Сеанс папиной любви

Так уж иногда бывает в нашей жизни, что человек ломается и потом топит себя в алкоголе. К великому сожалению, произошло это и с моим папой. Физически папа у меня был, но в тоже время его и не было. Я не знаю особо, что он был за человек, мне так и не довелось познакомиться с ним близко. Не успела я ему сказать при жизни тех заветных слов, каких он ждал где-то глубоко в своей душе. Почему я решила, что ждал? Во время одного из наших последних разговоров он только и спросил: "А что же ты раньше мне не говорила?", и только после этой фразы я поняла, каким глубоко несчастным он был - остался непонятым и непринятым. Он ведь никому в своей семье не открывал свою душу, никому абсолютно. И вот настал один из таких солнечных зимних дней, чья свежесть дня обещала благодатное настроение. Мой папа, в обстановке родного дома и в окружении любящих его женщин, в ясном сознании и памяти, ушёл на тонкий план...

К маме он пришёл после 40 дня. Когда моя мама погрузилась в сон, он просто вышел к ней в тёмное пространство комнаты из темноты, окруженный мягким свечением, извинился и сказал, что не мог прийти раньше, так как был занят, а сейчас он свободен и очень по нам обеим соскучился, но пришёл ненадолго. Они стояли рядом, и папа держал её за плечи, мама плакала, о чём-то ему говорила, а он взял и стал ссыпать ей в руку горсть монет разного размера. Она начала вырываться и спрашивать, зачем ей нужны эти монеты, так как считала, что они к новым слезам. На что папа (по-прежнему не отпуская её плечи) начал её успокаивать, сказав, что даёт их на тот момент, если случится трудность в жизни, то она поймёт, как их использовать... А потом начал отходить обратно в темноту, а мама, опомнившись, успела сказать: "Я ж тебе ещё не всё рассказала!" и получила ответ "А я и так всё знаю". И папа ушёл...

После её рассказа на меня нашла обида! Да, я верю в тонкий мир, верю, что каждый человек после смерти физического тела снова переходит в энерго-информационную структуру. Обида была от противного чувства обделённости. Как так?! К ней пришёл, а ко мне нет? Знаю, что глупо. Но, как бы я от этого чувства не отмахивалась, оно меня не отпускало несколько месяцев.

Работаю я в весьма специфической сфере - делаю портреты на надгробных гранитных плитах. Портрет своему отцу делала я, слушала музыку в наушниках, день был летний, солнечный и не жаркий, в общем, хороший, а главное, редкий для нашего города в степной зоне. В какой-то момент возникли мысли о нём, образы из прошлого, когда нам было хорошо, и сильное ощущение, что он стоит рядом. Я улыбалась этим мыслям, а потом... Потом меня накрыла такая мощная волна безусловной любви, его любви ко мне, а я отдавала ему свою. И так по кругу передавали мы другу другу эту великую из энергий во Вселенной... Да, тогда я была уверена, что он был рядом, и он был... довольным.

P.S. Когда у папы умерла старшая сестра, ему приснился сон: они стоят друг напротив друга, а их разделяет неглубокая траншея. Спросив, как ему к ней перейти, она ответила: "У тебя в кармане лежит горсть монет, выложи из них дорожку по дну этой траншеи и иди ко мне". Когда он так сделал и перешёл, то оказался на земле с сочной зелёной травой. Светило летнее солнце, по дорожке спокойно прохаживались люди, и дети носились шумной стайкой, держа в руках разноцветные воздушные шарики. Словом, там царила радость и умиротворение. Когда время истекло, она сказала ему: "Тебе пора возвращаться", а на его немой вопрос продолжила: "Пятишься и монетки собираешь, если перейдешь как обычно, то останешься здесь, а тебе пока рано". И всё, тут папа проснулся.


Новость отредактировал conjure one - 22-11-2015, 19:08
22-11-2015, 19:30 by BjagkaПросмотров: 9 328Комментарии: 16
+32

Ключевые слова: Папа умершие родственники сон разговор загробный мир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
22 ноября 2015 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Эта история, наверное, лучше бы смотрелась в категории "Сны".
Но всё равно поставила плюс.
      
#2 написал: КИМ
22 ноября 2015 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если отбросить рассуждения о энерго-инфрмационной структуре,то вполне неплохая история о дочерней любви,не содержащая в себе ни капли мистики. Два сна,абсолютно не связанных между собой и никак не повлиявших на жизнь. Какой-то намёк на мистику в дате,что сон случился после сорокового дня.Ну и что? С таким же успехом он мог присниться и после 140-го.Нет никаких специальных дат.Сороковой день,это всего лишь последний день,когда мы можем помочь душе получить прощение грехов.Какой-то мистический смысл во всё это,вложили суеверные люди.Уважаемая ELEMAT,выше уже сказала,что лучше всего эта история смотрелась бы в категории "сны".Там собираются люди любящие,либо умеющие,их толковать.
           
#3 написал: marzzz
22 ноября 2015 20:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Совсем недавно писала в комментарии, что всегда удивлялись выбору профессии людей, рисующих портреты на надгробных плитах. Нет, там не мертвые лица, как у криминалистов на фотографиях, там ,,живые,, ,улыбающиеся и счастливые, но все равно - энергетика мертвых ! А тут, словно ответ на вопрос, человек, работающий в этой сфере - собственной персоной. Может, поделитесь? Каково это, взирать на тех, кого уже нет? Ничего не чувствуется? Необычного? Или за линиями не видно людей?
Монеты на самом деле снятся к негативу. Если до конца быть откровенной, от покойного во сне лучше ничего не принимать.
               
#4 написал: Ливерная колбаса
22 ноября 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
А мне понравилась история очень. Пьющий папа вряд ли смог обеспечивать семью при жизни. Чтобы хоть как-то искупиться перед семьей, он хотя бы виртуальной мелочью поделился... Бедные семьи, где папы выпивают и денег не приносят. Морально это очень тяжело. Сочувствую Автору как могу. Хорошо, что она "отпустила" папу с прощением... Очень необычная история, и ситуация необычная. ПЛЮС, хотя, конечно, эмоций в истории больше, чем связанного повествования...
    
#5 написал: Black Bagira
22 ноября 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс. Очень добрая история. А я слышала, что наоборот, брать у умерших можно, а отдавать что- то нельзя.
    
#6 написал: ninabond
23 ноября 2015 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
ДА. Верно. Когда моя умершая бабушка по папиной линии лежала на столе в гробу в деревенском доме, а рядом читали молитвы за упокой, то мне тоже приснилась она. Она стояла по другую сторону реки с моей бабушкой по маминой линии, умершей ранее. Обе бабушки смотрели на меня и улыбались, а вокруг был зеленый сад с фруктовыми деревьями. В саду бегало очень много нарядных счастливо смеющихся детей.Плюс+
  
#7 написал: nerenga
23 ноября 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Читала и плакала. Таким же не понятым никем ушел и мой папа. Я за всю жизнь душевно с ним толком и не разговаривала. Да, он тоже любил выпить, точнее, пил всегда, когда не работал и не спал. А когда он умер, я почему-то испытала сильное чувство вины перед ним, как будто что-то могла бы сделать для него, и не сделала, что-то не сказала, что хотела. И вот тогда, когда наступила точка невозврата к ситуации, когда еще можно что-то исправить, сказать, что очень любим друг друга, чувство вины перед ним задавило просто. Спустя несколько лет только отпустило.
Бедная пьющая Россия, как много в ней таких девочек, не чувствующих любви отцов при их жизни, и ощутивших ее после их ухода.
  
#8 написал: den_ing
23 ноября 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
один из первых стрессов, которые получает ребенок - это то, что между его родителями существуют отношения, внутри которых ему нет места. наиболее четко это начинает прослеживаться с полутора лет, с возрастом обычно проходит. обида на отца берет начало из этих комплексов.
а потом... потом любовь, как более высокая энергетическая структура поборола низкоэнергетическую, т.е. теплые образы об отце стимулировали выделение гипофизом порции эндорфина, тот наложил на душевную рану подсознания утешающий эффект, заглушил боль, заполнив естество ощущением невообразимого счастья и единения со вселенной, сформировал удобоусваеваемый пакет положительных эмоций, заблокировав разрушающий сознание негатив.
воистину сильны защитные организма, спасибо Господу.
плюсую за энергии, гормоны, продлевающие нам жизнь, дающие нам силы побороть комплексы и страхи.
#9 написал: Bjagka
23 ноября 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
marzzz, ничего необычного, это работа, единственное что: если вдруг попадётся личность вредная (на фото), ну имеющий черты лица неприятные, то я над ним буду долго трудиться, у нас есть фраза "не идёт портрет", не охота его делать, и есть вероятность что он получится непохожим на оригинал. А есть такие с которыми работаешь с удовольствием, но такие не часто встречаются, в основном чувства нейтральные. И да, я люблю свою работу, хоть и работаю при кладбище winked
Что касается символов во сне, всё сугубо индивидуальное, мама знала его рассказ о сне с умершей сестрой, в данном случае монеты являются образом материального мира, не зря он выкладывал из них дорожку соединившую мир живых и мертвых.
#10 написал: marzzz
23 ноября 2015 20:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Bjagka,

Символическая дорожка была вымощена монетами, которые, как я сказала, являются далеко не положительными символами. Теперь вспомните, какая жизнь была у отца? Да, идти к тетке ему было рано, но он вернулся, чтобы жить дальше, по дороге, полной материального неблагополучия, потерь, неприятностей. Именно так я обычно трактую увиденные во сне монеты. Не знаю, какая жизнь была у Вашего папы, но если сопоставить тот факт, что он выпивал и эти самые символы - все сходится. Извините, о покойных лучше вспоминать или хорошо, или никак.
Надеюсь, маме деньги отца все-таки не понадобятся.
               
#11 написал: Winnie-the-Pooh
24 ноября 2015 21:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Особых эмоций, кроме тоски, рассказ не вызвал. Я все же сторонник того, что истории должны хоть немножко пугать или интриговать, а тут загадок никаких нет, только сны и очень явно читаемая обида автора на определенные жизненные обстоятельства.
               
#12 написал: lange
25 ноября 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
КИМ,
ВОТ И НЕ ПРАВДА ДАТА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.У МЕНЯ КОГДА ПАПА УМЕР ОН МНЕ СНИЛСЯ С МОМЕНТА СМЕРТИ РОВНО 40 ДНЕЙ.НА 40 ДЕНЬ СНИТСЯ И ГОВОРИТ ВО СНЕ Я УХОЖУ НО БУДУ ВСЕГДА ЛЮБИТЬ ТЕБЯ И НАБЛЮДАТЬ ЗА ТОБОЙ.А КАК ПРАВИЛО НА 40-ОЙ ДЕНЬ ДУША УХОДИТ НА НЕБО.
#13 написал: Мурочка
26 ноября 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Очень даже понимаю автора стори. Жизнь дается нам, чтобы проявить в себе лучшие человеческие качества, а не упиваться алкоголем и делать несчастными женщин. Кто приносит другим страдания не сможет получить вечной жизни. Отец приходил за помощью - только близкие могут попросить у Господа Бога за него прощения.
Мои родители никогда не праздновали мои дни рождения, о подарках я молчу... В восемь лет я сама устроила праздник и заставила приготовить стол, и после махнула рукой - потому что, это обязанность родителя своими делами выражать любовь к близкому человеку (ребенку).
Алкаши показывают лишь свое безразличие...
 
#14 написал: vasilina_apelsina
27 ноября 2015 04:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История правдивая, но к категории сны больше подходит на мой взгляд
     
#15 написал: просто Вася
7 декабря 2015 16:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Соболезную автор, очень грустная история. Рада, что Вам легче. Плюс.
        
#16 написал: Joss
5 февраля 2016 11:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
по моему это больше творческая история, красиво написанная.
+
понравилась
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.