Покайся...

Хочу поведать вам, уважаемые читатели, реальную историю, свидетелем и непосредственным участником которой стала лично.

В 2000 году, как раз перед самым 8 марта, моя мама, вернувшись с работы, очень неудачно упала на ступеньках крыльца дома - переносицу перебила, попала в травматологию. Отец все это время находился дома один. Но он у нас мужчина дюже самостоятельный, так что, кроме как скучать по маме, ничего его не пугало. Да и привык он за долгие годы жизни к маминым вечным стационарным "курортам"... Я на тот момент была уже замужем и проживала отдельно. Но каждый день наведывалась к маме в больницу и к папе домой - мало ли что нужно. И вот в один из вечеров, после визита в больницу, заехав на обратном пути к отцу, я застала его в каком-то недоуменном и растерянном состоянии. Оговорюсь сразу, мой отец - очень сильная личность. Он долгое время проработал дознавателем в милиции, так что испугать его чем-либо практически невозможно. Я в то время была рьяной прихожанкой нашего местного храма. Много чего читала, общалась со священниками. И папа об этом знал, но его позиция крайне отличалась от моей - он был не то что атеист, он был богохульником страшным. И вот, в тот день, увидев его в таком состоянии, я поинтересовалась, что его так беспокоит. На что он усадил меня на диван и начал свой рассказ. Писать буду от его лица.

"Лежу я на диване, смотрю футбольный матч (папа был фанат). Потом меня начало клонить в сон. А матч-то важнее. Решил, пока нет опасных моментов и игра стала немного скучноватой, прикрою глаза и буду просто слушать комментатора. Закрыл глаза. Вдруг совсем рядом прозвучал женский голос: "Покайся!" Я от неожиданности аж сел на диване. Смотрю, никого нет. Дома я один. Посидел с минуту, тишина. Снова лег. Через какое-то время вновь закрыл глаза, и опять прозвучала та же фраза! И так повторилось 3 раза. Я не мог в это поверить. Неужто схожу с ума?!"

Отец, закончив, спросил меня, что это может значить. Я, конечно, сама была шокирована и рассказом, и тем, что мой отец вообще произносит слова типа "покайся". Я ему, естественно, поверила. Отец у меня материалист до мозга костей и шутить такими вещами не станет. На следующий день с утра я пометелила в храм. Передала батюшке эту историю, на что тот ответил, что это был глас Божьей Матери. Это предупреждение перед очень тяжелой болезнью или даже, возможно, перед смертью. Мой отец за всю свою жизнь ни разу ничем не болел. У него в медкарте были только профосмотры записаны. На тот момент ему было 57 лет. Так вот, это все дело происходило в марте месяце, а в апреле отца в срочном порядке прооперировали - узи показало аденому. Но после того, как хирург вскрыл полость, сразу стало ясно - уже слишком поздно - рак предстательной железы. Метастазы уже уничтожили предстательную железу полностью. Через 2 месяца после операции метастазы пошли в позвоночник и нижнюю часть тела парализовало. Всем стало ясно, что папа не жилец.

Прошел еще месяц. В один из дней звонит мне отец и говорит следующие слова: "Юль, ничего у меня не спрашивай, а возьми ручку, листок бумаги и записывай то, что я буду тебе говорить". Далее он начал мне диктовать текст, по содержанию которого я поняла, что это какая-то молитва, но я примерно была знакома со всеми всевозможными молитвами в молитвослове, но эта для меня была незнакомой совершенно. После того, как он закончил диктовать, спросил: "Дочь, как думаешь, откуда это?". Я, естественно, сказала, что впервые слышу подобное. И тут он мне рассказывает: "Просыпаюсь резко ночью, как будто кто-то разбудил. Сна как и не было - и не спал вроде вовсе. Вдруг осознаю, что внутри меня кто-то произносит некий набор слов. Мой мозг отказывается в это верить, т.к. мозгами думаю я, а утроба принадлежит кому-то другому. Мысли путаются, пытаюсь понять, что происходит, а голос внутри не умолкает. Хотел сразу записать текст, чтобы не забыть, и выяснить, что же это такое. Но надо было будить жену (мою маму), чтобы она включила свет и дала все письменные принадлежности, да и испугался, что она посчитает меня сумасшедшим. Тогда я решил, если утром проснусь и буду помнить, запишу. Утром проснулся, а в памяти все свежо, как будто этот текст всю жизнь знал. Маме я ничего не сказал, дождался пока та уйдет на работу, и сразу набрал тебя, т.к. знал, что ты человек верующий." Я вновь ноги в руки - и с записью в храм, показала батюшке, и он назвал это ЧУДОМ БОЖЬИМ. Это Господь ради спасения его души послал ему его собственную молитву. Читать он должен был только ее. И никто другой не имеет право ею пользоваться. Это своеобразная именная молитва, исполняя которую, отец может спастись от геенны огненной.

Папу мы после операции еще в больнице причастили, а уже дома пособоровали. Вот только повенчать я их с мамой не успела. Вот так мой отец на смертном, можно сказать, одре обрел веру в Бога. А записочку ту я храню по сей день, а прошло уже почти 13 лет. Пути Господни неисповедимы! У каждого из нас свой путь к Богу! Желаю всем найти его!

Автор - Юлия.
Источник.


Новость отредактировал Оляна - 24-08-2015, 16:31
Причина: Комментарии закрыты.
22-08-2015, 09:49 by EirineBlackПросмотров: 14 436Комментарии: 50
+84

Ключевые слова: Болезнь молитва голос в голове вера

Другие, подобные истории:

Комментарии