Еще один утренний "гость"

Эта история произошла в той же комнате общежития, куда приходил "утренний гость". На сей раз основным свидетелем и действующим лицом является мой супруг. В общем, утро, часов, наверно, пять, начинает светать, солнца нет, но предметы в комнате можно уже четко разглядеть. Мы мирно спим, никого не трогаем. Дальше со слов супруга.

"Просыпаюсь от какого-то странного ощущения, что за мной наблюдают. Присел в кровати, смотрю по сторонам и теряю дар речи. Возле шкафа стоит нечто человекообразное, местами тощее, ростом с этот самый шкаф (прим. - высота шкафа 2,5 м), может, даже чуть выше. Тоненькие длинные ноги, приличное пузо свисает, широкое толстогубое лицо, нос картошкой, брови домиком, глаза огромные, темные. Но вроде не злой, а даже наоборот, какой-то добродушный, что ли. Одет нелепым образом: длинные синие шорты, ярко-желтая футболка, бело-красная бейсболка, из-под которой торчат лохматые волосы. Стоит, опершись плечом на шкаф, руки держит в карманах и ножкой подергивает, как будто притопывает, только топота не слышно. Непринужденно так стоит и смотрит на меня. Ну, я тоже сижу, смотрю на него, а сам тебя тихонько толкаю, чтоб ты проснулась, думал, что глюки начались. А про себя пытаюсь понять - от чего такое может быть? Пить не пил вчера (прим. - ведем здоровый образ жизни, поэтому курение и наркота - не наше, спиртное - только по большим праздникам, и то немного). А ты открыла глаза, посмотрела на этого индивида, замахала на него рукой и говоришь: «Чего приперся? А ну, иди отсюда нафиг!» Потом перевернулась на другой бок - и дальше спать. Этот постоял еще секунд 10, потом что-то тихо проворчал, повернулся, сделал шаг в сторону двери и… пропал. Просто в воздухе растворился."

Я, конечно, помню этот момент, но, хоть убей, не могу сказать, почему я не испугалась, не удивилась, а просто разозлилась на это существо. Может, потому что очень хотелось спасть, а в таком состоянии я готова порвать любого, кто прервет мой отдых. Вот так дорог и крепок утренний сон.

Супруг постепенно отошел от шока и наконец-то поверил в существование потусторонних сил (до этого был убежденным атеистом и ни во что сверхъестественное не верил - ему только научно обоснованные факты подавай). Потом (на всякий случай) я пробежалась по комнате с церковной свечой и побрызгала углы святой водой. Больше такие «гости» к нам не приходили.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 1-11-2015, 10:17
1-11-2015, 11:17 by Fantom2015Просмотров: 7 431Комментарии: 24
+35

Ключевые слова: Нечисть существо видение ощущение присутствия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурочка
1 ноября 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
У меня похожее, только ночью было - деталей посетителя не разглядела. Прогнала. А на следующий день Боинг разбился на Украине. Почему-то связь с ним такая.
 
#2 написал: Але Алеша
1 ноября 2015 12:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Одет нелепым образом: длинные синие шорты, ярко-желтая футболка


Ды-к и этот одет в духе "патриотов" smile, +
  
#3 написал: SunnySnake
1 ноября 2015 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Ого! Очень впечатляет.Плюс!
#4 написал: Tata
1 ноября 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ой, что называется, и смех, и грех! Пузатый наверное расстроился, что на этот раз муж на месте и не удастся к барышне под бочок завалиться))
Рассказ понравился, как и предыдущий +++
                   
#5 написал: Fantom2015
1 ноября 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Але Алеша
Ды-к и этот одет в духе "патриотов" , +


И точно, а я даже значения не придала такому сочетанию цветов smile
  
#6 написал: Ананда
1 ноября 2015 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Tata
Ой, что называется, и смех, и грех! Пузатый наверное расстроился, что на этот раз муж на месте и не удастся к барышне под бочок завалиться))

У меня с мужем похожая история была. Уехала я к маме, он один ночевал дома. Лёг спать. Чувствует, за спиной на краю кровати кто-то прилёг и дыхание слышно отчётливо. Ну, он полежал так, послушал дыхание, подумал"Ну лежит, дышит. Ничего ж плохого не делает. Может, домовик подустал и прилёг" И уснул себе спокойненько)))
    
#7 написал: Tata
1 ноября 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Ананда
У меня с мужем похожая история была. Уехала я к маме, он один ночевал дома. Лёг спать. Чувствует, за спиной на краю кровати кто-то прилёг и дыхание слышно отчётливо. Ну, он полежал так, послушал дыхание, подумал"Ну лежит, дышит. Ничего ж плохого не делает. Может, домовик подустал и прилёг" И уснул себе спокойненько)))

wink wink отважный какой муж у Вас! Ну, ладно хоть "квартирант" не приставал к нему. А то мало ли, вдруг там не домовик, а домовиха. Углядела, что мужик дома один, и прыг к нему под бочок))))
                   
#8 написал: adder
1 ноября 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
плюс. у нас за стенкой раньше соседи - алкоголики были. так каждый раз, когда у них большая "туса" собиралась, у нас в квартире начинались шорохи, стуки, тарелки в шкафу гремели. мы с мамой для себя решили, что это соседский домовой к нам убегал от их шума и пьяного угара
#9 написал: marzzz
1 ноября 2015 16:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Высокий рост, бейсболка... Не иначе, баскетболист! А раз пузо свисает, значит, уже в отставке. wink
Любопытный персонаж, даже нелепый какой-то. Никогда не слышала о нечисти в яркой одежде (кроме тех, в клоуновских нарядах, которые ребенку в недавнем рассказе привиделись). Обычно нарушители наших снов - не креативная команда, выступает в черно-белых тонах. Плюс.
               
#10 написал: lidia1
1 ноября 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жалко "Гостя"... Пришел пообщаться, подружиться, а тут такая встреча! +
  
#11 написал: Winnie-the-Pooh
1 ноября 2015 19:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то слабо верится в правдоподобность рассказа. Первая история, честно говоря, была больше похожа на правду
               
#12 написал: Ананда
1 ноября 2015 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: adder
плюс. у нас за стенкой раньше соседи - алкоголики были. так каждый раз, когда у них большая "туса" собиралась, у нас в квартире начинались шорохи, стуки, тарелки в шкафу гремели.

Читала тут на днях " Дневник домового"))) Так вот, там повествование от лица домовика, решившего вести дневник идёт. Немного процитирую, пусть и не точно" от нефиг делать всю ночь топал и гремел на кухне кастрюлями. Хозяйка спряталась с головой под одеяло. Думала, ей это поможет. Смешная она у меня))) Навернулся со шкафа, разбил вазу, влетело коту. Теперь он на меня дуется. Хозяйка убирала квартиру часа 2. Адская машина этот пылесос. прятались с котом под кроватью. Зато помирились" Я так давно не хохотала)))
    
#13 написал: Энма
1 ноября 2015 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось. Плюс.
             
#14 написал: олиффка
1 ноября 2015 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Плюсую. Только вот жаль, что гости такие интересные больше к вам не ходють.
#15 написал: adder
1 ноября 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Ананда,
тоже читала этот опус, действительно очень забавно, а главное, жизненно wink
#16 написал: Viodao
2 ноября 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Ребята почему одни одобрительные возгласы в коментах?? Утренний сон вот и всё, так глупо в шортах и футболке пузатый монстр... блиииин такаЯ чууушь!!!!!
#17 написал: просто Вася
2 ноября 2015 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Viodao, так Вы свою историю напишите и чтоб не чушь была.
Понравилась история. Плюсую.
Пы.Сы. Я так один раз у подруги ночевала, она этажом ниже жила. Мы там так покуролесили и спать легли. Когда мама моя меня будить пришла, я ей ответила, что приду через 15 минут и дальше легла. Мне это подруга рассказала, а я хоть убей, не помню такого.
Я это к тому, что обычно так спросони бывает, скажешь и забываешь. А автор наоборот все отлично помнит.

Цитата: Ананда
У меня с мужем похожая история была. Уехала я к маме, он один ночевал дома. Лёг спать. Чувствует, за спиной на краю кровати кто-то прилёг и дыхание слышно отчётливо. Ну, он полежал так, послушал дыхание, подумал"Ну лежит, дышит. Ничего ж плохого не делает. Может, домовик подустал и прилёг" И уснул себе спокойненько)))


У Вашего мужа не нервы, а стальные канаты.
        
#18 написал: Black Bagira
2 ноября 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Со мной похожее было и тоже в яркой одежде кто то приходил.." Воспоминания детства" рассказ называется.https://4stor.ru/histori-for-life/87024-vospominaniya-detstva.html#com
ment
    
#19 написал: Elena-lvs
3 ноября 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну Автор вспоминай кто это был lol по рассказу видно, чсто Ваш дружок...
      
#20 написал: Ананда
3 ноября 2015 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: просто Вася
У Вашего мужа не нервы, а стальные канаты.

Так я мужей под стать себе выбираю)))) Я авантюристка ещё тааа winked
    
#21 написал: Fantom2015
3 ноября 2015 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Elena-lvs
Ну Автор вспоминай кто это был по рассказу видно, чсто Ваш дружок...


Дааа, до шкафа просто не успел добежать, чтоб спрятаться wink
  
#22 написал: Летяга
4 ноября 2015 02:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Действительно, персонаж забавный. Интересно, какая у него природа?
Плюс.
И комменты порадовали wink
                                 
#23 написал: Eisblume
9 ноября 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Забавная история )))
+++
   
#24 написал: Anter Ego
26 января 2016 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
+ Если честно, то много гостей, и чаще всего непрошеных, к нам заходит. Ко мне тоже заходили, только далеко не такие безобидные.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.