Сама не знаю, что это...

Значит, дело было так. После школы я уехала учиться в Питер. В нашем универе собственной общаги не было, на квартиру родители не согласились, а вот комнату мне сняли. Жила я с хозяевами: муж, жена и дочь. Очень хорошие люди, ничего не скажешь. Но вот примерно через месяц моего проживания в той комнате стали происходить странные события. Пришла я как-то с универа, очень уставшая, и легла спать. Времени было 7 вечера. Думала, пару часов посплю, потом с хозяйской дочкой пойдем гулять. Уснуть сразу не получилось, а вот в состояние полусна провалилась моментально. Вроде и слышу, что хозяева делают, а в то же время глаза закрыты, и сил нет двигаться. Тут слышу - дверь в мою комнату открылась, и зовет меня кто-то по имени. Ну, думаю, дочка хозяйская пришла меня гулять звать... Я пробурчала что-то вроде:
- Не пойду никуда, устала, спать хочу, - и все... провалилась в глубокий сон.
Потом слышу - телефон звонит, опять думаю, наверное, ребята не поверили, что я сплю, решили позвонить. Беру телефон, оказывается, уже 7 утра, и звонит будильник. Встала, как побитая, про себя думаю: "Ну нифига ты поспать".
День прошел, и вот вечером с этой дочкой сидим, чаи гоняем, а я и спрашиваю:
- Как вчера погуляли?
А она говорит:
- Я не ходила никуда, устала сильно, спать рано легла.
Я спрашиваю:
- А меня-то зачем тогда гулять звала?
- Не звала я тебя никуда, даже не заходила к тебе.
Ага... значит, мне приснилось все. На том и решили.
Прошло еще какое-то время, опять та же ситуация... полусон, дверь, зов. Я приоткрыла глаза и увидела, что в дверном проеме нет никого. Кто же меня зовет? Только закрыла глаза, опять зов, такой настойчивый. Я тут уже проснулась окончательно. Лежу и глаза открыть боюсь. Понимаю, что голос-то этот мужской, и он не принадлежит никому из обитателей квартиры. Третий раз зов. Решилась открыть глаза - лучше б я не делала этого. В углу, около двери, стоит кто-то, точнее, тень, похожая на человека, высокая, худая. Показалось даже, что мужчина. И тень-то такая плотная, как будто из бумаги черной вырезали и поставили в тот угол. Я в ужасе закрываю глаза и начинаю молиться. А он опять зовет меня. И так продолжалось несколько минут.
Тут слышу - дочка хозяйская из своей комнаты вышла покурить. Я выскочила в коридор. В общем, покурили мы с ней, вернулись в квартиру, я и напросилась ночевать в ее комнате. После этого тень ко мне чуть ли не каждую ночь наведывалась. Ничего не делала, ничего не говорила, просто звала по имени и все. Страшно было до дрожи. Просила родителей переехать в другую квартиру, они сначала отказывались. Потом папа приехал ко мне, и в первую же ночь он это тоже увидел и услышал. В общем, разрешили мне съехать оттуда.
Нашла я себе другую квартиру в другом районе и спокойно прожила там 4 года, до самого окончания универа. Все забылось, как сон. Иногда в компании рассказывала страшилку, правда, смеялись все. Но вот пришлось мне опять менять квартиру, и по странному стечению обстоятельств вернулась в тот же район. Примерно 5 минут пешком от того дома, где жила на 1 курсе. Квартира была новая, даже ремонта в ней не было. Вселилась я туда, и первые несколько ночей все было спокойно. Но потом опять он. Тот же голос. Вот только тени я не видела. Все повторялось несколько недель, я не реагировала на него. Просто лежала, молилась и в какой-то момент просто засыпала.
Но в один день, точнее, ночь, проснулась от того, что кто-то меня душит. Точнее, как будто кто-то сильно давит на грудь. Ни кричать, ни двигаться не могла. Начала молиться. Причем в таком ужасе вспомнила не только молитвы, но заговоры и приговоры и прочее. Не помогало ничего. Дышать трудно. Тут вспоминаю, что во второй комнате есть бутылка святой воды. Вот не знаю почему, но я была уверена, что именно это мне поможет. Не знаю, откуда взялись силы, но я все-таки вскочила с кровати и побежала в ту комнату. И тут как в фильмах ужаса. Я никого не вижу, но меня кто-то держит, бьет, царапает и, по-моему, даже кусает. И коридор становится длиннее. Я не знаю, сколько продолжалась эта борьба, сколько раз меня просто выкидывало из комнаты, сколько раз я падала и сколько раз теряла сознание. Но я-таки добралась до той бутылки со святой водой. Попила, умылась. Все прекратилось, и наступила тишина. Помню только, как в ушах звон появился, и в жар кинуло. Проснулась я на полу в той комнате, где спала. Только далеко от кровати. Вся в синяках, царапинах и ссадинах. Тело ужасно болело. Да и голова тоже. Прошла по квартире. Все на своих местах. Даже та бутылочка на месте, полная, закрытая. Состояние было ужасное, боль и страх вперемешку. Позвонила подруге, все рассказала и попросила приехать. Она девушка такая, что во все такое верит. Она-то и повела меня в церковь. Там постояли, помолились, купили свечи. Пошли домой. Зажги свечи во всех углах. Но вопреки нашим ожиданиям, свечи горели ровно, не трещали и не коптили. Святой водой тоже побрызгали. Ничего необычного. Но вот только страх мой никуда не делся. Так и продолжала жить в этой квартире, вот только спала днем, а ночью включала везде свет, телевизор, музыкальный центр и прочее. Хорошо, что график работы позволял вести такой образ жизни. Примерно через месяц приехал мой брат. Сразу стало как-то спокойнее, и спать начала нормально. Правда, через полгода я съехала оттуда. Но больше ничего подобного в моей жизни не происходило. А брат-то мой так и остался в той квартире, потом и жену туда привел, и ребенок у них там родился. И все было нормально. Прошло уже 8 лет. Живу обычной жизнью, ничего не замечаю, но вот вопрос: что же это было? Может, кто-то знает?


Новость отредактировал Sunbeam - 2-09-2015, 16:38
2-09-2015, 17:38 by KritaПросмотров: 8 807Комментарии: 31
+36

Ключевые слова: Сущность сон вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AdvenFaceless
2 сентября 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
История очень интересно написана, и сам сюжет затягивает. Ставлю плюс.
#2 написал: Cover
2 сентября 2015 18:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
История не плохая.. Но вот верится порой с трудом. Что то мне подсказывает что без бурной фантазии здесь не обошлось. Оставлю без оценки так как лично я считаю что 50 % автор выдумал, плюс через чур банально.
     
#3 написал: Капитанчик
2 сентября 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Даже не дочитал. Сюжета вообще никакого. Хотя, конечно, это истории из жизни, но уже такие истории начинают надоедать.
"в углу тень, на мужчину похожая"-, уф, устал я, пойду пару часиков вздремну.
         
#4 написал: Жанна Хима
2 сентября 2015 19:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
"...вспомнила не только молитвы, но заговоры и приговоры и прочее"
В этой фразе и кроется ответ на ваш вопрос. Дверь открыли, а закрыть правильно не сумели.
#5 написал: Чудо Сова
2 сентября 2015 22:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Автор описал встречу с тонким миром. Большой плюс.
     
#6 написал: agar
3 сентября 2015 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Могу поздравить только с тем, что Вас это больше не преследует! А то синяки, царапины ссадины, потом доказывай, что это не муж побил! :) Хотя на самом деле не смешно! Хорошо, что Вам помогли молитвы, святая вода и вы отбились, показав, что с вами не стоит связываться!
 
#7 написал: serg-kil-inc
3 сентября 2015 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Может, так случилось, что вы оказались на перекрёстке миров, когда и вы их могли видеть - и они вас. А со временем перекрёсток просто сместился в другое место.
Хрен его знает, короче, но история мне понравилась.
     
#8 написал: galix1982
3 сентября 2015 05:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Смутила только деталь, что отец тоже это увидел. А так обычный сонный паралич. Подобное лично у меня бывает с разной степенью частоты и разной степенью криповости, но в целом, все очень похоже.
#9 написал: Krita
3 сентября 2015 07:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Спасибо всем кто поверил, и тем кто не поверил. Любое мнение важно. Я и сама не знаю верить или нет. Рассказчик с меня конечно так себе, каюсь, никогда не умела выражать свои мысли литературно. Туго с фантазией. Как говорила моя учительница по русскому и литературе, я приземленная личность. Если кто то считает мою историю банальной и не интересно, то извините. Я не ставила себе цель кого то развлечь сказками. Просто написала что со мной случилось. Воображение? Фантазия? Хорошо бы.
#10 написал: Kalinina
3 сентября 2015 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Не вериться, извините .
  
#11 написал: ELEMAT
3 сентября 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень заинтересовала Ваша история, Автор. Конечно, верю: ещё и не такое с людьми случается! Поначалу похоже было на самопроизвольный выход в астрал, сонный паралич... Но царапины и синяки и то, что и отец тоже всё видел... Очень странно!
Мы так мало знаем о тонких мирах, что нас окружают. Как тут разобраться, что всё это значит...
За историю ПЛЮС+
      
#12 написал: vasilina_apelsina
3 сентября 2015 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да история жизненная, но почему брат ваш нечего не увидел и живет спокойно. Для изгнания сущностности пожечь свечки и побрызгать святой водой не достаточно. Поэтому верю на 50% А в целом+
     
#13 написал: Krita
3 сентября 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
vasilina_apelsina, да я вобщем то и не уверена что дело в квартире, больше склонна к тому что либо у меня реалистичные сны были сопровождающиеся лунатизмом либо я магнит для всякой нечисти. Папа такой же как и я, точнее я как папа. А брат нет...он как мама, скептик, материалист и атеист. Со мной и раньше были необъяснимые ситуации, вот только страшно было только в этих случаях. Может конечно все банально просто и обычный я лунатик ...)))) Вобщем уже сама запуталась. Мозг напрочь отказывается принимать все за реальность, но что то в глубине души говорит что все было по настоящему. И еще признаюсь честно...в детстве баловались с подругами всякой магией...ну гадали на святках, в яблоки всякую фигню запихивали, привороты отвороты... Правда тогда ничего не срабатывало...вот. Вполне вероятно что доигралась (
#14 написал: mishytka
3 сентября 2015 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Странно и правда,что это могло быть, если представить,то ужасно.
А вашего отца тоже по имени звали,как он воспринял все это?
   
#15 написал: Beneditia
3 сентября 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Автор, а в каком районе Петербурга это с вами происходило. Не нужно называть конкретно дом, просто какой это район?
        
#16 написал: Чудо Сова
3 сентября 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Krita,
Не переживайте. Все хорошо.
     
#17 написал: small knave
3 сентября 2015 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Нормальная история. Может и не из ряда вон... Но любой скептик оказавшийся в подобной ситуации, вряд ли бы со вздохом сказал... Уфффф... Скучно и не интересно.... За историю +.
   
#18 написал: Вариор
4 сентября 2015 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну история полный пипец. Скорее параллельный мир давал знать о себе. От меня большой ПЛЮС
            
#19 написал: просто Вася
4 сентября 2015 09:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Реально страшная история. Очень жаль, что Вам пришлось все это пережить. Мне кажется, что дело именно в Вас, а не в квартире или в районе. Но как от этого избавляться, понятия не имею. Плюс поставила.
Поздравляю с первой публикацией и добро пожаловать на сайт.
        
#20 написал: Энма
4 сентября 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я так вот уверена, что дело именно в авторе, а не в квартире. К тому же, автор сама сказала, что с фантазией у неё не очень. Какая-то чёрная фигня ходила за ней по квартирам, значит, привязалась именно к человеку.
Я совершенно не спец, но читала на эту тему много. У Фламмариона, например, такая версия, что чаще привязываются к совсем юным душам, а потом с взрослением и, пардон, началом интимной жизни, как-то всё успокаивается.
             
#21 написал: Krita
4 сентября 2015 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
mishytka, нет, он точно не сказал что он увидел, я тогда не ночевала дома, мы с группой ездили на турслет...просто утром когда я вернулась папа сказал "ты должна срочно от сюда переехать, я тоже видел это". я спрашивала что он конкретно видел? я то ему все рассказала как было, что слышала и что видела. но мне папа до сих пор так и не рассказал что видел он.

Beneditia,
на Озерках...оба дома рядом с Лентой
#22 написал: просто Вася
4 сентября 2015 10:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Энма
А я так вот уверена, что дело именно в авторе, а не в квартире. К тому же, автор сама сказала, что с фантазией у неё не очень. Какая-то чёрная фигня ходила за ней по квартирам, значит, привязалась именно к человеку.

Но, ведь я так и написала, что дело в ней, а не в чем-то другом.
        
#23 написал: Энма
4 сентября 2015 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
просто Вася
А я с вами согласилась, а не возразила. Так и есть. Ваше мнение очень ценю.
             
#24 написал: Леличка
4 сентября 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
к нам в гости однажды приехала мамина подруга по старой работе, на пару дней, так в первое же утро проснулась как буд-то неделю не спала, уставшая, и говорила, что лучше будит спать на улице, всю ночь буд-то на груди кто- то сидел, говорила, что вздохнуть даже не могла, мы еще пошучивали:"мол, домовенок наш чужих видать не любит!" на а в вашем случаи, точно не домовой!
#25 написал: Tata
4 сентября 2015 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История понравилась! Единственное, что смутило: тень, похожая на мужчину, наведывалась почти каждую ночь, но наш Автор продолжала жить одна в комнате, где это безобразие происходило. Не знаю, может у меня нервы слабые, но мне кажется, тут впору бежать куда глаза глядят: к друзьям, в комнату к соседской дочке... И родителей не просто просить, а слезно умолять, ультиматумы наконец ставить... Тут же человек продолжал терпеливо ждать и покорно сносить визиты хрензнаеткого... Странно немного. А так + Автор очень здорово излагает!
                   
#26 написал: lange
4 сентября 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Я ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ПОНЯЛА КОГДА ВЫ ЖИЛИ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ,ВЫ ПОТОМ ОТТУДА СЪЕХАЛИ.ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ В ДРУГУЮ КВАРТИРУ В ЭТОТ ЖЕ РАЙОН И ОН ОПЯТЬ ВАС ПРЕСЛЕДОВАЛ?
#27 написал: Мурочка
4 сентября 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Бесы нападают именно так. Со мной это происходило на протяжении всей моей жизни - тоже любила погадать на картах, как автор стори.
Однажды в конце 90-х в Киевской общаге, когда все разъехались на выходные - я осталась одна, россиянка, мне далековато до дома...
Ночью сущность меня просто швыряла по комнате, и сопротивляясь ей я испытывала истязающую боль. Когда попустило - подумала, а может не надо давать отпор, а лучше расслабиться? Вдруг почувствовала на груди нечто живое, и не открывая глаз стала это щупать - собака с жесткой щетиной! Как мой пес Блек! И в тот момент я погрузилась в небытие.
На следующий день вернулись студенты с выходных и рванули все после пар в парк пить пиво. Я не пошла - просто алкоголь я плохо переношу и денег на пиво не было...И вздремнула в обед, так как ночью меня вымотала та тварь.
Слышу в полудреме, что отрывается дверь в комнату, которую я запирала на замок - вскакиваю и вижу старушку в военной гимнастерке и юбке до пола! Я к ней, а она за дверь и такова. Выскочила я в общий коридор - а там люди стоят. Пожилой мужчина с седыми волосами, и два других человека. Спрашиваю, а вы к кому? А он и отвечает - мы, Любовь, к тебе. Меня слова его удивили, честно скажу. Дальше он сказал, чтоб я серьезно отнеслась к тому, что со мной происходит и что на меня есть воля у Него сделать меня царицей!
Мне стало немного смешно от этих слов, ведь для этого нужно одно условие - чтобы была империя, война, смена власти - только тогда это еще возможно! Они ушли и я вдруг очнулась у себя на кровати.
Сейчас я живу рядом с Кремлем, где чудотворная икона Святого Николая, которую привезли в наш город по его указанию! И очень он мне напоминает мужчину из моего видения... Да и третья мировая война не за горами, судя по Украине, и мне от этого стало как-то грустно.
 
#28 написал: просто Вася
5 сентября 2015 09:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Энма, а мне показалось наоборот. Прошу прощения. feel

Ох, Мурочка, 344 , корона не жмет?
        
#29 написал: Krita
7 сентября 2015 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Tata,
знаете, я бы с удовольствием сбежала, но куда...в соседскую комнату? у меня не то положение было что бы выбирать где жить...в итоге то я все равно съехала от туда.

lange, да именно так.
#30 написал: drsceel
13 сентября 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Черный человек это был

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.