Дед Мороз

Добрый день, уважаемые посетители сайта.
Хочу рассказать историю, произошедшую непосредственно со мной и моей мамой. Место и время действия истории: г. Орск Оренбургской области, поселок Первомайский, 31 декабря 1988 года, мне было 6 лет, моей маме 27. Время около 23:30. С тех пор столько воды утекло, но для меня и мамы, - это было как вчера.

Немного предыстории.
Каждый новый год мы всегда отмечали у бабушки и дедушки в пригороде, пока я не ухала в другой город после учебы. Живут они в своем доме. Улица представляет собой два ряда домов, друг напротив друга. Между улицами примерно в середине рядов есть проулок, дабы не идти до конца улицы, чтобы попасть на следующую.
В ту зиму было так много снега, что бульдозеры не успевали чистить все дороги, и часто снегоуборочная машина шла по улице, и снег наваливали в конец улицы высотой порядка полутора-двух метров.
Дом, в котором и по сей день живут мои дорогие бабуля и деда, был тогда предпоследний на улице, после соседского дома начиналось поле, дорогу к которому заваливали снегом.
Мы приехали к своим 31 декабря утром. Весь день все дружно помогали наряжать елку, прибираться в доме, бабуля и мама хлопотали на кухне, а я ушла на весь день играть на улицу с подружками и друзьями, лепить снеговиков, строить подземные ходы и т.д.
Когда мы играли, то одна моя подружка (назовем ее Наташа) пригласила меня пойти к ним на Новый Год в гости, поиграть в куклы.

Теперь сама история. Вечером, ближе к 9 вечера, я начала ныть, что хочу пойти к Наташе, все были против, и никто не хотел меня слушать. Характер у меня был тогда упрямый, и я вечно всех доставала. В общем, нытье мое продолжилось до 11 вечера, и мама моя сжалилась. (Или была не в силах слушать мое нытье "Хочу к Наташе... Она меня пригласила...", и все в таком духе). Решила меня отвести к ней. Дед и папа уже начали "провожать уходящий год"... Дорога проходила как раз через проулок между улицами (Катя жила на соседней улице). Родителей Наташи и ее братьев и сестер все хорошо знали, поэтому оставить меня там играть - не было проблемой.
Итак, мы дошли кое-как по снегу до их дома, но, как оказалось, никого не было. Свет не горел, и собака была отвязана. Шел небольшой снежок, и я опять начала ныть, что Наташа меня обманула, сама пригласила, а ее нет.
И вот... Мы идем обратно, время около 23:30. Поворачиваем в проулок между улицами и, не дойдя метров 30 на нашу улицу, слышим звон колокольчиков. Четкий звон, когда тройка лошадей бежит, и колокольца издают звон в соответствующем ритме! Я сразу перестала плакать, и через мгновение в 30-ти метрах от нас проносятся сани! Самые настоящие резные сани! А санях стоял дедушка с бородой (но не как дед Мороз из сказок). В одежде не нашего времени! Лошади серые с колокольчиками в упряжке. И самое главное, - сани пронеслись в воздухе - от земли около метра (может, чуть меньше)... Мы просто остолбенели! Сани проехали по улице мимо нас, стоящих в проулке. И как только исчезли за забором дома, пропал звон колокольчиков. Мама быстро потащила меня за руку, мы шли очень быстрым шагом - практически бежали - до дома. Я тогда не сразу поняла, что за дедушка проехал на санях, и куда он пропал, и как он смог уехать через улицу в поле, куда бульдозеры свалили огромные кучи снега. Не было ощущения страха или чего-то неприятного, было ощущение: "Откуда этот дедушка на таких резных санях здесь?"
Мы долго не говорили на эту тему - времена другие были, родители, воспитанные в духе коммунизма. Хотя обе знали, что это был не «глюк», мы видели это вдвоем.
Родня наша нам не поверила, да и все уже были навеселе.

Эту историю мы вспоминаем до сих пор, и она была как вчера.
Лицо "дедушки" я увидела спустя годы в нашем храме... Это был лик Николая Угодника. Точь-в-точь. Теперь, когда мне предстоит большое дело или принятие важного решения в личном или деловом плане - я всегда иду к нему и прошу моего дедушку помочь.
Вот такая история.
Может, у кого случалось что-то подобное. Заранее спасибо редакторам.


Новость отредактировал femmka - 29-10-2015, 14:07
29-10-2015, 15:07 by Irina_1803Просмотров: 12 554Комментарии: 40
+79

Ключевые слова: Орск Оренбургская область зима снег Новый Год Дед Мороз дедушка сани звон колокольчик Николай Угодник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 15:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В шесть лет увидела деда на аэросанях и даже запомнила лицо?...финал истории уж точно приукрашен, без оценки
               
#2 написал: den_ing
29 октября 2015 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Автор, если мы решили девочку назвать Наташей, то излишне далее именовать ее Катей.
Читая рассказ, развращенный рекламой ум играет мелодию кока-колы "Праздник к нам приходит"...
#3 написал: Vedmovochka
29 октября 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Хорошая,добрая история). Я верю, почему бы и нет). Плюсую в общем.
  
#4 написал: catberry
29 октября 2015 16:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
А и пусть будет обман, но... Но это чудесная, теплая новогодняя сказка!!!
    
#5 написал: Fantom2015
29 октября 2015 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Как говорится, ничего не доказано, но и ничего не опровергнуто. Так что история классная. Даже захотелось, чтоб побыстрее новогодние праздники наступили)))
  
#6 написал: Irina_1803
29 октября 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Winnie-the-Pooh,

Уважаемый Winnie-the-pooh,

никаких аэросаней не было, мама видела тоже самое, ей было 27 лет.
Это не вымысел. Абсолютно реальная история.

Редактору отдельное спасибо за труды.
#7 написал: SunnySnake
29 октября 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Очень понравилось! Теплая, добрая история. Плюс!
#8 написал: agar
29 октября 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Что Дед Мороз ненастоящий, это узнаёт каждый человек по мере взросления. В том году моей племяшке было 11 лет и мне она серьёзно призналась, что по-настоящему верит в Деда Мороза. Надо спросить её в этом году, и заодно узнать, выросла она или ещё осталась ребёнком. Ну а прообразом нашего зимнего дедушки , как раз и является святой Николай Чудотворец, а я в него верю! + за историю
 
#9 написал: Психомартышка
29 октября 2015 17:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
А я верю Вам,конечно,верю!Закидайте меня помидорами,а я всегда верила в деда Мороза. Я верю в Добрый Дух Нового года, и всегда по вечерам, видимо, интуитивно всматривалась в темное окно,но мне так не везло,как вам,автора.Вот и мне бы увидеть..мне,взрослой, и даже немного старой тетке, так верящей в чудеса )) Плюс вам,вы укрепили мою веру))
Назвала себя теткой и сейчас самой смешно,не могу считать себя теткой))Моей душе всегда пять лет))
#10 написал: murmeltier
29 октября 2015 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Здорово! Помнится, в садике это было, играем мы тихо-мирно, но тут вбегает наша воспитатель и зовет нас скорее к окну в коридор. Мы все вскакиваем, бежим, а там...дед Мороз несет елочку и нам машет! Это было просто волшебно, и не важно, что это был наш завхоз) повезло вам, автор! winked кстати, в Германии к детям приходит именно св.Николаус)
 
#11 написал: Irina_1803
29 октября 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2

Уважаемая ПСИХОМАРТЫШКА,

я рада, что укрепила Вашу веру в дедушку Мороза / в Николая Угодника, ибо я сама и моя мама в него верим, не смотря на возраст..мне сейчас 33 моей маме 54.

Это был единственный такой случай в моей жизни.


#12 написал: Сухарь
29 октября 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
В историю верю.+++ Новый год, Рождество - волшебное время, когда может случиться все, что угодно. Лично у меня в эти праздники постоянно чудеса случаются! Обожаю новогодние каникулы: за окном снежок, везде запах мандаринов, хвои; можно валяться, закутавшись в плед и смотреть старые новогодние советские фильмы и мультики
#13 написал: Долгопят
29 октября 2015 18:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вы серьезно? нет честно что ли? прямо верите в Деда Мороза?
я сейчас поработаю бабушкой Юли Грибковой из "Гостьи из будущего" , которой рассказали про Алису и мелофон .
1. я на полном серьезе считаю , что Николай может являть физические чудеса в материальном мире
2. Дабы мы не попадали в обморок- принимает образ - перевариваемый нашим сознанием лучше всего- седовласый старец
3.Вы действительно видели проявление божественной силы в таком разрезе, эти сани летели кого то спасать. Николай = это Божественный МЧС, всегда приходит на помощь в критическую минуту.Происходят совершенно невероятные вещи и удивительные спасения.
Видели вы, конечно, не его, а "гонца" с божественной миссией..Надеюсь, мысль мою форумчане уловили.
а Дедки Мороза нет recourse , иногда приходит потусторонний завбазой ст. прапорщик Ковбаса и раздает разноцветные балахоны. ( см. предыдущие статьи о визитёрах)
      
#14 написал: Юнона
29 октября 2015 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
очень добрая, теплая и я бы даже сказала уютная история! хочется в нее верить! переносит в детство на мгновение!
Единственное, со временем какая- то путаница: в 23 30 вы просились к Наташе, и опять же в 23 30 уже возвращались, но списывая это на невнимательность, ставлю плюс))
#15 написал: Психомартышка
29 октября 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Долгопят,)))Да как его не назови!!А все одно)) И мы верим)
#16 написал: Liam
29 октября 2015 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Дед мороз и был прообразом Николая Чудотворца вроде. Верю, сам его видел однажды +
  
#17 написал: marzzz
29 октября 2015 21:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Супер! Даже без Николая-чудотворца! Пусть будет просто Дед Мороз! Скоро Новый год! Через два месяца с хвостиком. Хвостик не считается....
Плюс.
               
#18 написал: Tata
29 октября 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Объективно история, конечно, спорная. Действительно, сложно представить, что ребенок в темноте, за такой короткий промежуток времени, да еще и с учетом того, что все произошло неожиданно, сумел разглядеть лицо дедушки, а заодно его одежду и резные сани. Более того, в дальнейшем еще и узнать этот лик на иконе... Но сам рассказ настолько теплый, душевный и новогодний, что просто не хочется заморачиваться над его недостатками ++++
                   
#19 написал: pupsik
30 октября 2015 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Никогда не верила в Деда Мороза. Тяжёлое было детство: никаких чудес,а только задачи на логику. +
   
#20 написал: YuliaS
30 октября 2015 02:17
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Irina_1803
мне сейчас 33 моей маме 54.

Представить только! 6 и 33... столько времени прошло... Аж взгрустнулось,что время так быстро проходит и детство так быстро уходит sad
Я тоже верю, может, не в Деда Мороза, но в чудеса точно)
Очень жду Новый Год love
P.S. Первый раз за все истории, которые я читала на этом сайте, вижу,чтоб автор благодарил редакторов) Я представила редакторам приятно)
    
#21 написал: lisa11
30 октября 2015 04:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Я верю. Николай Чудотворец поистине вершит чудеса. Моему сыну он помог при болезни. Верю, что и в данной истории это мог быть он. Плюс.
#22 написал: vasilina_apelsina
30 октября 2015 08:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вам надо было публиковать эту историю у Новому году, а так прикольная сказочная, но не местническая уж простите Автор. А в целом + люблю новый год
     
#23 написал: Doug
30 октября 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Вертится вопрос: подарки-то потом кто-нибудь нашел?:) Не просто так же он летел :)

А по поводу Деда Мороза вспоминается эпизод из фильма "Один дома", где Кевин подходит к чуваку в костюме Деда Мороза, тот поправляет одежду и так спрашивает:
- Хочешь что-нибудь попросить? (не дословно тут.)

Кевин ему так с укоризной:
-Мне уже 10 лет, я знаю, что вы не настоящий.

Дед Мороз не успевает расслабиться, как Кевин выдает:
- Так вот, передайте настоящему Деду Морозу...

:) А так - если верить в Деда Мороза, то он будет верить в вас :) Мои дети (7 и 11 сейчас) верят в него и он им каждый год подарки приносит, только надо ему написать письмо и переслать через морозилку :) Племяшке тоже 11 и она тоже верит:)
Ну и я вместе с ними :) В этом году тоже напишу ему письмо :) Может и он в меня поверит:))
#24 написал: nerenga
30 октября 2015 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Doug,
Ха-ха-ха, через морозилку! Прикольно придумали. Мне понравилась идея.
Попробуем тогда через морозильную камеру связаться, мож больше подарков принесет
  
#25 написал: Doug
30 октября 2015 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
nerenga, да, на ночь оставляют, пока они спят, он типа забирает :)
Я в своем детстве тоже такого не слышала, а старшей дочери кто-то в садике подсказал и прижилось у нас такое :)
#26 написал: Крысолов
30 октября 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
WOW! Сразу вспомнилась довольно известная фраза: "Вот это поворот!" ) Действительно конец неожиданный belay ...
Хотя мне, заядлому скептику, не очень-то и вериться) ОДНАКО! Автор старался, творил своё творение и я просто не могу не оценить его работу tongue
Короче, автор, спасибо Вам огромнейшее за такую прекрасную новогоднюю историю) АЖ настроение поднялось) И, конечно же, плюс - Вы его заслужили))) braavo
  
#27 написал: Lakrista
30 октября 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: den_ing
Автор, если мы решили девочку назвать Наташей, то излишне далее именовать ее Катей.

Что-то не заметила тут никакой Кати.
История интересная, верю. +
    
#28 написал: Вариор
30 октября 2015 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Irina_1803 Интересный случай, очень редкий и необычный. Я склонен был верить что дети видят то чего не видят взрослые, но тут вы и ваша мама увидели сие чудо. Спасибо вам, рассказ мне понравился.

Но надо было историю под новый год рассказать. Интересное было бы сочетание рассказа, на кануне нового года))

            
#29 написал: Doug
31 октября 2015 07:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Цитата: Lakrista
Дорога проходила как раз через проулок между улицами (Катя жила на соседней улице). Родителей Наташи и


Есть в одном месте, мне тоже в глаза бросилось, хоть это и мелочь :)

"Дорога проходила как раз через проулок между улицами (Катя жила на соседней улице). Родителей Наташи и..." (с)
#30 написал: просто Вася
31 октября 2015 11:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, Катя один раз проскользнула, ну, да ладно.
Даже не знаю, все верят в деда Мороза, а только сейчас, спустя столько лет, задумалась, верю ли я... скорее нет, чем да.
Спасибо за историю. Плюс.
P.S. С дебютом Вас и добро пожаловать к нам на сайт.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.