Водичка от "доброй" соседки

У нас был довольно дружный подъезд, все знали друг дружку буквально с рождения, и дружили семьями.

У нас в семье постоянно были скандалы, ссорились мама и брат. Каждый раз было все серьезнее и серьезнее, брат как с катушек слетел, мог украсть из дома последние деньги и прогулять их с друзьями. Иногда я приходила со школы и была свидетелем того, как он с кулаками накидывался на маму. Помочь ей было некому, так как папа всегда был в командировках, а жаловаться мама не умела. Я плакала и ничем помочь не могла. Мне просто хотелось убить его, ведь он столько боли причинял маме, а как он разговаривал с ней... там не было даже слова без мата.

Как-то раз я пришла со школы, и, поднявшись на свой этаж, заметила, что что-то белое виднелось из-под коврика перед нашей дверью, как будто мусор замели. Когда я его подняла, то очень удивилась - там была соль! И не просто пара щепоток, а огромная кучка, было такое ощущение, что кто-то туда пару пачек высыпал. У меня просто не было слов, я зашла домой и все рассказала родным, мы конечно все убрали, но новые сюрпризы появлялись вновь и вновь.

На выходных приехала с дачи моя бабушка, и мы ей рассказали все про странные подарочки под ковриком, на что она сказала, что кто-то хочет нас между собой поссорить. Я тогда подумала: «Кому это не живется спокойно, да и кому мы такого сделали, что нам зла желают?».

История эта как-то замялась за другими важными делами. Но вот, как-то раз, я поднималась по ступенькам на свой этаж и увидела, что наша соседка, назовем ее тетя Оля, аккуратно, чуть ли не любовно насыпает соль к нам под ковер. Я, конечно, все рассказала родителям, и они с ней очень поругались. Но того, что произошло на следующий день, мы никогда не забудем.

Вечером мама пошла в магазин, и вдруг кто-то выплеснул из окна воду прямо ей под ноги. Она подняла голову, чтобы «отблагодарить" соседей, но никого не было видно. Буквально через неделю мама слегла и не смогла ходить. Мы обратились к врачам, те поставили ей диагноз "Рожа" и забрали в больницу, где ставили множество уколов, около сорока в день.

Конечно же, она не продержалась там и двух недель. Мама сбежала - позвонила папе, он ее забрал, и в тот же вечер мы, по совету одной из ее соседок по палате, поехали к бабушке, которая лечит.

Бедная мама, она под руки вышла из машины, при каждом шаге у нее слезы сыпались из глаз. Я осталась в машине и молилась, чтобы бабушка ей помогла.

На обратном пути мама, вся в слезах, держала в руке бутылку с водой и библию. Бабушка поведала ей, что ее соседка наговорила на воду на ее смерть, так как со школьной скамьи завидовала ей и ее семейному счастью, и, наговорив гадостей на воду, выплеснула ее из окна маме под ноги...

Маме стало полегче от святой воды и молитв, но она до сих пор очень мучается с ногами и ходит с палочкой. Вот такой сильной была зависть. Соседка переехала из нашего дома, как только мама легла в больницу, и больше мы ее не видели. Мама с братом после ее болезни сблизились, он ухаживал за ней и не раз просил прощения за все.


Новость отредактировал Mordecai - 1-06-2014, 16:23
1-06-2014, 16:23 by Nataly061188Просмотров: 11 316Комментарии: 21
+45

Ключевые слова: Порча сглаз наговор семья соседка зависть болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
1 июня 2014 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
На мой взгляд, немного комкано написано. Обычная "бытовая" история, но всё же поучительная.
        
#2 написал: Ursula
1 июня 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Ужасно...
Возможно, бумеранг настигнет "добрую соседку" еще при жизни, потому что я слышала от женщины, видящей несколько больше и дальше, чем обычные люди, что сделанное зло ВСЕГДА возвращается к тому, кто его сделал, а могут ведь пострадать и его потомки, а не сам злодей... неужели злоба настолько глаза застит?
За историю +
 
#3 написал: Dark Violet
1 июня 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
К сожалению, такова сущность завмстливых людей. Пойдут на все. И ничто остановить их не сможет.
+++
      
#4 написал: КИМ
1 июня 2014 19:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как-то раз я пришла со школы, и, поднявшись на свой этаж, заметила, что что-то белое виднелось из-под коврика перед нашей дверью, как будто мусор замели. Когда я его подняла, то очень удивилась - там была соль! И не просто пара щепоток, а огромная кучка, было такое ощущение, что кто-то туда пару пачек высыпал.

Зачем же соседке так палиться было? Ведь и щепотки достаточно.А пару килограмм,да под коврик у двери...
           
#5 написал: Luminary
1 июня 2014 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
от зависти никто не может защититься. мягко говоря не долюбливаю завистливых людей, они сами ничего в жизни добиться не могут и другим гадят. Но им все бумерангом возвращается, потому что они зло делают. Лучше бы занялись поднятием своей самооценки и нашли себя в своем деле.
    
#6 написал: Капитанчик
1 июня 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Beneditia
Обычная "бытовая" история, но всё же поучительная.

Полностью согласен.

Цитата: Luminary
Лучше бы занялись поднятием своей самооценки и нашли себя в своем деле.

Это просто мечты. Многие не знают что такое самооценка, там более пытаться её поднять. Такие люди сами выбирают зависть, наверное им так проще.... чем что то поднимать. Жаль конечно...
         
#7 написал: Scarah Screams
2 июня 2014 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А соседка то потому и переехала, что вы все узнали, не сможет ведь теперь пакостить! Она свое тоже получит, не переживайте) +
            
#8 написал: nighter
2 июня 2014 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Таких соседей надо гвоздями заколачивать входную дверь
   
#9 написал: Nibelung111
2 июня 2014 00:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Ursula,
подтверждаю. Зло возвращается к злодею. Как и добро к творящему его. И то, что мы сделали в этой жизни, вернётся к нам в итоге. Ведь там, за Гранью, отнюдь не пустота, а всё только начинается.
#10 написал: Sunny Sun
2 июня 2014 07:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
К этой соседке вся злоба и зависть вернётся, плюс +
        
#11 написал: My-rin
2 июня 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Конец истории практически счастливый. Думаю, что за эту соседушку нужно помолиться в церкви. "Прости, Господи, не знают, что творят" - так просила сестра последней императрицы России, когда большевики сбрасывали ее живую в шахту с князьями и монахиней. Думаю, это достойный пример: не нужно желать тетеньке зла - нужно просить прощения ее поступку. Это сложно, но для своей души это будет лучше.
   
#12 написал: VicZhou
2 июня 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
кучу своего драгоценного времени, сил, мыслей и чувств люди тратят на то, чтобы испортить кому-то жизнь. вместо того, чтобы все то же самое направить себе на пользу и сделать для своей жизни и себя любимых - раз уж лень оторвать зад с дивана и как-то себе помочь, то уж хотя бы теми же заговорами, если так приспичило... Что за садомазохизм? Никогда не пойму этого.
 
#13 написал: мистерия 666
2 июня 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Какой ужас, соседка вообще какая-то ведьма-завистница. Это ж надо так испортить добрым людям жизнь. За историю +++
 
#14 написал: Кошара
2 июня 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
Как я считаю зависть - это прзнание своей несостоятельности и лени. Когда человек уверен в себе, он точно знает, что может не отлько не хуже, а еще и лучше, он никогда не будет завидовать.
За историю +++++
#15 написал: Ursula
2 июня 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Nibelung111,

Да, это так )
 
#16 написал: elche27
5 июня 2014 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
40 уколов в день - это круто.
                
#17 написал: толик540894
6 июня 2014 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
мне понравилась история +
#18 написал: Safary5
7 июня 2014 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Какая то "рожа" прям уж очень серьезная- по 40 уколов в день... А в общем- охотно верю, есть такие завистницы. Плюс Вам, автор
 
#19 написал: decadans
14 июня 2014 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
+
Грустная история по сути - людская зависть и злоба не знает границ.Хорошо,что помирились.)
   
#20 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2014 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зависть, пусть даже черная, хороша, когда ты хочешь, чтобы у тебя всё было так же хорошо, как у кого-то, а не у кого-то так же плохо, как у тебя!
               
#21 написал: Vlada Verdy
28 сентября 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Зависть......ни к чему хорошему еще не приводила...+++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.