recourse ..........((((((=,( Очень большой плюс!эта история должна попасть "Лучшие итории сайта"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.