Я - не я

Историю рассказала моя хорошая знакомая, ярая атеистка, хороший человек и просто красавица, Софочка. Софочка, несмотря на свою вопиющую внешнюю привлекательность, никогда не заводила романов. Дело было вовсе не в ориентации, здесь отклонений не было, а в нежелании отдавать свою свободу кому-либо. По этой причине Софочка и не влюблялась. До недавнего времени.

Но выбор её меня несказанно поразил - тут надо бы отметить, что она настоящая красавица: миниатюрная, хрупкая, но отнюдь не лишенная фигуры, с огромными серыми глазами на фарфоровом лице, тонкий и маленький носик, нежные пухлые губки, а в довершении всего копна кудрявых светло-русых волос по талию. Натуральная красота не только внешняя, но и внутренняя, Софочка - очень добрый и отзывчивый человек.

Была... до недавнего времени, пока в её жизни не появился некий субъект по имени Александр-Алексей-Андрей. Мужчина неопределенного возраста, потому что выглядит он и на 20, и на 45 одновременно. Невзрачный, тощий, неухоженный, мне было совершенно непонятно, чем ЭТО могло сразить мою умную и красивую знакомую. Ответ на этот вопрос был более чем ошеломляющий. Неделю назад поздно вечером ко мне прибежала Софочка: бледная, осунувшаяся, заплаканная, похожая на выжатый лимон. Всхлипывая и трясясь от пережитого шока, она рассказала мне, что прибиралась и случайно обнаружила между шкафом и стеной в прихожей странный куль, которого раньше там не было.

"Внутри него была земля, мои волосы, какие-то перья и ещё куча всякой дряни. Но больше всего меня напугала "куколка" с живым и мерзким червём внутри. Мне стало неприятно и жутко, ведь в квартире кроме меня теперь жил и Александр-Алексей-Андрей, следовательно, запихать эту дрянь мог туда только он. Тут-то весь атеизм и забылся. Вмиг достала все бабкины иконы, да крест надела. И тут как пелена с глаз спала. Будто околдовали, сквозь розовые очки всё видела, мне он казался стройным красавчиком, а тут на всех фото, будто другой человек, и так противно стало... Вспомнила, как все деньги ему отдавала, как позволяла управлять собой, вспомнила, как злость и ненависть к другим людям росла: только его видела, только его любила, а как он за порог - скучать начинала так, что места не находила. Но самое страшное, что я поняла, что звали его каждый раз по-разному: Алексей, Александр, Андрей... И будто лицо у него менялось... А я всё болела, с больничного вылезти не могла, как он ко мне переехал... Я худела и хворала, а он наоборот лучше выглядеть стал... Сижу, размышляю, а тут звонок в дверь, смотрю в глазок, а там он стоит и с ним бабка какая-то, вспоминаю, что видела её где-то, но всё смутно как в тумане. И тут бабка глаза закатила и какую-то непонятную песню-вой затянула, воет под дверью, а у меня ноги подкашиваются от страха. Как в тумане всё стало, тело стало плохо слушаться, только мысль одна в голове бьётся: "Икону в руки возьми!" Еле-как я доползла до зала, уже на коленях добиралась до журнального столика, непослушными пальцами кое-как стянула икону и прижала к себе. Молитв я не знала, стала просто просить о помощи, рыдала от страха и ужаса... Песнь-вой за дверью стихли, рассудок вновь стал ясным, тело стало слушаться..." Через час она была у меня, а на следующий день в спешном порядке её крестили заново, квартиру освятил батюшка. Пока всё тихо.
P.S. Софочка вспомнила ту бабку, она разговаривала с ней в автобусе. Но о чём, так и не может вспомнить.
Из личных вещей А-А-А в квартире оказалась только старая зубная щётка.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-11-2015, 09:28
7-11-2015, 10:21 by murmeltierПросмотров: 10 677Комментарии: 26
+70

Ключевые слова: Подруга мужчина находка страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
7 ноября 2015 11:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А щётка нафига? На долгую добрую память?
Вот почему не хочется верить во все присушки/привороты, так это потому, что если попался, то от тебя уже практически ничего не зависит. Жизнь наша такова, что свобода воли - и так вещь почти мистическая, а тут кто-то к жалким её остаткам свои грязные жадные лапы тянет.
Плюс.
                                 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
7 ноября 2015 11:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
С живым червем... Что-то новое)) плюс поставил, однако сомнения берут, как можно было так запудрить мозги, что девушка даже имя его запомнить не могла?
               
#3 написал: marzzz
7 ноября 2015 11:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень эмоционально написано. Будто душу героини наизнанку вывернули.
Охотно верю в такие чудеса. Один в один описание слышала (подслушала) в детстве. Соседка рассказывала матери о судьбе одной знакомой. Хорошо помню незамысловатый термин ,,сделали,,.
Плюс.
               
#4 написал: канцлер
7 ноября 2015 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ну, альфонсы, неопределенного имени и возраста совсем обнаглели. Даже такие невзрачные и гадкие, как тот червяк в "куколке" так и норовят на шею сесть. Ну и что, что не мачо, зато бабка-колдунья есть. Завывающая бабка улыбнула и старая щетка (фетиш что ли?) тоже. Плюс.
#5 написал: murmeltier
7 ноября 2015 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Про щетку все же надо было сразу объяснить. Дело вот в чем: люди когда съезжаются, то и вещи свои перевозят, будь то одежда, предметы гигиены да или хоть горшок с геранью. А тут ничего кроме советской (!) зубной щетки не было! Перевозка вещей после инцидента исключена, по счастливой случайности А-А-А в тот день оставил ключи в квартире, то есть в отсутствие Софочки он туда попасть не мог.
 
#6 написал: Летяга
7 ноября 2015 14:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
murmeltier, т.е. это даже не приворот был, а чистой воды наваждение? ogo
С функцией отбора энергии...
Или я туплю и А-А-А-А был из плоти и крови, но по месту проживания не держал даже сменных носков?
                                 
#7 написал: murmeltier
7 ноября 2015 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Летяга,
А-А человек, по крайней мере я сама его дважды видела, первый раз мне его представили Александром, а в другой раз Софочка представила его Андреем. При мне ничего странного не происходило, разве что Софочка глупо улыбалась при каждом сказанном им слове. Я так поняла, что он был приходяще-ночующем гостем, потому что иначе отсутствие личных вещей я объяснить не могу, а от моей "потерпевшей" я толком ничего добиться не могу, не помнит она.
 
#8 написал: lidia1
7 ноября 2015 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Видимо, бабка- родственница Александра, а по совместительству ведьма, приворожила Софью к нему. Софье повезло, она вовремя опомнилась. Привороженные долго не живут. Крест и иконы действительно спасают, даже от смерти.+++++
  
#9 написал: просто Вася
7 ноября 2015 17:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Страшно жить становится, после таких историй хочется забиться в самую маленькую щель и сидеть там носа не показывая. Так много охотников за человеческими душами и энергией, и... что там еще особо ценится, кроме органов, естественно.
По истине страшная история, не приведи Господи с такими людьми столкнуться. Таким, даже на пятку в автобусе нельзя наступать, кто знает, как они на это отреагируют.
Плюс Вам океанический.
        
#10 написал: lidia1
7 ноября 2015 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
А может, бабка просто постарела, и решила перед смертью своего черта-любимчика молодой девочке передать. Вместе с зубной щеткой. Ведьмы на такое способны. Не похож Александр на человека.
  
#11 написал: Vиктория
7 ноября 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ, ВСЕ ВОВРЕМЯ ПОНЯЛА И ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЭТОГО ГАДЕНЫША
ПЛЮС
  
#12 написал: M717
8 ноября 2015 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: murmeltier
А тут ничего кроме советской (!) зубной щетки не было!

На щетке был герб с колосьями или потрет Брежнева? winked
  
#13 написал: просто Вася
8 ноября 2015 00:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
М717, советскую з/щетку можно запросто отличить от современной. Я бы тоже в этом вряд ли ошиблась.
        
#14 написал: M717
8 ноября 2015 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: просто Вася
советскую з/щетку можно запросто отличить от современной.

Наверное, от современной навороченной на батарейках - да. Но, помилуйте, чем принципиально отличается советская з/щ от бюджетной современной? Вроде за 25 лет челюсти человеков не эволюционировали настолько, чтобы устройство щеток существенно изменилось?
  
#15 написал: просто Вася
8 ноября 2015 02:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
М717, советскую з/щетку можно запросто отличить от современной. Я бы тоже в этом вряд ли ошиблась.
        
#16 написал: Шонди
8 ноября 2015 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
M717,
Цитата: M717
Вроде за 25 лет челюсти человеков не эволюционировали настолько, чтобы устройство щеток существенно изменилось?


На всех советских щетках была указана на ручке цена в копейках.
 
#17 написал: Летяга
8 ноября 2015 06:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: M717
Вроде за 25 лет челюсти человеков не эволюционировали настолько, чтобы устройство щеток существенно изменилось?

Изменились материалы, из которых эти щетки делают. Да и форма самих щеток, как ни странно, претерпела некоторые изменения. Про цену на ручке Шонди написал.
                                 
#18 написал: BlueCat
8 ноября 2015 08:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
1. Вот докопались все до советской зубной щетки! Докопаюсь и я. Буквально на днях разбирала завалы в аптечном шкафчике и нашла именно что советскую зубную щетку! Довольно древнюю - годов так 50-х-60-х, но практически новую и прекрасно сохранившуюся. У неё не просто форма ручки допотопная и пластмасса специфическая, у неё ещё и щетина натуральная! Ещё, бывало, в Советский Союз завозили импортные щётки - те были красивые, элегантные, но тоже не такие, как сейчас.

2. Насчёт крещения заново - тут какая-то ошибка. Церковь категорически запрещает повторное крещение уже окрещённого человека. Этот обряд проводится один раз в жизни. (Если неизвестно, был ли человек крещён, то нужно об этом предупредить священника, и тогда батюшка при крещении произносит специальную формулировку. Я сама крестилась во взрослом возрасте именно таким образом, так как невозможно было выяснить, не крестила ли меня в раннем детстве тайно моя уже ушедшая в мир иной бабушка.)

В общем, такой вывод - уборки в доме надо делать как можно чаще, ага. Повезло аккуратистке Софочке, очень вовремя подклад нашла. И бабку воющую в дом не допустила, и хахаль удачно ключи забыл.
 
#19 написал: Volverine
8 ноября 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Верю на 100%, потому как сама прохожу сейчас через какую-то хрень: себя не узнаю. Тяжело очень
 
#20 написал: Cdtnkfyf z
8 ноября 2015 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
да что ж такое,жить по нормальному уже ни кто не желает .я так понимаю,пусть ей будет хреново , а мне классно,твари блин!!! история хорошая,очень много сталкивалась с приворотами и в моей семье тоже было.+++++++++++++
#21 написал: Eisblume
9 ноября 2015 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Cdtnkfyf z, а расскажите ))
Хорошая история. И закончилась хорошо, что радует. +
   
#22 написал: Ravenna
9 ноября 2015 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Ужас какой-то. Надеюсь, что мешочек тот она выкинула. Щетку лучше не руками брать, а через бумажку или салфетку и сжечь где-нибудь подальше от дома. Перед тем как сжигать - круг отчертить. Чтобы окончательно этого вампира выкинуть из жизни. Хорошо, что нашли эту дрянь и бабку в дом не пустили.
 
#23 написал: Yulga
9 ноября 2015 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Вот ужас -то какой! Видать красота и доброта Софочки кому-то жить спокойно не давали. Может и бабка ведьма и этот многоименный товарищ не совсем человек, а возможно кому из знакомых завидно было что, мол, ей и так все блага достались, вот и решили подгадить. Много таких историй встречала, где именно у красивых успешных людей, после некой судьбоносной встречи жизнь меняется, да так что все наперекосяк. Откуда мерзкие эти вредители берутся, и как им удается адекватному человеку голову задурить, ума не приложу. Без вмешательства темных сил точно не обошлось. Очень жутко. Очень понравился финал истории, вздохнула с облегчением. Плюс!
#24 написал: Денница
10 ноября 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
История напомнила мне другую историю, имеющуюся на этом сайте, "Муж--козлабород" Есть в них что-то общее...
Жуткая история +++++++++++++++++++++
 
#25 написал: Spirit Forester
30 ноября 2015 21:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
змея в куле с волосами и куклой?) не слыхал ,не слыхал...
у меня есть друг у которого двойное имя ,но тройное... это уж слишком)
ну ,всё же история довольно интересная) +
     
#26 написал: Стич
7 декабря 2015 03:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Вполне правдивая история. плюс +.
И хорошо. что хорошо закончилась. По простому. по старинке-морок ей с приворотом сделали. Возможно на имущество метили. Не редкость и в наше время подобные дела. как видно. Подклады. куклы-вольты обычно жгут. а вот щеточкой побить его можно было бы. Если б Софья захотела. А на счет покреститься заново-возможно и договориться можно . как мне кажется. Вот веть не знаешь где гиморой прицепится...в виде бабки в автобусе...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.