Магический поединок?

Родня у нас большая и очень дружная. На какое-нибудь большое семейное торжество может съехаться до ста человек. И это только те, кто смог приехать.

Есть у меня две дальние тетушки. Уже пожилые женщины, но для своих лет очень даже ничего. Живу я от них далеко и встречаюсь с ними только на очередном семейном празднике. Да и весь разговор у нас с ними... С моей стороны: "Как дела? Как ваше здоровье?" С их стороны: "Ты чья дочь? Надо же, как выросла!" Вот и все общение.

И вот как-то я заметила, что ни на одном торжестве я не видела, чтобы присутствовали обе тетки, хотя жили они в одном городе.

В нашем роду по женской линии многие обладают неординарными мистическими способностями. Кто-то совсем немножко, кто-то посильнее. Эти же тетушки, по рассказам родственников, были профессионалами в своем деле, и обе довольно широко известны в определенных кругах. Одна тетя была кровной родней, занималась заговорами, травами, читала молитвы. Другая тетя была "пришлая" в нашу родню и также занималась заговорами, но только с уклоном в их мрачную сторону, да проводила странные обряды. Как я подумала - белая и черная магия. И вот, спросив, почему они никогда не присутствуют на праздниках вдвоем, услышала такую историю.

Когда тети были молодыми, попали они на какое-то очередное многолюдное семейное торжество. Раньше они знакомы не были. Даже на свадьбах друг друга по каким-то причинам не присутствовали. Торжество проходило в трехэтажном коттедже. И вот родственники заметили, что тетки, сидя на разных концах стола, странно себя ведут. Одна постоянно потела, как будто в парной сидит, другая дрожала и зубами стучала. И обе одаривали друг друга неприязненными взглядами. Потом, видать, решив прекратить это переглядывание, обе встали и поднялись на третий этаж. А немного погодя во всем доме вырубился свет. Перегорели пробки.

Когда я смеясь спросила: "Между ними что - магический поединок был, как в сказках?", мне ответили: "Не знаем, что между ними было, но когда заменили пробки, одна была красная, как свекла, а другая - белая, как мел. И обе поспешно отбыли по домам, даже забыв забрать своих мужей". Хотя те были очень рады погулять вволю без своих половинок.

С тех пор, хоть приглашения получали обе семьи, на праздник приходила только одна пара. Оказывается, по просьбе жен мужья договаривались - кто пойдет на очередное торжество. Тетки больше никогда и нигде не пересекались. Зато присутствующая на празднике всегда нелестно и презрительно отзывалась об отсутствующей.

Я бы так хотела поговорить с обеими тетями! От них явно можно услышать много интересных историй. Но напрашиваться в гости или приставать с вопросами при очередной встрече как-то неудобно. Родня-то все-таки дальняя, и общение поверхностное.

Перегоревшие пробки во время их конфликта меня просто "убили". Как бы было здорово, если бы это был не скачок напряжения, а самый настоящий магический поединок между белой и черной магией. Ну хоть чуть-чуть мистики!

4-11-2015, 18:24 by Sveta1971Просмотров: 8 347Комментарии: 13
+45

Ключевые слова: Родня тетушки. белая и черная магия поединок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волк1
4 ноября 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Воинственные колдуньи у вас в роду)) Плюс. fellow
 
#2 написал: SunnySnake
4 ноября 2015 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Интересные у Вас тети. Может и обменялись комьями энергии, обеидали друг друга файерболами, как нынче модно говорить. wink Плюс!
#3 написал: Летяга
4 ноября 2015 20:36
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, тётки интересные. Познакомились, силой померялись и решили друг с другом не связываться laughing
Плюс!
                                 
#4 написал: Tata
4 ноября 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Как говорят в народе: счастье — это когда у тебя среди друзей есть медик, мент, юрист и киллер... В принципе, в этот список можно добавить и ведьму. Так что, Вы счастливый человек - у вас таковых даже две))

История интересная +++
                   
#5 написал: Sveta1971
4 ноября 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
У нас в роду с 1920,по рассказам родственников,женщин со странными способностями,я насчитала 17 человек и двое мужчин.Вероятно я еще не про всех знаю.Родня то большая,с кем то практически не общаемся.

Забыла добавить,пятеро и ныне здравствуют.
#6 написал: Elena-lvs
4 ноября 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да уж da тетушки у Вас что надо razborki
      
#7 написал: Сирин
5 ноября 2015 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Как-то противоречат друг другу первый и второй абзац. То родня у вас дружная, то все эти годы две тетки не могут вас запомнить даже
  
#8 написал: Sveta1971
5 ноября 2015 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Родня дальняя,встречаемся на семейных праздниках редко.Живем друг от друга далеко.Да еще учитывая их очередность присутствия на праздниках,получается видимся с каждой еще реже. А я расту и часто меняю свой внешний облик.Меня кто часто видит и то не всегда узнают.
#9 написал: Winnie-the-Pooh
5 ноября 2015 21:42
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставлю...сразу вспомнился прикол про двух теток в автобусе...."давайте сперва закроем окно, чтобы одна задохнулась, а потом откроем настежь, чтобы вторая замерзла и загнулась"
               
#10 написал: просто Вася
6 ноября 2015 15:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Устроили войнушку средь бела дня, интересно, кто же из них сильнее.
Отличные у Вас истории. Ловите плюс, автор.
        
#11 написал: Nikita74093
7 ноября 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 127
Круто. И про семейные праздники написано очень тепло.
#12 написал: Yulga
9 ноября 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Милая какая история. Ну конечно мистика! Точно поединок:-) За теплое отношение к родным и искреннюю веру в необычные способности, огромный плюс!
#13 написал: Smok Beil
11 июня 2020 17:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Интересный поединок получился
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.