Шкаф

В прошлом году я купила шкаф. Шкаф хороший, красивый, крепкий, но очень старый. Хотя для меня это совсем не было минусом, даже наоборот. Эта ретро громадина отлично вписалась в интерьер моей комнаты, и я просто не могла нарадоваться своей удаче, что смогла найти такое добро. Правда, я недолго радовалась.
Дней через одиннадцать я стала замечать какие-то странные звуки внутри шкафа, похожие на шорох мыши на фанерной доске. Тогда я открывала шкаф, проверяла все уголки и убеждалась, что внутри никого нет, и более того, я не нашла ни щелей, ни дырок, через которые могла бы проникнуть мышь. Мне показалось это невероятно странным, но все же я не придавала этому особого значения. Тем не менее, я стала слышать эти звуки из шкафа достаточно часто, чтобы поставить внутрь мышеловку и, вытащив оттуда все вещи, посыпать в него мышиной отравы. Думаю, итак понятно, что это не помогло. Мышеловка никак не захлопывалась, а шорохи становились только громче и чаще. По утрам я обнаруживала шкаф настежь открытым, что, признаться, не вызвало во мне никакого страха или волнения. Я просто вызвала мастера, чтобы он починил дверцу. Однако добродушный дяденька, взглянув на петли дверок, заверил меня, что шкаф в превосходном состоянии и таким же он еще лет сто может простоять.
После этого я обнаруживала шкаф открытым каждое утро. Тяжело сказать, насколько это пугало меня тогда. Наверное, на столько, что я не понимала, что от него хорошо было бы избавится. Вместо этого я продолжала настойчиво закрывать шкаф по утрам и, услышав внутри него шорохи, выгонять оттуда невидимых мышей.
Я до сих пор помню ту ночь, да и вряд ли я ее забуду. Было около трех часов ночи, и я проснулась от странного скрежета, доносящегося из шкафа. Это было похоже на то, будто кто-то медленно царапал дверцу ногтями. Я открыла глаза и взглянула на шкаф. Его ближняя ко мне дверца медленно открывалась, и возле ручки показались три неестественно белых пальца. От увиденного у меня на лице застыла гримаса ужаса, а в горле как будто застрял ком. Я еле сдерживалась, чтобы не закричать. Тем временем шкаф полностью открылся и оттуда стало показываться нечто белое, даже белоснежное, но до того уродливое, что мой страх перемешался с отвращением, от чего голова наполнилась диким шумом, а по телу пробежала неслабая дрожь. Странное существо, размером с собаку дворняжку, вылезло из шкафа и, встав на задние лапы, посмотрело на меня. Сложно описать этот взгляд, так как я не только слабо соображала в этот момент, но и вообще тяжело найти взгляд в абсолютно белых глазах. Мое сердце бешено заколотилось, а руки задрожали, но в момент, когда белое существо полностью повернулось в мою сторону и уже сделало ко мне один шаг, я закричала и включила свет. В комнате не было никого, кроме меня, а дверцы шкафа были открыты. Меня всю колотило, а из глаз лились слезы. Я не могла выйти из этого состояния около получаса, а уже утром я давала объявления о продаже «наикрасивейшего шкафа с восьмидесятилетней историей». Мое счастье, что мне удалось продать его в тот же день. Я прекрасно понимаю, что возможно сейчас кто-то так же мучается от его странностей, но будем считать, что я эгоистка.


Новость отредактировал VENDETTA - 11-01-2011, 08:29
10-01-2011, 19:35 by CharlieПросмотров: 2 346Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Шкаф ночь существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Яшка
11 января 2011 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
очень хорошая история)большой плюс smile
#2 написал: Джон_Ван_Бо
11 января 2011 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
эгоизм не есть хорошо)) айайай) +
   
#3 написал: Девятихвостый Лис
13 января 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Хорошая история))))))+++
       
#4 написал: Мистическое создание
14 января 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
Вы не игоистка! +
#5 написал: Mistress Velvet
9 августа 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Я думаю это не эгоизм. Будем считать, что это инстинкт самосохранения :D
#6 написал: skwo
14 сентября 2011 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+++++++++++++++++++++++++++ dinozavr
#7 написал: NightMan
19 апреля 2012 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Хм. Обычно в таких старых шкафах находят только абсолютно безобидные скелеты .
#8 написал: Mumla Suomi
12 марта 2013 20:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.