В благодарность за спасение

Тем летом в моей жизни произошло одно из самых желанных событий: я получила права. Сначала права собирались делать мужу (он водит автомобиль с 14 лет и водит прекрасно), но он благородно отказался в мою пользу.
- Сидеть на пассажирском сиденье с бутылкой пива намного интереснее, чем крутить баранку, - мотивировал он свой поступок.
И вот, права у меня есть, машина тоже есть (свекор отдал на растерзание свой старенький "Опель"), осталось приобрести опыт. Так как родители мужа живут в станице, то там я и решила набираться опыта: каждые выходные мы приезжали к ним в гости, скажем так, покататься.
В тот день мы выехали в первый раз на трассу (обучение езде по трассе в автошколе было как-то упущено) и заодно искупаться на речке в соседнем хуторе. Мы - это я, мой муж, свекор и дочь Маришка (на речку без нее - это как в метро без билета). Доехали без приключений, заехали на кладбище (в этом хуторе похоронены родители свекрови, то есть бабушка и дедушка мужа), привели в порядок могилки, дом посмотрели... Все основные дела сделаны, так что можно и на речку!!!
На речке было весело: Маришка плескалась, пока губы синими не становились, и смеялась так, что весь хутор слышал. Приехали ребята на резиновой лодке, покатали всех нас, угощали пивом. Но так как я за рулем, а муж - штурман, то пил только свекор. Думаю, не надо объяснять почему Маринке не наливали))) Там же, на речке встретили дядю Колю, двоюродного дядю моего мужа. Мы договорились забрать его с собой в станицу, и вечером, часа в четыре, стали собираться домой.
Сами понимаете, весь день на речке, жара... Маришка раскапризничалась, что хочет ехать с мамой. Так как по нашему маршруту сотрудники обычно не стоят, то решили, что за рулем поедет мой муж, а я сзади с Маринкой. Так и поехали: я, Маринка и дядя Коля сзади, муж за рулем, а свекор - на переднем пассажирском.
Ехали мы тихо. Маринка уже начала засыпать у меня на плече, свекра тоже разморило от выпитого. Муж сосредоточенно смотрел на дорогу, скорость (ну что поделаешь, Н.В.Гоголь правду о русских говорил) 130 км/ч... И вдруг муж "хватает" обочину.
Все, кто когда-нибудь на скорости "хватал" обочину, знают, как в этот момент обрывается сердце. Даже не могу представить, что испытал муж, но с тех пор он за руль не садится вообще. Так вот, расскажу, что было дальше, исходя из того, что видела и слышала я.
Муж выкручивает руль, чтобы уйти с обочины, но перекручивает и нас несет на встречную полосу. Он снова выкручивает на свою полосу. Однако не так просто выровнять нашего "Опеля": 1770 кг + 2 мешка чеснока (прикупили на посадку) в багажнике катаются + мы в салоне добавили килограмм 300-350 (муж и свекор крупные). Машину начинает "крутить": 2 витка по нашей полосе, 2 витка по встречной (нам повезло, что на встречной трассе образовалось "окно", в которое мы и попали), 3 витка уже на обочине, и муж жмет на тормоза.
После муж рассказал мне, что первой реакцией было нажать на тормоз, что он и сделал. Но его нога просто провалилась сквозь педаль тормоза - только что он чувствует прикосновение подошвы к педали, а через мгновение нога уже под педалью. Как он сказал, было ощущение, что ее там держали, не давая вытащить, а отпустили только после того, как мы съехали на обочину.
- Я четко ощущал, что ногу держат, обхватив пальцами щиколотку, а ладонью прижимая пятку. Но самое интересное, что если бы я нажал на тормоз, то нас бы перевернуло, - добавил он.
Сейчас мы все пришли к выводу, что это дедушка и бабушка не дали нам погибнуть, хоть и перебирали миллион здравых объяснений. Спасибо им за это. Спасибо за наши спасенные жизни.


Новость отредактировал Andrey-Mandrey1 - 23-07-2015, 09:50
23-07-2015, 10:50 by catberryПросмотров: 8 269Комментарии: 36
+29

Ключевые слова: Машина педаль река авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
23 июля 2015 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, неприятный момент, но хорошо, что всё хорошо кончилось!! +
             
#2 написал: yliy.1977
23 июля 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не буду читать нареканий про вождение автомобиля без прав и про скорость, история мне понравилась, насчет вашего счастливого спасения, лично я другого ответа и не искала бы - либо действительно бабушка с дедушкой, либо ангелы +
  
#3 написал: catberry
23 июля 2015 10:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
yliy.1977,
Talisha,
спасибо за добрые слова.
    
#4 написал: Капитанчик
23 июля 2015 11:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Пьяному за руль вообще нельзя, ни в каком случае. Видно ваш муж всё понял. Этот случай для него был, как бы, показательным. И он сделал вывод. Если бы сел в таком виде во второй раз, так бы уже не повезло.
         
#5 написал: M717
23 июля 2015 11:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Автор, извините за поговорку, но "Дуракам везет". В переполненном старом драндулете, да еще и с ребенком, по дороге, которая наверняка не автомагистраль, гнать 130 км в час... Вы-то не спали, и в автошколе вас наверняка информировали о последствиях такого лихачества... Где ж был ваш материнский инстинкт, что молчали? А повезло вам не только в том, что целы остались, но и что на встречке никого не убили.
  
#6 написал: Юнона
23 июля 2015 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
M717,
совершенно согласна
но автору +, хорошо, что все благополучно закончилось, и пусть для других это будет уроком
#7 написал: Dysania
23 июля 2015 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Цитата: Капитанчик
Пьяному за руль вообще нельзя, ни в каком случае. Видно ваш муж всё понял.

Так в истории сказано, что муж не пил. Вы подумали, что он употребил в тот вечер?
   
#8 написал: Капитанчик
23 июля 2015 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
femmka,
Точно, а я прочитал, что муж пил как свёкр. feel
Это моя невнимательность. Видать старость подбирается, что б её....

         
#9 написал: catberry
23 июля 2015 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788

M717,
самое интересное, что никто не заметил набора скорости. Opel, особенно загруженный, набирает скорость очень плавно, вообще не ощущаешь. А так как мы неоднократно ездили в этой машине и с большим грузом, то волноваться было вроде как и не за чем.
    
#10 написал: Энма
23 июля 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, хорошая история. Прямо, как с вами побывала, Автор.
Плюс.
             
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 июля 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
130 км. в станице ? да еше и тормоза не к месту нажимает и руль выворчивает то в одну то в другую стороны ( ни льда, ни мокрого асфальта, ни даже тумана ) - вашему мужу тоже надо в автошколу походить. что то мне не верится, чтоб ваш муж не выпил алкоголя на речке ..ведь по плану то вы должны были вести авто , кто ж мог предположить что вы на заднее сиденье пересядете ?вот он и выпил "легонько"
и купите ребенку автокресло, чтоб она не на плече спала, когда ЧП на дороге.. дочку юлии и висоцкого в франции вспомните
 
#12 написал: catberry
23 июля 2015 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Баронесса Мюнхаузен,
130 км/ч по трассе, муж не пил, потому что я еще плохо водила, а он меня подстраховывал, а автокресло у ребенка есть, вернее, специальное удерживающее устройство feel

Баронесса Мюнхаузен,
130 км/ч по трассе, муж не пил, потому что я еще плохо водила, а он меня подстраховывал, а автокресло у ребенка есть, вернее, специальное удерживающее устройство feel
    
#13 написал: small knave
23 июля 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Мде... Беспечность едва не обернулась трагедией! Не берусь судить, кто уж Вам помог, главное что все хорошо закончилось! +
   
#14 написал: catberry
23 июля 2015 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
small knave,
спасибо
    
#15 написал: Kalinina
23 июля 2015 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошо, что все обошлось.плюс
  
#16 написал: Чудо Сова
23 июля 2015 18:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Вы все пили на речке и вот результат. Больше так не делайте. Плюс.
     
#17 написал: lisa11
23 июля 2015 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
История хорошая. Плюс.
#18 написал: Летяга
23 июля 2015 20:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не так истории удивляюсь, как комментариям. Большинство читателей, увидев в тексте слово "ПИВО", дружно отписалось, что за руль пьяному нельзя. Нельзя конечно. Но за рулем пьяного и не было. Истории плюс, Автору - безаварийной езды и удачи на дорогах.
                                 
#19 написал: Анонимная софия
23 июля 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Мне понравилось плюсик
#20 написал: лукреция
23 июля 2015 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
А что такое "схватить" обочину"?
#21 написал: Anazapta
23 июля 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Никогда не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель! Надеюсь, что Вам это будет уроком на всю оставшуюся жизнь.
Плюс +
 
#22 написал: Ksuhagorka
23 июля 2015 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
У страха глаза велики, могло показаться что угодно,к тому же вся история с кучей глупых и ненужных подробностей. Не верю и без оценки.
      
#23 написал: magdalena
24 июля 2015 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Обычная история. Не понравилось. без оценки.
#24 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Летяга,
Если выпить крепкое пиво то можно опьянеть, если выпить легкое пиво 4 бутылки, то тоже опьянеть легко. Повезло автору. Их берег ангел хранитель.
     
#25 написал: ELEMAT
24 июля 2015 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень понравилась история, с интересом прочитала.
На дорогах что только ни случается! Вам тут вон и про скорость, и про алкоголь, и про детское автомобильное кресло, и про вождение без прав писали... Ну, т.е. прописные истины, как говорится. Всё так, но мы же не инспекторы ГИБДД.
Мне вот чего только не понаписали в комментах к загадочному микроавтобусу ))) Но мистики-то от этого меньше не стало в этом конкретном случае, так? Муж-то Ваш точно знает, что его кто-то держал и не отпускал.
За историю плюс поставила! +
      
#26 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
yliy.1977,
Капитанчик,
M717,
Баронесса Мюнхаузен,
Полность с Вами согласна...
Очень люблю водить и стаж больше 10 лет...и на права сама сдавала из принцепа, хотя можно было и купить, в первую оередь это безопасность моих близких...Эх,130 это полное безрасудство.... recourse
      
#27 написал: просто Вася
24 июля 2015 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Люди, не судите, да не судимы будете.
Чудо Сова , автор написала, черным по белому, что муж не пил, где Вы увидели обратное.
Повезло Вам, автор, что у Вас такие хранители, и не важно были это Ваши бабушка с дедушкой, или же ангел.
        
#28 написал: catberry
24 июля 2015 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Спасибо всем за понимание, доброту и советы. Да, уроком это стало и еще каким: муж больше за руль даже в стоящей машине не сидит.
Чудо Сова,
это Ваше мнение, на него я повлиять не могу. Я знаю одно: мы в тот день не пили, пока домой не приехали. Там уже муж напился в хлам. И я его прекрасно понимаю.
    
#29 написал: redcoon
24 июля 2015 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
мда, страшно встретить такого водителя на дороге, на скорости 130, без прав и с ребенком в машине. не, понятно, что пофигу на окружающих и гаишников, но гонять вот так с ребенком... хорошо, что Ваш муж теперь больше за руль не садится - вывод сделан правильный

+
  
#30 написал: Eifersucht
24 июля 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Anazapta
Никогда не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

Отлично сказано, надо взять на вооружение.
У автора я хотел спросить: Проснулся ли свёкор во время "трассовых танцев".
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.