Удивительное рядом

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Случайно набрела на страшные истории, читаю, и оторваться не могу. Хочу поделиться и своей историей.
Детство мое прошло в степном селе на юге Ростовской области. Семья у нас большая - я, потом средняя сестра и две сестрички-двойняшки, младше меня на 3 года. Их зовут Эля и Леля. Они совершенно разные. Эля похожа была в детстве на ангелочка с картины - льняные кудрявые волосы, пухлые щечки с ямочками, серо-зеленые глаза, Леля - полная противоположность - смуглая, темноволосая с миндалевидными темными глазами и очень длинными черными ресницами.
Про них и будет мой рассказ. Родители купили дом, и мы переехали в него, как раз под Новый год, мне тогда исполнилось семь лет. Я считала себя взрослой и в основном играла со средней сестрой, а на младших не обращала внимания. Но им этого и не надо было, очень дружные, как и большинство близнецов, они придумывали разные проказы и игры, всегда находили, чем себя занять. Особенно они полюбили играть в нашей общей спальне.
Дом наш был построен колхозной строй бригадой, может, поэтому планировка была не очень - в первой половине прихожая с печкой и спальня родителей, во второй половине зал и наша спальня - крохотная комнатушка, в которой помешались в длину две кровати, на которых мы попарно и спали.

Буквально сразу после переезда, Эля и Леля стали нам рассказывать интересные истории про трех тетушек, которые живут в стене, разделяющей зал и спальню. Мы списали это на их бурную детскую фантазию, хотя слушали с интересом. Девочки нам рассказывали, что делали и говорили эти тетушки, чем занимались. Мне запомнилось, что одна из них была очень нудная и все время ныла, другая рыла в стене проход, третья часто плакала, можно сказать, выла.
Потом сестры стали играть с новым другом - Алешкой, племянником этих тетушек, мальчиком чуть старше их. У него были младший брат с сестрой - тоже вроде как двойняшки и все вместе эти дети играли у нас в спальне. Родители слушали эти истории, и удивлялись, как в четыре года дети могут такое придумывать. В конце концов, эти истории сошли на нет. А когда девочкам исполнилось лет шесть, и вовсе забылись.
Недавно я созванивалась с Лелей (увы, мы далеко живем и видимся нечасто). Я рассказала ей про этот сайт. Далее рассказ от ее имени:
"Когда мы с Элей оставались одни в спальне, из стены появлялись тетушки, мы их не боялись, думали, что так и должно быть. Потом мы увидели Алешку, подружились с ним, стоило нам позвать "Алешка, приходи!" как он появлялся, обычно из-за оконной шторы, мы с ним играли. Мы очень любили забираться под кровать и играть с Алешкиной сестрой, ее звали Ира. Эти дети сразу нас предупредили, что рассказывать про них можно, а вот показывать никому нельзя. Так мы играли, общались и совершенно не задумывались о том, кто были наши друзья.
Нам казалось само собой разумеющимся, что Ира появляется из ковра над кроватью и туда же уходит, иногда, оттуда появлялся и ее другой брат. Так продолжалось, пока нам не исполнилось шесть лет. Мы соседской девочке рассказали про Алешку, она не поверила и подняла нас на смех, тогда мы привели ее в спальню и сказали "Алешка, приходи!" он вышел из-за шторы и соседка его увидела. После этого он перестал появляться, может, обиделся, а может мы выросли. Говорят, что дети могут видеть до определенного возраста то, что не дано видеть взрослым. Наши друзья не казались нам необычными или удивительными, мы всем про них рассказывали, тогда нам было непонятно, что другим это кажется выдумкой.
Я думаю сейчас - кем они были, возможно, люди из нашей прошлой жизни, или таинственный мир открыт маленьким детям, да и то не всем".
Я не верила рассказам своих маленьких сестричек, подшучивала над ними, а правду узнала спустя много лет. У меня нет оснований не верить им. На сегодняшний день это вполне адекватные взрослые женщины имеющие семью, детей. Правда есть у них особенность - видят вещие сны, обладают сильной интуицией, хотя людей таких, думаю немало.

Хочу сказать - не отмахивайтесь от своих детей , от их смешных, а порой нелепых историй, таинственное и необычное рядом, только мы не замечаем...

23-08-2013, 12:35 by natalya.nat-aПросмотров: 12 555Комментарии: 49
+112

Ключевые слова: Дом дети сёстры рассказы комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
23 августа 2013 12:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Очень понравилось)++++
             
#2 написал: Bop4yn
23 августа 2013 13:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, это из той же темы, если ты не видишь, это не значит, что этого нет. +
           
#3 написал: kusi
23 августа 2013 13:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: qqq666
23 августа 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
согласен+++++++++++++++
        
#5 написал: lor4ik
23 августа 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Энма
23 августа 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно ++++++++++++
             
#7 написал: Видящая
23 августа 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
ну вот если бы открылась предыстория, что это за тётушки, то да поверить можно, а так, детская фантазия очень бурная... Конечно есть случаи того что дети видят паранормальное, но ненадо любую фантазию ребёнка приписывать к чему сверхестественному... имхо... без оценки...
  
#8 написал: Keiyoshi
23 августа 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#9 написал: decadans
23 августа 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Главное,что все закончилось мирно и хорошо.)
   
#10 написал: Волжская О.В.
23 августа 2013 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539

+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#11 написал: Rigeen
23 августа 2013 18:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Да, согласна, нельзя просто от детских рассказов отмахиваться. У самой в детстве были 2 таких подружки Таня и Лена. Но мне они рассказывали, что были на войне(!)
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
23 августа 2013 21:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Очень понравилась история. Однозначно ставлю плюс.
В то, что близнецы наделены особой силой до сих пор верят многие народы) Про детей, которым еще не внушили "что этого не может быть" и так всем давно известно) Так что девочки однозначно могли что-то видеть.
А вот что именно - это вопрос поинтересней. Души людей, живших там до этого? Духов предков? Банальных домовых? кто его теперь узнает. Но интересно.
  
#13 написал: Winnie-the-Pooh
23 августа 2013 21:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...очень хорошо написано
               
#14 написал: verty
23 августа 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Сразу вспомнила А . Погорельского и его Чёрную курицу)))
#15 написал: Cezar
24 августа 2013 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Отличный рассказ. Ничего лишнего. Мне понравилось)
Только я не понял, зачем надо было планировку дома рассказывать? belay
Распространённая ошибка...
Конечно плюс)) Сейчас истории на тему "Дети видят больше взрослых" стали очень популярны на сайте. Думаю, что эта стори может попасть в Лучшие.
+++++++++++++++
  
#16 написал: natalya.nat-a
24 августа 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Хочу всех поблагодарить за оценки и комментарии к моей истории. Мне очень приятно! Очень сложно для многих воспринимать то, что не укладывается в рамки их представления об окружающей действительности. Спасибо всем, кто поверил!
 
#17 написал: Marla Star
24 августа 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
В последнее время нахожу много таких историй. +
 
#18 написал: tanoy
24 августа 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: panoptikum
24 августа 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Сомневаться в словах близнецов у меня оснований нет. ПЛЮС
       
#20 написал: Kir87
24 августа 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
отличная история, ставлю +
  
#21 написал: Лиза Симпсон
25 августа 2013 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Хотелось бы увидеть фотографии сестричек в Детстве da
История насыщенна событиями и персонажами...
Остаётся догадываться, что произошло с Душами этих людей, и какая трагедия привела к бесконечной Жизни в ковре и стенах Вашего Дома...
    
#22 написал: natalya.nat-a
25 августа 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Страшила,
Спасибо за интерес, проявленный к моей истории. Дома у родителей есть фото близнецов, сделанные в то же время, что и описанные в истории события. Я тоже думала - вот бы и фото к истории приложить для полноты впечатлений. Дело за малым - попасть к родителям(а бываю там нечасто), спросить разрешения у сестер, ну и показать фото, если это возможно на сайте.
Про наш дом я тоже думаю. В нем до нас жила бабка, потом она уехала в город к детям.
Дом был относительно новый. До этого на месте дома был пустырь, а потом строй бригада отстроила несколько однотипных домов, в одном из которых мы и жили. Может дело не в доме, а в этом месте?. К слову сказать родители пару лет назад сделали перепланировку и перегородку сломали. Получилась одна большая комната.
 
#23 написал: °°°SkAzKa°°°1
26 августа 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
я не знаю что сказать , без слов ++++++

---------------------
Lost time is never found again


  
#24 написал: Спящая Мерилин
26 августа 2013 15:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Интересно,если дом построен бригадой специально под вас,тогда откуда там столько потустороннего народа появилось??Может на месте где ваш дом появился раньше было что-то другое?
    
#25 написал: natalya.nat-a
26 августа 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345

Цитата: Спящая Мерилин
Интересно,если дом построен бригадой специально под вас,тогда откуда там столько потустороннего народа появилось??Может на месте где ваш дом появился раньше было что-то другое?

Дом не был построен специально для нас. Более того,за несколько лет до описываемых событий на этой улице построили не один, а несколько одинаковых домов, один из которых и купили родители у прежней хозяйки.
До этого там был пустырь.
А что было раньше, не знаю. Правда недалеко стоит магазин, построенный лет 100 назад местным купцом( кстати, магазин до сих пор в прекрасном состоянии) и старинный амбар, примерно того же времени.
Будучи маленькой девочкой, я находила в огороде осколки глиняной глазурированной посуды.
 
#26 написал: Lakrista
29 августа 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Видящая, ну кто же знает, кто были эти люди?!
Интересная история. +++++++++++++++++
    
#27 написал: Ulka Ulka
30 августа 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Согласна +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#28 написал: naftysia
1 сентября 2013 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++
 
#29 написал: макотя
2 сентября 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
история мне очень понравилась, плюс.
#30 написал: kargo2
3 сентября 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Понравилось у меня младшая дочка после смерти тестя частенькоговорила, что он с ней играть приходит. +++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.