Призраки и чертовщина после старого кладбища

Эти происшествия наблюдаются в селе, в котором я живу. Я живу в этом селе с самого рождения и имела возможность всё это наблюдать с самого моего малолетства. Должна сказать, что село у нас достаточно старое. Оно - ровесник Челябинска, и день села мы отмечаем немного раньше, чем челябинцы. Когда-то моё село было такой же казачьей крепостью, как и Челябинск, но это было очень давно.

Есть у нас местечко, которое с давних времён имеет дурную славу. Место около сельского музея, а точнее сказать, это – бывшая парковая часть, которая когда-то была старым церковным кладбищем. Но во времена советских нападок на веру в Бога церковь разорили, а кладбище сравняли с землёй. Затем на этом месте решили сделать парк. Обустроили дорожку, поставили памятник, сделали фонтан, сделали детскую карусель, поставили каких-то деревянных идолов. А около парка сделали детскую площадку. На пустоши не осталось никаких упоминаний о кладбище. И с этого момента начинается самое интересное.

Конечно, может, каждый человек видел, как выглядит детская площадка на улице. Как на неё действуют ветра и погода. Но то, во что превратилась наша детская площадка, не идёт ни в какое сравнение. Всё очень быстро покрылось ржавчиной, отпадала краска. Честно скажу, что на этом месте я старалась не кататься, потому что действительно было страшно. Фонтан сломался и стоял, как какая-то осыпавшаяся руина. Деревянные идолы только наводили жути. И ни о каком бывшем кладбище я ещё тогда не знала. Да и всё на этом месте больше напоминало какой-то сюжет из фильмов ужасов. Когда мне было 4 годика, то, находясь на этом месте, я чувствовала, что около меня и родителей кто-то ходит. Было действительно страшно. Я сказала родителям, что около нас, похоже, ходят призраки. Они только рассмеялись.

Но сейчас мне мать рассказала, как она сама когда-то в детстве частенько ходила по делам в маленькое здание сельского управления около этого места. По её словам, даже летом там стоял очень странный холод, который не могли объяснить. Люди сидели и мёрзли. А она сама боялась этого места.
По селу ходили слухи, что на этом месте кого-то убили, а труп закопали. Но я, если честно, в это не верю.

Должна сказать, что все новые постройки около этого места быстро теряют «товарный вид». Кто-то решил сделать лавочку для влюблённых, но лавочка с сердечками, наверное, меньше чем за полгода стала похожа скорее на какое-то очень старое сооружение, несмотря на то, что, по сути, она была нова.

Только церковь, заново обустроенная в 90-е годы, сияет, как украшение. Купол и вид церкви действительно красивы. Там сейчас снова идут службы.

Ещё у этого места стоит заброшенный дом, который тоже имеет дурную славу. Ходят слухи, что там повесилась молодая девушка, а её призрак до сих пор ходит там. Я не могу вам этого подтвердить или опровергнуть, потому что сама боюсь. Но оттуда тоже будто тянется какая-то жуть. Причём дом стоит около церкви. Я боюсь ступать на дорожку, которая ведёт к этому дому. Думаю, вы можете себе представить, какой контраст святости и страха испытывает каждый человек, который идёт в церковь.

Но честно скажу: настоящее веселье началось, когда вместо парковой зоны решили построить два дома. Ну, не пустовать же земле. Тем более церковь стоит. И построили, что хотели, сделав новую площадку. И заселили жильцов. Однако жизнь с тех пор настала просто очень весёлая. Лично я не завидую этим жильцам.

Бывшая коллега моей матери вместе с сыном поселились в новом доме. Коллега жаловалась моей матери, что каждую ночь кто-то открывает дверь с круглой ручкой, ночью дико орёт кошка, а сын боится один спать. Сын точно не открывал эту дверь, он сам боялся. Затем коллега решила пройтись по квартире со свечкой. Вроде помогло, и их больше никто не беспокоил.

Жить в этих домах боятся многие, но никто не съезжает. Несмотря на то, что уже был очень странный пожар, срывало трубы. Несмотря на чертовщину. Не так давно при прокладке труб нашли в этом месте 3 гроба. Но я больше чем уверена, что это вряд ли конец «интересных» находок.

Ну, а я и остальные жители стараются обходить это место стороной. Моя подруга жалуется, что, когда она стоит на этом месте, то всегда кажется, что сзади кто-то стоит. И это не единичный случай таких нехороших предчувствий или ощущений.

Вот такое вот интересное место.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 24-11-2015, 00:32
24-11-2015, 01:32 by White AngelПросмотров: 10 613Комментарии: 40
+21

Ключевые слова: Кладбище стройка чертовщина призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
24 ноября 2015 07:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот прочитал я и сижу думаю,а если бы история была на десять строк длиннее,чем бы она закончилась? Зомби апокалипсисом? С первых строчек и до финала наращиваются ужасные подробности,чем дальше,тем страшнее. Тут и классика из репертуара: сын боится-кошка плачет,мамка бродит со свечой,призраки в панике уходят в туман, огородами...Так и нечто новое узнал,что оказывается металл ржавеет на свежем воздухе,а дерево от дождя гниёт. Ах да,забыл ещё немного классики,повесившаяся девственница и три гроба при прокладке труб. И постоянно кто-то за спиной,жуть,хоть ты со свечкой ходи.
В общем 15 крестьян на три гроба мертвецов,йо-хо-хо и бутылка сэма....
           
#2 написал: vasilina_apelsina
24 ноября 2015 08:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Все свалено в одну кучу и не чего страшного и мистического, так и не написано. И вообще не верится, что на месте кладбища что-то построили не так уж и давно было гонение церквей лет- 80 назад, думаю местные жители не допустили. Не верю выдумка полная
     
#3 написал: White Angel
24 ноября 2015 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
vasilina_apelsina,

Право ваше верить или нет, но вот только никого не волновало, что на этом месте строили. Тем более тех кто вложил в этот проект деньги и за счёт продажи жилья набил себе карман. Деньги к несчастью правят многим. Честно скажу, что в реальности всё иначе. Просто с этим нужно столкнуться, чтоб понять. Не обязательно должны летать предметы, выть призраки и проч. Я не знаю желать ли такого хоть кому-нибудь или нет. Даже этого хватит, чтоб испугаться.

Просто интересно. Я не хочу обидеть. А что тогда по вашему мнению страшно? А тем более мистическое? Если я как раз и написала эту мистику.
#4 написал: ELEMAT
24 ноября 2015 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
White Angel,
Вы всё хорошо и правильно описали. Всем известно, что на месте старых кладбищ и вокруг их происходят всякие аномалии и неожиданности. И, конечно, это страшно порой.
Но народ ждал сюжета, понимаете? Рассказ, вроде бы, не очень маленький, а сюжета так и не дождались sad
А мистика есть, бесспорно! +
      
#5 написал: White Angel
24 ноября 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
ELEMAT,
Спасибо. Теперь мне ваша критика ясна. Буду знать на будущее.
#6 написал: КИМ
24 ноября 2015 17:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ELEMAT
Всем известно, что на месте старых кладбищ и вокруг их происходят всякие аномалии и неожиданности. И, конечно, это страшно порой.

Вот потому,что известно,что якобы всегда происходят аномалии,и идёт поток этих историй.
Чего-то лавочка деревянная потемнела...Да и холодновато как -то...Чууууу,да здесь же кладбище было,сотню лет всего как сровняли.А чего же ещё ожидать? Несомненно бесовщины.И сразу же при прокладывании трассы откапываются нетленные три гроба,всего-то сто лет в земле пролежавшие и не сгнившие.А тут ещё качели заржавели,пришлось девке повеситься и бродить там потом,пугая сельчан.А посреди всего этого ходит ЧЕТЫРЁХЛЕТНЯЯ девочка и говорит в панике: Мама,папа,да здесь призраки ходят! А мама с папой весело заливаются смехом,доча,что ты, мы ведь тебе только про андронный коллайдер читали,а ты уже призраков видишь. Почему кладбище,это обязательно призраки и аномалии??? У нас сотни тысяч кладбищ,половина их находятся в черте городов.На тысячах кладбищ построены города.Как мы несчастные ещё выживаем...Впрочем,а о чём ещё поговорить? Тема на ура идёт.
           
#7 написал: White Angel
24 ноября 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: КИМ
Вот потому,что известно,что якобы всегда происходят аномалии,и идёт поток этих историй.Чего-то лавочка деревянная потемнела...Да и холодновато как -то...Чууууу,да здесь же кладбище было,сотню лет всего как сровняли.А чего же ещё ожидать? Несомненно бесовщины.И сразу же при прокладывании трассы откапываются нетленные три гроба,всего-то сто лет в земле пролежавшие и не сгнившие.А тут ещё качели заржавели,пришлось девке повеситься и бродить там потом,пугая сельчан.А посреди всего этого ходит ЧЕТЫРЁХЛЕТНЯЯ девочка и говорит в панике: Мама,папа,да здесь призраки ходят! А мама с папой весело заливаются смехом,доча,что ты, мы ведь тебе только про андронный коллайдер читали,а ты уже призраков видишь. Почему кладбище,это обязательно призраки и аномалии??? У нас сотни тысяч кладбищ,половина их находятся в черте городов.На тысячах кладбищ построены города.Как мы несчастные ещё выживаем...Впрочем,а о чём ещё поговорить? Тема на ура идёт.


Если вам не понравилась история, то пожалуйста можете не оскарблять. Если вам не нравится, то пожалуйста, прочитайте другую историю, напишите свою. И не Дай Бог какому-либо человеку встретиться с бесовщиной. А тем более смеятся, что "недостаточно страшно", потому что шандарахнуть может так, что костей трудно собрать. Эти вещи - не игрушки, чтоб смеятся.

И это действительно так. Если вы с этим не сталкивались, то не стоит об этом так говорить. Да. Практически всё стоит на костях. Я сама не знаю как это объяснить. Вообще само село само по себе очень старое. Прямо в селе ещё есть древние курганы. И как бы вы не смеялись - это правда. И то что там происходит - это тоже правда. И люди это действительно наблюдают. Тогда быть может не всё объясняется простой логикой?
#8 написал: КИМ
24 ноября 2015 17:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: White Angel
Если вам не понравилась история, то пожалуйста можете не оскарблять.

Покажите мне пожалуйста,где я Вас оскорбил и я извинюсь.
Цитата: White Angel
Если вам не понравилась история,

Об этом и речи не было,понравилась или нет.
Цитата: White Angel
А тем более смеятся, что "недостаточно страшно",

Покажите мне цитату,где я сказал,что недостаточно страшно.
Цитата: White Angel
. И как бы вы не смеялись - это правда.

Где я смеялся? Я смеюсь лишь над смешным.

Цитата: White Angel
Тогда быть может не всё объясняется простой логикой?

Здесь не надо ничего объяснять.
           
#9 написал: Ананда
24 ноября 2015 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
На тысячах кладбищ построены города.Как мы несчастные ещё выживаем...Впрочем,а о чём ещё поговорить? Тема на ура идёт.

Вот чё завёлся то? Ты сегодня ИО вор4уна??? понятное дело. что у нас чего только на кладбищах не построено. Но место месту рознь. Вот я к примеру прошлой осенью провела ночь в школе, построенной на казачьем кладбище. Заехала в гости к старому знакомому, который на тот момент там охранником работал. Ночка ещё таа была.
    
#10 написал: КИМ
24 ноября 2015 18:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ананда,
Лариса,я живу возле кладбища и что? В деревне,где живёт сестра,целая улица живёт имея кладбище через дорогу. В Эстонии,в половине дома при кладбище,был зимний морг,на второй жили люди.Я сам проводил ночи на кладбище.К чему мистифицировать склад разлагающейся плоти? Почему люди видят мистику на кладбищах,лишь на ТВ и в инете? Почему,а я специально расспрашивал и не раз,её не видят в жизни?
           
#11 написал: Долгопят
24 ноября 2015 18:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Имела честь гостить в Челябинске и области..удивительные места по колориту . А местный Париж, встретивший меня кучей навоза- покорил сердце навеки.
Очень живо представляю карусель на разрушенном кладбище...чего только на Родине не происходит. К слову, у нас был гаражный кооператив на еврейском кладбище, ужас какой-то.. кладбищу лет 200-300.. камни удивительные, надгробия... и сцуко, гаражи.. Поэтому верю конечно в кощунство наше неистребимое..
Ваша ошибка , Автор, в гипер эмоционировании...достаточно образа ржавой карусели и холода... отсутствия радостных эмоций и игры у малышей...и высокоинтеллектуалтные читатели живо прочувствовали бы атмосфЭру..Всегда пишу Лучшее - враг хорошего...не учитывают наши писатели этого аспекта..надо было остановиться перед суицидной девчиной....прям - стоп и не писать уже о кошках, ручках, гробах и кочергах.
А у нас любую ситуацию, даже трагическую, возможно превратить в фарс
      
#12 написал: White Angel
24 ноября 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Долгопят
Имела честь гостить в Челябинске и области..удивительные места по колориту . А местный Париж, встретивший меня кучей навоза- покорил сердце навеки.


Тогда посетите не только Челябинск. Съездите на озеро Тургояк, который является Одной из Жемчужин Урала и младшим братом Байкала. Места красивейшее глазу. Вместе с озером открывается вид на Уральские горы. Энергетика там приятная. Я сама там была. Хочу ещё. Да и много приятных мест в области. Особенно люблю лавочки с минералами. Впрочем, если вы не были в Челябинске давно, то можете съездить ещё раз. Там в краеведческом музее метеорит выставлен)

Цитата: Долгопят
Ваша ошибка , Автор, в гипер эмоционировании...достаточно образа ржавой карусели и холода... отсутствия радостных эмоций и игры у малышей...и высокоинтеллектуалтные читатели живо прочувствовали бы атмосфЭру..Всегда пишу Лучшее - враг хорошего...не учитывают наши писатели этого аспекта..надо было остановиться перед суицидной девчиной....прям - стоп и не писать уже о кошках, ручках, гробах и кочергах.


То есть я слишком сильно всё преувеличила? Или всё-таки слишком много подробностей написала? Честно говоря, я ещё хотела про случаи со мной написать, другими сельчанами. Но поняла, что вышло бы слишком много. Да, ещё и подружка сегодня свой случай рассказала из-за этого же места. Просто хочется понять свою ошибку.
#13 написал: КИМ
24 ноября 2015 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: White Angel
Просто хочется понять свою ошибку.

Вам надо было описать само место,атмосферу его,коснуться истории и описать что-то конкретное,лучше одно.А у Вас получился снежный ком ужаса.Много событий,без связи и частью со слов или даже слухов.Лучше всего описываются собственные ощущения и переживания.Ну или как-то так.Прошу прощения,если был немного резок,но у меня всегда такая реакция,на нагнетание обстановки.Как славно Вы принялись описывать красоты Урала,у Вас получается писать,но нужно продумывать историю.А Урал красив,я жил на среднем.Удачи.Надеюсь увидеть и остальные Ваши истории.
           
#14 написал: Долгопят
24 ноября 2015 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Милый Автор, Вы слишком молоды еще...я могла бы Вас родить....на правах старшего поколения могу только посоветовать..любую информацию можно преподнести по разному.. утрированно- можно сказать" Васи больше нет" так , что сердце разорвется в клочья.. а можно устроить клоунаду с множеством подробностей.." смеркалось.. на дороге валялась дохлая ворона, а ларек закрылся раньше на полчаса.... и т.д. и т.п."
В данной ситуации надо было выделить основную мысль и развивать тему последовательно. Не научили ваше поколение сочинения писать..Ничего страшного..нестройно, но доходчиво. Поставлю Вам плюс, вот следующую историю пишите вдумчиво , а мы будем читать и наслаждаться
      
#15 написал: Летяга
24 ноября 2015 20:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ELEMAT
Всем известно, что на месте старых кладбищ и вокруг их происходят всякие аномалии и неожиданности.

Как минимум пропущено слово "некоторых". У нас в городе тоже парк на месте старого кладбища. И ничего. Чистенько, уютненько, благопристойно. Никакой мистики. Сама мимо с полгода с работы-на работу мимо бегала, в темное время суток. Всё тихо.
Я вот интересуюсь мистикой, но подобные истории укрепляют меня в материалистических убеждениях.
                                 
#16 написал: Капитанчик
24 ноября 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ, Привет!!!

Живу совсем рядом со старым кладбищем. Ни-че-го. Сколько раз там не ходил.
История, конечно, так себе. Уж больно много историй о якобы повесившихся или убитых людей. Складывается впечатление, что все эти истории просто притянуты на фоне таких вот рассказов.

Ничего ставить не буду.
         
#17 написал: White Angel
24 ноября 2015 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Долгопят
Милый Автор, Вы слишком молоды еще...я могла бы Вас родить....на правах старшего поколения могу только посоветовать..любую информацию можно преподнести по разному.. утрированно- можно сказать" Васи больше нет" так , что сердце разорвется в клочья.. а можно устроить клоунаду с множеством подробностей.." смеркалось.. на дороге валялась дохлая ворона, а ларек закрылся раньше на полчаса.... и т.д. и т.п." В данной ситуации надо было выделить основную мысль и развивать тему последовательно. Не научили ваше поколение сочинения писать..Ничего страшного..нестройно, но доходчиво. Поставлю Вам плюс, вот следующую историю пишите вдумчиво , а мы будем читать и наслаждаться


Я хотела расписать атмосферу, окружающую обстановку, свои ощущения, предчуствия людей, историю. Из истории есть, что рассказать, а описать атмосферу тем более. Но всё это вместе заняло бы так много места, что подошло бы скорее на длинный рассказ и на много страниц. Я на самом деле люблю так писать. Но тут надо писать сжато. Я побоялась, что если я напишу так длинно (А это вышло сжато. Поэтому разорвано), то это просто не будут читать. Вернее кинут. Вы это имели ввиду?

А про Тургояк я просто дружески посоветовала. Посмотрите фотографии, если интересно. Я просто люблю мой край. Челябинск по красоте с природой Урала не сравнится. А тем более с прекрасными горами. Которые можно воспевать вечно. А ещё заповедные зоны... Ещё древняя постройка Аркаим есть. Простите, если я вас обидела.
#18 написал: murmeltier
24 ноября 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Автор, простите, но винегрет what если бы Вы разбили свой рассказ на несколько самостоятельных историй, было бы здорово)
 
#19 написал: Капитанчик
24 ноября 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: White Angel
Но всё это вместе заняло бы так много места, что подошло бы скорее на длинный рассказ и на много страниц.

Можно было написать не один длинный рассказ, а несколько коротких.
         
#20 написал: White Angel
24 ноября 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Капитанчик,

Просто хочу сказать, что я заметила. Тут многие написали, что живут, внимание, около старого кладбища и ничего чувствуют. Но вы живёте около кладбища, а не на кладбище и самих костях. Покой мёртвых никто не нарушал. Это вещи разные.

При этом мисс Ананда сама написала, что провела ночь в школе, которая была построена на кладбище. И провела весёлую ночь. Понимаете?
#21 написал: Winnie-the-Pooh
24 ноября 2015 21:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Весь рассказ построен на слухах, подозрениях и мнительности. В наши дни ржавая лавочка не символ мистики, а признак обыденной небрежности служб жкх, которые даже покрасить ничего не могут нормально. А церковь??? Все правильно, у церкви всегда найдутся деньги на хороший ремонт....
               
#22 написал: orderly
24 ноября 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История на мой взгляд - притянутая . Но , то что - от захоронений хорошего ждать нечего , это факт . У нас , пока кольцевую строили , пару скотомогильников срыли . В тех местах , народ часто бьётся ( хотя всего - плавный изгиб ). Стараюсь заранее быть внимательнее и сбрасывать скорость .
 
#23 написал: Капитанчик
24 ноября 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: White Angel
Но вы живёте около кладбища, а не на кладбище и самих костях.

Целый стадион построен на костях, точнее на бывшем кладбище. Мы на этом стадионе гуляли и ночью и днём. Да и близ лежащие жилые дома тоже построены, как вы говорите, на костях. Никто ничего не рассказывает.
Может у вас в селе просто все мнительные? Или, может, в городах по другому всё, энергетика не та. В городе некогда обращать внимание на мистику.
         
#24 написал: КИМ
24 ноября 2015 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: White Angel
При этом мисс Ананда сама написала, что провела ночь в школе, которая была построена на кладбище. И провела весёлую ночь. Понимаете?

Эй мисс Ананда,ты где,ау? Про твои похождения уже легенды пошли) Ты хоть поведай,какого полтергейста там шлялась и как веселилась)))

Цитата: White Angel
. Но вы живёте около кладбища, а не на кладбище и самих костях. Покой мёртвых никто не нарушал. Это вещи разные.

Мы все живём на костях,кто работал в строительстве меня бы понял.Редкий случай,чтобы при рытье котлованов не выкапывались чьи либо останки.По роду деятельности я частенько езжу по сельской местности,знаком давно с тамошними аборигенами.В некоторых деревнях,среди старых могил,пасутся коровы,лишь надгробные плиты над травой торчат местами.В одной из деревень,аккурат за магазином,сидя на древних могильных плитах,постоянно бухают местные аватары и призраки им закусить не подносят.
Порывшись в памяти ещё,могу привести немало примеров.

Капитанчик,
Чуть не забыл,привет!
           
#25 написал: marzzz
24 ноября 2015 23:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не, мой полусонный мозг воспринял историю, как вполне себе приемлемую. То ли поздно я доползла до сайта, то ли критики сегодня в ударе и несет их, раздирающих текст на цитаты, все дальше в лес, где много дров. Что смущает? Да, холод, дискомфорт, беспричинный страх. А что должно быть на месте древнего кладбища? Беспричинный ржач, непонятно откуда взявшееся приподнятое настроение и желание обнять и расцеловать весь мир, который неожиданно заиграл в старом парке неправдоподобно яркими красками? Да, есть небольшой перебор с девочкой-самоубийцей, но безвременно стареющие предметы экстерьера - это почти изюминка. Так что баланс плюсов и минусов в данной истории уравновешан. Годится.
               
#26 написал: Black Bagira
25 ноября 2015 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А ме понравилось всё в этой истории, наверное потому, что мы землячки)). И когда читала, ещё подумала, как грамотно и подробно всё описано. Я сама такая, как начну что-нибудь рассказывать, так занудно получается. Вообщем верю во всё, что здесь написано, беспрекословно! +++++
    
#27 написал: Asahi
25 ноября 2015 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
White Angel, Вы как-то слишком реагируете на критику. Попробуйте быть чуть попроще. Комментарии созданы не только для похвал и выражения согласия, но и для критики и мнения отличного от Вашего в том числе. Кстати, Вам указывают, в общем, лишь на сумбурность изложения основной мысли.
А лично мне, не очень понравились "идолы", можно было бы и более нейтральные выражения найти: "истуканы", "болваны", лучше всего - "деревянные скульптуры". Иначе слишком уж большой акцент делается на Вашей религиозности, о чем нам уже было сообщено в подтексте. В целом плюс поставил. Опыт приходит со временем и ошибками.
Цитата: White Angel
Тем более тех кто вложил в этот проект деньги и за счёт продажи жилья набил себе карман. Деньги к несчастью правят многим.

Если это делалось в советское время, то я в этом сильно сомневаюсь. Все же "за идею" тогда работали усерднее, не думаю, что бизнесмены не могли найти мест получше.

В споре про кладбища тоже добавлю свои пять копеек. Многие большие города стоят именно НА кладбищах, не (только) рядом. И, да, бывают и паранормальные активности, но в подавляющем большинстве случаев - это мнительность очевидцев.
#28 написал: Mozart
25 ноября 2015 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
О о о! Сначала атака, потом реверансы, извинения.. Как Всё миленько braavo прелес-сь какая! feel
Очень верю в осчусчения. Понимаю вас.
Всё меняется,уничтожается,искажается. Как поёт Диана Сергеевна "..сплошь безликие уроды, новой жизни заготовки"

 
#29 написал: White Angel
25 ноября 2015 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Asahi
Если это делалось в советское время, то я в этом сильно сомневаюсь. Все же "за идею" тогда работали усерднее, не думаю, что бизнесмены не могли найти мест получше.


Нет. Дома стали строить в 2011 году. Это наше время.

Я просто хотела выяснить, что не понравилось и как было бы лучше. Как вы сказали - я учусь. Хочется понять свою ошибку. Тут по началу просто в оскарбительном тоне написали, не указав на минусы.

Цитата: Asahi
В споре про кладбища тоже добавлю свои пять копеек. Многие большие города стоят именно НА кладбищах, не (только) рядом. И, да, бывают и паранормальные активности, но в подавляющем большинстве случаев - это мнительность очевидцев.


Если подумать логикой, то так оно и есть. Но не может казаться целому селу, что происходят аномалии. При чём не первый раз. Тем более я до 13ти лет вообще о кладбище ничего не знала, однако жуть была ещё тогда. Мне об этом рассказала учительница хора, когда я поделилась ощущениями. Не всё можно объяснить логикой.
#30 написал: Ананда
25 ноября 2015 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Лариса,я живу возле кладбища и что?

Я ж сказала, что место месту рознь. Я, как царица Аида, вообще не склонна мистифицировать места складирования плоти))) Может, все спецэффекты, которые я наблюдала в школе на кладбище, к кладбищу как таковому отношения не имеют.

Цитата: КИМ
Эй мисс Ананда,ты где,ау? Про твои похождения уже легенды пошли) Ты хоть поведай,какого полтергейста там шлялась и как веселилась)))

Сам такой))) И чё это за новости мИссами тут обзываться?))) Ночка там была не сказать, что весёлая, но разнообразная))) И про мои похождения уже давно и везде пишут. При чём и с дуру, и с дубу. На каждый чих не наздравствуешься
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.