Нехорошая квартира

Хочу рассказать, что происходило с квартирой Натальи до этого случая (история "Двойник подруги").
Начну с того, что Наталье на тот момент, когда она переехала и стала жить отдельно, исполнилось 23 года. Вообще Наташа жила с родителями, братьями и сёстрами. У них очень большая и дружная семья, они проживали в 4-комнатной квартире. Несмотря на то, что отношения с родителями и братьями-сёстрами были самые прекрасные, все друг друга любили и проводили время всегда вместе, Наталье всегда хотелось отдельно пожить, она была самая старшая у родителей.
И вот родители пообещали, что как только она закончит университет, они что-нибудь придумают. А тут как раз так получилось, что от дальней родственницы досталась им огромная шикарная трёхкомнатная квартира. Сама родственница, которая приходилась им кем-то вроде тетки, собралась уезжать на ПМЖ в Германию. Оформили дарственную, и квартира оказалась в собственности у Натальи, родители решили сделать такой подарок ей, она с красным дипломом закончила университет, а тут ещё и работа по специальности нашлась престижная с неплохой зарплатой. В общем, в свете всех этих событий Наталья и переехала жить отдельно в эту квартиру. Сначала вместе со всеми родными она её обставила, а затем было решено, что пока она станет жить одна, но потом, возможно, когда подрастут младшие дети, квартиру разменяют.
И вот Наташа, счастливая, начала жить в той квартире.

Одним утром она ещё не совсем проснулась, когда услышала какой-то шум в кухне. Она прислушалась и сквозь сон поняла, что кто-то гремит посудой, вроде как завтрак готовят. Она не испугалась и даже не придала этому значения, продолжила досыпать. Тут следует уточнить, что так как Наталья недавно только стала жить одна, она ещё не привыкла к тому, что дома, кроме нее, никого нет и шуметь некому. Потом, проснувшись, Наталья даже и думать об этом забыла.
Так стало происходить очень часто: то Наташа, находясь в другом конце квартиры, слышит какие-то звуки в ванной, то наоборот, в спальне кто-то ходит. Она поначалу даже и внимания не обращала, только вот потом, когда стала потихоньку осознавать суть происходящего, стала задумываться об этом. Но она никому ничего не рассказывала, так как не хотела никого волновать. Пыталась сослаться на то, что квартира очень уж большая, а она одна в ней, вот и мерещатся всякие звуки. А это нечто, видя, что Наталья никак не реагирует, и вовсе потихоньку стало наглеть. Если сначала странности были в небольшом объёме, то потом стало происходить совсем из ряда вон выходящее.

Однажды вечером Наталья, придя с работы, захотела постирать кое-какие вещи, запихнула всё в машинку и пошла смотреть телевизор. Как-то незаметно для себя Наталья уснула на диване в гостиной. Проснувшись, посмотрела на часы: было 12 часов ночи. Она вспомнила про бельё и пошла в ванную. Наталья находилась в каком-то полусне, сознание ещё спало. Идя по коридору, она увидела в ванной комнате горящий свет. Ещё подумала: странно, вроде бы свет уходя выключала. Открыла в ванную дверь и увидела собственную мать, которая развешивала влажное бельё. Наташа опешила: «Мама?». Мать к ней повернулась и сказала: «Иди спи». После чего Наталья закрыла дверь и пошла спать.
Наутро, проснувшись в своей спальне, Наталья смутно помнила про то, что случилось ночью. Она, выйдя из комнаты, обнаружила, что в квартире никого нет. Зайдя в ванную комнату, увидела, что белье вывешено, но как-то очень уж странно — оно висело на бортиках ванны, хотя над ванной специально протянута бельевая верёвка. Она подумала, что мать действительно решила навестить ее, но только почему так поздно? Может, мама приехала уже вечером, когда она спала? Решив выяснить, она позвонила матери, на что мама очень удивилась и сказала, что она к ней вчера не приходила. Наталья решила ничего не говорить маме, а просто сослалась на свою усталость и то, что вчера она рано уснула.

Ещё по утрам Наталью иногда будили. Однажды утром она проснулась оттого, что её очень сильно трясут, и при этом услышала голос сестры, которая говорила: «Хватит спать, соня!». Наталья резко открыла глаза — никого не было.
При отсутствии всякого сквозняка могла преспокойно захлопнуться дверь. Причем несколько раз Наталья таким образом оставалась без ключей на лестнице перед закрытой дверью, так как замок закрывался автоматически, приходилось обращаться за помощью к соседке, благо та практически всегда была дома.
Межкомнатные двери тоже устраивали самые настоящие пляски: то открывались, то резко захлопывались без всякой на то уважительной причины.
Мог раздаться звонок, но при этом никого перед входной дверью дверью не было, причем это могло произойти в любое время суток.

Прошел месяц, как Наташа жила в этой квартире. Она уже и рада не была, что переехала, но по-прежнему рассказывать никому ничего не хотела. Она часто старалась не находиться в квартире, ночевала там через раз, даже в выходные днём стремилась лишний раз там не бывать. Когда ночевала в квартире, с утра чувствовала себя разбитой, стала нервной, вздрагивала от любого шума. Мама, видя дочь в каком-то болезненном состоянии, постоянно спрашивала в чём дело, на что Наталья всё списывала на то, что очень много работы. За какой-то месяц она сильно похудела.
Но это был не предел, начиналось что-то невообразимое, страшное в квартире. Наталья вызвала слесаря и врезала замок в свою спальню, по ночам стала закрываться на ключ и спать исключительно со светом. За дверью каждую ночь были звуки: как будто дети бегают, слышалось противное хихиканье.

Однажды, когда она уже легла в постель, в кухне послышались отчётливые шаги, они приближались по направлению к спальне, где находилась Наташа. Наталья замерла от страха и стала смотреть на дверь. Тем временем шаги приблизились, и кто-то плавно нажал на дверную ручку. Дверь не поддалась, так как, по счастью, была закрыта на замок. Затем в комнату легонько так постучали. Наташа, казалось, окаменела от ужаса. И тут началось. Стали дергать за ручку двери, да так сильно, что казалось, замок не выдержит и кто-то вот-вот войдет. Затем резко всё прекратилось. А потом Наташа услышала голос собственного брата:
— Наташ, открой! Что ты там закрылась! Открой, мы тоже сюда хотим! Открой, это же я, Володя!
Наталья взяла телефон, слушая настойчивые голоса (а теперь к голосу брата ещё и прибавились голоса других родных), стала писать смс брату Володе. Брат ответил ей, что находится сейчас дома. Наталья уставилась на дверь, внезапно всё разом стихло.
От пережитого ужаса Наталья думала, что не уснет, но как-то незаметно для себя отключилась. Утром, проснувшись, Наташа вскочила и стала вперемешку хватать свои вещи, те, которые попадались под руку. Затем, рывком открыв дверь, выбежала из квартиры.

Какое-то время Наталья стала жить снова у родителей, сославшись на то, что по ним соскучилась. Родители тоже очень скучали и были не против. Но вот прошло какое-то время, квартира пустовала, Наталья немного оправилась от тех странностей, которые с ней происходили, решила всё-таки себя пересилить и снова пойти жить в свою квартиру.
Была суббота, когда она решила переехать обратно. Но одной возвращаться ей не хотелось, как-то страшновато было, она позвонила своей подруге Виктории и позвала ночевать. Девушки встретились и вместе направились в гости к Наталье. Вечер прошел на удивление тихо и спокойно. Наталья боялась, что ночью повторится что-нибудь этакое. Но спали тоже спокойно, никаких странностей. Утром Наталья проснулась, ей стало намного легче, она даже стала уже радоваться, что все позади. Но, как впоследствии оказалось, зря. Дальше и случилась та история, рассказанная мною чуть ранее. Затем квартиру продали, но Наталье как-то уже расхотелось жить отдельно, купили новую квартиру, сейчас она просто сдаётся жильцам.

Вот такая история.


Новость отредактировал Оляна - 28-08-2015, 08:48
28-08-2015, 09:48 by Инь-ЯньПросмотров: 7 020Комментарии: 28
+21

Ключевые слова: Нехорошая квартира голоса шаги дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
28 августа 2015 09:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Сейчас нехорошая квартира просто сдаётся жильцам? Мило. Так понимаю, их никто не предупредил.
С другой стороны, может, эта дрянь так действует только на одиноких обитателей.
                  
#2 написал: Bop4yn
28 августа 2015 10:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Оляна
Сейчас нехорошая квартира просто сдаётся жильцам?

Получается, что она её продала, а сдаёт новую. Интересная история. Зная такие шутки по себе, скажу, это, как цепочка, стоит среагировать на первое звено и потянется вся. Плюс. Но восхищаюсь стойкости девушки, как можно столько прожить на вулкане?
           
#3 написал: Оляна
28 августа 2015 10:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Bop4yn
Но восхищаюсь стойкости девушки, как можно столько прожить на вулкане?

Видимо, поначалу она не понимала до конца суть происходящего, сказано же, что по привычке думала, что ей всё кажется, раньше ведь жила в густонаселённой квартире.
Жутко.
                  
#4 написал: Энма
28 августа 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Замечательная история. Жуткая такая.
Плюс.
             
#5 написал: Liam
28 августа 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Супер +
В такой бы квартире развесить видео аппаратуру, вот было бы на что посмотреть.
И вообще интересно, кто же это были за сущности, может призраки или домовой хотели выселить таким напором нового хозяина квартиры....?
Или там находится открытый портал в другую Вселенную... и в параллельной квартире живёт всё таки её семья...
  
#6 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 августа 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Liam
и в параллельной квартире живёт всё таки её семья...

сомнительно, потому как врядли даже в параллельной реальности белье сушат на бортиках ванны, да и фраза "Открой, мы тоже сюда хотим!" какая то не естественная, какие мы и чего вдруг все одновременно захотели туда, и опять же в рассказе о встрече с двойником подруги, двойник тоже видела девушку и не испугалась. Больше напоминает проделки нечисти или отлично поставленную мистификацию. Ну просто когда родственников много, а огромную трешку получает одна молоденькая девушка... всяко может быть. Хотя больше склоняюсь к нечисти. Интересно чем занималась тетя-дарительница, может оттуда ноги растут.
 
#7 написал: Liam
28 августа 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА

Забавно, но видел как некоторые люди вешали вещи на бортик в ванне)
Скорее склоняюсь, к сущностям... всё же поведение у них явно странное, не человеческое.

Но и сама Наталья, я бы сказал, реагировала слишком спокойно на происходящее, что не менее странно...
  
#8 написал: Mozzarella
28 августа 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Жуть какая! У человека железные нервы!
Возможно подозревала у себя шизофрению, а убедившись,что и подруга столкнулась с необьяснимым, собрала таки сумки :-)
 
#9 написал: Инь-Янь
28 августа 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Оляна,
а с новыми жильцами вообще интересно очень - так уж получилось, что семья Натальи общается с этими самыми жильцами, так вот, там у них довольно-таки большая семья, муж, жена, бабушка и дочки. Ничего! АБСОЛЮТНО ничего с ними не происходило, и, думаю, не происходит и по сей день! так что, я лично теряюсь в догадках, что и как, да почему. мне кажется, что это какие-то мерзопакостные сущности были, которые питаются человеческим страхом, но они не настолько сильны, чтобы противостоять нескольким людям, а нападают только на тех, кто один живет или у кого не такая сильная энергетика..
бывают ведь, случае смерти совершено здоровых людей, так мне вот сдается, из-за таких вот случаев проявления непонятно чего.
н-да, насчет аппаратуры - это верно сказано, думаю, много чего интересного показала бы)))
 
#10 написал: lange
28 августа 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НАДО БЫЛО СНЯТЬ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ФИЛЬМ ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ wassat ВОТ БАБЛА БЫ ЗАРАБОТИАЛИ 407
#11 написал: Долгопят
28 августа 2015 18:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
по утрам одев часы, не забудьте про трусы... сущности, которые по утрам готовят завтраки, принимают душ , ну и ,наверное, в офис трудиться бегут...
нет в этой квартире ничего особенного из "мира сказок"..не хочу никого обидеть, ребята, но это лажа....просто , как мои друзья сказали выше, одинокой девушке не жирно ли трёшечку занимать?. там, поди, и без нее желающих валом..
версия 1- родственники, племяши из Саранска, просто деляги - устраивают инсинуации разного толка- дергают ручку, подсыпают галюциноген или психотроп в куриный бульон, держу пари, ключиков от этой хаты- навалом.. и у самых неожиданных персонажей
версия 2-девочка малость не в себе- и белье фантомы развешивают, и за ручки дергают, утробными голосами вещая..НЕ МНОГО ЛИ УСИЛИЙ И ВНИМАНИЯ БЕДНЫЕ МОНСТРЫ УДЕЛЯЮТ ОДНОМУ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМУ ЧЕЛОВЕКУ? Прямо, консоргциум чешуйчатых, потусторонний заговор, прости Господи... а в густо населенном помещении- не досуг что ли ручки дергать?
      
#12 написал: Мурочка
28 августа 2015 22:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Как раз одинокого человека легче всего сбить с толку и забрать "душу" для нечистого - глядишь, люди скажут, что сама повесилась.
Сама несколько раз наблюдала, когда люди вздрагивали увидев меня - им казалось, что они одни в помещении и тут я с вопросом... Очень даже представляю реакцию Наташи.
Основная цель - борьба с Богом - ведет злых духов в физический мир, а иначе муки ада! Многие духи, потерянные для вечной жизни, выбирают служение вне чистилища в обмен на привод новой жертвы.
Кстати, я видела утром, собираясь садиться в машину, умершего друга, который прошел мимо меня в двух шагах, помахав мне рукой! Его лицо светилось от радости. Ночью перед этим во сне я читала молитву "смертию смерть поправ" ( школьницей я пела в духовном хоре Соловушка), отправляя его к Иисусу Христу, т.к. он обнимал моего мужа. А Игоря я своего никому не отдам! И друг во сне вознесся!

 
#13 написал: Долгопят
28 августа 2015 22:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
мне одной дУрно? 466
      
#14 написал: Летяга
29 августа 2015 06:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я так понимаю, что в густонаселённой квартире любой шум есть на кого списать. Поэтому никто и не заморачивается. На родственников девушки думать как-то не хочется, но кто там их знает.
А история понравилась, истории плюс.
                                 
#15 написал: просто Вася
29 августа 2015 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Liam, ага, все только об этом и думают в такие моменты. Там в дверь стучится не пойми кто, а девушка возьми да и включи камеру, чтобы потом памятное видео просматривать. lol
Страшная история, если конечно правдивая. Плюс.
P.S. Нет, я бы так на долго не осталась. Ужас, у меня происходила не такая жуть, но мне и малости хватило, чтобы убегать с глазами блюдцами, да еще и вопя не своим голосом.
        
#16 написал: Инь-Янь
29 августа 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
просто Вася,
а Вы писали об этом? Может, расскажите?
 
#17 написал: Миссис Пэн
29 августа 2015 11:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Долгопят, склоняюсь ко второй версии. Потому, как сказал Liam, уж больно спокойно девушка относилась к происходящему. Почему было не рассказать родителям о том, что творилось в квартире, а зачем-то скрыть от них это? И при такой пугливости девушки, она бы ни за что не вернулась туда вновь. Даже мужчина бы не вернулся в такое жилище, после такой бесятины. Значит, девушка не договаривала, что все произошедшее случалось с ней в полудреме, а не я в ясной памяти. Только поэтому можно уговорить себя вернуться через время туда, где так жестко прессуют твою психику. Плюс я все - таки поставлю.
                   
#18 написал: просто Вася
29 августа 2015 16:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Инь-Янь, у меня нет писательского таланта, более того, я вообще не умею излагать свои мысли на бумагу. Пробовала, но получается, на мой взгляд, просто ужасно. Поэтому и не пишу. Здесь иногда не история оценивается, а то, как она написана, и сколько в ней ошибок.
        
#19 написал: Ksuhagorka
30 августа 2015 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Затошнило от бесконечно повторящегося слова "квартира".
      
#20 написал: Beneditia
30 августа 2015 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Это часом не дом № 302-бис, как у Булгакова? wink
Плюс.
        
#21 написал: Инь-Янь
30 августа 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Beneditia,
не, тут гораздо все страшнее и прозаичнее)) страшно тем - что это реальность, от нее не уйти. а прозаичнее - что это не Булгаков...
 
#22 написал: marzzz
31 августа 2015 09:48
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Или барышня, проведшая всю жизнь в толпе народу, в буквальном смысле одурела от счастья, оставшись в гордом одиночестве, или там явно диагноз с галлюцинациями, что, впрочем, почти одно и то же. Представьте, нормальный человек разве не устроит разборки, дознание или просто истерику, зная, что накануне нечто в образе матушки развешивало белье, а по факту - матери и в помине не было? Ладно бы , утром белье осталось лежать в машинке, ан нет, на ванне аккуратно развешано!
Или барышня ходит по ночам? Сама того не ведая, стирает, моет и убирает, а утром с удивлением обнаруживает результаты своих усилий, но наивно полагает, что то заезжая золушка в образе маменьки побывала, пока хозяйка мирно спала? Ну да, был сюжет в телестрашилке. Девица просыпалась в жутком бардаке. Поставили камеру, оказалось, сама она погром и устраивает. Только не совсем она, там ОНО в нее вселилось.
А после пляшушей ручки и голосов за дверью ни один вменяемый человек за версту не приблизится к такому жилищу! Смущает не неправдоподобность истории, а бездействие героини. Хорошо, правда, недолгое. Надо было подруге двойника увидеть, чтоб Наташа в себя пришла?
Плюс.
               
#23 написал: Sa1nT_2012
1 сентября 2015 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
может она просто скучала по своим родным так сильно, что ей все снилось? а если нет, то это очень интересно и необычно. плюс
 
#24 написал: small knave
5 сентября 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да, загадка! Не понятно что это могло быть. На родственников не думаю... Если исходить из того что Наталью разыгрывали родственники, то получается что и она так же разыграла потом свою подругу. Абсурд! Тут явно что-то другое+
   
#25 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Чего она так боялась??? Ее же никто не трогал, даже стирать помогали...
               
#26 написал: Инь-Янь
3 октября 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Winnie-the-Pooh,
Боюсь, Вы не сталкивались с чем-то подобным, и, тем более, наверняка не оказывались в подобной ситуации))) Все неизвестное и неизведанное пугает человек, хоть трижды все перестирают и даже уберут квартиру))) smile
 
#27 написал: Avtovaz
10 октября 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Цитата: Liam
В такой бы квартире развесить видео аппаратуру, вот было бы на что посмотреть.

Не факт. Я довольно долго жил в подобной квартире (нервы крепкие, так что пофиг, вобщем-то). И камеры вешал, и датчики ставил - да, двери хлопают, ещё там по мелочи, но НИКОГО. Никаких там сгустков и т.д. и т.п.
Можно долго рассказывать, но скажу одно. После проживания в этой квартире всё у меня как-то испортилось, и в личной жизни, и в делах, и со здоровьем... :(
#28 написал: Сделано_в_СССР
30 сентября 2017 15:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё , что не делается - к лучшему. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.