Играя с призраком

Некоторое время мне довелось работать в больнице. Больница наша отличалась от других только тем, что её пациентами были беременные женщины, новорождённые и дети до шестнадцати лет.
Конечно, как и в любой больнице, у нас погибали люди. Но особенно ужасно было то, что это были роженицы, родильницы и дети разных возрастов. Смерть не обходила их и не медлила, не оставляя шанса врачам обхитрить её. Казалось, её неумолимые шаги можно было услышать. На шестом этаже, где находилось отделение детской реанимации, её присутствие, казалось, физически ощущалось. Даже в самые солнечные дни, когда солнце игриво тянуло свои лучи сквозь окна и играло ими на плиточном полу, было просто невозможно отделаться от чувства тревоги и внутреннего беспокойства. Словно сама костлявая с косой ходила по коридору и заглядывала в открытые палаты.
Но, если спуститься этажом ниже, то можно было увидеть улыбающихся детей, мам, которые лежали вместе со своими маленькими детьми, услышать смех, весело играющей детворы. Жизнь представала совсем в другом свете. Нигде, кроме как в больнице, нельзя увидеть эту контрастность жизни: где смерть идёт об руку с жизнью, случай с судьбой, а живые с мёртвыми.
Работала я на первом этаже, в крыле, специально выделенном для администрации. Это был длинный коридор г-образной формы, один конец которого упирался в холл поликлиники, весь день переполненной пациентами, а другой – в травмпункт и вход в стационар.
Кабинет мой находился ближе к поликлинике, поэтому порой было шумновато. Дети из поликлиники иногда забегали в коридор. Тут же недалеко находилась комната матери и ребёнка, где мамы могли покормить и переодеть малышей. Обычно шумно было в первой половине дня, после обеда же пациентов становилось меньше. К концу рабочего дня наступала просто пугающая тишина, которая казалась нереальной.
Летом детский сад, в который я водила своего сына, не работал. К счастью, мне было с кем его оставить, и я могла спокойно работать. Но однажды случилось так, что ребёнка мне пришлось вести с собой на работу.
Сын у меня замкнутый, необщительный, в детском саду друзей у него не было. Он очень долго не говорил. Начал разговаривать только в пять лет. Думаю, молчал бы и дольше, если бы опытному логопеду не удалось его разговорить.
Привела я его к себе на работу, он сразу уселся за компьютер и начал играть. Если я куда-то отправлялась по работе, вела его с собой. Так прошёл день. К концу рабочего дня в коридоре всё затихло. Сыну уже порядком надоело играть, и он пошёл гулять в коридор.
Некоторое время он слонялся вдоль стен туда и обратно, иногда заходил в кабинет, но, уже не находя себе места от скуки, снова направлялся в коридор.
Я спокойно занималась своей работой, пока вдруг не услышала шум в коридоре, словно дети играли. Я подумала, что это последние пациенты забежали в коридор и начали там играть. Я бы и дальше не обращала никакого внимания на этот шум, если бы из бухгалтерии не вышла бухгалтер и не попросила вести себя потише.
Тут я выглянула в коридор и увидела своего сына, который бегал по коридору и что-то кричал. Так как он плохо говорил, было просто невозможно понять, что именно он кричал. Я строго велела ему зайти в кабинет.
Зайдя в кабинет, он никак не мог успокоиться: подбегал к двери и выглядывал в коридор, в котором без его присутствия царила гробовая тишина, лишь изредка нарушаемая торопливыми шагами персонала.
Сын снова стал проситься в коридор. Я объяснила ему, что шуметь в больнице нельзя, что шумом он мешает людям работать. Он, конечно, обещал не шуметь. Я спокойно отпустила его в коридор.
Спустя некоторое время я снова услышала шум и беготню в коридоре, выглянула и увидела странную картину: сын бежал по коридору, затем останавливался и оборачивался, говоря при этом что-то. Он словно пытался рукой коснуться кого-то. Затем резко разворачивался, словно догоняя кого-то и, словно коснувшись кого-то невидимого, на этот раз убегал от него. Создавалось полное впечатление, что ребёнок играл с кем-то, только этого кого-то не было видно. Первая мысль, которая пришла мне в голову, сын придумал себе воображаемого друга от скуки и теперь с ним бегает по коридору.
Я прикрикнула и позвала его к себе. Он остановился, сказал что-то не мне, а куда-то в сторону и проследовал в кабинет. Я отчитала его за то, что он не уважает людей, которым необходима тишина, чтобы они могли работать, и тут он мне сказал:
- Там мальчик, он маму ищет.
Я очень удивилась. Во-первых, тому, что он вообще что-то сказал. Вытянуть из него внятное предложение – большая удача. Обычно на любые вопросы он либо молчал, делая вид, что ничего не слышал, либо отвечал односложно. Во-вторых, я точно знала, что никакого мальчика там быть не могло. Врачи закончили приём, и последние пациенты давно покинули поликлинику. Стационар и травмпункт находились так далеко отсюда, что добраться в этот коридор людям было просто нереально. Тогда в голове мелькнула мысль, которую я тут же прогнала прочь, а сама испуганно выглянула в коридор. Он был абсолютно пуст, и в нём царила гробовая тишина. Тогда я спросила сына:
- А где он, этот мальчик?
- Там, - ответил сын и указал рукой на часть коридора, где находилась лестница, ведущая на второй этаж.
Конечно, никого ни в коридоре, ни на лестнице не было.
- Наверное, он ушёл домой, нашёл маму, и они вместе ушли, - сказала я, заводя сына в кабинет.
- Нет, он там, - не унимался сын. – Он там всегда. Маму ищет.
Вот тут-то стало жутко. Я больше ничего не говорила сыну, а он, казалось, всё думал о своём новом знакомом.
Когда мы уходили из больницы, я нарочно пошла к выходу в противоположную дальнюю сторону коридора мимо травмпункта и стационара, чтобы не проходить мимо этой лестницы поликлиники.
Мы сели в автобус и поехали домой. Сын смотрел в окно и, как всегда, молчал. Вдруг на полпути к дому он спросил:
- А где мама мальчика?
- А как его зовут? – поинтересовалась я.
- Он не помнит, - ответил сын.
Накатил новый приступ жути. Но, собрав всё положенное мне самообладание, я сказала:
- Его мама, наверное, работает допоздна, а он бегает по больнице, балуется и уже заблудился. Но ты не переживай, она за ним следит. Вот закончит работать и обязательно его заберёт.
Сын улыбнулся и всю дорогу молчал и смотрел в окно. А я всё думала об этом призрачном мальчике и его маме. Если бы она только знала, что он там…

17-08-2015, 17:42 by LjoljaBastetПросмотров: 11 202Комментарии: 35
+92

Ключевые слова: Больница призрак мальчик мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: synichka
17 августа 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Плюсик. Мне очень понравилось. Хорошая грустная история, приятное изложение. Не думаю только, что если бы мать знала о сыне-призраке, это существенно изменило бы происходящее.
#2 написал: Qusto
17 августа 2015 18:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Бррр... Трогательная и жуткая история. Плюс +
                    
#3 написал: Миссис Пэн
17 августа 2015 18:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Исключительно печальная история. Автору большой плюс за изложение.
                   
#4 написал: Yulga
17 августа 2015 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Грустно, но написано хорошо, очень живо все представила. Плюс
#5 написал: Bop4yn
17 августа 2015 19:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
очень хорошо написанная история. Плюс.
           
#6 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 августа 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Понравилось очень, хоть и грустно.
 
#7 написал: Капитанчик
17 августа 2015 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, действительно грустно стало. Если эта история правда, то печально, жалко мальчика.
         
#8 написал: Психомартышка
17 августа 2015 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Хорошо написанная,такая грустная история...плюс..
#9 написал: Чудо Сова
17 августа 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Мне очень понравилась история. Хорошее изложение, читается легко. Мне бы поучиться у вас так легко и интересно писать. Дети видят тонкий мир и призраку было скучно одному. И нашел друга. Большой плюс.
     
#10 написал: Lenyo4ka
17 августа 2015 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
ochenj interesnaja istorija! +
 
#11 написал: hellga
17 августа 2015 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Не знаю, правда ли из жизни, но написано хорошо, одновременно грустно и жутко
#12 написал: Kalinina
18 августа 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Печальная история, написано очень хорошо. Автору плюс
  
#13 написал: LjoljaBastet
18 августа 2015 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Спасибо всем большое за комментарии! Очень приятно было читать ваши положительные оценки.
Уверяю всех, кто сомневается, что эта история на самом деле произошла со мной и с моим сыном.
За то время, пока я работала в больнице, мне несколько раз самой довелось увидеть призраков. А уж сколько рассказов об этих встречах я услышала...
Наша больница была построена в начале 80-х. Относительно новое здание. Поэтому призраков в ней встречали крайне редко. Но было у нас ещё одно здание роддома в другой части города. Здание это было очень старое, годов 30-х, хотя я точно не знаю. Вот о нём действительно многие врачи говорили с ужасом.
   
#14 написал: Beneditia
18 августа 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Печальная история.
Плюс.
        
#15 написал: просто Вася
18 августа 2015 16:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль, конечно ребенка, как долго он будет искать свою маму и почему он вообще здесь застрял. Одни вопросы.
Печальная история, но мне очень понравилась. Плюс.
P.S. Нашел бы он скорее выход оттуда, ведь это же не нормально, что он до сих пор на земле.
        
#16 написал: Scarah Screams
18 августа 2015 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вероятно, что мальчик умер в этой больнице. Но все еще приходит, чтобы найти свою маму... Не успел что-то сказать... История тронула. Плюс.
            
#17 написал: Vиктория
18 августа 2015 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
мы ведь не видим, сколько вокруг нас бродит таких неприкаянных призраков...может, и к лучшему
плюс
  
#18 написал: Koroleffna
18 августа 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Хорошая история,хоть и грустная.Плюс.
 
#19 написал: Баронесса Мюнхаузен
19 августа 2015 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
мне обоих мальчиков жалко...
 
#20 написал: Bosolaka
19 августа 2015 02:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Чем отличается роженица от родильницы?
#21 написал: LjoljaBastet
19 августа 2015 05:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Bosolaka, роженица - это женщина, которая рожает, а родильница - женщина, которая уже родила.
   
#22 написал: Лилия Я
19 августа 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Поставила плюс. Только вчера смотрела один из роликов в Ютубе " Контакт с тонким миром" на тему абортов, и нерожденных детей. Там тоже мальчик потерянный выходит на связь. Очень интересно.
   
#23 написал: Elsy Bogat
20 августа 2015 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
страшная и грустная история. действительно, если бы его мама знала... :( +
  
#24 написал: просто Вася
21 августа 2015 09:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Лилия Я, скиньте ссылку.
        
#25 написал: Elena-lvs
22 августа 2015 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Интересно, а сын автора аутист?
      
#26 написал: олиффка
27 августа 2015 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Грустная история, очень хорошо изложена, плюс, конечно же!
Elena-lvs, я не думаю, что тут уместно обсуждать ребенка автора, скорей всего, для автора это не приятная тема, извините, если резко, но как то не этично, чессслово.
#27 написал: Незабудкаs
28 августа 2015 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Действительно грустно. Плюс.
#28 написал: Тася
28 августа 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Бедная мама! Не Дай Бог такого испытания никому- терять своих детей.
Я подумала, что мама разрывается от горя, а душа малыша не может уйти. Ведь недаром говорят, что нужно уметь отпускать наших умерших близких, чтобы их души не мучились. Но это ведь так тяжело. recourse
#29 написал: Ликой
30 августа 2015 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Ух аж жуть накатила +
#30 написал: Тёнок
30 августа 2015 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Печальная история...
Плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.