В темном лесу

Этим летом гостила у близких в России, мои родные имеют лагерь с 10 гектарами леса рядом с Волоколамском. В лагере две большие комфортные "избушки", одна для детей и вожатых, другая для нас, а маленький домик - для охранника. Наша территория огорожена высокими заборами, дальше нас окружает дремучий лес. К нам каждую неделю приезжали и уезжали 8-10 детей. За ними смотрели семеро взрослых: я, мои родители, тетя, два вожатых, охранник. Мы работали с детьми.

Сейчас не об этом. Каждый вечер перед сном мы устраивали посиделки вокруг большого костра, пили чай, рассказывали друг другу любые истории. В один прекрасный вечер дети засиделись у костра, не хотели идти спать, внимательно, с большим интересом слушали моего отца, который им рассказывал мистику в Атлантическом океане, когда был моряком. Но папа немножко преувеличивал, чтобы впечатлить ребят.

Один наш мальчик заплакал из-за впечатлительности, отец прекратил рассказ. Ребята, хихикая, стали утешать мальчика, убеждать, что это выдумка, а ребенок не думал успокаиваться и ревел дальше. Вдруг мы услышали, что в темном лесу нечто повторило рев мальчика, как эхо, но громче. Мальчик сразу успокоился, а плач в лесу продолжался. Мы отправили всех детей в дом, их уложили спать. С ними остались один вожатый и моя тетя, они дверь всегда запирают на ночь. А я вернулась к догорающему костру посидеть с папой и другим вожатым. Плач не утихал в темном лесу, это нечто плакало человеческим голосом, не смахивало на голоса сов, животных и... Ведь эхо не повторяло нашу болтовню. Мы не на шутку насторожились. Позвали охранника, и они вместе пошли в темный лес с фонарями, в то место, откуда доносился плач, на всякий случай. Я выпустила собак, они догнали их.

Через час мужчины вернулись. Мне рассказали, что проверили всю территорию лагеря, никого не нашли и не увидели, а собаки странно реагировали на место, откуда доносился плач, рычали. Если там был бы посторонний человек или животное, они сразу погнались бы за ним и залаяли бы. Они не покусают человека, но найдут любого, кто перелезет через забор и спрячется за деревьями. Плач утих, мы задавались вопросом, кто это мог быть?

P.S: Очень любила по ночам с собаками бродить по лесу недалеко от избушек, любоваться ночным пейзажем. Вокруг меня бегают две немецкие овчарки, охраняют. Часто видела в стороне дремучего леса некие большие огоньки, которые двигались. Это не люди и не животные. А в прошлом году, в декабре, в лунную ночь видела издалека нечто громадного размера, похожее на медведя, оно шло по темному лесу так, что деревья ему не мешали и не шевелились от его движения. Сквозь них проходило. Собаки тоже настороженно смотрели в его сторону и погавкивали. Потом оно исчезло из виду.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-08-2015, 10:55
16-08-2015, 11:55 by Чудо СоваПросмотров: 10 329Комментарии: 55
+43

Ключевые слова: Лес плач собаки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
16 августа 2015 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
опять с категорией ошиблись wink
 
#2 написал: Чудо Сова
16 августа 2015 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: VicZhou
опять с категорией ошиблись

Почему? Это реальная история из моей жизни и не лагерные байки, не творчество. В ночном лесу много загадочного, это испытали многие лесники и те, кто живут в лесу. Эта мистика не удивляет наших охранников.
Они видели и покруче, но если расскажу, все равно будете не верить, и требовать другие категории, кроме этой.
     
#3 написал: Bop4yn
16 августа 2015 14:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это история перекликается с моим "Щелкунчиком". Анчутка подражает детскому или женскому плачу, на что быстрее реагирует жертва и потом безжалостно расправляется с ней. Боится железа, соли и серебра. Возможно вам всем повезло. Плюс.
           
#4 написал: FlyOD
16 августа 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Понравилась история, в лесах много мистичных явлений происходит. lol

Однозначно - плюс.
#5 написал: Чудо Сова
16 августа 2015 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Bop4yn
Это история перекликается с моим "Щелкунчиком". Анчутка подражает детскому или женскому плачу, на что быстрее реагирует жертва и потом безжалостно расправляется с ней. Боится железа, соли и серебра. Возможно вам всем повезло. Плюс.

Почитаю твоего щелкучника. Верю в лешего, духов которые повторяют, дают о себе знать, но не в их силу, чтобы убить. Думала, что тонкий мир не трогает непосвященных людей. Думала, что сущности из иного мира могут убить колдуна и обущающего колдовству, но не простых как в Карлос Кастанеде. Или я ошибаюсь? Может оно боится собак и мужчины носили с собой железо (нож и оружие). Спасибо.
     
#6 написал: Bop4yn
16 августа 2015 15:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Чудо Сова
Думала, что сущности из иного мира могут убить колдуна и обущающего колдовству, но не простых как в Карлос Кастанеде. Или я ошибаюсь?
Думаю ошибаетесь. Если бы Вы знали сколько людей не возвращается из леса, тонут в водоёмах, вязнут в блотах, теряются в степях и тундрах, замерзают в снегах ежегодно, то стало бы понятно, что не всё так идеально в мире.
           
#7 написал: Чудо Сова
16 августа 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Bop4yn,
Насчет этого вы правы, просто наша территория ограждена заборами от диких животных и т.д, но лес большой, 10 гектар, и на нашей территории могут убить сущности? И всегда с собой носить железо, серебрянный крест, соль? Буду знать.
     
#8 написал: lutir
16 августа 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Не удивляюсь что под Волоколамском такое происходит, у самой деревня в тех местах. НЛО, привидения, ведьмы, и прочая жуть для меня не новость. В ВОВ сколько там народу погибло...так что чертовщина в тех местах страшная. По себе знаю.
#9 написал: Чудо Сова
16 августа 2015 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
lutir,
Спасибо, что мы встретились. Из какой деревни? Как называется ваш район?

Народ! Интересует вопрос, как защититься если та нежить будет нападать? На будущее.
     
#10 написал: `Katherine
16 августа 2015 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Чудо Сова,
Главное, не ищите с нечистью встречи намеренно. А то будет ещё одним исчезнувшим человеком больше, тьфу-тьфу.
А если столкнётесь - бегите. Так быстро, как можете.
#11 написал: lutir
16 августа 2015 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Чудо Сова,
Медведково.Волоколамскмй район МО.
#12 написал: Eifersucht
16 августа 2015 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Плюсанул, интересно было читать.
     
#13 написал: redcoon
16 августа 2015 19:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
мда, оказывается в детском лагере можно не только растишкой отравиться, но и заработать как минимум нервный срыв от встречи с неизвестным... а вспоминая историю Ворчуна про анчутку, чем там дело кончилось... брр, бедные ребятишки
  
#14 написал: канцлер
16 августа 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Хорошая история. Нет сомнения в правдивости. У нас вокруг сплошная тайга. Такие случаи бывают... Плюс конечно.
#15 написал: small knave
16 августа 2015 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Даже из любопытства не пошла бы проверять, что это за подражатель развлекался в лесу smile +
   
#16 написал: Капитанчик
16 августа 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Если бы Вы знали сколько людей не возвращается из леса, тонут в водоёмах, вязнут в блотах, теряются в степях и тундрах, замерзают в снегах ежегодно,

В основном из-за глупости самих людей. Мистика в таких случаях редка.

Чудо Сова, а вы детишкам на ночь почитайте истории с этого сайта. Пройдёт на ура, это точно. Можно и комментарии заодно. smile

За историю плюс.
         
#17 написал: Ksuhagorka
16 августа 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Понравилось,верю.
      
#18 написал: Bop4yn
16 августа 2015 21:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
В основном из-за глупости самих людей. Мистика в таких случаях редка.
Вот это же по принципу кота Шрёденгера. Пока не озаботишься темой, ответ будет на уровне - прокукарекал, а там хоть Солнце не вставай. Ты умер в тайге, реке или болоте? Нет. Тогда откуда знаешь, по глупости погибли или от большого ума?
Я треть жизни провёл в тайге, лесах, горах и на водах и неоднократно бывал в ситуациях, где компас ведёт себя, как пьяный шкипер и нет там никаких магнитных аномалий. Есть, конечно, особая каста грибников и охотников, которые по компасу программу телепередач смотрят, но от таких фиг сбежишь, у них особенное понятие безопасности - прицепиться, как клещ и не отставать. Так что, друже, дураки дома сидят, да Дом-2 смотрят. Не спеши с выводами, пока сам не испытал.
           
#19 написал: Kalinina
16 августа 2015 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
А мне не верится.
  
#20 написал: просто Вася
16 августа 2015 23:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ой, даже не знаю, но как-то не особо верится. Хотя, то, что я не верю, не говорит о том, что такого не может быть.
Нормальная история. Плюс.
Пы.сы. Бедные дети, такое пережили. Особенно досталось перепуганному ребенку.
        
#21 написал: Летяга
16 августа 2015 23:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История понравилась. Плюс.
По комментариям. Чем ближе к первоначальным стихиям, тем народ суеверней. Наверное, не просто так. И тут я согласна с Ворчуном.
За тайгу не скажу, т.к. соответствующего опыта не имею, а вот статистику несчастных случаев в горах я изучала довольно подробно (каждый год в МКК - Маршрутно-Квалификационную Комиссию - присылались документы с "разбором полётов" за прошедший сезон, с описаниями ВСЕХ несчастных случаев в горах на территории тогда ещё Советского Союза, окончившихся Спас.работами. И вот тут я должна согласиться с Капитанчиком - основные причины - лень, небрежность, глупость и понты. И вообще общее раздолбайство и боязнь показаться слабаком и трусом тогда, когда надо признать поражение (да хоть и из-за погоды) и возвращаться. И очень мало случаев, где действительно люди ничего не могли поделать.
                                 
#22 написал: Чудо Сова
16 августа 2015 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: redcoon
мда, оказывается в детском лагере можно не только растишкой отравиться, но и заработать как минимум нервный срыв от встречи с неизвестным... а вспоминая историю Ворчуна про анчутку, чем там дело кончилось... брр, бедные ребятишки

Мы предотвратили все это. На следующее утро они все забыли и развлекались как ни в чем не бывало. Мы им не говорили про плач, соврали, что это совы так. Мы строго следим за все этим и стараемся предотвратить плохое. Едят свежую еду и т.д. В других лагерях еще хуже.

Наш лагерь детям очень нравится и не бедные они! А счастливые были и еще рвались к нам!

И родители детей к нам претензии вообще не имели. Ни один ребенок не пострадал психически и физически, и не отравился.
     
#23 написал: Чудо Сова
17 августа 2015 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
И наш лагерь частный для детей из обеспеченных семей. Если все так хреново было, их родители давно нас затаскали бы по судам. А они довольны нашим лагерем. Мистика есть в любом лесу. По закону не имеем право запугивать детей до нервного срыва. Папа рассказывал слабые истории. Про плач они подумали на сов и животных. Это я от себя рассказываю.

Спасибо всем за комментарии
     
#24 написал: Капитанчик
17 августа 2015 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Тогда откуда знаешь, по глупости погибли или от большого ума?

Я, конечно, в тайге и горах не жил, но по лесам гулял. Ну да ладно. Просто я такой вывод сделал исходя из передач ЧП (чрезвычайное проишествие), сейчас я его уже не смотрю, так вот, там частенько говорили о горе рыбаках, охотниках и грибниках. Которые совсем не зная местности, тупо блуждали. Или не разбираясь в лесных ягодах, хавали всё что растёт.

У меня был случай, иду я как то за грибами, а я далеко ухожу, трассы не слышно. Иду себе, насвистываю, и тут вижу перед собой 2 человека, мужик и дама. Они меня спрашивают, где дорога и как выйти от сюдова ? Я им махнул в нужное направление и дальше пошел. Так вот, покой хер так далеко заходить, если ты леса не знаешь ? А если бы я им не встретился, они бы до ночи блуждали ?
Самый что ни на есть человеческий фактор.
         
#25 написал: Чудо Сова
17 августа 2015 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Капитанчик
У меня был случай, иду я как то за грибами, а я далеко ухожу, трассы не слышно. Иду себе, насвистываю, и тут вижу перед собой 2 человека, мужик и дама. Они меня спрашивают, где дорога и как выйти от сюдова ? Я им махнул в нужное направление и дальше пошел. Так вот, покой хер так далеко заходить, если ты леса не знаешь ? А если бы я им не встретился, они бы до ночи блуждали ?

Согласна. Даже мы не заходим в дремучий лес, потому что его не знаем кроме нашего. Но знаем, что там много болот. И поэтому по ночам видела огоньки издалека за заборами. Спасибо за интересные истории.

Цитата: просто Вася
Пы.сы. Бедные дети, такое пережили. Особенно досталось перепуганному ребенку.

Не досталось, мы успокоили ребенка, ну он один так отреагировал, а 9 детей веселились слушая истории папы, мы соврали, что это птицы подражают. Поверили. На следующий день все забыли и развлекались. О мистике знали только мы. Но не дети.
     
#26 написал: Чудо Сова
17 августа 2015 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
lutir,
Цитата: lutir
Медведково.Волоколамскмй район МО.

А я около Афанасово Волоколамская область от бензоколонки Вулкан. Поделитесь мистикой?
     
#27 написал: Bop4yn
17 августа 2015 07:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
Самый что ни на есть человеческий фактор.

Так-то да)))) Если бы люди в лес не ходили, то и не заблуждались бы) А вывод снова спешный. Я рассказывал в одной из историй, как кружил несколько часов на участке леса, который знал на зубок. Да там и блуждать негде было-то - перелесок, но вот же. Это при том, что я в то время мог один по тайге несколько дней гулять без особых приключений. Хобби у меня такое было) Короче говоря, пока лесной народец не захотел пошутить или наказать, человек может считать себя царём природы.
           
#28 написал: просто Вася
17 августа 2015 09:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Чудо Сова
Не досталось, мы успокоили ребенка, ну он один так отреагировал, а 9 детей веселились слушая истории папы, мы соврали, что это птицы подражают. Поверили. На следующий день все забыли и развлекались. О мистике знали только мы. Но не дети.

Да, так оно и есть, дети очень быстро забывают плохое. Вот, если бы они были, как взрослые, то тогда бы вам досталось. А так, сегодня поплакали, а завтра уже от радости на ушах стоят.
        
#29 написал: MepTBeu
17 августа 2015 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Поставлю плюс , мало ли какая мистика в лесах твориться , там у них свой мир ...
#30 написал: lutir
17 августа 2015 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Чудо Сова,
Читайте мои истории в профиле) Там есть пара историй из деревни)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.