Новый год приближается?

Здравствуйте, дорогие посетители сайта. На 4stor я уже давно читаю разные истории, но зарегистрировалась меньше месяца назад. Хочу рассказать вам историю маминой подруги. Случилась она, примерно, в начале февраля.

Немного отступлю. У неё трёхкомнатная квартира, живет одна там, так как муж на данный момент находится в морях. Дом, в котором она живет, новый (летом построили), квартиры там дорогие, и в этом доме живут всего несколько человек (на 9 этажей человек 5-6).

Итак, сама история.

Подсаживается ко мне как-то мама и говорит: "Помнишь, ты рассказывала, что как-то ночью ты проснулась и не могла шевелиться, и тебе мерещились всякие мерзости?"

- Да, - отвечаю, - невозможно забыть.

- Так вот, слушай, - говорит мама, - лежит как-то Настя (подруга) дома, часа 3 ночи, наверное. Уже спит крепко. Мужа нет, как сама знаешь, рядом. И просыпается вдруг от ощущения оцепенения ужасного, пошевелиться не может. Чувствует: кто-то её сильно вдавливает в кровать. Открывает глаза, и, то ли спросонья, то ли от ужаса, всё видится расплывчато. Видит: к кровати её прижимает громадное существо, тяжёлое такое, рта не видит из-за расплывчатости, но видит что-то длинное белое, начинающееся на лице, где по идее должен быть рот (как она это описывает, похоже на бороду), и наверху, на самой макушке, красная шапка. В общем, Дед Мороз, - смеётся мама. - Существо ничего не говорит, просто пытается вдавить в кровать, и одна его рука уже подбирается к горлу, собираясь душить. Кричать Настя не может, шевелиться тоже, в ужасе смотрит и не понимает ничего. Вдруг резкое потемнение - и всё. Проснулась на следующее утро обычная, без каких-то следов удушения или чего-то подобного. Правда, страшно находиться в квартире.

Я, посмеявшись с Деда Мороза, сказала, что это был всего лишь сонный паралич.

- Так ты дослушай, - сказала мама, - На следующий день сидит Настя дома одна, как обычно, телевизор смотрит. Около неё лежит телефон на тумбочке. И вдруг он зазвонил. Но не песня, которая стоит на звонке на какого-нибудь контакта, а... Jingle Bells! Она сначала не обратила на это внимание, взяла телефон, смотрит: а вызова нет, никто не звонит. Ищет, откуда может быть этот звук (точно было слышно, что это из телефона), но найти не может. Выключила его, а он всё равно поёт! Только когда она вытащила батарейку, тогда музыка прекратилась. Она снова включила телефон и стала искать эту песню в стандартных звуках, но никакой Jingle Bells не нашла ни в звуках на звонок, ни в звуках на смс и даже на будильник этой песни нет. Что это было - непонятно.

Я верю маме, так как выдумывать она не станет, она не верит во всякую нечисть, и даже когда я ей рассказала о том, что у меня был сонный паралич, она не поверила.

К слову: ничего странного дальше я не слышала от мамы. Думаю, она бы мне рассказала, если бы что-то случилось, как продолжение этой странной истории.


Новость отредактировал femmka - 17-03-2015, 23:23
18-03-2015, 00:23 by YuliaSПросмотров: 6 070Комментарии: 33
+20

Ключевые слова: Сонный паралич удушение во сне существо видение Дед Мороз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
18 марта 2015 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Может это все проделки домового?

Понравилось ++++++++++++++++++++
            
#2 написал: YuliaS
18 марта 2015 03:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Гангстерман,
спасибо за оценку)
Может быть. Я тоже так сказала. Но почему именно сейчас и к чему?)
    
#3 написал: Чай_с_печенькой
18 марта 2015 07:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Оценю на плюс, все же интересно! Правда, улыбалась, пока читала, но думаю, что в этой истории ничего смешного нет. Зло может выбрать и забавные образы. А тем более древняя фигура деда мороза, существа необычайно злого...
#4 написал: YuliaS
18 марта 2015 10:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Чай_с_печенькой,
Спасибо большое за оценку)
    
#5 написал: Koroleffna
18 марта 2015 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Мда...у нечисти фантазия разыгралась?Теперь решили костюмированные рейды устраивать?Ну а что,сестра моя козла видела.Плюс за историю.
 
#6 написал: Jerry King
18 марта 2015 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Плюс, очень интересно) Прочитала на одном дыхании)
#7 написал: YuliaS
18 марта 2015 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Koroleffna,
Я тоже считаю это очень странным. Может, ей и показалось насчет Деда Мороза (всё-таки все было расплывчато), но причем тут песенка ? :)
Благодарю за оценку )


Jerry King,
Ого! Не ожидала) Спасибо большое, очень приятно)
    
#8 написал: Elena-lvs
18 марта 2015 13:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Дед мороз принёс подарки good Норм.история ...+
      
#9 написал: Миссис Пэн
18 марта 2015 13:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Действительно, когда-то я читала, что фигура Деда Мороза, отнюдь не считалась олицетворением добра и вкусняшек под Ёлкой. Но как-то до сегодняшнего дня я не читала на этом сайте ни одного случая, когда этот злодей проявил бы себя в наше время. Это говорит о том, что на самом деле близко (если уже не наступило) время, когда нечисть всякого рода начнет существовать с нами бок о бок. Раньше дальше домовых и кикимор дело не доходило. Плюс за необычность образа нечисти))
                   
#10 написал: YuliaS
18 марта 2015 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Elena-lvs,
Подарок в виде песенки ? ;)
Благодарю)

Миссис Пэн,
Спасибо большое за комментарий и оценку)
Я не понимаю только, почему именно Дед Мороз) Новый год-то прошел уже, ладно бы - перед ним, а так после...) Странно) Рада, что Вам понравилась история)
    
#11 написал: Ратиборец
18 марта 2015 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
smile Нечисть, вероятно, способна принимать те формы, которые понятны конкретному человеку. Думала женщина о Деде Морозе, вот и пришла нечисть в таком образе. История шикарна. Плюсик.
#12 написал: Liam
18 марта 2015 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Чай_с_печенькой , Миссис Пэн
А я то думал, что Дед мороз и Санта клаус, это олицетворение Николая Чудотворца..

История забавная ++++
Возможно в этом во всём был смысл, а может и не было.
Может это предупреждение, которое связано со следующим Новым Годом...
Может Домовой, или кто там приходил, и просто пошутил...
Может это был сбой матрицы, и слияние реальностей..
Может никто не приходил, был сначала сонный паралич, а на следующий день мысли о Деде морозе, запустили программу новогодней песни ))

  
#13 написал: YuliaS
19 марта 2015 05:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Ратиборец,
Спасибо большое за похвалу и оценку :) Не ожидала, если честно, что понравится людям - я, к сожалению, не мастер слова winked
Может быть, она и думала о нем) Я уж не знаю)

Liam,
Благодарю за оценку )
Какое-то слишком раннее предупреждение, если это было оно)
А если Домовой, то надо было спросить - к худу или к добру)
А слияние реальностей - это как? Это он хотел прийти к другому человеку, а попал не туда ? wink
Эх, было бы всё так просто - думать о чем-то - бац! - и прилетело тебе оно откуда-то feel
    
#14 написал: Trezviy
20 марта 2015 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
бред какой то.обычная страшилка,причем выдуманная
  
#15 написал: YuliaS
20 марта 2015 07:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Trezviy,
Ну, выдуманная-не выдуманная - это решать явно не Вам) Может, докажете свою позицию?) Если не собираетесь - то и ладно, просто мне интересно, почему Вы так решили.
Ну а минус (если Вы его поставили) - это тоже оценка) Спасибо)
    
#16 написал: Летяга
22 марта 2015 09:27
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Истории поставлю +++++++++++++
Читать было интересно.
Цитата: Миссис Пэн
Это говорит о том, что на самом деле близко (если уже не наступило) время, когда нечисть всякого рода начнет существовать с нами бок о бок. Раньше дальше домовых и кикимор дело не доходило.

Миссис Пэн, а Вы обратили внимание на то, что в масскультуре уже довольно давно наблюдаются попытки (и довольно успешные!) по реабилитации всякой-разной нечести?
Да и всеобщая "толерантность" насаждается довольно активно. К чему бы это? 418 wink
                                 
#17 написал: YuliaS
22 марта 2015 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Летяга,
Спасибо Вам) Я рада, что было интересно)
    
#18 написал: mishytka
25 марта 2015 16:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жуть какая uzas хочется не верить в это,т.к.все детский добрый образ Деда Мороза рушится no
   
#19 написал: YuliaS
3 апреля 2015 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
mishytka,
Может, для кого-то он детский добрый, а для кого-то - взрослый и злой ? ;)
    
#20 написал: просто Вася
21 мая 2015 10:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отличная история, наконец-то. Плюсую.
        
#21 написал: ComicsMan
23 мая 2015 06:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
В конце бред.
А остальное был сонный паралич.

Я изучаю сны и часто делаю ОС`ы. Так что это именно сонный паралич.
Хотя ещё возможно что момент с песенкой "Насте" тоже приснился.
   
#22 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 18:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставил...за деда мороза-маньяка)))
               
#23 написал: YuliaS
5 июня 2015 17:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
просто Вася,
Ого) Спасибо большое :)


ComicsMan,
Представьте: сидите Вы в полном сознании, и слышите песню с телефона (именно с телефона, можно поднести к уху и послушать), которой у Вас в принципе там нет. Вы выключаете телефон, а он играет. Потом Вы идете в полном сознании на работу, встречаетесь с друзьями и т.д. Разве это всё сон? Могло ли Вам такое в голову прийти, что это всё просто сон?

Насчет сонного паралича согласна. Сама это на себе чувствовала, видела какого-то лысого дяденьку, который туда-сюда ходил, в общем... испугалась. Поэтому тоже думаю, что СП. Всякое может померещиться.

Winnie-the-Pooh,
Благодарю Вас ;)
    
#24 написал: Sveta-00785
16 декабря 2015 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Деиствительно новый год приходил в гости, а если серьезно может домовой о чем то предупредить пытался. С кем нибудь из близких этой женщины ни чего не случилось?плюс однозначно.
 
#25 написал: YuliaS
10 января 2016 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Sveta-00785
С кем нибудь из близких этой женщины ни чего не случилось?

Вроде как нет. Я на мужа её больше всего думала, он ведь в моря ходит. Но нет. Вернулся, всё хорошо.
    
#26 написал: Bloody_Sharlota
10 февраля 2016 05:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Очень интересно, ++++++++
#27 написал: YuliaS
27 февраля 2016 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Bloody_Sharlota,
Спасибо)
    
#28 написал: Crowned Clown
7 марта 2018 00:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
В древности все образы санты были мягко говоря невеселыми...они ели детей,били их палками,самые ленивые оставляли палку родителям и это не шутка)история понравилась,а сонный паралич это ужас,игра мозга и все равно страшно)
#29 написал: Lemonchik
18 июня 2018 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Фантазии не хватило. Ничего не поставлю.
#30 написал: Nek_2_T
28 июня 2018 23:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Прикольная история) Со мной тоже однажды случай на новый год был, прям точно 31-го декабря. Сколько времени было, не знаю, но точно помню, что был включен свет и занавешены окна. Так вот, я один в комнате был, засыпать собирался, лицом к стене лежал. Потом когда я повернулся на другой бок, то увидел большую руку(обычную, человеческую) на занавеске. Кстати она вылезала не из-за зановески, а проходила сквозь нее. Картину видел очень отчётливо, это точно не было игрой теней. Помню у меня в тот момент возникло странное желание схватить эту руку за большой палец, но делать этого не стал. Сейчас мне интересен тот факт, что в тот момент я даже не испугался, принял происходящее как данность. Немного посмотрев на эту пакость, я спокойно отвернулся к стенке и заснул. Самое главное, что все действо происходило при включенном свете.
Что это могло быть?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.