Бугор

Ох и читатели наши, все-то им задокументируй, все доказательства-то предоставь, въедливый народ, но все равно люблю вас, для вас и стараюсь, пишу. Как говорят, не любо - не слушай, а врать не мешай. Расскажу я вам историю странную, было это буквально в прошлый выходной. Люблю я на ночное небо в бинокль смотреть, семикратный у меня сей прибор. Часто вижу, как светящиеся точки по небу плавают, ну, может, спутники, не знаю, но за два часа наблюдения я таких штук 20 вижу.
Тогда теплая летняя ночь была, небо чистое, звездное, вышла я на свой огород и от дома подальше отошла, чтоб фонари не мешали. Стою, смотрю. Вон самолет полетел, вижу, бортовые огни мигают, там звезда крупная светит, хорошо видно. Тут облачко легкое набежало и всю эту картину мне прикрыло, опустила я бинокль, руки устали, думаю, сейчас отдохну, дальше смотреть буду.
Гляжу в огород, на дальние грядки, без бинокля, что такое? Бугор какой-то возвышается, не пойму, что это, раньше его тут не было. Ну, ладно, решила, может, кочку муравьи сделали, их этим летом много везде, даже у нас у порога себе дом построили. И только я хотела взгляд отвести, как тот бугор возьми да шевельнись. Я сразу за бинокль. Вижу темное существо лохматое, но окрас не как у лисы, они к нам в последнее время часто в село наведываются кур воровать, никакого от них покоя нет, особенно тем, кто на крайних улицах живет, ближе к полю, а в посадки мы вообще ходить перестали, потому как кабаны там. А этот серого цвета, страшно мне стало, думаю, это волк, кинется. Но вспомнила, что отец рассказывал, что волка-то он в огороде у нас только один раз видел, да и то когда молодым был. Мы-то в центре живем, тут у нас шумно: молодежь, музыка по ночам, животное не пошло бы из опасения. Да и далековато от меня, не догонит, если что.
И решила я остаться понаблюдать, стою тихо и неподвижно. Вот оно там копается, копается чего-то, один горб его и видно, а потом обернулось в мою сторону и привстало, ножки у него тоненькие, кривые, а туловище несуразное какое-то, большое, в темноте-то плохо видно, но что больше всего меня поразило: начало оно чихать, как человек, громко так да часто.
Жутко мне стало, дунула я оттуда домой и калитку за собой на вертушку закрыла. Зашла тихо в дом, мои все спят, легла в постель и все о том существе думаю, как вдруг слышу: прямо за стеной глухо так бормочет кто-то невнятно, чихает, мимо окна чья-то тень промелькнула, сами понимаете, проверять я, конечно, не пошла.
Утром встали, я своим рассказала все, глянули, все, как обычно, только калитка та настежь распахнута оказалась, как он смог ее открыть? Загадка. А может, и не зверь это был вовсе, а оборотень, я не знаю, но старые люди рассказывали, что раньше водились они у нас в селе.


Новость отредактировал Sunbeam - 18-08-2015, 21:10
18-08-2015, 22:10 by Ulya35657Просмотров: 9 398Комментарии: 33
+40

Ключевые слова: Бугор существо звезды авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
18 августа 2015 23:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У меня от такого соседства навсегда пропала бы охота бегать по полям с биноклем в ночи! Да и зачем в небо пялится, если всяко-разно неизведанное по земле шарится?
Забавный зверь. Надо собрать весь местный фольклор, провести дознание у сторожил и устроить облаву. Интересно же! Плюс.
               
#2 написал: Чудо Сова
18 августа 2015 23:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Эх оборотень, люблю оборотней. Очень интересная история! Большой плюсик!

Цитата: marzzz
Да и зачем в небо пялится, если всяко-разно неизведанное по земле шарится? Забавный зверь

ладно вам, два раза ночевали на поле с мужем, ни разу не видели оборотней, но с удовольствием сфоткали бы его и сняли бы на видео и тут выложили бы!
     
#3 написал: Энма
19 августа 2015 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Сайт глючит и глючит.
Уже второй раз пишу.
Чудо Сова
Был бы реальный оборотень, вы не спаслись бы, и ничего не выложили и не сняли бы. Мистика - штука страшная.
             
#4 написал: kukla_alkuk
19 августа 2015 06:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Зверь это был. Знаете, когда зверь голодный, так он и не побоится выйти к людям и музыка его никакая не отпугнет. Медведи вообще вон по деревням ходят и чувствуют себя хозяивами. А калитку может вы и не закрыли со страху то, крутанули вертушку, да и промахнулись.
#5 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Энма
Был бы реальный оборотень, вы не спаслись бы, и ничего не выложили и не сняли бы. Мистика - штука страшная.

мы в поле спали с ружьем, выстрелили бы если направился бы в нашу сторону
     
#6 написал: Психомартышка
19 августа 2015 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ох,Господи. Кого только нету(Может,Чупакабра какая? Простуженная((Плюс вам,конечно верю. И на небо люблю смотреть.
#7 написал: Bop4yn
19 августа 2015 08:48
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Чота, как-то... То, как муравьиная куча, то мимо окон прошёл. Видел подобное на днях, тож вначале перепугался. Тоже вначале бугорок на садовой дорожке, а потом выпрямился и рога в лунном свете на голове маленькой. Аж, думал сердце выскочит, а потом повернулся он в профиль и узнал я голубчика... Вот уж несколько лет, как улиток в саду развелось виноградных, ходишь по дорожкам, аж хрустят. Большие, вкусные. Вот и пожаловал енот полакомиться. Даже не знал, что они в нашем районе есть.
           
#8 написал: Scoutstormtrooper NS
19 августа 2015 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
1. Если Вы сами Автор говорите, что темно было, как Вы окрас различили? 2. И какойже у Вас по размеру огород, что Вы его из семикратки оглядываете?
 
#9 написал: Kalinina
19 августа 2015 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
А мне понравилась история , судо-зверь какой то, грядки пришел прополоть) плюс
  
#10 написал: Ингеборга
19 августа 2015 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Может быть, это был крот?
 
#11 написал: Architect
19 августа 2015 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Да это ж кобольд из ВарКрафта 3 :D
А по делу... Всякое возможно, особенно в деревне/селе/поселке (нужное подчеркнуть). Ведь насколько я понял, дело именно там происходит? (ну не у каждого в городе есть огород).
Плюсану авансом :D
#12 написал: Liam
19 августа 2015 11:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Животные тоже как люди чихают, не отличишь. +
  
#13 написал: yliy.1977
19 августа 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: Bop4yn
Чота, как-то...

Прям с языка сорвали....
  
#14 написал: канцлер
19 августа 2015 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Тоже подумала про енота. Но он не настолько большой, чтобы "мимо окна чья-то тень промелькнула". Кто его знает, что там в ночи шляется. Плюс.
#15 написал: Долгопят
19 августа 2015 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Bop4yn
Чота, как-то... То, как муравьиная куча, то мимо окон прошёл.

Эх=эх=эх.....у Кучи сезонная аллергия ЭРИУС! ЭРИУС НАМ ПОМОЖЕТ!
      
#16 написал: BOBAHTAHK
19 августа 2015 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
непонятка чихающая с волосьями, тонконогая вот кто это был!!! плюсик.
 
#17 написал: Tata
19 августа 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: kukla_alkuk
Зверь это был. Знаете, когда зверь голодный, так он и не побоится выйти к людям и музыка его никакая не отпугнет

Если дикий зверь теряет страх и спокойно подходит к людям - возможно, он не просто хочет кушать. Очень может быть, что это бешенство. Вот когда у зверюг крышу сносит будь здоровчик! Например, в регионе, где я живу, лисье бешенство свирепствует. Папа мой в свое время от такой лисули еле отбился... Может и в этом случае была какая-то страх потерявшая зверушка. Тогда Автору чертовски повезло, что удалось ноги унести.

Впрочем, это только предположение. Может и правда домовой какой-нибудь. Простудился бедняга, пришел витаминчиков себе с огорода натырить +
                   
#18 написал: panoptikum
19 августа 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
У меня кот чихает как человек... Думается, что зверюга та вполне обычная была, не оборотень. Но с другой стороны: "А что? А вдруг?" ПЛЮС
       
#19 написал: .:ELLE:.
20 августа 2015 19:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Зачем писать про животное в огороде? Еще целую историю
из этого делать lol

Может, это был зловещий - оборотнющий гиен?
#20 написал: просто Вася
20 августа 2015 20:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Какая-то нех простуженная, бедняга, пошел в огороде лучком да чесночком затариться. Вот ведь, что простуда, окоянная, со всеми делает.
Понравилась история, ловите плюсец, автор.
        
#21 написал: Вариор
21 августа 2015 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
А может, и не зверь это был вовсе, а оборотень


Ну главное чтобы не в погонах. crying

А так, сказать трудно что это было. Интересный случай, ах сфоткать бы сие диво дивное в ночном режиме со вспышкой на телефон. winked ПЛЮС
            
#22 написал: просто Вася
21 августа 2015 08:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Вариор
Интересный случай, ах сфоткать бы сие диво дивное в ночном режиме со вспышкой на телефон.

А вот сфоткать еще никому не удавалось, такое чувство, что они стесняются. lol
        
#23 написал: Баронесса Мюнхаузен
21 августа 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Новость отредактировал Sunbeam
Вон самолет полетел, вижу, бортовые огни мигают, там звезда крупная светит, хорошо видно. звезда ? в самолете?
надо было :Вон самолет полетел и я смотрю, как его бортовые огни мигают. Дальше -хорошо видно, как крупная звезда светит. Или же...
Вон самолет полетел:вижу бортовые огни мигают. Там дальше (высоко, в небе, далеко ) звезда крупная светит- хорошо видно.
Найдите главный и второстепенные члены предложения в след. предложении:
Вижу темное существо лохматое, но окрас не как у лисы, они к нам в последнее время часто в село наведываются кур воровать, никакого от них покоя нет, особенно тем, кто на крайних улицах живет, ближе к полю, а в посадки мы вообще ходить перестали, потому как кабаны там.

Темное существо , лиса, куры, покой, крайняя улица, мы-люди , кабаны ?
Редактор Суньбем , неужели разбить текст на несколько предложений так сложно ? " Слово живое и мертвое" Норы Галь, вам в помощ.


Мы-то в центре живем, тут у нас шумно: молодежь, музыка по ночам, животное не пошло бы из опасения. . Вы уверенны ? Животные ( типа лисиц и кабанов) по Берлине бродят ночью в поисках еды, а в вашей деревне и подавно.
 
#24 написал: Elena-lvs
22 августа 2015 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Отпад история, повеселила lol
Не берусь судить о том...правда не правда...
Просто очень понравилось...спасибо
      
#25 написал: Ulya35657
25 августа 2015 11:59
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Баронесса Мюнхаузен, Меньше придираться надо,читать для интереса,а не ошибки искать,умничать, людям вон,мои рассказы нравятся.Один ты гудишь, все недовольный,а у самого только 5 публикаций.Деляга. Не читай,коль не по душе,не заплачу. wink
   
#26 написал: Летяга
27 августа 2015 19:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Забавная история.Но думаю, что это всё же животное какое-то было. Они и чихать умеют, и на задние лапы встать, чтобы разглядеть чего-нибудь интересное.
+
                                 
#27 написал: Scoutstormtrooper NS
2 сентября 2015 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Баронесса Мюнхаузен, спасибо, вот про кабанчика, я забыл. Вполне и он возможен.
 
#28 написал: Cover
3 сентября 2015 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Неплохая байка, а быть это мог кто угодно. Описано хорошо, глаз радует, плюс.
     
#29 написал: Ulya35657
24 сентября 2015 15:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Scoutstormtrooper NS,Кабаны у нас в поле есть в село они не заходят.
   
#30 написал: fly82
3 октября 2015 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 176
Аки сказка...:-)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.