Что скрывает тьма?

Я с детства боюсь ходить ночью в темноте. Но почему-то именно в нашей квартире. Я очень часто выхожу ночью в аптеку - и ничего. Но вот только ходить во тьме по квартире - никогда. Я не видел там призраков и монстров. Но с самого детства что-то внутри подсказывало мне, что не стоит идти во тьму. Тогда я брал свечку или фонарик. И сейчас, когда мне уже 26 лет, я не могу отогнать дурные мысли, будто что-то ждёт меня там - во тьме. Я даже всегда сплю с включённым светом.

Это началось с самого детства. Тогда я встал и пошёл к телевизору из-за того, что мне не спалось. Я считал, что в 7 лет я был взрослый, что мне не стоит бояться темноты. Я ступил в неё, кромешную тьму. Дрожь пробрала до костей, пот капал, а поджилки затряслись. Яркий, словно единственный лучик света в тёмном аду, свет от телевизора потянул меня к себе. Родители оставили его включённым. "Забыли, наверное, выключить," - подумал я. Они бы и внимания не обратили бы. Квартира у нас большая. А спальня родителей так далеко от зала, что свет попросту не замечаешь. Звука не было. Ящик был на режиме "Без звука". И тут я почувствовал, как кто-то несётся ко мне. Темнота поглощала меня, и я не мог даже дышать. Спасением стал свет. Я дёрнулся и припал к телевизору. Свет защитил меня. Я чувствовал, как что-то в темноте ждёт меня. У меня не было выхода. Я завопил и позвал родителей. Они тотчас проснулись. Получив оплеуху, я вернулся в кровать. Больше вылазок не было. Я покорно спал при свете ночника и даже не думал вставать.

Когда я вырос, квартира ушла ко мне, так как родителей я похоронил ещё на 2 курсе. Сначала отца, потом мать. У обоих сердечный приступ. Это время было настоящим адом. Я не мог даже думать. Я был в депрессии около 3 месяцев. А тьма вокруг ещё больше пугала меня. Ведь теперь я был тут совершенно один.

Уже ближе к концу университета я начал встречаться с девушкой. Это была моя одноклассница по школе. Всё у нас шло идеально. Она даже ко мне переехала Но даже она не спасла меня. Я никак не мог ходить по квартире без фонаря. Свет защищал меня. Мы с ней разошлись почти сразу, как она ко мне переехала. Она была слишком религиозной, а я вообще был атеист. Разногласия между нами были слишком сильными. В общем - разбежались.

Мой самый худший случай произошёл ровно через полгода, как я устроился на работу. Я задержался с коллегами в кафе. Все изрядно выпили. А так как я не пью и не курю, мне пришлось всех развозить на своей машине. Возил я их до 1 ночи. Придя домой, я открыл дверь и начал искать фонарь. И только тогда я понял, что потерял его где-то в кафе. "Не на улице же мне спать. Что я как маленький, темноты боюсь!" - пронеслось у меня в голове. Я уверенно шагнул во тьму. Дрожь снова пробрала до костей, пот капал ещё сильнее, чем в детстве. И тут я замер. Я чувствовал, как на меня что-то идёт. Я чувствовал дыхание и шёпот позади себя. И тут - прикосновение. Я с диким криком полетел к выключателю. Я не знал, где выключатель от коридора. Я щёлкнул первый попавшийся. Это была ванная. Я хотел было искать выключатель далее, но я снова почувствовал чей-то шёпот прямо над ухом. Не в силах это терпеть я кинулся в ванную и запер дверь. Свет защищал меня. Я был в безопасности. Я сидел так до самого утра. И даже утром боялся выйти.

Я выставил квартиру на продажу. А пока искал покупателей, жил у друга. Покупатели нашлись через неделю. Это была семья из пяти человек. Муж, жена и дети. Мальчик и две девочки. "Что же, удачи вам тут," - думал я про себя.

Детям предстоит пройти через тот же ад, что и мне. А может - сердечный приступ и всё? Без всякого страха и мучений? Это уже абсолютно не моё дело.

История взята из книги "Величайшие тайные мира".


Новость отредактировал Лида Лазарева - 16-09-2015, 02:58
16-09-2015, 03:57 by LoraxПросмотров: 6 659Комментарии: 27
+4

Ключевые слова: Тьма шепот нехорошая квартира ощущение присутствия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
16 сентября 2015 07:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
банальный психоз, тщательно взлелеяный, ИМХО
      
#2 написал: Психомартышка
16 сентября 2015 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Долгопят,
да,согласна,вроде похоже...
#3 написал: просто Вася
16 сентября 2015 09:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я тоже очень долго боялась темноты. Уже будучи замужем это прошло, как-то само собой, я для этого не делала ничего, просто, как-будто переключили с "бояться" на "не бояться".
Плюс, за то, что вспомнила свои давно забытые страхи.
        
#4 написал: Kalinina
16 сентября 2015 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс, тоже боюсь темноты, но не до такого психоза.
  
#5 написал: nerenga
16 сентября 2015 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
С выключателями какая-то напряженка.
За 26 лет можно было и выучить, где они расположены, а не бегать с фонариком всю жизнь
  
#6 написал: small knave
16 сентября 2015 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Мне история кажется надуманной
   
#7 написал: Lorax
16 сентября 2015 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 29
Хотелось бы заявить,что история произошла не со мной. Она взята из книги,в которой автор утверждает её реальность. Мне она тоже кажется надуманной,но она интересная и я решил ей поделится. Поэтому,пожалуйста, не надо об этом писать.
#8 написал: Долгопят
16 сентября 2015 11:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А о чем писать, подскажите?!
      
#9 написал: Капитанчик
16 сентября 2015 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Lorax,
Ну нет, так просто не отделаетесь. Теперь все шишки, тапки и карзовые сапоги ваши, ловите ! wink Шучу, всё нормально.

Похоже на паранойю. Просто человек зациклился на темноте, точнее тьме, и развил страх до слуховых галлюцинаций (ГГ слышал же шепот). Вот и результат не полноценной жизни. Тут к психологу или психиатру надо.

Ничего не поставлю, итак заминусовали.
         
#10 написал: nerenga
16 сентября 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Lorax,
Ну уж извиняйте, раз выложили историю, будьте готовы, что ее будут критиковать.
Не Вас, а историю и ее ГГ.
А Вы в ответе, за то, что выложили
  
#11 написал: TS
16 сентября 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
История уровня выдуманной на досуге копипасты с двача, причём не самой лучшей. -
#12 написал: Svoron
16 сентября 2015 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Э-э-э.... не пойму... а что в продленке день отрытых дверей? Уже третья история..... В одной Дама раздевается по приказу сударыни циганки... тут Дядя темноты боиться... фонарик потерял в ресторане... хорошо что не в каком-то другом заведении.... Чесслово Авторы летеют летают... а потом ХОПА.... и Енот! 443
   
#13 написал: EHOT
16 сентября 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Svoron,
Звал?
 
#14 написал: Mandrake
16 сентября 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
психоз не психоз,но у меня тоже самое..+
#15 написал: Svoron
16 сентября 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
EHOT Ну вот! Что я говорила!
   
#16 написал: канцлер
16 сентября 2015 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
История вся из каких-то несуразиц. Черти-что и с боку бантик.
#17 написал: Энма
16 сентября 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ага, ловите кирзовые и опойковые сапоги!!! И валенки и галоши, ну, и пляжные шлёпки до кучи.
Сами знаете, как тут у нас на сайте.
             
#18 написал: Летяга
16 сентября 2015 20:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История не айс, но я плюсанула. Мало ли, у кого какие фобии. Хотя расположение выключателей можно было бы и запомнить, при таких-то страхах.
                                 
#19 написал: Tata
16 сентября 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень странно. Автор - атеист, но при этом охотно поверил в то, что в квартире живет нечто потустороннее и выставил ее на продажу, а не побежал врачу показываться.
А на месте девушки я бы тоже сбежала, если б мой парень, при наличии в квартире электричества, гулял по ней с фонарем.

Не знаю, как это оценивать...
                   
#20 написал: Серебряная пуля
17 сентября 2015 03:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Таta
Это странно, но кстати бывает. Сталкнулась раз, что такой" атеист" и так и думала, а тот как оказалось :Дверь боится открыть, дабы в паралеллный мир не выйти.))
Долго думала: Стоит ли его атеистом считать? Сам он себя считает атеистом.
История наверное -
перевод, зря дословно переводили.Куда квартира от гг ушла? А вот кто-то из темноты идущий пугает. Знать бы: прекратились ли страхи после переезда?
Плюс.
А в книге это как объясняется?
                
#21 написал: Ugra
17 сентября 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Людей много, мнений столько же. О ее реальности не мне судить. Мало ли какая чертовщина может происходить, но скорей всего у него играла фантазия , которой он запугал себя в детстве и это на подсознательном уровне отложилось в его психике. Но это лишь моя версия происхождения событий.
#22 написал: marzzz
18 сентября 2015 00:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Обычная фобия. Распространенная. Дети страдают все поголовно. Меньше родителям стращать надо с пеленок, а то заладили: спи, не будешь спать - бабайка заберет (варианты разные, слышала о бабае, кукане, гагане, гагаше... Бабка моя проще пугала, цыганами). Дети вырастают, страхи остаются.
Месяц назад выяснила, что моя 36-летняя подруга, мать двоих детей, боится темноты! Каюсь, сама испытываю дискомфорт иногда, но это объяснимо: человек - не ночное животное! Мы любим свет и солнце, даже пасмурная погода удручает! Сочувствую тем, у кого полярная ночь . Говорят, у них на фоне многомесячных потемок депрессняки нешуточные! Поэтому, да будет свет! И фиг с этими счетами за электричество!
               
#23 написал: TETSURO
23 сентября 2015 03:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Боязнь темноты- нормальная вещь, люди дневные существа, на подсознательном уровне у людей работает инстинкт что в темноте может быть опасность. Дети меньше всего могут рационально объяснить себе свои страхи и проанализировать их поэтому страдают больше. Здесь имеет место быть детская впечатлительность, психологическая травма, и как следствие обострение ее по ходу жизни, плюс самовнушение которое вылилось в галлюцинации. Я думаю если этот человек не обратится за помощью к психологу(возможно пока еще не к психиатру) то последствия могут быть ужасными для него.
#24 написал: Lakrista
24 сентября 2015 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Просто детская боязнь темноты, никакой мистики. Без оценки.
    
#25 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 07:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Все бухали, а он сидел, не пил, не курил, но фонарик потерять все же сумел! Пенсия на горизонте, а он по квартире в темноте ходить боится, а потом еще и продал хату с подкроватным монстром семье с маленькими детьми, и ждет, когда у них случится сердечный приступ. Шиза косит наши ряды))
               
#26 написал: Black Bagira
23 января 2016 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Я примерно лет до 13, когда приходила с улицы домой и, если в квартире была одна, заглядывала под все кровати и во все шкафы. Кого я там думала увидеть? recourse
    
#27 написал: Сделано_в_СССР
21 сентября 2017 02:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Winnie-the-Pooh
Все бухали, а он сидел, не пил, не курил, но фонарик потерять все же сумел! Пенсия на горизонте, а он по квартире в темноте ходить боится, а потом еще и продал хату с подкроватным монстром семье с маленькими детьми, и ждет, когда у них случится сердечный приступ. Шиза косит наши ряды))



С языка сорвали коммент! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.