Странные совпадения или мистика?

Бабушки договорились?

Есть у меня одна хорошая знакомая, которая очень долго не могла выйти замуж. Было ей тогда лет уже 37-38. Надо сказать, что на тот момент она уже отчаялась устроить личную жизнь и родить ребенка. Но однажды летом она поехала в деревню и на берегу озера познакомилась с мужчиной. Сам он был издалека, а в деревню приехал на несколько дней к друзьям. В общем, они полюбили друг друга и уже через полгода повенчались. А еще через год моя знакомая родила сынишку. Как-то раз поехали они с мужем в гости к его сестре, которая живет в Москве. Ну и решили заодно на кладбище сходить, где была похоронена бабушка мужа. Это небольшое старое кладбище, как рассказывала мне знакомая, находится в центре Москвы, то ли на ВДНХ, то ли на Проспекте Мира. Когда муж выступил с подобным предложением, моя знакомая очень обрадовалась, потому что на этом кладбище была похоронена ее прабабушка, и она всего один раз в детстве была на ее могиле. Тогда оба супруги удивились, что их предки похоронены на одном небольшом московском кладбище. Но они удивились еще больше, когда увидели, что их родственницы лежат рядом – прабабушка жены лежала в ногах бабушки мужа. Моя знакомая Н. говорит, что при жизни они не могли знать друг друга, потому что жили в разных временах. Но они жили в одном городе, в одном районе и были похоронены рядом! Удивительное совпадение, ведь Н. и ее муж из других городов. Я размышляла по этому поводу. Говорят, что наши предки нас видят и молятся за нас. А раз душа и после смерти связана с телом, могли ли бабушки познакомиться друг с другом после смерти? Допустим, познакомились и договорились: мол, у тебя есть незамужняя правнучка, а у меня холостой внук, давай помолимся, чтоб вместе были?))) Но, конечно, может быть, это просто совпадение, не более…

Попутчики поневоле

Эта смешная история произошла со мной несколько лет назад. Однажды я собралась в Иваново в гости к подруге. Из нашего города до Иванова ходят автобусы дважды в день, но я решила поехать на перекладных – сначала до Владимира, потом до Иванова. В общем, приехала я во Владимир, а автобус до Иванова только ушел. Я решила ловить следующий, но тут мне кто-то сказал, что за автовокзалом набираются маршрутки. Я побежала за автовокзал, но маршрутки до Иванова там пока не было. Что делать? Вернуться к автовокзалу? Автовокзал находился на возвышенности, и надо было подниматься по лестнице. А мне, конечно же, было в лом бегать туда-сюда и контролировать, где же будут свободные места. И тут меня окликнул с лестницы незнакомый мужчина: «Девушка, внизу нет маршрутки до Иванова?» Я обрадовалась, что нашла попутчика и крикнула ему: «Пока маршрутки нет, но если будет, я вам место забью. А вы, пожалуйста, крикните мне, если наверху будет автобус!» Мужчина согласно кивнул. Мы остались сторожить автобусы: я внизу, он – вверху. Потом пришла маршрутка, я крикнула мужчине, чтоб спускался, и заняла нам два лучших места рядом с водителем. Дорогой мы молчали, да и разговаривать нам, случайным попутчикам, было не о чем. Мужчина был уже пожилой, лет под 60. Но очень интересный, сразу видно, интеллектуальный человек, может даже какой-то научный сотрудник. Ну и такой доброжелательный, задумчивый… Приехали мы в Иваново и разошлись.
Я переночевала у подруги, и утром мы поехали гулять. Едем в троллейбусе, и я вижу в окно - идет тот самый мужчина с другом. Я приятно удивилась и только. Хотя в областном городе наткнуться на знакомого человека не так-то просто. Побыла я у подруги дня 3 и на 4-й день с утра отправилась домой. Опять решила ехать на перекладных. Стою в очереди за билетом, сзади подходит мужчина и спрашивает: «Вы крайняя?» Я огладываюсь – тот самый попутчик! Я удивилась, а он заметно занервничал. Хотя мы не поздоровались, сделали вид, что впервые друг друга видим. Но как назло билеты нам дали рядом друг с другом. Сели в автобус, а друг моего попутчика помахал ему вслед и сказал: «Коля, пиши! Не пропадай!» Так я узнала, что зовут моего попутчика Коля)). Дотерпел Николай мое присутствие до Владимира. Я думала, что наши пути здесь разойдутся – все-таки здесь мы впервые увиделись. Не тут-то было. Смотрю, стоит автобус до моего города, я бегом туда. Конечно, о Николае и думать забыла. Договариваюсь с водителем, сажусь на свободное место, и тут смотрю – идет Николай, и водитель в отсутствии других мест сажает его рядом со мной. Николай, почему-то, побледнел, вновь увидев меня)). Он наверно тоже думал, что я во Владимире исчезну. Всю дорогу мы напряженно молчали. Приехали в город и расстались. Прошло месяца три – выхожу из дома – идет Николай, как всегда задумчивый и с сигаретой. Увидел меня и чуть сигарету не выронил, мне тоже неловко стало, как будто я его специально преследую)))…

Феномен близнецов

Говорят, что жизнь близнецов удивительным образом совпадает. Они даже чувствуют боль друг друга, как физическую, так и душевную. Я тоже поверила в удивительный феномен близнецов. Этим летом в командировке я познакомилась с двумя близняшками – очаровательными женщинами – одну звали Любовь, другую – Надежда. Причем, им даже имена дали символичные – Любовь и Надежда. Ну имена родители дают, а вот фамилии мужей не выбирают. В общем, вышли Любовь и Надежда замуж, и фамилии у них стали – Черникова и Красникова (называю их фамилии, потому что думаю, что не обидятся, если прочитают). Ну ладно бы – Чернова и Красникова или Краснова и Черникова, а то – Черникова и Красникова! Как не улыбнуться! Более того, муж одной жил на улице Маркса, а муж другой – на Энгельса. А после свадьбы и они сами стали там жить. А еще своих дочерей они в один год родили! Вот такие удивительные совпадения!


Новость отредактировал Lycanthrope - 11-10-2010, 11:07
11-10-2010, 10:45 by КэтПросмотров: 3 641Комментарии: 12
+31

Ключевые слова: Кладбище бабушки попутчик близнецы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: uzhos
11 октября 2010 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
действительно, много в жизни совпадений, но, как говорит моя крестная, случайных совпадений и встреч не бывает.
#2 написал: natalja.sukmanova
11 октября 2010 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Интересненько+++++++++++++++++
     
#3 написал: ksy6651
11 октября 2010 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 43
класс+++++++
#4 написал: cuindgi
11 октября 2010 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
интересно))) А Владимир мой родной город))) +
  
#5 написал: Кэт
11 октября 2010 13:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
cuindgi, так мы почти земляки! winked
  
#6 написал: Beklagan
11 октября 2010 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+ особенно первая понравилась)
#7 написал: Tiamat
11 октября 2010 14:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Действительно удивительные совпадения!!! +
                    
#8 написал: Lisica
11 октября 2010 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 65
Да, очень интересно) +
#9 написал: cartmany
11 октября 2010 17:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
+ хорошие истории. Чего ж бедный Николай так бледнел то?
#10 написал: Karmilla
11 октября 2010 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Прикольно особенно с маршрутками
Над было мужику хриплым голосом: Шо опять ты?
       
#11 написал: lady_mary
13 октября 2010 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
понравилось +
#12 написал: Tengu
15 февраля 2015 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Хорошие совпадение, добрые) Только чего Николай бледнел-то? Я бы поздоровалась на его месте.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.