Тьма вернулась

В шесть лет я познакомился со своим кошмаром, который забыть не могу. Многим покажется он примитивным, да и мне это казалось, пока я не понял, что это был единственный кошмар, который снился мне за всю мою жизнь. Не скрою, что я боялся в детстве темноты. Хотя, многие её боялись. В темноте я видел какие-то силуэты, тёмные, зловещие. И этот страх преследовал меня в темноте.
Сон начинался всегда с того, что я сижу со знакомыми или родными в квартире, ну или в другом месте, в котором я сплю на данную ночь. Всё довольно весело, до того момента, когда я моргну или отойду в другую комнату. Вдруг все исчезают, я остаюсь в квартире один, наверное и один во всём мире или пространстве, которое предстало в моём сне. Резко выключается свет, и я понимаю, что остался один во тьме, ну как во тьме, с улицы в квартиру через окна попадал свет, но его было недостаточно, чтобы осветить мою квартирку. Я попытался включить свет, но он не хотел включаться. У меня появилось чувство страха, и что-то подсказывало, что я в квартире не один. Я быстро прыгнул под одеяло, расположившись поудобнее, я лежа под ним очень долго, но любопытство играло во мне. Я захотел выглянуть из под одеяла, и в этом была моя ошибка. Стоило мне вылезти, как передо мной, образовавшись из тёмной тучки, предстала личина, описать которую я не могу. Словно скример. В уши ударил душераздирающий крик, и я в холодном поту проснулся.
Кошмар долгое время преследовал меня, но до определённого момента. После занятий в музыкальной школе я любил поговорить со своим преподавателем. И тут мы разговорились о снах. Я описал ей свой кошмар, после чего она мне сказала, что я должен отогнать свой страх, показать ему, что я его не боюсь. Я запомнил её совет. И вот наступил тот день. Всё повторилось, все пропали, выключился свет. Я вспомнил слова, которые мне сказал учитель, и я стал ждать, ждать эту тварь, которая мучила меня долгое время. Но оно не приходило, страх ещё чувствовался, но меньше. Вспомнив про свечи, я ринулся на кухню. Поставив стул, я полез в шкафчик, достав оттуда свечу, я взял папину зажигалку, которая к счастью оказалось на столе рядом. Я зажёг свечку и почувствовал тепло, я чувствовал, что защищён от тьмы, словно щит из света защищал меня. Я вошёл в комнату и стал ждать. Ждать пришлось недолго. Тьма появилась передо мной в виде того самого облака. Я крикнув этой твари, начал махать перед ней свечой. Оно начало отходить от меня, я гнал его. Подогнав его к стене, я с криком о том, чтоб оно не возвращалось никогда, швырнул в существо свечу, и оно с дикими криками пропало. Я проснулся с чувством победителя. И оно больше не приходило. Но недавно оно опять вернулось. Свет выключился, и я остался во тьме. Облако сгущалось передо мной, я понял, что это оно, вернулось для того, чтобы напугать меня. Оно рявкнуло на меня с тем же душераздирающим криком. Я почувствовал небольшой страх, но не показал этого существу. Я встал перед ним полный уверенности. Я давал понять твари, что я уже не тот шестилетний мальчик, который боялся темноты, и которого оно так долго преследовало. Существо изобразившее ту же рожу, смотрело на меня своими глазами, в которых были видны злость и ненависть. Но постояв передо мной некоторое время, оно исчезло, и сон продолжился. Я видел очень хорошие приятные сны, даже хотелось в них остаться.
И я опять проснулся победителем. Больше эта тварь ко мне не являлась, но что то мне подсказывает, что оно не будет сдаваться и попытается вернуться вновь. Но надеюсь, это не свершится, никогда.


Новость отредактировал 6eCcMepTHbIu - 23-06-2013, 08:59
23-06-2013, 08:59 by silonkПросмотров: 1 724Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Сон темнота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
23 июня 2013 11:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++

Тут не плюс, а троекратное УРА!

Даже если это выдумка, то что человек сочинил этот сюжет, говорит о том, что он Воин Света.
Нечто аналогичное было у меня. Тоже в сне.

Автор, не расслабляйтесь! Тьма так просто не сдается.
         
#2 написал: Королева воронов
24 июня 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 39
интересно...++( у меня было такое , что сны повторялись )


#3 написал: Стефано
24 июня 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 103
У меня бывало подобное, когда еще только засыпал, бывало ощущение, будто падаю в пропасть. За рассказ +
#4 написал: qqq666
24 июня 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
автору)))+++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
        
#5 написал: kica77
25 июня 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
сон, больше похож на-творческий.но однозначно+++
      
#6 написал: lor4ik
27 июня 2013 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Yagami Light
7 июля 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.