Существо с картонными рогами

Когда мне было лет 6, со мной произошло нечто, до сих пор не очень понятное мне.

Был обычный вечер, около 9 часов. Так как я была еще мала, то в это время меня уже отправляли спать. Вот и этот вечер не был исключением: мама меня положила спать, выключила свет в комнате, а сама ушла в кухню. Спальня наша расположена напротив кухни, чуть наискось, затем справа от входа в спальню находится зал и дальняя комната, которая является спальней бабушки. Так вот, так как дверь в кухню была закрыта, коридор освещался лишь падавшим прямоугольником света из зальной комнаты. В зале находились бабушка и дед, которые смотрели телевизор. В общем, все спокойно занимались своими делами. Я лежала в кровати и еще не засыпала, а лежала, смотрела в коридор. Вдруг перед моими глазами предстало нечто — существо черного цвета ростом около метра, оно медленно двигалось со стороны зала по коридору в сторону выхода. Я очень четко увидела острые тонкие рога, они были какими-то плоскими, как будто вырезанными из картона. Оно медленно и не спеша прошествовало мимо моей комнаты, где я ни жива ни мертва лежала на кровати, и скрылось. Я не помню, сколько я так лежала, пошевелиться боялась. Помню только, какие в тот момент мысли приходили мне в голову: «Закричать? Позвать кого-нибудь из родственников? Нет, нельзя, этот услышит меня раньше и…» Я даже себе представить боялась, что тогда будет, если этот с рогами услышит и поймет, что я его видела. И я была уверена, что мне никто не поверит, да к тому же еще и от родителей попадет за то, что не сплю и мешаю им. Я лежала, не шевелясь от страха, напряженно всматриваясь в коридор. Мне казалось, что он где-то рядом, там, за стеной комнаты. Так я и лежала, пока наконец мой дедушка не пошел зачем-то на кухню — он прошел мимо моей комнаты. Я думала, что он увидит то странное существо с тонкими рогами, будто вырезанными из картона. Но нет, дедушка спокойно дошел до конца коридора, тем самым убедив меня, что там уже давно никого нет. Этот, с картонными рогами, наверное, давно куда-то ушел. Но я еще долго не могла успокоиться и боялась закрыть глаза. Черт это был или домовой, я теряюсь в догадках.

Автор: Евгения.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 09:04
7-09-2015, 10:04 by CoverПросмотров: 4 802Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Нечто существо рога страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
7 сентября 2015 10:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Странный случай, может игра теней и детская фантазия, сыграли свою роль?
  
#2 написал: conjure one
7 сентября 2015 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Вот ведь парадокс - часто у детей страх быть наказанными своими родителями бывает сильнее, страха перед нечистой силой. Конечно, взрослые едва ли поверят росказням ребёнка, если только сами не переживали подобное в детстве. Вот и приходится кутаться в одеяло с головой, боясь даже нос высунуть. Плюс.
         
#3 написал: Eifersucht
9 сентября 2015 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюс. Верю.
     
#4 написал: drsceel
13 сентября 2015 11:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
в параллельной вселенной ребенку сделали костюм быка на новогодний утренник в садик, он решил пройтись в нем по дому но на мгновение попал в нашу вселенную
#5 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 01:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Наверняка опять богатая детская фантазия, но плюс поставлю...
               
#6 написал: Сделано_в_СССР
24 сентября 2017 16:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Простые картонные рога не пугают,а значит были чем то страшно напоминающие дьявольские рога на интуитивном уровне,потому как девочка испугалась по серьёзному. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.