Иголки

Дорогие фосторовцы. Потянуло меня на воспоминания. Может, сентиментальной становлюсь.

Дело было еще летом 2002 года. Я - студентка техникума, подрабатываю чисто на карманные расходы. Родители вроде получают очень хорошо, но денег хватает с трудом от зарплаты до зарплаты. Причем, мы не транжиры, жили скромно, кредитов не было и, тьфу-тьфу, нет, пробовали и расходы записывать, и тупо экономить. Все равно не получалось никак. Чтобы купить что-нибудь нужное приходилось сильно ужиматься. Вот наконец-то накопили на ремонт в прихожей. Начали делать, отдираем порожек под входной дверью (решили его покрасить, т.к. облупился дальше некуда). Отдираем порожек - а оттуда просто склад иголок. Разные, но все какие-то ржавые. Даже не представляю, как столько их там уместилось. Для интереса пробовали считать, где-то на 70-й сбились и бросили это дело. Все собрали в кучу, полили святой водичкой и на помойку подальше от дома. Папа глазки пучил, что типа девоньки, вы же шитьем увлекаетесь - вот уронили - закатилось. СТОЛЬКО ИГОЛОК МЫ НИКАК НЕ МОГЛИ ПОТЕРЯТЬ!!! И картина не вяжется, что сидим под входной дверью и шьем. Абсурд.

Дальше - больше. Начали убирать мебель. Вешалку сняли легко. А вот зеркало как будто прилипло к стене. Мы втроем не могли его отодрать от стены, хотя оно просто висело на двух гвоздях. Клей точно туда не наливали, да и зачем? Потом уже после ремонта я сама (я девушка довольно хрупкая, суперсилой не отличаюсь, но рука тяжелая) с легкостью его повесила на стену - оно очень легкое. Кое-как отодрали от стены зеркало. Если бы оно прилипло, то оторвалась бы часть обоев, но нет. А в обоях под зеркалом еще некоторое количество иголок, тоже ржавых. Папа опять за свое, что, мол, дамы - это вы когда шили, в стену иголки воткнули.


Новость отредактировал femmka - 11-11-2015, 15:20
11-11-2015, 16:20 by RavennaПросмотров: 13 523Комментарии: 23
+54

Ключевые слова: Порча иглы зеркало ремонт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
11 ноября 2015 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ого! В первый раз о таком слышу! Чтобы зеркало нельзя было от стены оторвать, а оно при этом не было приклеено. Неужели из-за иголок?!
Но если это подклад такой магический, чёрный, то как же вы не чувствовали его влияния на вас?
История интересная, плюс поставила +
      
#2 написал: bonny
11 ноября 2015 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Ахах, папа у вас скептик, конечно, тот еще)) А так значит получается, что у вас порча была на то, чтобы деньги в доме не водились? А в остальном у вас все хорошо в семье? Никто не болеет или еще какие-нибудь несчастья преследуют?
Конечно +
#3 написал: Элизабет tat
11 ноября 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
необычная история, но интересно,плюс
#4 написал: КИМ
11 ноября 2015 16:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А Вы со дня постройки дома там жили? Интересно даже не зачем иголки,а как? Порожек то прибитый был? Неужели кто-то по одной иголке запихивал,в течении некоторого времени? И как никто не увидел? Если до Вас кто-то жил,то возможно наоборот защищались,чтобы зло не попало в дом,это более объяснимо.Зеркало вообще ставит в тупик,не слышал о таком никогда.
           
#5 написал: Ravenna
11 ноября 2015 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Слава Богу, со здоровьем проблем не было, только денежные неприятности
 
#6 написал: Ливерная колбаса
11 ноября 2015 17:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Жаль, что Автор не написал, как сейчас складывается в семье ситуация с деньгами? И не упомянул, кто именно распоряжался утекавшим бюджетом! Например, мои родители тоже неплохо зарабатывали, и когда деньги у папы в руках оказывались, все было классно, - но вот когда мама пыталась распоряжаться бюджетом, то в доме не было даже соли - просили у соседей...

На самом деле, иголками, воткнутыми в таких местах, старались выжить из дома того, кто был неугоден тому, кто эти булавки так активно втыкал :))) Кто были предыдущие хозяева? Не удивлюсь, что какая-то маман старалась порчей на иголках вытурить из дома свою невестку. Это чаще всего бывает в семьях, где все живут одной могучей кучкой и тихо друг друга ненавидят :)
    
#7 написал: conjure one
11 ноября 2015 19:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Неприятные находки. Хорошо, что от них избавились. +
         
#8 написал: Долгопят
11 ноября 2015 19:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Ливерная колбаса
какая-то маман старалась порчей на иголках вытурить из дома свою невестку


Это первое, что пришло в голову.А сыночка( папа) видел , наверное, краем глаза.. понимал, что шняга , но ничего не сделал. А когда всю эту " кройку и шитьё" обнаружили- активно стал обвинять вас с мамой в неряшливости и идиотии
      
#9 написал: Летяга
11 ноября 2015 19:46
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Плюс.
В порчах я не разбираюсь, но "стойкость убеждений" Вашего папы поражает. Не иначе всё было именно так, как Долгопят предполагает.
                                 
#10 написал: marzzz
11 ноября 2015 20:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Иголки - это оберег. Булавки - тоже. От сглаза, от нехорошей энергетики и недобрых людей. Игла при входе в дом над входной дверью, над любой дверью - защита. В подоле женской одежды, в мужком костюме ( например, на свадьбе в одежде у молодоженов) - от сглаза. Бабки завещали: носи булавку острием вниз, глазу не заметно, но от сглаза убережет. Здесь совсем не понятно. Для оберега игла должна быть над дверью, вверху, а под порог иглы - не к добру. Плюс.
               
#11 написал: lidia1
11 ноября 2015 21:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Мне одна цыганка объяснила, что подкладывают новые, чистые иголки, а ржавеют они потом, когда "поработают" с порчей. Она даже это мне любезно продемонстрировала, на моем же примере. Сказала,что на нас с мужем порча, и муж мне изменяет. Я не поверила тогда, хотя убедилась, что моя новая иголка заржавела. А зря. После смерти мужа все подтвердилось. Какая же я была наивная! Думаю, каждый человек должен иметь магическую защиту. +++++
  
#12 написал: Мурочка
11 ноября 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Божья молитва помогает, а вера в силу материальных предметов - иголочек и ниточек - язычество и мракобесие... Видимо раньше там портной жил и часто ломались иглы при срочной работе, вот и заметал под порог. И когда ремонт делаешь - много чего веничком за плинтус подмахнешь.
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2015 23:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ravenna,
Так деньги-то появились после этого? Что-то изменилось в лучшую сторону?
               
#14 написал: BlueCat
12 ноября 2015 03:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Мурочка,
Когда ремонт делаешь - если, конечно, делаешь на совесть - то, наоборот, нужно плинтусы старые оторвать и из щелей веничком да пылесосом весь забившийся туда мусор хорошенько вычистить.
Генеральная уборка, да косметический ремонт, да выброс залежалого хлама, если делать их почаще - хорошая возможность быстро избавляться от неприятных сюрпризов, неведомо как оказавшихся в доме.
 
#15 написал: lidia1
12 ноября 2015 05:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Многие и религию считают мракобесием. Все религии у всех народов возникли на фундаменте язычества. Не на пустом же месте.
  
#16 написал: Trezviy
12 ноября 2015 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
История не закончена?нашли иголки,проблемы со снятия зеркала и что???Как обстоит ситуация сейчас?У нас больше половины страны живет от зарплаты до зарплаты...Что же творится с работниками игольной фабрики тогда?
  
#17 написал: catberry
12 ноября 2015 09:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Trezviy
Что же творится с работниками игольной фабрики тогда?


А они шикуют))) Под каждый порог такую кипу иголок запихать)))) Пошла домой сдирать весь пол...
    
#18 написал: Бессонница
12 ноября 2015 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
У моей бабули в гостинной (ну, как гостинная... Частный дом. От входной двери сени, где раздевались и готовили пищу, а затем вход в большую комнату - гостинную, столовую, залу, кому как больше нравится назовите) висело старое зеркало в обычной деревянной раме. В верхнем правом углу этой рамы всегда была воткнута пара иголок. Бабуля это объясняла тем, что они закрывают переход между нашим миром и, как она говорила, " тем светом". Иголочки периодически ржавели, она их меняла, а вместо их втыкала новые. Говорила, что ржавеют от того, что отрабатывают свое предназначение (руби мечом- он сточится, режь ножницами - они затупятся, а иголка ржавеет). Не знаю, на сколько всё это правда, и работает ли, но, если предположить, что работает, тогда и в истории эти иголочки могли хозяев защищать от всякого лиха. Под порогом - от живых дурнонастроенных людей, за зеркалом - от эфирных, дурнонастроенных сущностей.
История понравилась. Ловите от меня + :)

Цитата: ELEMAT
Чтобы зеркало нельзя было от стены оторвать, а оно при этом не было приклеено.

Я раз видела зеркало, которое разбить никак не могли. Знающие люди тогда сказали, что на нем лежит заговор на защиту, от того и не бьется. :)
   
#19 написал: lidia1
12 ноября 2015 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Может, и защита. Вспомнила о советах мага в журнале. Дескать. под порог нужно положить(закопать) бутылку, наполненную металлическими острыми, режущими и колющими предметами. Для защиты дома. В истории иголки , возможно, остались от прежних хозяев, как оберег.
  
#20 написал: Maldiva
14 ноября 2015 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Кстати, я тоже иголки, воткнутые в дверной косяк находила. Это было после смерти папы. И др смерти дома и в жизни чертовщина творилась. После тоже тяжело было. У мамы рак. Я только одна, похоже, счастливая
#21 написал: jjenok
15 ноября 2015 00:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Да. Эти женщины везде оставляют за собой иголки после шитья.
 
#22 написал: просто Вася
16 ноября 2015 10:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Maldiva, сочувствую Вам.
Иголки эти или оберег, или же, наоборот, порча. Но если в семье никто не болел, то, скорее всего, все-таки оберег.
Интересная история. Плюс.
P.S. Автор, напишите, как живётся после ремонта, что-нибудь изменилось?
        
#23 написал: FUROR
2 декабря 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
И иголок я тоже прилично наприносила домой в одежде, в сумках. Испугалась сначала, рассказывала знающим людям; в итоге мне посоветовали просто не воспринимать серьезно - тогда, по их словам, и не сработает. И они правы оказались.+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.